|
|
ezhiha |
|
|
Treš Mar 27, 2013 13:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
Девчата, спасайте!
Я убираю каждый день, пылесошу, мою полы, протираю поверхности. НО, протерла я стол и через пять минут уже снова будет пыль, мало, но будет.
У нас рядом с домом провода, единственное объяснение такому количеству пыли - сильное электромагнитное поле.
Как с ней бороться? Протираю просто влажной тряпочкой. Может есть какие чудо-средства?
Делитесь секретами, пожалуйста.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
ezhiha |
|
|
Treš Mar 27, 2013 13:24
|
|
|
|
|
Недавно купили пылесос с аквафильтром, мегазачОтная вещь, частично пыли стало меньше и воздух чище.
Но что бы еще сделать...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 27
Pilsēta: Wuerzburg, Germany
|
Эта проблема у нас тоже актуальна, хотя у нас никаких проводов рядом нет. Я нашла одно простое объяснение, пыль с нас самих сыпется, с одежды, с кожи, я это заметила, когда мы уезжали на несколько дней. Я хоть протираю, хоть не протираю, результата мало, т.к. к вечеру выглядит опять так, как будто вообще не протирала, а если солнце в квартиру светит, то вообще, как будто никогда не убирали, просто кошмар.
Так вот, когда мы вернулись, то я заметила, что в ванной (там ужасно пыль оседает), вообще пыли не было, тогда я поняла, что мы сами все пыльные. Вы если свою одежду (вообще все белье), даже свеже вымотую на солнце встряхнeте, то оттуда столько пыли выходит! Кожа, особенно зимой бывает сухая и шелушится, даже крем не всегда спасает, это все и есть пыль.
Выход получается в регулярном вытряхивании одежды и обильном использовании увлажняющего крема
|
|
|
Ziņojumi: 1749
Pilsēta: Iļģuciems
|
ezhiha : | Недавно купили пылесос с аквафильтром, мегазачОтная вещь, частично пыли стало меньше и воздух чище.
Но что бы еще сделать... |
а какой? тоже актуально.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 499
Pilsēta: Рига, Агенскалнс, Kalnciemaiela
|
Постою послушаю..
Та же бесючая проблема - пыль! Пылесос с аквафильтром улучшил, но не решил. Ковров нету..
Технику протираем средствами с антистатиком, на нее липнет меньше. А вот на темную Мебель - страшно посмотреть уже на второй день после уборки.
В основном беда в спальне - планируем поменять матрас, наш старый уже отживает свой век. Может это поможет...
И заодно размер жилплощади увеличить - мне кажется что в нашей мини-норе концентрация пыли выше, чем в больших квартирах.
И еще, есть мнение, что чем чаще убирать пыль, тем большее ее становится
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 519
Pilsēta: Рига
|
у меня ездит I-Robot 3 раза в неделю, делаю влажную уборку, протираю пыль и она всеравно не заканчивается. Особенно летом, при открытых окнах. Я в один момент своей жизни перестала из-за нее напрягаться... может это и не лечший вариант, но до сих пор она побеждала. Всегда вспоминаю фрагмент из фильма "Летучая мышь": "Вы когда-нибудь пробовали убирать пыль? Смахнешь - тут же накапливается снова!"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 724
Pilsēta: Задвинье
|
К сожелению не знаю чудо средств от пыли,единственное что заметила(занимаюсь уборкой квартир),что чем меньше вещей и людей дома тем меньше пыли.Ну и конечно(как вы уже писали) водный пылесос немного спасает.Так же помогает генеральная уборка,когда залезаешь и протераешь всё и везде)
|
uz augšu |
|
|
|
ezhiha |
|
|
Treš Mar 27, 2013 13:44
|
|
|
|
|
Одежда - это да, засада полная, особенно в коридоре, все на вешалках, не в шкафу... Стирай... не стирай... Ррррррр.
Занавески постиранные вешаю и они в момент пыльные.
Диваны пылесошу, а сын попрыгает, побежит дальше и вот она родная.
Вот думаю, может есть какии мазюкалки-пшикалки-брызгалки...
|
uz augšu |
|
|
|
Cat4 |
|
|
Treš Mar 27, 2013 13:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 814
Pilsēta: Пурвциемс
|
Пришла домой, смотрю - пыль лежит...
Думаю, дай-ка и я прилягу...
По моему бороться с ней бессмысленно . Она всё время побеждает. Может это из за воздуха в городе. Может на природе кто в домах живёт не так ?
|
|
ezhiha |
|
|
Treš Mar 27, 2013 13:51
|
|
|
|
|
len4ik77 : | а какой? тоже актуально. |
Взяли Керхер. Я как аллергик стала заметно лучше дышать носом, почти не чихаю.
Ковров у нас нет, нет коврика даже в прихожей.
На полках почти ничего не лежит, все убираю в шкафы. Протирать каждую бздюлину не имею времени!
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Treš Mar 27, 2013 14:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Cat4 : | Пришла домой, смотрю - пыль лежит...
Думаю, дай-ка и я прилягу... |
by_a_lady, я тоже заметила, что в ванной пыль скапливается быстрее всего.
Согласна с legekoda - чем в более дальние углы залезать во время уборки, тем дольше потом жилище выглядит прилично.
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Treš Mar 27, 2013 14:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Два часа ходила с тряпкой, терла тут и там, присела отдохнуть - тема про пыль
По весне каждый год такая тема всплывает
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 397
Pilsēta: Межциемс
|
пока в комнате лежал палас, пыли сильно много не было, компьютер муж пылесосил раз в год, как постелили ламинат все, пыли столько.... причем мало того что она скатывается в клубки так еще и летает(у меня 2 кота, и от них шерсть летит тоже). В компьютере сетка защитная постоянно пыльная, а в кулер засасывает столько В следующем ремонте муж сказал никаких ламинатов
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Treš Mar 27, 2013 14:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
муж раз в год натирает паркет и двери спец. воском, после этого заметила пыль на полу возникает не так скоро, как обычно
у нас пылевой индикатор стоит - полированное пианино
конечно зависит от количества людей (если все на работе или все дома), от пространства, от вещей-пылесборников и т.д.
|
uz augšu |
|
|
|
olunea |
|
|
Treš Mar 27, 2013 15:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Пурвциемс
|
Был у меня эксперимент с мойкой воздуха Boneco 2055, когда у меня она работала наверное недели 2, выключаясь только на ночь, при этом дома были закрыты все окна, вот тогда ( и то не сразу) я заметила уменьшение пыли в квартире.
|
uz augšu |
|
|
|
Habibi |
|
|
Treš Mar 27, 2013 15:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Весной пыли больше становится или она сильнее заметна на солнышке?
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
uz augšu |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Treš Mar 27, 2013 15:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
А я где то слышала , что наоборот нужны пылесборники типа ковров Только конечно за ними надо ухаживать ( выбивать , на мороз и на солнце выносить )А так без них пыль носиться по квартире и не может найти приют
|
|
|
Ziņojumi: 1082
Pilsēta: Золик
|
Cat4 : | По моему бороться с ней бессмысленно . Она всё время побеждает. Может это из за воздуха в городе. Может на природе кто в домах живёт не так ? |
Факт Летом живём в кемпинге (в глухом, можно сказать лесу ) Я пыль там за все три месяца проживания раза три протираю.
Сейчас живём в квартире, до этого 13 лет в частном доме. Да, там пыли было меньше. Несмотря на то, что печное отопление было и землища на керзачах по прямой в дом заносится, а не по подъезду размазывается перед попаданием в жилище. И ковров там какое-то кол-во лежало тоже, а здесь нету.
А в ванной пыли не больше - она там просто быстрее оседает, т.к. воздух более влажный.
_________________ Дина
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 504
|
Ух, больная тема мужа (потому как я уже забила) - ааа, почему у нас столько пыли
И частный дом, и живем за городом, и ковер есть, и моющий пылесос,и раз в неделю мягкую мебель пылесошу, а все равно пыль не видно только сразу после уборки, на следующий день уже лежит ровным слоем
Тоже интересно, как с этим бороться
_________________ Однажды в нашу жизнь приходит тот самый человек... и мы начинаем благодарить тех, кто ушел из нее.
|
uz augšu |
|
|
|
dream |
|
|
Treš Mar 27, 2013 17:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 380
Pilsēta: Liepāja
|
в очередной раз,протирая пыль думала- ну столько человечество полезных штук придумало,которые облегчают жизнь,а от пыли нет...
_________________ Don't Worry Be Happy.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 39
Pilsēta: Kuwait
|
сколько у нас пыли-упасть не встать. а еще песчаные бури
пол кафельный везде. воздухомойка может помочь или нет от нее толка? пол мою каждый день и! этого мало, к вечеру уже опять в пыли. и воздух оочень сухой
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 199
|
margo1 : | муж раз в год натирает паркет и двери спец. воском, после этого заметила пыль на полу возникает не так скоро, как обычно
|
podelitesj xcto za vosk
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
про воск попозже, когда найду
профи средство, не для ежедневного использования
нужно спрашивать в магазинах, где паркет продают, важно чем паркет покрыт - лаком или маслом, тогда и средство соответственное
лучший вариант узнать в том магазине, где паркет покупался, нам посоветовал мастер, который укладывал паркетную доску
а пыли меньше, факт
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
Esenia : | сколько у нас пыли-упасть не встать. а еще песчаные бури
пол кафельный везде. воздухомойка может помочь или нет от нее толка? пол мою каждый день и! этого мало, к вечеру уже опять в пыли. и воздух оочень сухой |
ne pomozet! praviljnaja shotka pomozet, u menja sestra zivjot v pohozih uslovijah, moet no u nih poli pod eto zatocheni, vsegda udivljalasj kak eto vilitj vsjo vedro a potom takoj rezinovoj shotkoj sobratj, i poli realjno skripjat, takaja shoka kak okna mitj.
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Otr Maijs 07, 2013 18:14
|
|
|
|
|
нашла, наконец, сорри за задержку
воск называется wetrok Mepol HM
цена за 5л была где-то 25-27 латов (точно не помню), хватило на 3 года, вот закончилось, но муж предусмотрительно этикеточку сохранил
вот тут по-русски есть описание http://www.aven.su/page.php?page_id=194
|
uz augšu |
|