|
|
|
Ziņojumi: 6402
Pilsēta: Pļavnieki
|
Привет!
были мы у врача. Сделали нам прививки. Чуть всплакнули и все.
Теперь отчет о весе
сейчас 5350 (за месяц +1570) и 59 см (за месяц +4,5)
Короче с рождения мы выросли на 8 !!! см.
|
uz augšu |
|
|
|
elana |
|
|
Otr Dec 11, 2012 13:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 148
Pilsēta: Jelgava
|
kosja
( Смотрела сегодня чикко термокомбез. Он таакой тоненький. Не могу представить, что я своего ребенка в одном слипике и этом комбезе могу положить спать на улицу при -5...)
У нас такой комбенизон. в одном бодике конечно не оставляю, одеваю бодик кофточка и тогда комбенизон. с прогулки приходим всегда теплые. даже когда в слинге гуляем, но тогда одеваю флисовый бодик под низ.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
ludok, с 2-мя месяцами вас!
mouse80, ну ничего себе Беаточка наела , а кто-то еще про мало молока рассказывал.
kosja, мы тоже в чикко. Ну при -5 я еще овчинку в коляску положила, а так ходили в слипике или в бодике и ползунах.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Мы одни такие строные - 5740 и 61 см в 3 месяца.
Вчера все семьей были в СПА, Всем понравилось... даже Вареньке.
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Dec 11, 2012 15:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Mapusha : | Мы одни такие строные - 5740 и 61 см в 3 месяца.
Вчера все семьей были в СПА, Всем понравилось... даже Вареньке. |
вот, ток хотела поднимать тему, когда можно с бидонами в баню и когда крохе можно в хлорированный бассейн... баню я понимаю нельзя
|
|
|
Ziņojumi: 997
Pilsēta: Иманта
|
ну вот, вернулись от педиатра если бы родились в срок, был бы вес ок, почти 3кг, а тк родились в 8 месяцев, то за первый месяц 600г маловато родничек маленький. до кучи еще глазик гноится и не проходит, в общем хандрю :/
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
вопрос, чем горло прихватываете при ГВ? тем же, что и в Б? Имбирь, лимон, фарингоспрей?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1103
Pilsēta: Плявниеки
|
Zhenjka не хандри !!!
этим педиатрам все мало ! Маленькому детеночку прикинь как тяжело наесть за месяц пол своего веса !? Нижняя граница нормы достигнута и уже супер ! Все вы наберете как надо, а глазки у многих гноятся и все это тоже поправимо. Девочки посоветуют как и что - я сама тут не компетентна. Да и вообще, у многих что-то "не так" - то тонусы, то ассиметрии, то глазки, ай короче, не бывает как в сказке , но и это не проблемы. Нет повода расстраиватся
Так что соберись ! Доче нужна спокойная и жизнерадостная мамочка
|
|
|
|
cyberloga : | Zhenjka не хандри !!!
Так что соберись ! Доче нужна спокойная и жизнерадостная мамочка |
Спасибо за поддержку Мне в общем сказали кормить грудью и досцеженным кормить из бутылки- не хочу бутылку давать и так после смеси из бутылки захватывает несразу правельно... да и досцеженного-с гулькин нос...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6402
Pilsēta: Pļavnieki
|
Zhenjka : | ну вот, вернулись от педиатра если бы родились в срок, был бы вес ок, почти 3кг, а тк родились в 8 месяцев, то за первый месяц 600г маловато родничек маленький. до кучи еще глазик гноится и не проходит, в общем хандрю :/ |
у моей бабаушки была любимая фраза-когда мою маму донимали что мы с братом маленькие рождались.
она говорила- были бы кости, а мясо нарастет.
Вот и я так про своих деток говорю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 139
|
Mapusha : | Вчера все семьей были в СПА, Всем понравилось... даже Вареньке. |
А поподробнее про спа нам тоже очень хоцца. но пока не представляю как это возможно организовать это какой то индивидуальный спа или прям со всеми посетителями?
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Otr Dec 11, 2012 20:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
kosja : | Девочки, прособие всем выплачивается до 15-го числа? Еть надежда, что они заплатят быстрее? Запарилась жить без денег Два месяца без доходов Так родственники без подарков могут остаться
...По ходу, я одна осталась |
Нам платят до 22го. Посмотри в решении о пособии, там должно быть написано, до какого платить будут
|
|
Elizabet |
|
Otr Dec 11, 2012 20:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Zhenjka : | не хочу бутылку давать и так после смеси из бутылки захватывает несразу правельно... |
Кормите с ложечки из шприца или стаканчика. Если ребенок хочет есть малыш будет есть не только из бутылки. А эти способы не портят захват груди.
|
|
|
|
|
Elizabet : | Zhenjka : | не хочу бутылку давать и так после смеси из бутылки захватывает несразу правельно... |
Кормите с ложечки из шприца или стаканчика. Если ребенок хочет есть малыш будет есть не только из бутылки. А эти способы не портят захват груди. |
Elizabet, это не про нас, пробовали разное у нас даже шприц с зондиком есть, не хочет она так, просто груд-ок, а из чего-то еще ни в какую... т.е. из этого вывод, что ребенок наедается тем, что из груди съедает?
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Otr Dec 11, 2012 20:46
|
|
|
|
|
Zhenjka : | т.е. из этого вывод, что ребенок наедается тем, что из груди съедает? |
если сомневаетесь что не хватает, посчитайте сколько раз писает, должно быть не меньше 12 раз за день.
|
|
|
|
|
Elizabet : | Zhenjka : | т.е. из этого вывод, что ребенок наедается тем, что из груди съедает? |
если сомневаетесь что не хватает, посчитайте сколько раз писает, должно быть не меньше 12 раз за день. |
Elizabet, лечили раздражения на попе и заодно считали, за день (не за сутки) считали до 12, дальше не считали, т.е. получается, что хватает, но вес набираем плоховасто как-то...
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Otr Dec 11, 2012 21:33
|
|
|
|
|
Zhenjka : | т.е. получается, что хватает, но вес набираем плоховасто как-то... |
У недоношенных деток набор веса идет иначе, чем у деток рожденных в срок. В сначала они набирают мало, а потом происходит резкий скачок. Если ребенок родился на 35-37 недели, то нормальная прибавка в первый месяц 300г, по второй 800г, в третий 700-800 и т.д. А у вас за первый месяц целых 600г было.
Citāts: |
I степень – недоношенные дети, рожденные на 35-37 неделе с весом при рождении 2000-2500 грамм;
II степень – недоношенные дети, рожденные на 32-34 неделе с весом 1500-2000 грамм;
III степень – глубоко недоношенные дети, рожденные на 29-31 неделе с весом 1000-1500 грамм;
IV степень – экстремально недоношенные дети, рожденные до 29 недели с весом меньше 1000 грамм.
|
|
|
|
Irka |
|
|
Otr Dec 11, 2012 21:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
Лимбо, можно номер, хочу премиум кер попробывать, говорят они не протекают, а то мы под утро прудим конкретно.
|
|
|
|
Elizabet : | У недоношенных деток набор веса идет иначе, чем у деток рожденных в срок. В сначала они набирают мало, а потом происходит резкий скачок. Если ребенок родился на 35-37 недели, то нормальная прибавка в первый месяц 300г, по второй 800г, в третий 700-800 и т.д. А у вас за первый месяц целых 600г было. |
Спасибо большое за информацию, видимо педиатр все делает по-старинке, поэтому для неё норма в первый месяц не менее 1кг. У нас как раз вариант 36-37 недельки, значит все ок-успокоили
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Otr Dec 11, 2012 21:46
|
|
|
|
|
Irka : | хочу премиум кер попробывать, говорят они не протекают, а то мы под утро прудим конкретно. |
Это вы про памперс премиум? Они тоже протекают, меньше чем зеленые памперсы, но все таки протекают. У нас единственные которые не протекают это хаггис натурал фит. Они дорогие, по это покупала всякие разные, эти самые хорошие, но они довольно твёрдые, как бумажные, памперс премиум намного тоньше.
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Мы были в Унимарин Спа - www.unimarin-spa.lv
т.к. у мужа был ДР - бесплатно..
сначало было много народу - приехали в 2000, к 21 почти все разошлись..
Варя вссегда была у меня на руках- сначало были в большом бассейне, потом в теплом бассейне для ног, в джакузи и несколько раз ходили в турецкую баню, еще в кафе сидели.. Варе не пискнула.. когда уже одевалиь домой- в раздевалке покормила..
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Otr Dec 11, 2012 21:54
|
|
|
|
|
Mapusha : | т.к. у мужа был ДР - бесплатно.. |
А бесплатно было только мужу или всем?
|
|
|
nataa |
|
|
Otr Dec 11, 2012 22:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 244
Pilsēta: Riga
|
Elizabet : | Mapusha : | т.к. у мужа был ДР - бесплатно.. |
А бесплатно было только мужу или всем? |
наверное только мужу, остальным со скидкой...
Марин вы так поздно ходили...Варенька хорошо восприняла?вы поздно ложитесь?Но спа это класс!молодцы!надо будет выбраться и нам!
|
|
Goblinka |
|
Otr Dec 11, 2012 22:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Irka : | Лимбо, можно номер, хочу премиум кер попробывать, говорят они не протекают, а то мы под утро прудим конкретно. |
у нас и у двух друзей аллергия на них... так что для начала купи несколько штук попробовать...
нам самое то Хаггиес Натурал фит
|
|
Elizabet |
|
Otr Dec 11, 2012 22:42
|
|
|
|
|
Goblinka : | у нас и у двух друзей аллергия на них... |
У меня ребенок не аллергичный, но смущает то что они фиолетовые. И остаются внутри влажные.
nataa : | наверное только мужу, остальным со скидкой... |
Нашла!
Citāts: | Если у тебя День рождения именно сегодня,
посещение СПА-центра без ограничения по времени БЕСПЛАТНО!
Акция действительна если приведёшь с собой минимум 1-го друга,
Цена посещения СПА-центра для друзей:
7,00 Ls в рабочий день
9,00 Ls в выходной/в праздничный день/в пятницу с 18:00 |
|