|
|
Katya |
|
|
Cet Feb 07, 2013 09:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 1415
Pilsēta: London
|
Вот правда, спасибо, что подметили! Это довольно важная деталь о которой мы даже не подозревали!
Ага, значит Порт Авентура отпадает, этого добра нам и тут хватает
|
|
mymy |
|
|
Cet Feb 07, 2013 10:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Можно здесь что-то найти
https://www.couchsurfing.org/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Случайно попалась тема о Барселоне , так вот 3 марта начинается карнавал который продлится в течении недели , кастюмы , раскаты барабанов , огни в ночи , хорошие настроение вам обеспеченно , но не забывайте о безапасности , посетить посоветую Гауди парк , но выматавает даже мужчину , чего говорить о детях. Ехать советую в Барселону весной или в апрель и май , очень приятен. Жильё советую поискать зарание в таких местах как Виладеканс или Сант бой де Лобригат , Габа , там можно снять дом на сутки за 70 евро , если ехать совместно с несколькими семьями , то и дешево и сердито. Что же до отелей примерно за эти же деньги будет три звезды двухместный номер , всё зависит от того , как вы будите передвигатся и куда , расчитайте это зарание. Метро ходит до часу ночи , так же всю ночь ходют автобусы с интервалом в 20 минут , по всем основным веткам автобусов. Хотелось бы только добавить , отдыхайте цевильно , чтоб не краснеть потом проходя мимо столиков и делать вид , что ты русского не понимаеш. Я живу тут не первый год и скажу вам честно , порой стыдно за нашего брата.
|
uz augšu |
|
|
|
Irina |
|
|
Sv Mar 03, 2013 23:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Барселона, Испания
|
Карнавал уже только в следующем году будет, прошел в феврале... сейчас только на Пасхальные процессии можно успеть, "танцующее яйцо" посмотреть. Метро не ходит до часу ночи , в рабочие дни до 24, в пятницу и в выходные до 2, а в субботу круглые сутки, не стоит народ в заблуждение вводить. Прогулка по парку Гуэль, если это имеется в виду под парком Гауди, не то, что для мужчины, для ребенка не утомительна, есть кафе и детская площадка для отдыха....
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Irina : | Карнавал уже только в следующем году будет, прошел в феврале... сейчас только на Пасхальные процессии можно успеть, "танцующее яйцо" посмотреть. Метро не ходит до часу ночи , в рабочие дни до 24, в пятницу и в выходные до 2, а в субботу круглые сутки, не стоит народ в заблуждение вводить. Прогулка по парку Гуэль, если это имеется в виду под парком Гауди, не то, что для мужчины, для ребенка не утомительна, есть кафе и детская площадка для отдыха.... |
Ни кто не и пытался вести в заблуждение , в прошлом году карнавал был в марте , возможно , как и Рамадан двигается и циркулирует. На счёт метро тоже возможно и поменяли расписание , а возможно я и попутал что-то. Под Гауди парком я и имел виду Гуэль парк , и как то особой возможности посидеть где то , я там не видел , хотя бродили часа четыри , ну до ладно , может где то и есть. Детскую плащадку видел (одну) у ключа.
|
uz augšu |
|
|
|
Irina |
|
|
Otr Mar 05, 2013 22:17
|
|
|
|
|
да,точно, дни Карнавала сдвигаются, т.к. привязаны к празднику Пасхи( Карнавал та же Масленица)даже слово карнавал связывают с латинским «caro» – мясо и «vale» – прощание. В прошлом году "прощание с мясом" перед 40 дневным постом тоже было в феврале(c 16 по 22), начинается всегда в "толстый" четверг.
Рассписание метро при мне не менялось, уже такое было 4 года назад, когда мы приехали.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 156
Pilsēta: Riga,Purvciems.
|
Девочки,в мае летим в Барселону.Заказали на сайте аппартаменты http://www.apartmentsramblas.com/.Оплатили часть,получили потверждение об оплате и не можем понять.Адресса точного нет,только название улицы.Получается все? Теперь думать как добраться до аппартаментов.Это нормально что ни связи с владельцем квартиры,точного адреса?
|
uz augšu |
|
|
|
Irina |
|
|
Piek Apr 05, 2013 23:37
|
|
|
|
|
Anifisa : | Девочки,в мае летим в Барселону.Заказали на сайте аппартаменты http://www.apartmentsramblas.com/.Оплатили часть,получили потверждение об оплате и не можем понять.Адресса точного нет,только название улицы.Получается все? Теперь думать как добраться до аппартаментов.Это нормально что ни связи с владельцем квартиры,точного адреса? |
Пришлите мне ссылочку точно на ваши апартаменты, где есть название улицы, попробую посмотреть где это и как доехать.
А где вы договорились получить ключи? Есть телефон? Вы свой телефон оставляли? Вам могут позвонить, уточнить время прибытия и адрес встречи. Может быть вариант, когда ключи забирают в офисе или договариваются встретиться с агентом "на углу", потом вместе идут в апартаменты.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ирина,спасибо что откликнулись.На вас был вся надежда .Вот эти аппартаменты http://www.apartmentsramblas.com/en/barcelona/RAMBLA-GoTIC_34482/ .При оплате указывали мобильный мужа,только он по английски не очень .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9
|
Ochenj ponravilosj v parke Guelj, a na pojushie fontani nado objzateljno shoditj.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9
|
Ochenj ponravilosj v parke Guelj, a na pojushie fontani nado objzateljno shoditj.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У меня снова вопрос Может кто сталкивался.Зарезервировали на сайте аппартаменты http://www.apartmentsramblas.com/.Нам написал хозяин что нас встретит девушка и просит перечислить гарантийную сумму.Мы написали ответ и задали конкретные вопросы-где что и когда.И тишина уже неделю.Писали еще раз.Тихо.Муж в панике.Боиться перечислять залог.Вдруг кидалово.
Как то на букинге намного проще.Уже жалею что взяла инициативу в свои руки.Поскольку кроме мужа в панике его сестра и мама .
|
uz augšu |
|
|
|
Dias |
|
|
Cet Apr 25, 2013 23:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 305
Pilsēta: Finland
|
Anifisa : | У меня снова вопрос Может кто сталкивался.Зарезервировали на сайте аппартаменты http://www.apartmentsramblas.com/.Нам написал хозяин что нас встретит девушка и просит перечислить гарантийную сумму.Мы написали ответ и задали конкретные вопросы-где что и когда.И тишина уже неделю.Писали еще раз.Тихо.Муж в панике.Боиться перечислять залог.Вдруг кидалово.
Как то на букинге намного проще.Уже жалею что взяла инициативу в свои руки.Поскольку кроме мужа в панике его сестра и мама . |
Поэтому я заказываю аппартаменты только через агентства и оплачиваю только после того как получаю счет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Dias,так нам хозяин квартиры и выслал свои счет для перечисления гарантийной суммы.Только вот мы не перечисляем,потому как молчат.Через какие агентсва вы заказываете?
Попробую написать администрации сайта.
|
uz augšu |
|
|
|
Dias |
|
|
Piek Apr 26, 2013 08:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 305
Pilsēta: Finland
|
Анфиса, в Барселоне мы жили в гостиницах, если будет интересно вышлю названия отелей. Я в Италию каждый год езжу на 2 месяца и снимаю аппартаменты на протяжении 8 или 9 лет. Мне предлагали на прямую без агентства пару раз, но я отказалась. Если в квартире лампочка перегорит или газ закончится иду в агентство и они решают все проблемы, а они у меня каждый год возникали.
На вашем месте я бы тоже не отсылал деньги пока ответ не получила. Может вы позвоните хозяевам?
|
uz augšu |
|
|
|
Inna30 |
|
|
Piek Apr 26, 2013 08:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 137
Pilsēta: Рига - Таллинн
|
Anifisa : | У меня снова вопрос Может кто сталкивался.Зарезервировали на сайте аппартаменты http://www.apartmentsramblas.com/.Нам написал хозяин что нас встретит девушка и просит перечислить гарантийную сумму.Мы написали ответ и задали конкретные вопросы-где что и когда.И тишина уже неделю.Писали еще раз.Тихо.Муж в панике.Боиться перечислять залог.Вдруг кидалово. |
Если есть какие-то сомнения, лучше ничего не перечислять. У меня подруга недавно вот так нарвалась на мошенника, испанца, он тоже счет высылает и договор, все липой оказалось. И главное, что сайты не несут особой ответственности за публикуемые объявления, она писала им, его объявления никто не убрал.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 438
|
Anifisa, при заказе напрямую от владельцев я обязательно смотрю предыдущие отзывы. Ваш вариант я бы не рассматривала, тк отзыв один, недавний и для меня никакой.
Попробуйте посмотреть на хомлидейсе, если вы еще ничего не платили, то по-моему лучше выбрать другой вариант. Если платили- попробуйте позвонить, испанцы более охотно общаются по телефону.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо,девочки,за информацию .Списались посредством смс с хозяином.Все ок.Надеюсь,что никакаких проблем больше не будет.Летим через 2 недели.
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Pirm Jūlijs 07, 2014 11:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
Подскажите, а в середине августа действительно нереальная жара в Барселоне?
Отпуск есть возможность взять только в августе и думали на недельку без детей слетать в Барселону (в первый раз). Но вот как-то знакомые пальцем у виска крутят...
|
uz augšu |
|
|
|
Iricka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūlijs 07, 2014 11:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 561
Pilsēta: Кенгарагс
|
Были в августе в Барсе, с утра солнце, я на пляж бегала, а после обеда дождик шёл. Вечером кофту одевала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
Мы были в конце августа..была отличная погода..каждый год по-разному может быть...
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Pirm Jūlijs 07, 2014 11:43
|
|
|
|
|
Спасибо! это вселяет надежду
Надеюсь теперь найти недорогое проживание: раз полетим без детей, то и особых требований к жилью нет. Отдых планируется не пляжный, а экскурсионно-познавательно-посмотрительный. Пошла на Букинг
Буду рада, если бывалые подскажут из собственного опыта (про недорогое жилье).
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Jūlijs 07, 2014 12:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Pippa : |
Спасибо! это вселяет надежду
Надеюсь теперь найти недорогое проживание: раз полетим без детей, то и особых требований к жилью нет. Отдых планируется не пляжный, а экскурсионно-познавательно-посмотрительный. Пошла на Букинг
Буду рада, если бывалые подскажут из собственного опыта (про недорогое жилье). |
Юля, жара в Барселоне - это редкость, то не Севилья или летний Мадрид, там не бывает больше 30-32, просто в дневное время (с 14 до 17) не стоит носиться по достопримечательностям на открытом воздухе,отдыхайте в это время в парках, ресторанчиках, да и просто спите. Испания живет ночной жизнью,Барселона тем более, поэтому не бойтесь не успеть все посмотреть, вы ж будете без деток
Апартаменты заказывай через букинг или airbnb, но выбирай зону более спокойную не криминальную и стремную на слуху, как Раваль, например, близ набережной, хотя там жилье дешевле. На центре не циклись, достопримечательности все равно разбросаны
И будь на чеку, береги сумки, не считай ворон В больших городах это правило.
Апартаменты недалеко от Диагональ, пас.Грасиа и у Триумфальной арки снимали. В плане района отличные места. У Рамблы не советую. Если что, кидай найденные в ЛС мне, отговорю или уговорю брать
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Pirm Jūlijs 07, 2014 14:56
|
|
|
|
|
Оксана!!
|
uz augšu |
|
|
|
Irina |
|
|
Pirm Jūlijs 07, 2014 17:08
|
|
|
|
|
Год на год не приходится, первые недели августа, обычно пожарче, но как уже написали, главное планировать передвижение по городу правильно, днем посещать музеи и магазины - они все с кондиционерами, передвигаться тоже нормально, в вагоне метро не жарко, только, когда на станции ждешь ужасно жарко. Зато вечера - шикарны, можно ночами гулять .
Если собираетесь в Саграду Фамилию обязательно покупайте билеты он-лайн, иначе потеряете часа 4 в очереди. В парк Гуэль тоже, при покупке через интернет есть небольшая скидка.
А в La Pedrera по четвергам, пятницам и субботам есть ночное посещение, с живым джазом на крыше и бокалом кавы.
Если попадаете между 15 и 21 августа очень советую сходить на праздник одного из районов Барселоны: Fiesta Major de Gracia, я у Оксаны когда-то про него писала тут
Про жилье: в августе цены самые высокие и уже очень многое забронированно .
Сегодня-завтра я еще буду в сети - могу ответить на вопросы по районам и т.д.
|
uz augšu |
|