|
|
Skazka |
|
|
Pirm Dec 31, 2012 13:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
По цене Олимпус самый недорогой, так что даже приятно что мне чайнику в нем нравится: оптический зум, стабилизатор в камере, поворотный экран. Хватит ли объектива 14-42 или доплатить и взят с 14-150? Разница в 100 евро, но нужен ли он мне?
Никон считается самой быстрой камерой, это удобно должно быть. Плюс обзоры хвалят качество снимков на автоматическом режиме, как раз то, что мне надо. Встроенная вспышка удобна. Нет стабилизатора изображения. Объектив 11-27 в комплекте.
Панасоник нравится цветом там такой красивый бордовый корпус!
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Dec 31, 2012 14:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Наташа, ты их живьем видела?
Я Никон вообще не могла в руке нормально удержать, вроде и рука у меня небольшая, но учитывая, что иногда приходилось фотать одной рукой , требовался удобный корпус у камеры, Никон маленький - это да, но.... никакой какой-то, да простят меня те, кому он нравится. Кстати, цвет фото у этой линейки мне не нравится (на вкус и цвет )
ЦвЭт панасоника - хорош!
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
uz augšu |
|
|
|
Skazka |
|
|
Pirm Dec 31, 2012 16:05
|
|
|
|
|
Лен, не видела. Тут беда с магазинами или я не знаю куда идти, поэтому смотрю в интернет-магазинах.
Оох, тяжелая это работа - выбирать.
А что про объектив скажешь, стоит ли заморачиваться большим?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2022
Pilsēta: UK, Bury St. Edmunds
|
Skazka : | По цене Олимпус самый недорогой, так что даже приятно что мне чайнику в нем нравится: оптический зум, стабилизатор в камере, поворотный экран. Хватит ли объектива 14-42 или доплатить и взят с 14-150? Разница в 100 евро, но нужен ли он мне?
! |
Имхо, я бы брала сразу 14-150. Больше возможностей открывается.
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 01, 2013 21:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
У 14-150 чуть хуже светосила, но минимально, размеры у него более громоздкие, вес чуть больше и фокусируется он только с полуметра, у 14-42 фокусировка с 25 см.
Смотри, что ты снимаешь чаще всего, если пейзажи и дом. обстановку, то вполне 14-42 хватит, если целишься в даль - птички, кошечки, ну тогда может стОит 14-150 взять.
|
uz augšu |
|
|
|
Skazka |
|
|
Treš Jan 02, 2013 01:30
|
|
|
|
|
Мне для пейзажей и детей в них время от времени. Хотелось бы чтобы и портреты получались ( понятно, что не профессиональные ). И да, вес и размер критичны, нужно что-то удобное и небольшое. Наверное, не буду гнаться за универсальностью, остановились на маленьком.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 845
Pilsēta: Плявниеки
|
Посоветуйте, какой фотик выбрать: Canon PowerShot G1 X или Sony Cyber-Shot DSC-RX100? Фотик нужен для "семейного" использования: детей в зоопарке запечатлеть или т.п. Качество фоток, снятых на дешевые мыльницы, уже не устраивает, но и наворотов особых тоже не нужно. Хелп
|
|
|
Ziņojumi: 63
|
Знающие люди помогите плиз, хотим купить мыльницу что бы фоткать без фанатизма. Цена вопроса до 80лс. Вопрос на какую модель обратить внимание, а так же фирму производителя?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 51
Pilsēta: Рига, Ильгуциемс
|
Ася, а что скажите про CANON EOS 100D 18-55IS STM 40 STM?
|
|
ju-an |
|
|
Pirm Aug 19, 2013 10:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 94
Pilsēta: Рига
|
Не подскажите, где можно купить градиентный фильтр? Спасибо.
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Cet Aug 14, 2014 15:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Какая отличная статья!
Правда, написана уже давно. Интересно, что-то кардинально изменилось с тех пор (в плане конкретных моделей, новинок и т.д.)?
Хотя, смотрю, что последние вопросы остались без ответа...
Я вот пытаюсь выбрать зеркалку, хотя раньше и в руках таких фотики не держала, только мыльницы. С чего бы начать?
|
uz augšu |
|
|
|
xklio |
|
|
Cet Aug 14, 2014 17:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 763
Pilsēta: Рижский район
|
На зеркалку какого уровня замахиваетесь? Любительская съемка или с перспективой заниматься фото профессионально? Определяетесь с производителем: Canon, Nikon, Sony и т.д. Далее смотрите по бюджету конкретную модель. Приходите в магазин и на месте трогаете, рассматриваете, вертите в руках. Идеально, если у кого из знакомых взять попользоваться чуток. Ну а там что понравится, то и покупаете. (Себе я так выбирала полгода фотоаппарат, перечитала кучу информации, отзывов в интернете. Покупкой довольна уже полтора года)
|
|
|
Ziņojumi: 1006
Pilsēta: Mežciems, Mežaciems
|
xklio Citāts: |
Себе я так выбирала полгода фотоаппарат, перечитала кучу информации, отзывов в интернете. Покупкой довольна уже полтора года)
|
Надя, какую модель выбрали, если не секрет? тоже сейчас ищу, нет возможности перечитывать много инфы
|
|
Jaaa |
|
|
Treš Nov 05, 2014 21:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
Нужна прадвинутая мыльница , посоветуйте какая сейчас в тренде ?
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: Елгава
|
Озадачилась выбором фотоаппарата. Пока остановилась на Nikon D3300.
Выбирала между никоном и EOS-1200D. По отзывам Никон лучше.
Может кто-то может прокомментировать. К сожалению, цена до 500 евро с объективом. Зеркалка будет первая.
|
uz augšu |
|
|
|
xklio |
|
|
Sv Jan 18, 2015 19:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 763
Pilsēta: Рижский район
|
apodejktika : | Озадачилась выбором фотоаппарата. Пока остановилась на Nikon D3300.
Выбирала между никоном и EOS-1200D. По отзывам Никон лучше.
Может кто-то может прокомментировать. К сожалению, цена до 500 евро с объективом. Зеркалка будет первая. |
У меня nikon d5100. Пользуюсь около двух лет. Очень довольна. Прикупила еще фикс объектив 50мм и делаю красивые портреты. Скажем так - для старта очень хорошо, но уже хочется большего. Думаю, что модель 3300 поновее и понавороченнее, так что для любителя-начинающего зеркальщика отличный вариант.
|
|
|
Ziņojumi: 115
|
Есть хороший профессиональный фотоаппарат, пользоваться им почти не умею (только в режиме автоматической съемки), а вообще последние годы снимаю только на Айфон.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 38
Pilsēta: Pļavnieki
|
Может кто-то может поделиться отзывами о Canon PowerShot SX220 HS?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1826
|
Вот и мы озаботились покупкой фотоаппарата. Я смотрю на Nicon, даже почти модель выбрала. А муж за Canon. С ними никак не могу разобраться. Везде хвалят, но как-то без подробностей. У меня еще почти невозможные требования к зеркалке: легкость и компактность. Руки маленькие
может кто поделится мыслями на какую модель посмотреть?
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Aug 02, 2015 13:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Skelly : | У меня еще почти невозможные требования к зеркалке: легкость и компактность. Руки маленькие
может кто поделится мыслями на какую модель посмотреть? |
Посмотрите не-зеркалку? Сейчас очень качественные выпускают. Fuji посмотрите.
|
|
|
|
Вся проблема в том, что решили брать зеркалку. Я не профи, но мне нравится фотографировать. Муж в фотокружок ходил. Хочет вернуться к старому увлечению.
Я отлично понимаю что зеркалки в карман не бросишь, но все же.
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Aug 02, 2015 14:12
|
|
|
|
|
Дело в том, что сейчас незеркалки практически такие же крутые, как и зеркалки. Им даже объективы менять можно! Еще они намного тише, меньше и легче
Что вы хотите фотографировать?
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Skelly, Nyamu дело говорит.
Sony Nex -
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Aug 02, 2015 16:48
|
|
|
|
|
tevirp
Skelly, вот удобный сайт для сравнения фотоаппаратов.
|
|
|
|
Пойду гляну. Я с фотиками безнадежно отстала от жизни.
Снимать хочу семью, пейзажи.