|
|
Yulija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 30, 2011 14:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1197
Pilsēta: Jelgava
|
mariina : | kmusya : |
разъясните.я вчера была в посольстве и мне сказали что РФ гражданство даёться на всю жизнь,это значть что ребёнку в 18 лет придёться выбирать либо РФ либо ЛВ?потому как я поняла что двойное гражданство моджно теперь иметь пожизненно.НЕТ?
какие ещё минусы в двойном гражданстве...возможно в будущем ожидать? |
месяц назад делала дочке паспорт и российское гражданство. До 18 дет, потом ребенок должен выбрать одно и ОТКАЗАТЬСЯ от другого. Никакой речи о двойном гражданстве пока и близко нет. |
а мне говорили что до 14 лет ребенок может иметь 2 паспорта .интересно все же до скольки лет?
|
|
|
Ziņojumi: 168
|
Yulija : | вы делаете им приглашение и у вас спрашивают где они будут жить говорите что у вас и никакой брони в гостинице не надо делать |
а банковский счет запрашивают при оформлении приглашения?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 30, 2011 17:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Счёт запросить нельзя. Надо предоставить доказательства с той или второй стороны, что будет 10 латов на человека в день. Это может быть выданная банком выписка со счёта.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Yulija, до 18! Люди путают возраст - в 14 в России выдается общегражданский внутренний паспорт, но в тот момент это не говорит о выборе гражданства.
|
|
Yulija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 30, 2011 17:19
|
|
|
|
|
Mirnaja : |
а банковский счет запрашивают при оформлении приглашения? |
вот здесь обсуждали эту тему почитайте
|
|
Yulija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 30, 2011 17:21
|
|
|
|
|
Kseniaz : | Yulija, до 18! Люди путают возраст - в 14 в России выдается общегражданский внутренний паспорт, но в тот момент это не говорит о выборе гражданства. |
спасибо ,а я уже думала что в России дают общегражданский паспорт в 14 потому надо решить гражданином какой страны быть ребенку.
|
|
|
Ziņojumi: 168
|
Yulija : | Mirnaja : |
а банковский счет запрашивают при оформлении приглашения? |
вот здесь обсуждали эту тему почитайте |
спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūnijs 26, 2012 20:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 1855
Pilsēta: Царникава
|
Может кто-то знает: если НЕгражданин женится на гражданке России, то ей сразу дадут временный вид на жительство в Латвии?
|
uz augšu |
|
|
|
Yulija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūnijs 26, 2012 21:45
|
|
|
|
|
да ей дадут временный вид на жительство
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūnijs 26, 2012 21:56
|
|
|
|
|
Yulija, спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
Elenn |
|
|
Cet Nov 29, 2012 23:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 109
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Devochki,podskazhite,pozhalujsta - nuzhna li viza grazhdanke Rossii (s postojannim vidom na zhiteljstvo) dlja poezdok v ES? Konkretno interesuet Germanija,Italija,Francija
|
uz augšu |
|
|
|
Nasenjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Nov 29, 2012 23:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 1074
Pilsēta: Ильгуциемс
|
не нужна.
у меня временный - в октябре летали в германию и обратно. никто ничего не спрашивал кроме паспорта и внж.
_________________ упустила возможность промолчать (с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 16
|
как-то у них было, где шенген-зона - не надо ничего, а где нет, на месте оформляли визу. Как-то так.
|
|
Elenn |
|
|
Sest Dec 01, 2012 22:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 109
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Nasenjka, Rafaella spasibo ogromnoe!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1
|
Здравствуйте! Очень интересует возможность обучения ребенка в Латвии (школа), самой там жить и терять работу в России не очень хочется)) Подскажите, везде ли есть русский язык в качестве основного языка? Какие школы лучшие? Есть ли школы-пансионы (понятно, что с Англией не равняю)? И реально ли найти безработную няню школьнику (цена вопроса)? И еще: есть ли какие-нибудь другие варианты обучения в школе в Латвии без внж (может на основании долгосрочной аренды ил еще чего..)? СПАСИБО заранее!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 09, 2013 20:46
|
|
|
|
|
Девушки, кто-нибудь менял российские водительские права на местные-европейские? Надо экзамен пересдавать или какой-то другой порядок?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 113
Pilsēta: Riga
|
Marusya : | Девушки, кто-нибудь менял российские водительские права на местные-европейские? Надо экзамен пересдавать или какой-то другой порядок? |
Придете в Цсдд, на компе нащелкаете экзамен, через 10 минут получите права.
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 09, 2013 21:03
|
|
|
|
|
Dashik, спасибо огромное!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1320
Pilsēta: California, Silicon Valley
|
Придете в Цсдд, на компе нащелкаете экзамен, через 10 минут получите права.
Это "свежая" информация? Раньше так и было , а полгода назад мне сказали, что правила изменились и сейчас, наоборот, теорию сдавать не нужно, а нужно 40 минут практической езды. Надеюсь, что Вы правы и они вернулись к прежнему порядку .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 320
Pilsēta: Рига/Иманта
|
я меняла права в России, никаких претензий со стороны полиции не имела. если бы меняла сдесь, то нужно было. в 2008 году пересдать теоретическую часть.
|
uz augšu |
|
|
|
want |
|
|
Treš Apr 10, 2013 19:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 920
|
Это правда, что ребенок может иметь 2 паспорта до совершеннолетия?
Я-негражданка, муж-гражданин России, дочке писали отказ от негражданства, т.е. Мы обязаны были выбрать подданство.
И не совсем по теме-мои дети не могут ведь латвийское гражданство получить, если я-негр?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 578
Pilsēta: Болдерай, Рига
|
want : | Это правда, что ребенок может иметь 2 паспорта до совершеннолетия?
Я-негражданка, муж-гражданин России, дочке писали отказ от негражданства, т.е. Мы обязаны были выбрать подданство.
И не совсем по теме-мои дети не могут ведь латвийское гражданство получить, если я-негр? |
в 2009 году дали только российское гражданство. латвийское не дали. скоро опять будем проходить эту процедуру. латвийское тоже не дадут.я про 2 паспорта тоже читала, но мне в Посольстве России и в Департаменте миграции сказали, что нет.был 2009 год. сейчас пока что не узнавала.
_________________ " Плох тот родитель, который не прокормит ребенка до пенсии (ребенкиной)"
- Нет, меня не назовешь неудачником, потому что у меня замечательные дети.
© Старший сын
|
uz augšu |
|
|
|
want |
|
|
Treš Apr 10, 2013 19:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 920
|
А у Вас с мужем какое гражданство?
|
uz augšu |
|
|
|
Yulija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 10, 2013 19:24
|
|
|
|
|
у моего сынули 2 паспорта.муж гражданин Латвии,я гражданка России.
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
Akonit : | Придете в Цсдд, на компе нащелкаете экзамен, через 10 минут получите права.
Это "свежая" информация? Раньше так и было , а полгода назад мне сказали, что правила изменились и сейчас, наоборот, теорию сдавать не нужно, а нужно 40 минут практической езды. Надеюсь, что Вы правы и они вернулись к прежнему порядку . |
Муж на прошлой неделе сдал на права (чтобы получить латвийские, у него внж). Откатал практическую часть (площадку и теорию сдавтаь не нужно).
чтобы записаться на экзамен, нужно в цсдд привезти рос права. они снимают копию и вводят данные в комп.