|
|
Masei |
|
|
Otr Dec 11, 2012 15:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 385
Pilsēta: Jurmala-Riga(Plavnieki)
|
Таёта Версо.
6 посадочных мест + водитель
Но брать модель от 2009 года и выше.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 320
Pilsēta: Рига/Иманта
|
Jr79 по всем вашим критериям .мы выбрали VOLVO XC70,ДИЗЕЛЬНУЮ(это очень важно) потому что ,больших бензиновых машин с полным приводом ,хорошей проходимостью и мало жрущих бензина,лично не встречали.
у знакомых Митсубиси оутлендр,живут за городом,дороги непроходимые,довольны очень.
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Otr Dec 11, 2012 16:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
kmusya : | Jr79 по всем вашим критериям .мы выбрали VOLVO XC70,ДИЗЕЛЬНУЮ(это очень важно) потому что ,больших бензиновых машин с полным приводом ,хорошей проходимостью и мало жрущих бензина,лично не встречали.
у знакомых Митсубиси оутлендр,живут за городом,дороги непроходимые,довольны очень. |
Почему хочу бензин? По двум причинам:
1.Зимой нет проблем завестись,даже если машина ночует на улице.
2.Хочу потом поставить газ.У мужа обе машины на газу,никаких проблем,сплошная выгода.
VOLVO XC70 мне безумно нра...но у неё достаточно длинная база,мне б чё покороче.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Пурвциемс
|
Девушки, у кого на машине газ? Ездить нужно будет 100км в день, нужно для экономии. Это действительно выгодно? Запахи есть? Какие минусы?
Что-то я в стопоре, как с рук купить нормальный газ и быть увереным в его качестве. Муж мне может помочь только с машиной на бензине.
Пишут мистические цифры, выглядит многообещающе: на Ниссан Нотте за 16Лс проедешь на газу до 450км.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
jr79 : | насчёт втор.рынка я в курсе.
По моим ощущениям мерседесы достаточно большие,а я думаю о небольшой,но проходимой машинке.
Универсалы впринципе не рассматриваю.Меня даже больше Тайоты RAW4 привлекают...
Или нечто в том же роде,только я не знаю,что может им соответствовать:
полный привод
высокая подвеска
дети там помещаются спокойно
Какие минусы у этой машины?
Или есть что-то иное? |
rav4 подойдет по всем пунктам!Только не берите 2006 года, там плохой был выпуск.
У меня была 2004 года, нареканий никаких!Отличная машинка, экономичная, компактная, проходимость была супер!Я ей была оочень довольна! И проблем с ремонтом никаких не было.То есть надежная.Хотя наверное, тут кому как повезет...Вторичный рынок полон сюрпризов((
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
olunea : | Девушки, у кого на машине газ? Ездить нужно будет 100км в день, нужно для экономии. Это действительно выгодно? Запахи есть? Какие минусы?
Что-то я в стопоре, как с рук купить нормальный газ и быть увереным в его качестве. Муж мне может помочь только с машиной на бензине.
Пишут мистические цифры, выглядит многообещающе: на Ниссан Нотте за 16Лс проедешь на газу до 450км. |
У подруги уже год как газ...Все так и есть. Очень выгодно!Они безумно довольны!!!
Но... лично для меня...год это еще слишком маленький опыт, чтобы судить о минусах. Неизвестно как он в перспективе может влиять.
Интересно послушать тех, кто газ поставил 3-5 лет назад.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Aug 01, 2013 10:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
У знакомых газ на машине. Ездили вместе в дальнюю позедку. Как то часто им заправляться пришлось: мы дизелем 1 раз (Гольф плюс), они газом 3 раза (Тойота Рава). Километраж одинаковый был.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Кстати о газе много говорят положительного, а о минусах редко.Но тем не менее они есть.
вот
и вот
мое мнение такое- что если бы все было так просто и однозначно, то уже все бы перевели машины на газ...но этого пока не происходит.
Значит есть подводные камни.
SkaLa а бак на сколько литров у гольфа?
У нас на одной машине и второй по 70 литров, проехать можно около 1200-1400 на каждой на полном баке. На раве я могла на бензине 580км максимум проехать. Я правда не помню какой там бак был((
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Cet Aug 01, 2013 10:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Мне муж купил лет 7 назад машинку на газе-типа все равно разобьешь-не жалко. Через какое то время просто отобрал, после того как съездили в Вильнюс и обратно без дозаправки. Он был очень скептичен насчет газа- но- зимой заводиться, движок работает бесшумно, из все сервисных трат только прочистка чего-то там.
С тех пор он на все свои машины ставит сразу газ. Да, вложится надо, но окупается с лихвой.
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Aug 01, 2013 10:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Afinka : | SkaLa а бак на сколько литров у гольфа?
|
45
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Cet Aug 01, 2013 10:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
SkaLa : | У знакомых газ на машине. Ездили вместе в дальнюю позедку. Как то часто им заправляться пришлось: мы дизелем 1 раз (Гольф плюс), они газом 3 раза (Тойота Рава). Километраж одинаковый был. |
У нас с точностью до наоборот- съездили с друзьями в отпуск и они сразу поставили газ на свою машину.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Afinka : | Кстати о газе много говорят положительного, а о минусах редко.Но тем не менее они есть.
вот
и вот
мое мнение такое- что если бы все было так просто и однозначно, то уже все бы перевели машины на газ...но этого пока не происходит.
Значит есть подводные камни.
SkaLa а бак на сколько литров у гольфа?
У нас на одной машине и второй по 70 литров, проехать можно около 1200-1400 на каждой на полном баке. На раве я могла на бензине 580км максимум проехать. Я правда не помню какой там бак был(( |
Afinka если не секрет, что за машина с баком 70л и проходит 1200-1400км?
У нас 87л, проезжаем около 600км
|
uz augšu |
|
|
|
MarS |
|
|
Cet Aug 01, 2013 12:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 506
Pilsēta: Дрейлини
|
Поставили на работе на Субару импреза газ, экономнее стало, но что бы отбить стоимость установки пройдёт года 1.5 - 2. Поэтому мой опыт - вопрос спорный.
|
|
Sonia |
|
|
Cet Aug 01, 2013 13:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 585
Pilsēta: Riga
|
Я езжу на газе, экономия большая. Установка отбилась за пол года. Например, маршрут Рига -Лиепая - Паланга - Рига -Даугавпилс обошёлся в 35Лс. После устанивки газа расход увеличился на 1л на 100км по сравнению с бензиним. Но цена 0.38Лс это всё покрывает.
Некоторые минусы газа, которые были указаны в сылках выше, удивили. Интересно, кто их составлял и когда? Ничего подобного в своей машине я не наблюдаю.
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
И мы газом довольны как слоники. Ездим два года. Отбили газовую установку за первый год. Ни одной проблемы ни зимой, ни летом пока не наблюдалось.
|
uz augšu |
|
|
|
kamin |
|
|
Cet Aug 01, 2013 14:01
|
|
|