|
|
MsGrin |
|
|
Piek Feb 01, 2013 18:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 416
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Здравствуйте мамочки
Хотелось бы обменяться мнениями с теми, у кого детки предпочитают игрушкам кухонную утварь и кран с водой.
У нас детя не загнать играть с машинками, зато он часами может перебирать кружки, тарелки, вилки и ножи, стоять возле раковины и мыть руки. На любые попытки увести его с кухни отвечает истериками. Все бы ничего но что бы деть не навернулся со стула на котором стоит, с ним надо все время находиться рядом
Поощряете ли Вы такие занятия? Может есть какие - то идеи как эти занятия можно вынести за рамки кухни?
Спасибо заранее.
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5807
Pilsēta: центр столицы :)
|
купить игрушечную
я именно по этой причине и не разрешала играть на кухне- небезопасно это. Но и желания особого не было- есть своя
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 64
Pilsēta: Рига
|
Можно мисочки/кружечки из кухни в комнату вынести. Мы наливаем немного воды и он её переливает из одной емкости в другую. Так же выдаем полотенце, чтобы воду вытирал. Можно еще фасоль крупную давать "варить".
Отвечая на вопрос "Поощряете ли Вы такие занятия?" - поощряем, еще и молоток с отверткой даем (правда тут удалось заменить на игрушечные)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1058
Pilsēta: Jelgava
|
Vladkina_mama : | купить игрушечную |
а наша не играет с игрушечной,хоть она и прикольная У ребёнка повышенный интерес с раковине-здорово,я бы была постоянно рядышком и давала бы волю к тяге познаний. Уверена,что малыш скоро сам наиграется
|
|
|
Ziņojumi: 1126
Pilsēta: Кенгарагс
|
Пока ребенок не наиграется, его будет туда тянуть. Я бы дала пару раз вволю наиграться и будет всем счастье. А с посудой моя играла долго. Сидела на полу тазиками, кастрюлями гремела. Не вижу в этом ничего плохого. Опять же, это не вечно, скоро надоест.
_________________ Доче 16, сыну 8
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Feb 01, 2013 18:47
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Julencia : | а наша не играет с игрушечной,хоть она и прикольная |
точно так же с настоящими рабочими инструментами прикольнее играть, чем с игрушечными
мы не запрещали. не сказать, что прям поощряли, но терпели .... знали, что рано или поздно наиграются и перестанут ..... так и получилось
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Piek Feb 01, 2013 19:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Можно посадить ребенка в ванну. Дать ему пластмассовых приборов с посудой и шампуней разноцветных. Но тоже надо сидеть рядом. Хоть со стула не упадет И место дислокации сменить для разнообразия
|
|
|
|
Ziņojumi: 31
|
Моему ребенку всегда было интереснее играть там где находится мама, чаще всего на кухне. Я выдавала ему кастрюли,миски,ложки,поварешки и он был счастлив. Вторая любимая игра была у него с пересыпанием фасоли или риса из мисочек в разные баночки и плошечки ложкой.Сейчас ему 5 и в свои игры с машинками или лего он предпочитает играть опять же там где родители,в своей комнате почти не играет. Видно не время еще..
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Piek Feb 01, 2013 20:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
о, кастрюди-крышки-сковородки.... где-то год у моих была любимой - кухня, да и сейчас изредка...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
У нашего сейчас любимая игрушка на кухне- это штопор выкручивает, закручивает. И вода, конечно же.
А так как общая комната и кухня в одном лице, то и уходить особенно некуда... В санузел не подходит т.к. там ещё интереснее игрушка есть- котёл.
|
|
CAT |
|
|
Piek Feb 01, 2013 21:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
|
у нас тоже игрушечная кухня стоит пылиться в комнате.Куда интереснее все повторять за мамой - посуду вытирать , в кастрюли настоящие играть и т.д. Дочка все уже достает сама, а сын перемещается со стулом по кухне Если дочку и могу уговорить поиграть с чем-то другим, то сын не в какую. Так и готовим все вместе, конечно дольше по времени получается, тоже терплю. Надеюсь, вдруг тяга к кухне не пройдет со временем и помогать готовить будут, когда повзрослеют
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает все вверх дном
|
uz augšu |
|
|
|
Lanika |
|
|
Piek Feb 01, 2013 22:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 413
Pilsēta: Иманта
|
И мы по кухне со стулом перемещаемся И посуду мелкий моет (наставлю ему чистых кружек-мисок,а он их мочалкой намывает), и готовим вместе (мешаем,взбиваем,накладываем). Все к плите хочет подобраться,но это запрещено.
|
uz augšu |
|
|
|
LianaL |
|
|
Piek Feb 01, 2013 22:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 648
Pilsēta: Drammen, NO / Jūrmala, LV.
|
У нас было время, когда дочка целыми днями только и мыла посуду. Для этого у неё был безопасный стул с которого практически невозможно упасть, он не переворачивается, не скользит. А кухня детская лишь иногда интерес вызывает, так же как и пеленальный столик, бэйби бёрны и все остальные прибамбасы вообще понимаю, что до определённого возраста все эти игрушки больше для родителей, а не детей. А ребёнку интереснее природный материал!
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Feb 01, 2013 22:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
LianaL : | А кухня детская лишь иногда интерес вызывает, так же как и пеленальный столик, бэйби бёрны и все остальные прибамбасы |
У Богдна конечно не беби борн, но он свою Куку любит. Катает ее в колясочке, в слинге носит, со стокончика поит, сисей маминой кормит.
|
|
|
LianaL |
|
|
Piek Feb 01, 2013 22:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 648
Pilsēta: Drammen, NO / Jūrmala, LV.
|
Elizabet, семейный парень растёт!
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Citāts: |
сисей маминой кормит
|
Где берет?
По теме: на кухне или на безопасном стуле в 4 руки мыли посуду. Или на детском стульчике или на полу играли с крупой и детской посудкой. Можно и в ванну сажать, у нас не очень практиковалось. Когда появилась своя игрушечная кухня (в 2 года) - стала любимой игрушкой.
|
|
Elizabet |
|
Sest Feb 02, 2013 10:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Kseniaz : | Citāts: | сисей маминой кормит |
Где берет? |
У мамы и берет, к груди прикладывает ням-ням-ням кукла кушает.
|
|
|
Merkurianka |
|
Sest Feb 02, 2013 15:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 709
Pilsēta: Рига Яунциемс
|
А я только за! Мы макороны крошим и курицу кормим, пасуду начинает пытаться мыть! Супер! Яочень расчитываю, что не наиграется и можно будет уже отдать все ребенку. Эксплуатация детского труда однако.
Вообще все страшно грязно, конечно, но ведь играет, мир познает. Я хотела ей маленькую кухню детскую, но у нас так мало места, что пусть лучше играет со всем что есть.
П.С. Кстати, у меня сестре 4 года, ей папа разрешает ножовкой деревяшку пилить, зажатую в тисках. И это такое счастья. Я ее понимаю, потому что сама тем же в детстве занималась.
_________________ По всем вопросам ГВ смело пишите на FB
|
uz augšu |
|
|
|
MsGrin |
|
|
Treš Feb 06, 2013 00:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 416
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Merkurianka Мы уже в полтора года знали что посуду надо после еду в раковину уносить. А учитывая, что у нас сейчас период "я сам", то посуду в раковину носит исключительно деть.
Игрушечная посуда нас не провела вообще никак. Как ни крути любимое занятие - перекладывать ложки и вилки в ящике, мыть их в рядом находящейся раковине, вытирать и складывать обратно. Временно вопрос решили так - принесли на кухню кресло из летнего "балконного" комплекта, там бортики по всему полукругу, так что падать особо некуда.
Вообще учитывая, что у нас "пунктик" с водой и уборкой, значит наверное сейчас так и надо и единственное, можно сделать это максимально безопасным.
Alja_S Ванная - это вообще особая песня. Мы ее так любим, что купаться по часу можем.
|
|
Merkurianka |
|
Treš Feb 06, 2013 19:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 709
Pilsēta: Рига Яунциемс
|
MsGrin, нам как раз 1,5 и мы так же любим купашки. Значит достались водные детки.
_________________ По всем вопросам ГВ смело пишите на FB
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 32
|
Мои постоянно играли на кухне, когда я там была. Но исключительно на полу. Давала и детские игрушки, и железную и пластмассовую нашу. Воду наливала, когда тепло было, потому что вода была потом на полу и теле
|
uz augšu |
|