| |
Какие языковые курсы интересуют в клубе |
немецкий: |
|
26% |
[ 36 ] |
французский: |
|
23% |
[ 33 ] |
испанский: |
|
35% |
[ 49 ] |
тайский: |
|
0% |
[ 1 ] |
итальянский: |
|
13% |
[ 18 ] |
чешский: |
|
0% |
[ 1 ] |
|
Kopā nobalsoja: 138 |
|
|
|
firuza |
|
|
Treš Nov 24, 2010 09:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 634
|
Tiffany : | для этого языка,нужен музыкальный слух.Про только носителя языка,будет тяжело,нереальночто касается французского-определённо...Французская система образования настроенна по-другому,метод заставляет думать,сразу,анализировать тоже.Носители языка так и преподают его.Слова учите переводя тексты,а не наизусть как в стандартном обучении.Я бы сказала,что изучая французский,попытайтесь опрокинуть на себя культуру этого народа,тогда открываются некие каналы,которые слышат язык.Сам же язык,полностью обладает фонетическим строем. |
Не соглащусь, что нужен музыкальный слух. Скорее помогает (как и для изучения других иностранных языков)фонематический слух, тип мышления, хорошо развитая слуховая память. И, конечно, желание учиться и мотивация. Я сейчас изучаю французский. Влюблена в этот язык.
|
uz augšu |
|
|
|
Cherry |
|
|
Treš Nov 24, 2010 10:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 870
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
oltea : | http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=76
Всем, ожидающим испанского.
Время и день обсуждаются.
Место - НЕТ. |
возможна ли когда-нибудь группа на кр.барона?
ну хоть в перспективе
_________________ Todo lo que puedas imaginar es real (P.Picasso)
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Nov 24, 2010 10:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Cherry : |
ну хоть в перспективе |
НЕТ!!!!!!!
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Tiffany |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 24, 2010 10:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 570
|
firuza : | Tiffany : | для этого языка,нужен музыкальный слух.Про только носителя языка,будет тяжело,нереальночто касается французского-определённо...Французская система образования настроенна по-другому,метод заставляет думать,сразу,анализировать тоже.Носители языка так и преподают его.Слова учите переводя тексты,а не наизусть как в стандартном обучении.Я бы сказала,что изучая французский,попытайтесь опрокинуть на себя культуру этого народа,тогда открываются некие каналы,которые слышат язык.Сам же язык,полностью обладает фонетическим строем. |
Не соглащусь, что нужен музыкальный слух. Скорее помогает (как и для изучения других иностранных языков)фонематический слух, тип мышления, хорошо развитая слуховая память. И, конечно, желание учиться и мотивация. Я сейчас изучаю французский. Влюблена в этот язык. |
я тоже.и тоже пропала без вести...он удивительно ложится на меня.и слух,тот самый который нужен мне очень помогает
_________________ Полина 14.10.2006
Анджей 24.12.2008
|
uz augšu |
|
|
|
Cherry |
|
|
Treš Nov 24, 2010 10:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 870
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
oltea : | Cherry : |
ну хоть в перспективе |
НЕТ!!!!!!![/size] |
грустно
но спасибо за ответ
_________________ Todo lo que puedas imaginar es real (P.Picasso)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1566
Pilsēta: Иманта
|
Tiffany : | Я бы сказала,что изучая французский,попытайтесь опрокинуть на себя культуру этого народа,тогда открываются некие каналы,которые слышат язык.Сам же язык,полностью обладает фонетическим строем. |
А иначе нельзя, мне так какжется. Это само собой происходит. Стоит только начать, как затянееееет Чего стоит оригинальная версия мюзикла "Notre Dame de Paris". Начинаешь смотреть и слушать и улетааееешь! (это я к вопросу погружения в культуру) Меня в 7 классе затянуло, до сих пор не отпускает
А еще хочу сказать, что, владея английским, легче дастся французский, а за фрацузским - испанский
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Treš Nov 24, 2010 12:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Tiffany : |
для этого языка,нужен музыкальный слух.Про только носителя языка,будет тяжело,нереальночто касается французского-определённо...Французская система образования настроенна по-другому,метод заставляет думать,сразу,анализировать тоже.Носители языка так и преподают его.Слова учите переводя тексты,а не наизусть как в стандартном обучении.Я бы сказала,что изучая французский,попытайтесь опрокинуть на себя культуру этого народа,тогда открываются некие каналы,которые слышат язык.Сам же язык,полностью обладает фонетическим строем. |
Так это касается любого языка! Только вот опрокинуть культуру языка, который не на слуху, лишь по картинкам, языка, который не будешь использовать в повседневной жизни, а хорошо, если раз в год - в путешествии (но для этого и разговорника достаточно ИМХО), для меня кажется нереальным, но может...лишь для меня .
Все-таки английский более ли менее "понятен" фактически всем - долбят в школе не менее 7 лет, в университетах, с ним сталкиваешься постоянно, он на слуху (хотя бы взять фильмы, интернет, работу), соответственно не забывается и всегда с тобой, чего не скажешь о других языках.
Без постоянного общения на изучаемом "редком" языке (если нужен не для работы, жизни в другой стране и т.д.)и погружения в среду - теряется смысл изучения (иначе это каприз от нечего делать="развиваешь и развлекаешь себя") и "развивается" язык только пока его учишь. ИМХО Это скажет любой преподаватель.
Это видно и потому, как многие отписывались, что когда-то знали отлично и...и все. Аналогично у меня произошло с немецким, который знала лучше латышского, свободно общалась, участвовала с гос.олимпиадах, но не погрузившись в среду - он "умер", точнее я его бездарно потеряла ...и где он теперь (изучала 8 лет и 6 не использовала)? Только основы граматики и какие-то выражения. Для поездки в Германию в отпуск, конечно, хватит или с бюргерами на примитивном уровне "поболтать"...а так Латышский помнится, хотя не слышу и не говорю уже 2 года (таки варилась в той среде и где ж тут забудешь пока ).
С одним соглашусь на 100%, изучение иностранного языка с носителем языка, который умеет донести суть до иностранца - это ВЕЩЬ Лучшего обучения и не придумать.
Возможно, это только я так заморачиваюсь Как правило, увлекаются языком, влюбляются и плещются в этой любви, изучая и углубляясь, максимум 10% в любой группе, остальные быстро пперегорают и пересыщаются. (ИМХО лишь моя голая статистика наблюдений, варясь в языковой среде)
Всем изучающим любые иностранные языки - удачи
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Jdask |
|
|
Cet Nov 25, 2010 20:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 116
Pilsēta: Тейка
|
Итальянский
|
|
freyaa |
|
|
Cet Jūnijs 30, 2011 11:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
Pilsēta: Plavnieki
|
KaTepuHo4ka : | Tiffany : | Я бы сказала,что изучая французский,попытайтесь опрокинуть на себя культуру этого народа,тогда открываются некие каналы,которые слышат язык.Сам же язык,полностью обладает фонетическим строем. |
А иначе нельзя, мне так какжется. Это само собой происходит. Стоит только начать, как затянееееет Чего стоит оригинальная версия мюзикла "Notre Dame de Paris". Начинаешь смотреть и слушать и улетааееешь! (это я к вопросу погружения в культуру) Меня в 7 классе затянуло, до сих пор не отпускает
А еще хочу сказать, что, владея английским, легче дастся французский, а за фрацузским - испанский |
Окунаться с головой в культуру нужно изучая любой язык. Ну и важно логическое мышление!
|
uz augšu |
|
|
|
freyaa |
|
|
Cet Jūnijs 30, 2011 11:25
|
|
|
|
Pilsēta: Plavnieki
|
confetti : | oltea : | Есть учитель испанского языка. Можем собирать группу в Иманте..
(при желании она же может и итальянский)
|
А в какие дни и время это будет? |
А как зовут педагога?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Pilsēta: Rīga, Mežciems
|
немецкий Очень сейчас модно, практически необходимость! Но люблю испанский...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 681
|
а я хочу французский.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9
|
чешский
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 250
|
Mnogije hotjat uchitj ispanskij i govorjat, chto nuzhnij jazik!! A gde on mozhet prigoditsa, chto-to ja ne v kurse??
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 15, 2013 23:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Испания - большая и популярная страна для жизни и отдыха. Пол-Латинской Америки на нём, да и та половина, что на португальском, легче поймёт испанский порой, чем английский, ну и в США этот язык тоже набирает обороты. Да и красивый он, благозвучный. Разве мало?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 250
|
Ja hotela uznatj- v Latviji, na rinke truda on razve vostrebovan?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Feb 16, 2013 00:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
На рынке труда всё востребовано, ибо деловые и научные связи расширяются не по дням, а по часам. Туризм, опять же, переводческая деятельность (конференции, документы по сотрудничеству и представительству). К тому же это язык ЕС - значит, везде, где есть привязка к проектам ЕС, каким-то оттуда финансируемым активностям, будут рады спецу с английским + ещё одним языком ЕС. И это только навскидку.
Да и не все хотят учить какой-либо язык исключительно согласно требованиям рынка труда. Хватает людей с личной мотивацией, с эмиграционными планами и т.д.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
ого-го какой вопрос!
актуален польский, хочу подучить, т.к.не всегда он похож на русский, бывают похожие слова но противоположные по значению
хочу чешский
испанский/итальянский тоже хочу
Вопрос только в том - неужели в центре не получится организовать курсы?
(из Плявниеков в Иманту не наездишься)
|
|
|
|
|
|
|