|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Недавно перебрала все шкафчики на кухне, вроде все выкинула подозрительное... Через месяц - снова летает!! В эти выходные провела еще более тщательный рейд. В итоге паутина, червяки и сама моль обнаружились в приправах и в одном не так давно купленном мешочке сечки До кучи выкинула вообще все, что постарее уже, чтоб уж наверняка. А крупу, купленную совсем недавно пересыпала в стеклянные банки с закручивающимися крышками - так не заводится моль, а если уж было нечто в уже купленной крупе, так будет видно скоро и в мусорку полетит уже закрытая банка и ничего не выберется наружу Все полки протерла уксусной водой - эти твари не любят запах уксуса. Надеюсь теперь на долго хватит...
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Sep 12, 2013 12:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Listopad_mislej : | Все полки протерла уксусной водой - эти твари не любят запах уксуса. Надеюсь теперь на долго хватит... |
Я тоже так думала
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
У Юли-Jurgalini покупаю Один раз завелась эта дрянь, купили судя по всему с крупой уже, потом выбросила старое всё, хорошее оставила, протёрла просто влажной тряпкой полки и с тех пор закидываю на кухню и в шкаф с одеждой эти конфетки её, ттт. больше этой дряни не было
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Ljul4ik : | Listopad_mislej : | Все полки протерла уксусной водой - эти твари не любят запах уксуса. Надеюсь теперь на долго хватит... |
Я тоже так думала |
Я знаю точно. В последний раз такое было два года назад. Пока не притащила с купленной крупой
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
Точно могу сказать, что в стекляную банку с закручивающейся крышкой моль может забраться!!! Я сделала пару банок пастилы из ягод и положива в такие банки. Очень переживала как бы там моль не завелась, заглядывала на полки эти часто, моли там на полках не видела. Но уже пару месяцев на кухне не могу вывести ее, то больше их, то меньше. Решила посмотреть пастилу, достала, открыла и отттуда вылетела моль!!! Так, что эти банки не надежная защита к сожелению
|
|
|
Ziņojumi: 155
Pilsēta: Рига
|
Думала у нас такого чуда нет,а поставили домики и там через два дня штук 10 теперь везде домики стоят
_________________ Мама 1 ребенка наивна и неопытна,как новобранец в армии.Мама
2 детей спокойна и уверена, как дембель.Мама 3 детей-СПЕЦНАЗ!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
А я маслом оригано вывожу ее, пару капель на полки шкафчика где стоят специально и крупа и вроде бы помогает, давно ее не было, пока на базе не купила рис ))
Pēdējo reizi tika rediģēts: LjubopitnaJa (Piek Sep 13, 2013 22:51), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
EasyMe |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Sep 13, 2013 22:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1264
Pilsēta: Preiļi
|
Nyamu : | и мы с Турции яблочный чай с молью привезли : |
так вот откуда у нас эти твари появились заезжие... я недавно все крупы выкинула, больше всего им полюбилась манка и льносемя не представляю, что творится, например, в добелес дзирнавниекс часто заносятся в дом с геркулесом и той же манкой... и да, в банки они тоже умудряются залезть
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
LjubopitnaJa : | А я маслом органов вывожу ее |
Маслом каких таких органов???
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
kroljix : |
Маслом каких таких органов??? |
оригано поправила, это мой планшет шутит.
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Piek Sep 13, 2013 23:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Этой осенью наш дом это "счастье" тоже не обошло. Пока всё выбросила и перемыла влажной тряпкой. Почитала вас тут. Капну масло лаванды в шкаф. Эта дрянь к нам с орехами пришла.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Я как-то повыбрасывала ВСЁ. А она всё летает и лаетает. В итоге обнаружилась в запакованной плитке шоколада.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Sest Sep 14, 2013 00:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Из-за гадин перестала покупать сухофрукты впрок,да и вообще ликвидировала запасы,но,все равно появились,на сей раз в приправах-моя любимая итальянская приправа и мужа молотый корень сельдерея! Все выбростла-вымыла-набрызгала,положила сухую лаванду, надеюсь поможет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Не помню, писала ли, у нас нашла каких полгода назад рассадник в бумажных салфетках т.е. пайку можно выкидывать скок хошь, ей и так неплохо живется
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sest Sep 14, 2013 10:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
kroljix : | Не помню, писала ли, у нас нашла каких полгода назад рассадник в бумажных салфетках т.е. пайку можно выкидывать скок хошь, ей и так неплохо живется |
Мои в трубочках коктейльных прохлаждались
Еще они в скомканных пакетах полиэтиленовых могут жить, в стаканчиках, в стопках тарелок
|
uz augšu |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Sest Okt 12, 2013 17:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
Pilsēta: Р-н магазина "Депо" на ул.Краста
|
Мы несем домой моль из магазинов. Не так давно в Рими продавался рис, расфасованный по 3 кг (фирма Валдо)вскоре дома в пакете обнаружилась моль. Приносила моль домой и с развесными орехами и ДА, в специях заводится. Уксус не помог или я не тщательно все протерла. Протерла только шкафы, а надо было всю утварь, которая в шкафах лежала тоже вымыть в воде с уксусом. Но, это не реально
|
uz augšu |
|
|
|
zuzja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Okt 12, 2013 17:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 680
Pilsēta: Рига-Центр
|
Мама в Золике живёт так говорит у неё она просто в окна залетала .... уже просто невозможно с ней бороться. Ловушки клеила, запасы викинула, всё помыла .. а она с**ка в окно сама летит...
Ой а может кто знает средство от тараканов .... я первый раз увидела за последнии 20 лет моей жизни ... этих гадов (свои в голове невсчёт) .... что делать даже не приложу ума.. говорят типо не укого нету .. квартира после ремонта .. НО откуда-же они разведчиков засылают... гадыы...
|
|
Bidyk |
|
|
Sest Okt 12, 2013 17:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
Pilsēta: Р-н магазина "Депо" на ул.Краста
|
Мне когда-то помог справиться с тараканами гель, которым я промазала по периметру (по плинтусам)всю квартиру. А вот фирму не помню.Но, тараканы ушли из дома безвозвратно.
_________________ В моей коллекции более 150 сортов стрептокарпусов, а также ахименесы, абутилоны, минисиннингии.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 357
|
Я с молью борюсь уже нескольео месяцев, несколько раз перебирала шкафчики. Половину всяких залежалостей повыкидывала. Через пару нежель опять буду делать ревизию, сейчас не летает.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
Спасибо, попробую масло оригано
|
uz augšu |
|