|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
Natalylaz : | Komilfo, хорошо что врач контролирует ваше здоровье и частенько заходит к вам послушать всё же спокойнее, когда так... выздоравливайте, что тут ещё скажешь!
кстати, очень хорошо при кашле прогревать грудь растопленым воском. Нам это советовала пульманолог... растапливаешь воск (продаётся в аптеке), наливаешь в пакетик, через полотенце держать на груди... так 10 дней на ночь! правда, не знаю как такому маленькому это сделать мы так прогревались, когда доче 2 года было...
пиши, как вы там... |
Мы старшую тоже так греем, только не воском, а парафином( про воск не знала). Единственное грудку нам ни один врач не разрешал греть, только спинку. Очень хорошо помогает, меня тоже пульмонолог научил.
|
uz augšu |
|
|
|
lenite |
|
|
Pirm Feb 11, 2013 15:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 1191
Pilsēta: Rīga, Mežciems
|
Scully : | мелкий, когда лежит на пеленалке, поворачивает голову вслед за мной. так может быть или мне хочется так думать? |
Конечно так может быть. Мы тоже так делаем
|
|
|
Ziņojumi: 6402
Pilsēta: Pļavnieki
|
Всем привет!
всдед за детками у нас поболели взрослые. вначале бабушка, а сегодня и я!
горло болит жутко.
Беата получше. Кашель почти прошел.
Уже начинает брата доставать-щипаеться
Купили новую видео камеру-выходные деток снимали-так смешно как они вместе играют.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 755
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Torinka : | Natalylaz : | Komilfo, хорошо что врач контролирует ваше здоровье и частенько заходит к вам послушать всё же спокойнее, когда так... выздоравливайте, что тут ещё скажешь!
кстати, очень хорошо при кашле прогревать грудь растопленым воском. Нам это советовала пульманолог... растапливаешь воск (продаётся в аптеке), наливаешь в пакетик, через полотенце держать на груди... так 10 дней на ночь! правда, не знаю как такому маленькому это сделать мы так прогревались, когда доче 2 года было...
пиши, как вы там... |
Мы старшую тоже так греем, только не воском, а парафином( про воск не знала). Единственное грудку нам ни один врач не разрешал греть, только спинку. Очень хорошо помогает, меня тоже пульмонолог научил. |
аааа, парафином! мне это одно и тоже!
|
|
|
Ziņojumi: 188
Pilsēta: Марупе
|
Natalylaz : | Motja : | Citāts: |
через пол часа-час вопит, есть хочет
|
для такого малыша, простительно, мы и сейчас днём каждые 2 часа кормимся, ночью перерыв 4-5 часов |
днём кушаем через 2-3 часа, а ночью через час |
а мы круглые сутки через час и не скажу что у меня молока мало ибо прибавки у нас по 1,5кг
_________________ Маруся 24.11.2006
Богдан 10.12.2012
Денис 07.06.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 188
Pilsēta: Марупе
|
mouse80 Здоровья вам и близким!
У меня старшая ангиной переболела вот только, нас с малышом, слава богу, не зацепило
_________________ Маруся 24.11.2006
Богдан 10.12.2012
Денис 07.06.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Да уж, здоровья всем мамочкам и деткам!!!
Нас тоже зацепило, муж второй день дома отлеживается с температурой (но вроде больше у него ничего нет), а у меня к моему конъюнктивиту еще горло добавилось, так больно глотать, жуть просто, особенно к вечеру, каждое сглатывание как пытка
Нам даже медсестра из поликлиники позвонила и сказала, что завтра грудничковый день отменяется, ибо грипп свирепствует и нечего нам вирусы в поликлинике цеплять, теперь в марте только нас ждут... Так и не узнаю, сколько мы прибавили в полгода Но судя по домашним весам - хоть они и не точные, обычные напольные - примерно 8 кг сейчас мелкий весит, т.е. граммов 700-800 прибавил, вроде
Natalylaz, Наташ, как с грудью, наладилось всё у вас с малышом?
|
|
Puhlik |
|
|
Pirm Feb 11, 2013 20:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 1001
|
Torinka, Irka, спассибо
Да, девушки, берегите себя и свою семью! Такие вирусы сейчас вывелись, страшно в транспорт зайти
А мы тут вдруг стали разговаривать на своем пупсячьем. И не просто абу, агу, а прям такими развернутыми предложениями с интонациями И еще стали самолетик на животике делать (ручки и ножки в стороны и вверх). И что бы это значило? Опытные мамы, так и должно быть?
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Puhlik, и мы поздравляем Машеньку с крещением!
А поза самолетиком на животе у нас тоже была, только мы еще и пищали в этот момент - типа сделайте со мной что-нибудь
Ух, у нас сейчас пора капризов, нытья и проч. ибо зууууубы нас беспокоят, видимо, второй лезет... Да еще и ползать никак не получается пока, пыхтит, старается, и опять хнычет, нооооооет и вопит
|
|
marsa |
|
|
Pirm Feb 11, 2013 23:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
abra : | marsa, как раз к вашему и хочу обратиться. А ему сегодня можно звонить или лучше завтра? |
ему в любой день можно, но я стараюсь во внерабочее время только с острыми вопросами
|
|
marsa |
|
|
Pirm Feb 11, 2013 23:09
|
|
|
|
|
Komilfo : | Но как-то пеленка наверное тормозить будет развитие, нет? |
Это не жесткое пеленание, оно никак не может тормозить развитие. Почитайте, на сайте есть хорошая статья про нежное пеленание
ninushka : | Зато стала замечать, что за ночь грудь много молока набирает!
Аж ночнуху заливает. А к вечеру пусты бидончики
Девчат, а во сколько мелкие ползать начинают? |
Это нормально - ночью стимулируется лактация, поэтому очень важно кормить ночью А к вечеру грудь становится более пустой. Это все естественные ритмы
Детки начинают ползать по-разному. Кто-то аж в 5, кто-то в 10. Слышала, бывает и позже
|
|
marsa |
|
|
Pirm Feb 11, 2013 23:31
|
|
|
|
|
abra : | Для меня фитбол вообще предмет первой необходимости с малышами, с первым ребёнком мы его даже брали с собой во все поездки, если ехали с ночёвкой. |
аналогично
|
|
marsa |
|
|
Pirm Feb 11, 2013 23:32
|
|
|
|
|
lenite : | Девушки, а оболл можно где-то в простом магазине купить? Не видила нигде, только в интернете. Не буду же я один оболл заказывать... |
у www.muki.lv есть магазин у в www.minikid.lv магазин тоже есть
|
|
|
Ziņojumi: 700
Pilsēta: Из сказочных садов Риги
|
Natalylaz : |
пиши, как вы там... |
Мне так прогревали, когда мелкая была. Очень приятные и теплые ощущения. И помогает.
А у нас, как 9 вечера наступает, ритуальный ор на весь дом Уже привыкли. Странная привычка.
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Otr Feb 12, 2013 06:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
lenite : | Девушки, а оболл можно где-то в простом магазине купить? Не видила нигде, только в интернете. Не буду же я один оболл заказывать... |
видела в Пиркуминьше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
а чего в этом омячике такого особенного? дитё руку в отверстие засунуть и застрять не может?
|
|
|
Ziņojumi: 832
Pilsēta: Пурвциемс
|
Scully : | а чего в этом омячике такого особенного? дитё руку в отверстие засунуть и застрять не может? |
Это о чем речь? Киньте ссылкой
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 432
|
Привет, девочки!
Болеющим поправлять! Жуткое время...
А я сегодня не своя -мне надо к врачу. а мужа вызвали на работу, не с кем оставить малыша. Отменить визит не могу - мне после операции надо обязательно появиться.
Один вариант - старшего с колясочкой на улицу выпустить, да у нас снегопад и ветер. Да и часа полтора меня не будет...
в общем, не знаю, как быть...обе подружки не могут.
_________________ Любимые сыночки!
2002 2007 2012
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Feb 12, 2013 12:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
vinessa : | Scully : | а чего в этом омячике такого особенного? дитё руку в отверстие засунуть и застрять не может? |
Это о чем речь? Киньте ссылкой |
Oball un citas bumbas
|
|
|
|
Ziņojumi: 432
|
Elizabet : | vinessa : | Scully : | а чего в этом омячике такого особенного? дитё руку в отверстие засунуть и застрять не может? |
Это о чем речь? Киньте ссылкой |
Oball un citas bumbas |
просветите, а он зачем?
_________________ Любимые сыночки!
2002 2007 2012
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Otr Feb 12, 2013 12:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
pelite : |
просветите, а он зачем? |
во-первых, напоминаю правила цитирования - цитируются не больше 2 постов, а вообще желательно оставлять только то, что нужно для понимания.
во-вторых, о-болл просто игрушка, очень удобная и полезная для развития. его удобно удерживать в руках и ногах, можно грызть, сжимать, кидать... есть варианты со встроенной погремушкой. у меня дети ими игрались с нескольких месяцев до.... до, собственно, 12 лет в Лагере Почемучек в этом году
|
uz augšu |
|
|
|
Murfy |
|
|
Otr Feb 12, 2013 12:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 476
Pilsēta: Рига / Елгава
|
cuvstvuju, chto uzhe ne mogu zhitj bez etogo mjachika nado srochno zakazivatj
|
|
|
Ziņojumi: 832
Pilsēta: Пурвциемс
|
Мда что то он меня не впечатлил...да еще и за такие деньги. Ясно мне оно точно не надо.
Хотя не у меня у хорьков такой. покупали в зоомагазине лата за 2.
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 755
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Katarina , пасиб, да, наладилось всё! молока и мужу и доче ещё хватит! могу быть консультантом по ГВ после того через что мы прошли теперь я точно знаю - кто хочет кормить грудью тот будет!
|
|
|
Ziņojumi: 1008
Pilsēta: Riga
|
Murfy : | cuvstvuju, chto uzhe ne mogu zhitj bez etogo mjachika nado srochno zakazivatj |
Точно!!! Я такой мячик у К.Хелы заприметила и все время его хочу. А теперь когда узнала, что это оболл и где продается, и что чрезвычайно полезный, как и казалось, так теперь тоже совсем ужене смогу без него! Окончательно и бесповоротно