Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
lapas
1 2 3 ... 54 55 56 ... 176 177 178
iepriekšējā  |  nākamā

campary offline campary Ziņojums Cet Dec 06, 2012 23:38 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 926
Pilsēta: Плявниеки

DiankaM
да, да, из статей я поняла, что процесс восстановления может занять около 2-х недель. волнуюсь только за малышку, т.к. она стала более капризная, предполагаю, что недоедает, но смесь давать не хочу, пускай нарабатывает себе молочко Улыбка
спасибо за советы, буду бороться! Ура! Love

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Motja offline Motja Ziņojums Piek Dec 21, 2012 04:13 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 525
Pilsēta: Рига, Московский форштадт

vinessa :

Девченки где на Венибас гатве сцедтться можно? В отделение новорожденных не пустили к машинам, а больше я не знаю где. Чую с утрм мне будет подарок в виде мастита....Я тут мелкому в реанимацию насцеживалась, а теперь молока привалило...в общем очень много....

Вот собственно, девоньки, такая задача. Кто-то может дать ответ на этот вопрос?

DiankaM offline DiankaM Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Piek Dec 21, 2012 12:33 Atbildēt ar citātu

Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta

Я не совсем поняла... Вопрос про помещение, ГДЕ это можно сделать?

Можно спросить у персонала, могут ли пустить в какой-нить кабинет на 15 минут. Если совсем никак, тогда в туалете.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Skype

May offline May Ziņojums Sv Dec 23, 2012 21:08 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Riga, Zolitude

Подскажите, пожалуйста, успокоительные чаи какие нам можно, чтобы не подавляло лактацию? Что то совсем нервы сдают Слёзы

[/URL]

Elizabet offline Elizabet Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Sv Dec 23, 2012 21:29 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия

May :
Подскажите, пожалуйста, успокоительные чаи какие нам можно, чтобы не подавляло лактацию? Что то совсем нервы сдают Слёзы

Валериана, пустырник, мелисса.
Вот тема:
Успокоительное для мамы

Стаж ГВ 4 года 1 месяц и 15 дней

Fenix offline Fenix Ziņojums Sv Dec 23, 2012 21:38 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga

Motja :

vinessa :

Девченки где на Венибас гатве сцедтться можно? В отделение новорожденных не пустили к машинам, а больше я не знаю где. Чую с утрм мне будет подарок в виде мастита....Я тут мелкому в реанимацию насцеживалась, а теперь молока привалило...в общем очень много....

Вот собственно, девоньки, такая задача. Кто-то может дать ответ на этот вопрос?

Можно кого из знакомых просить машинку для сцеживания привезти или одолжить. Руками, я вас понимаю - гемор ещё тот. Может кто одолжит вам машинку, ну или 30 латов новая она стоит. Рядом с Виенибас есть аптека, может там есть - лучше родственников просить в детском магазине купить.

Motja offline Motja Ziņojums Otr Dec 25, 2012 20:01 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 525
Pilsēta: Рига, Московский форштадт

Fenix, DiankaM, Спасибо, девочки, уже всё хорошо и вопрос больше не актуален. Рукопожатие

lenite offline lenite Ziņojums Sest Dec 29, 2012 22:05 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1191
Pilsēta: Rīga, Mežciems

Уважаемые консультанты, вопрос такой: малышке завтра две недели. Кушает хорошо, молокл есть. Вчера начали мучать газики. Животик вздутый и твердый. Писает нормально. Сегодня 6-8 раз (столько памперсов меняли), а вот какала последний раз вчера (2 раза). Это нормально в таком возрасте?
Спасибо! Цветок

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Sv Dec 30, 2012 02:00 Atbildēt ar citātu

Moderators

lenite, смотрите как у вас завтра будет. Если газики вот-вот начались, может поэтому не получается покакать. Выкладывайте малышку к себе на живот, живот-к-животу. Согретый пузик лучше работает Улыбка

lenite offline lenite Ziņojums Sv Dec 30, 2012 12:09 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1191
Pilsēta: Rīga, Mežciems

Спасибо большое. Да, это в первый раз. Сегодня утром уже полный памперс был Улыбка порегулировала вчера смену груди, фенхелевый чай попила. Надеюсь, все ок Улыбка

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

LaBamba offline LaBamba Ziņojums Pirm Dec 31, 2012 04:10 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 230
Pilsēta: London, Richmond

Диана, доброй ночи! Улыбка

Мы вводим прикорм, нам уже 7 месяцев. Когда и сколько давать воды? Мы еще ниразу не давали. Краснею Ну только в ванне хлебаем .

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Pirm Dec 31, 2012 04:21 Atbildēt ar citātu

Moderators

Привет! Улыбка Hi

Водичку начинаем предлагать сразу с введением прикорма. Так что смело давайте малышу пробовать Да-да А там уже увидите, водохлеб он у вас, будет ли просить часто и пить помногу, или пригубит несколько раз в день. Все детки разные. Когда давать? Можно после еды, можно когда жарко, когда грудь часто просит и видно что именно пить хочет. Если выезжаете из дома надолго, с собой берите воду, про грудь как-то забывается и не всегда удобно покормить, а водичка всегда с собой.

Если даете что-то кроме воды (сок, компот, чаи, морс и т.д.), все эти напитки надо разводить водой.

LaBamba offline LaBamba Ziņojums Pirm Dec 31, 2012 13:20 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 230
Pilsēta: London, Richmond

Диан, ну ты даешь! Отпад! Спасибо за оперативность! И большое спасибо за ответ! Цветок

nainna offline nainna Ziņojums Cet Jan 03, 2013 22:57 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 25
Pilsēta: Кенгаракс

Подскажите в чем дело, малыш всегда засыпал с грудью, пососет минут 30 - 40 и спит, но вот как неделю ни днем не вечером не может заснуть сосет, сосет, очень долго, потом вроде спит, потихоньку вытаскиваю сосок, он сразу спохватывается и опять сосать и так несколько часов, а днем мы так пролежим часа 2,3 и встаем так и не заснули глубоко... У меня при долгом сосании появляются неприятные ощущения, тогда я меняю грудь, там молоко потоком течет, а он продолжает кушать, такие щеки наел за эту неделю Хихи

Anka offline Anka Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Piek Jan 04, 2013 01:03 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 843
Pilsēta: Рига, Иманта

Сколько малышу? Какие крупные изменения произошли за эту неделю в обычном режиме малыша?

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

nainna offline nainna Ziņojums Piek Jan 04, 2013 11:45 Atbildēt ar citātu

Малышу 6 месяцев, в последнюю неделю подкашливал и мы делали инголяции ... Тогда ведь это с этим связанно, а не с тем что ему молока мало... Чувствую что молоко течет потоком, вроде...(Прикорм еще не даю)И это пройдет!? Меня волнует что он глубоко не засыпает... Насморка нет, только подкашливал

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Pirm Jan 07, 2013 14:27 Atbildēt ar citātu

Зубки могут резаться, время то подходящее. Как у вас сейчас?

gurmanka offline gurmanka Ziņojums Pirm Jan 07, 2013 14:36 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 505

Посоветуйте, плз, что делать. Малышу полтора месяца. Он спит раз в день (где-то час или два часа). В остальное время ему не удается заснуть, хотя хочет спать. На ночь засыпает с трудом, может заснуть в 2 или 3 часа ночи и просыпаться каждые полтора часа. Утром просыпается в 9 утра и снова не может заснуть. иногда дремлет.
вопросы: 1) можно ли уже в этом возрасте сформировать у ребенка режим? 2)если "да", то как это сделать. 3) что можно предпринять, чтобы малыш чаще и лучше (крепче) спал? Малыш на ГВ. Спим ночью вместе.

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Pirm Jan 07, 2013 15:02 Atbildēt ar citātu

Рановато для режима еще. Наблюдайте, подстраивайтесь, если есть возможность. Пробуйте ложиться вместе с малышом спать днем, может сработает и у вас появится еще один сон. Пробуйте слинг или шарф, некоторых малоспящих удается укладывать так. Пробуйте теплее одевать (в разумных пределах), есть теплолюбивые детки и спят лучше, если им тепло. Пробуйте пеленатнать. Одним словом пробуйте и скоро найдете свой способ!
Что с гостями и выездами из дома по гостям у вас?
Что с весом?

gurmanka offline gurmanka Ziņojums Pirm Jan 07, 2013 15:07 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 505

Вес малышприбавляет, причем хорошо. Вреям от времени мы ездим в гости, и они ездят к нам. Но как показала практика. на поведение малыша это не влияет. Он может быть спокойным после гостей и может быть бесспокойным, когда вообще за весь день кроме меня , мужа и брата не видит.

nainna offline nainna Ziņojums Pirm Jan 07, 2013 17:31 Atbildēt ar citātu

Спосибо большое за ответы... У нас вроде все нормализуется. А вот от зубиков никаких вестейУлыбка

Morigan offline Morigan Ziņojums Otr Jan 08, 2013 19:33 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 519
Pilsēta: Рига

Девушки, мы дожили до очередных вопросов Хихи итак, Драконышу 7,5 месяцев:
1. при укладывании на дневной и ночной сон ему, переодически, не нравиться правая грудь. Кормимся лежа. Если даю правую, то я на правом боку лежу, он на левом. В этом положении начинаются пинки, выгибания и вопли. Если переложу на другую сторону (то бишь он будет лежать на правом боку) то могу или левую грудь дать, или раскорячиться и запихнуть таки правую - возьмет без проблем.
2. перед ночным сном у нас еще "страшный концерт"-вроде почти заснул на руках, приносим в кровать - начинается туса с хохотом, ползаньем по кровати, скачками, ногодрыганием и т.п. грудь при этом не берет и сна ни в одном глазу. выключаю свет, лежим рядом - сосет пальцы, грудь не берет. а вот когда почти заснул - тут я умудряюсь впихнуть. Да, просто с пальцами во рту не засыпает, а впадает в дрёму.
3. чтобы уснул на ночь - надо грудь, но последние 2 недели приходится много раз перекладывать с левой на правую и обратно. Мож молока стало мало и ему не хватает? Надо ли дать перед сном человеческой еды? тогда что лучше?
4. ночью стал более беспокойно спать, меня будит, не ест - просто сосет пальцы не просыпаясь?
5. я тараканюсь на еде или все нормально?

Natalylaz offline Natalylaz Ziņojums Sv Jan 13, 2013 11:45 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 755
Pilsēta: Ильгуциемс

Всем приветики!

пишу не со своего компа (наш в ремонте ещё), так что, я быстренько хочу спросить... потом прочитаю с мобилки...
я подхватила вирус, была температура два дня под 40... сейчас всё ок, но молока меньше! борюсь за ГВ... грудь даю чаще, пью много, чтобы молокчо восстановилась...
вопрос вот в чём - два часа давать одну грудь или каждый час менять? уже два дня, а в груди почти ничего нет... уже паника подкрадывается... Слёзы
верю что всё восстановится... через сколько может всё нормализоваться?

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Pirm Jan 14, 2013 01:58 Atbildēt ar citātu

Moderators

Natalylaz :
Всем приветики!

пишу не со своего компа (наш в ремонте ещё), так что, я быстренько хочу спросить... потом прочитаю с мобилки...
я подхватила вирус, была температура два дня под 40... сейчас всё ок, но молока меньше! борюсь за ГВ... грудь даю чаще, пью много, чтобы молокчо восстановилась...
вопрос вот в чём - два часа давать одну грудь или каждый час менять? уже два дня, а в груди почти ничего нет... уже паника подкрадывается... Слёзы
верю что всё восстановится... через сколько может всё нормализоваться?

Natalylaz, почаще меняйте грудь. Можно в одно кормление менять грудь 2 раза, или три - если кажется, что ребенок хочет кушать еще. Это поможет увеличить количество молока.

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Pirm Jan 14, 2013 02:06 Atbildēt ar citātu

Moderators

Morigan :
Девушки, мы дожили до очередных вопросов Хихи итак, Драконышу 7,5 месяцев:
1. при укладывании на дневной и ночной сон ему, переодически, не нравиться правая грудь. Кормимся лежа. Если даю правую, то я на правом боку лежу, он на левом. В этом положении начинаются пинки, выгибания и вопли. Если переложу на другую сторону (то бишь он будет лежать на правом боку) то могу или левую грудь дать, или раскорячиться и запихнуть таки правую - возьмет без проблем.
2. перед ночным сном у нас еще "страшный концерт"-вроде почти заснул на руках, приносим в кровать - начинается туса с хохотом, ползаньем по кровати, скачками, ногодрыганием и т.п. грудь при этом не берет и сна ни в одном глазу. выключаю свет, лежим рядом - сосет пальцы, грудь не берет. а вот когда почти заснул - тут я умудряюсь впихнуть. Да, просто с пальцами во рту не засыпает, а впадает в дрёму.
3. чтобы уснул на ночь - надо грудь, но последние 2 недели приходится много раз перекладывать с левой на правую и обратно. Мож молока стало мало и ему не хватает? Надо ли дать перед сном человеческой еды? тогда что лучше?
4. ночью стал более беспокойно спать, меня будит, не ест - просто сосет пальцы не просыпаясь?
5. я тараканюсь на еде или все нормально?

Morigan, попробую по пунктам.

1. Даже не знаю. Может, это временно? У вас обе груди одинаковые, в обеих одинаковое к-во молока?
Бывает, что ребенку не нравится когда пошел медленный поток, поэтому начинает выпендриваться у меньшей груди. Или же эту грудь уже хорошо высосал, а хочется объема молока, чтобы хорошо лилось. Поэтому просит вторую грудь. Подумайте, это ваш вариант или нет?

2. А если перекладывать заснувшего?

3. может пить хочет? я бы с этого начала

4. зубы?

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

lapas
1 2 3 ... 54 55 56 ... 176 177 178
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 23/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Piektd., 23/01
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Sestd., 24/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Sestd., 24/01
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 1 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022