|
|
|
Ziņojumi: 230
Pilsēta: London, Richmond
|
Девочки, привет! Я понимаю, что тема кашля обсуждалась уже 100 раз. Но мне нужен ваш опыт по лечению ваших деток.
1) У сына 10 мес. заболело горло неделю назад.
2) В понедельник начался кашель и насморк
3) Во вторник послушала семейная в ЮК, сказала все ок. Смотреть на ребенка, капать хумером.
4) Вчера я почувствовала хрипы
5) Сегодня побежала к семейной. Она "вроде" тоже услышала, прописала антибиотик. 4 недели назад у нас на мягком небе были стоматитные язвочки и высокая Т, прописали антибиотик - я на свой страх и риск не дала. Я врачу напомнила об антибиоте 4 недели назад, на что она сказала ну тогда давайте подождем до понедельника - посмотрим.
У меня у самой те же симптомы, что и у сына, но у меня БЫЛА температура 4 дня 38, а у него нет (организм не борется?). Я могла себе горло полоскать, оно до сих пор болит и есть сильный кашель. Сына одеваю тепло, но он сейчас все тянет в рот.
Определить вирус или бактериальная инфекция я тут не смогу. Давать антибиотик? Других альтернатив врач не предлагает. А я боюсь осложнения в виде воспаления легких. Начало болезни я уже упустила.
Расскажите, как вы своим детям лечите кашель-бронхит? В начальных стадиях и позже? Особенно важен опыт с малышами.
Очень нужен ваш опыт для принятия решения и заказа аптечки минимум на будущее.
Спасибо заранее!
|
uz augšu |
|
|
|
Viktory |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 05, 2013 22:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 2373
Pilsēta: Riga,Purvciems
|
в 7 месяцев били в больнице с абструктивным бронхитом....
Антибиот никто не предлагал,зато ингаляции-да,очень помогают.После массажик от хрипов и обучала откашливатся,мои гаврики не умеют кашлять....
В вашем случае надо смотреть...я би ничего не советовала....я вобще против лечения бронхита антибиотами....
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Apr 05, 2013 22:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Мы бронхит лечим ингаляции- в нубилайзер минералку. Дышали много- много раз в день. Также ингялии с лекарствами, которые помогают бронхам открыться и откашливаться 4 раза в день, но это только по назначению врача.
|
|
|
Viktory |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 05, 2013 22:59
|
|
|
|
|
Elizabet : | Мы бронхит лечим ингаляции- в нубилайзер минералку. Дышали много- много раз в день. |
+100000
i nachinajuwiesja sopeljki tozhe...mozhno i fizrastvot i Barzhomi!
|
|
|
Alja_S |
|
|
Piek Apr 05, 2013 23:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Мы не лечим бронхит антибиотиками. Никогда. Лечили по следующей схеме: 3 х день ингаляциями (купили ингалятор), плюс сироп от кашля, плюс препараты в нос, плюс холодный свежий воздух в квартире (желательная температура не выше 21С), влажная уборка, и обильное питье.
Сейчас аптечные препараты заменили гомеопатией, в остальном схема та же. Причем при несоблюдении последних пунктов про свежий воздух, чистое помещение и питье, эффект от лекарств полностью насмарку.
Антибиотики провоцируют последующие бронхиты.
|
|
|
Viktory |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 05, 2013 23:16
|
|
|
|
|
Alja_S : | (желательная температура не выше 21С), |
kxe...ja - zlidenj,u nas +18
A vot u menja so starshim inache bilo,on ne kashljal vobwe,a ja ne znala chto delatj...bronxit srazu na pervij vecher soplej....i eti sopli v gorle xripeli...tam i bil antibiot v pomow....ttt,nichego ne sprovociroval...no Slava Bogu eto bilo odnazhdi i teperj ja bolee umna!
|
|
|
|
Ziņojumi: 50
Pilsēta: Jurmala
|
У моего ребёнка был бронхит в 3,5 месяца- влажные хрипы, рёбра ходуном ходили, сиплость голоса. Давала антибиотик- амоксициллин+клавулановая кислота (хотя я тоже против антибиотиков), т.к. откашливать он не умел, слишком мал, не двигался (не умел поворачиваться, ползать, т.е. не способствовал отделению мокроты), в-третьих испугалась отёка голосовых связок, т.к. у маленьких детей вирусы могут вызвать ларингоспазм. Чаще всего ОРВИ вызывают вирусы, потом присоединяется вторичная флора, в рез-те имеем вирусно-бактериальную инфекцию. Дышали также через небулайзер физраствором, но он при этом так орал и выворачивался, что больше, чем 3Х в день не делала.Вылечили за 10 дней.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо!
Где-то чутьем я тоже против антибиотика, но боюсь своего незнания и неопытности (у нас первая такая болезнь), и наделать еще хуже.
Я пыталась делать ингаляции над кастрюлей, но эффект 0. Посмотрела на нибулайзер, куплю.
Влажная уборка, у нас в сьемной квартире кавролин и я его тихо ненавижу. Мелкий ворс от него везде, и главное на игрушках, но это отдельная тема. Протираете пыль с мебели? Как часто меняете постельное белье? Сын спит со мной.
Проветриваю. А гуляете ли вы с детьми (если нет Т)?
Аппетит. В начале болезни Даня отказалься в очередной раз от еды, я опять подумала - зубы. А через 3 дня у самой заболело горло, тут я поняла причину. Второй день опять кушает неплохо.
Сиропы отхаркивающие. Он кашляет - не часто, но умеет, и кашель отхаркивающий. Но хрипы пугают, у вас и деток были хрипы во время бронхитов или это уже сигнал о воспалении легких?
Поведение. В воскресенье и понедельник был вялым. Но теперь опять очень активный. А как ваши вели себя?
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Sest Apr 06, 2013 00:12
|
|
|
|
|
LaBamba, не бойтесь. У младшей только недавно был бронхит аж 5 недель (старшая одарила аж тремя подряд вирусами из сада ), спокойно вылечили без антибиотиков. Самые жуткие на слух матери хрипы - это обильные сопли в носоглотке, они страшны на звук, но главным образом для мамы Пневмония в своем типичном варианте будет с сухим мучительным кашлем и с температурой. Так быстро она не развивается, только у совсем младенцев и стариков. Но на прослушку надо ходить, хотя бы раз в неделю, ну и наблюдать динамику.
Гулять можно, но в безветренную погоду.
|
|
|
|
|
katushka, Нам тоже прописали антибиотик а... Думаю, модераторы удалят. Такой малипуся болел.
Насморк вы тоже небулайзером лечите? Смотрю, у всех этот аппарат есть.
Pēdējo reizi tika rediģēts: LaBamba (Sest Apr 06, 2013 00:29), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Alja_S : | LaBamba, не бойтесь. |
Alja_S : | У младшей только недавно был бронхит аж 5 недель. |
Мои нервы бы не выдержали.
Alja_S : | Так быстро она не развивается. |
Я пыталась себя этим уговорить.
Alja_S : | но на прослушку надо ходить, хотя бы раз в неделю, ну и наблюдать динамику. |
Пойдем в понедельник.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Viktory, массаж при кашле. Можно технику? В интернете много, интересен личный опыт.
Когда-то я сама пробовала лечиться барсучим жиром при кашле. А как он детям? И есть ли в Риге в продаже?
Делаете ли детям какие-то растирания груди и ножек чем-то согревающим? Если да, то чем?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 402
Pilsēta: Rīga, Imanta
|
barsuchij zhir byl v lavochke natur produktov v maksime na saharova, nam ot kawlej pomogaet skipidarochka i gorchica na nochj
|
|
|
|
Lavinka, а горчица не сильно жжет? она как горчичник, или более мягкий вариант?
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Sest Apr 06, 2013 02:35
|
|
|
|
|
Есть детские горчичники, можно на пяточки. Но осторожно. Можно еще компрессы теплые на грудку и на спинку.
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
Был бронхит в 6 месяцев. Лечили ингаляциями, доктор рекомендовала давать грудь почаще, не вводить новые продукты.
Конечно побольше пили, проветривали, мазали ножки согревающим горчичным маслом (ступни), тёплые носочки надевали, на улице не переохлаждали. Я добавляла в ванночку согревающие эфирные масла, ну и массажик на мячике, чтобы откашливал.
Но лучше всего помогла аромалампа с эфирным маслом эвкалипта или кедра. Помогла не только бэйби, но и нам избавиться от кашля.
|
|
|
|
Очень рекменую горчичное масло для растирания ступней.. мягкое согревает, не жжёт.. классно для детей и взрослых.
|
|
dream |
|
|
Sest Apr 06, 2013 03:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 380
Pilsēta: Liepāja
|
все прогревающие процедуры можно делать,если нет температуры
_________________ Don't Worry Be Happy.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
antiliza : |
1) Лечили ингаляциями
2) добавляла в ванночку согревающие эфирные масла,
3) ну и массажик на мячике, чтобы откашливал. |
1) какими? Чем?
2) какиe?
3) Можно технику по-подробнее?
Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
dream : | все прогревающие процедуры можно делать,если нет температуры |
Спасибо за напоминание!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
LaBamba : | antiliza : |
1) Лечили ингаляциями
2) добавляла в ванночку согревающие эфирные масла,
3) ну и массажик на мячике, чтобы откашливал. |
1) какими? Чем?
2) какиe?
3) Можно технику по-подробнее?
Спасибо! |
1. Ингалятор брали на прокат в starka ligzda, в него капали лекарство, которое назначал врач. Называлось вентолин.
2. Я добавляла кедр, эвкалипт, но их согревающих много, спросите у тех, кто продаёт их, они расскажут и подскажут лучше.
3. Доктор сказала делать так: положить на большой мячик на животик головой вниз (который для беременных), покачать по направлению головой вниз. Ребёбнку это движение нравилось особенно если с шутками-прибаутками
Погладить по спинке от середины спины вверх к голове, когда лежит на мячике головой вниз.
Потом легко-легко постучать пальчиками по спинке, чтобы создалась вибрация.
Вуаля, ребёнок начинал кашлять.
Особенно хорошо после ингаляции шло.
Но я думаю, что больше всего помогло грудное молочко, котрое не перегружает ослабленный болезнью организм и не отбирает много сил на переваривание. И аромалампа с эфирными маслами. Особенно хорошо было после эвкалипта. И стОит совсем не дорого
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
LaBamba : |
Где-то чутьем я тоже против антибиотика, но боюсь своего незнания и неопытности (у нас первая такая болезнь), и наделать еще хуже.
|
Просто для информации.
Когда мы были в больнице на Виенибас, у соседки малышка сильно болела бронхитом.
Сделали анализы мочи + крови. На сколько я поняла, проверяли, какая инфекция сопутствует - бактериальная или вирусная.
Была вирусная. Тогда антибиотами не лечат. Просто ингаляции и жаропонижающее, в случае необходимости.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
LaBamba : |
Определить вирус или бактериальная инфекция я тут не смогу. |
Сдайте кровь:
CRO, ASLO, RF
Общая кровь
Общий белок
Фракции белка
И всё будет ясно.
|
uz augšu |
|
|
|
Tamara |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Apr 06, 2013 10:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 2907
Pilsēta: Рига
|
Согласна с девочками, что надо сдать кровь. В нашем случас педиатр сразу антибиот выписавала, а на виенибас после анализа- говорили, что вирусная составлающая- итог капельница и дышать вентолин+бекотид. Но у нас была проблема с тем, что если он пил воду (чай все равно, что)- его рвало, после того, как он немного покашлял.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
анализ сдавать,если бактериальна инфекция и есть воспаление то антибиоты.
ну и опять таки поделюсь своим опытом когда у нас без темепературы вообще развилось вопсаление легких за 3 дня, но это был именно сухой сухой мучмтельный кашель приступами и ночью, надо сомтреть кашляет ли ночью
а так да, ингаляции небулайзером-физ раствор или боржоми, пить,проветривать,мы еше редьку с медом пили но не знаю можно ли до года.
имхо : если ребенок лечится дома с бронхитом то врачи перестраховыываются антибиотами потому как нет возможности наблюдать течение болезни, в больнице бронхит почти всегда лечат без антибиотом, но там врачи наблючают каждый день.
мы последний раз бронхит лчили гомеопатией + при приступе кашля ингаляции