|
 |
Alja_S |
|
|
Treš Nov 28, 2012 23:37
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
| Tamara : | | Alja_S : |
Если есть сомнения, то обычно либо молчу, либо могу вежливо поинтересоваться.
|
Аля,а какие показатели сомнения вызывают?
шуба или мерседес  |
Знаешь, я могу представить женщину инвалида в шубе и на шпильках Но если она так усердно скрывает инвалидность, вряд ли будет ставить авто на инвалидное место Это чистая психология. А даже если и прогадаю, то, если не хамить изначально, вряд ли сильно обижу, извинюсь и скажу, что ратую за инвалидов и думаю меня поймут 
|
|
 |
Cathie |

|
Kreatīvā māmiņa |
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
| no4ka : | | irgasolo : | | О, это про меня! Я часто сажала ребенка в тележку, когда поменьше был |
я аж двоих сажала
|
да ты преступник 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Cathie |

|
Kreatīvā māmiņa |
|
|
|
|
|
Moderators
|
| ZannaMK : |
Поэтому для Вас норма,что можно в продуктовой корзине сидеть в грязной обуви  |
сменку переобувать? 
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Treš Nov 28, 2012 23:40
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| Alja_S : | Нуу, я базарностью истеричные вопли называю А я обычно стебусь, чаще в третьем лице. Типа громко на всю парковку "Ой дорогой посмотри, какие молодцы эти женщины инвалиды, чтоб все инвалиды так выглядели" |
вот именно эти громкие высказывания в третьем лице у нас в семье и проходят под кодовым названием "базарность" сама люблю так постебаться, но со стороны реально неинтеллигентно выглядит 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 158
|
Да уж,как тут пмсали уже,кого-то научили уважать других,кого-то нет.В магазин ходят люди,в том числе и те,которые сидят на форумах.А тут конечно всякое увидишь,некоторые так и блещут интелектом и культурой,где уж тут уважения ждать от них.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Alja_S |
|
|
Treš Nov 28, 2012 23:50
|
|
|
|
|
|
Ну базарность так базарность Как грится, хоть горшком назови, ток в печку не ставь 
|
|
 |
Cathie |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 28, 2012 23:55
|
|
|
|
|
Moderators
|
| mouse80 : |
в Рими это все в одной кассе-не разделяя. |
ооо.. давно в Рими касса такая?
а в максиме так точно быстрей будет в обычной кассе, чем в детской 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3187
Pilsēta: Рига
|
см выше
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
а об чем собссна тема-то?
на инвалидные места машину не ставлю, в тележке детей не вожу, есть ещё не купленное в магазине не даю (это ещё не обсуждали, кстати? ), с детьми (если я без своих) в быструю кассу вперед пропускаю (в Рими, в Максимах не бываю, но знаю, что там есть разделение)... зато признаюсь- могу припарковаться на семейное место без детей в машине, но просто с автокреслом
на один раздражитель в городе меньше? 
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11804
Pilsēta: Scotland
|
| no4ka : |
вот именно эти громкие высказывания в третьем лице у нас в семье и проходят под кодовым названием "базарность" сама люблю так постебаться, но со стороны реально неинтеллигентно выглядит  |
А молчание и неодобрительные взгляды из серии "где-то тут канализацией попахивает" - это чистой воды интеллиХентская трусость Двуличность и лицемерие "я выше этого, с быдлом не общаюсь", хотя внутри все переворачивается от негодования.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
| ezhiha : | В этих кассах все очень "интересно". Даже если ты с ребенком или в положении, первыми обслуживают всех тех, у кого товар на ленте выложен. И все равно, что там 5 мужчин с пивом или водкой. В Максиме раз писала жалобу, ибо продавщица отказалась обслуживать меня с новорожденным в первую очередь... а толку... передо мной у всех товар уже лежал не в корзиночке.
В Имантской Максиме на кольце автобусов в детской кассе стоят одни бабушки. Не пойдут же мамочки толкать стариков. А пожилые скорее всего неправильно понимают слово (...вецакием...), считая, что касса для стариков.
Не вижу смысла в этих кассах. Даже в большой Максиме быстрее пройдешь в обычной кассе.  |
В нашей максиме возле дома, когда подхожу с детьми в эту кассу, то продавщицы заставляют всех пропустить нас и товар который уже даже к ней подъехал отодвигает в сторону. Правда некоторые делают вид, что не видят, и тогда если детю жарко или он капризит, я прошу меня пропустить.
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Cet Nov 29, 2012 00:04
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| SoundOfLight : | А молчание и неодобрительные взгляды из серии "где-то тут канализацией попахивает" - это чистой воды интеллиХентская трусость Двуличность и лицемерие "я выше этого, с быдлом не общаюсь", хотя внутри все переворачивается от негодования. |
Ну молчание - это не про нас Мы люди простые, не шибко интелиХентные и не робкого десятка - свое недовольство выражаем четко и ясно 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
О, интересная темка. Я тоже иногда громко в третьем лице что-то вещаю, но редко, если уж очень зацепило.
Я вообще мало вижу автомобили с наклейками на местах для инвалидов, в основном новейшие крутые тачки с квадратными дядьками за рулем. (Личный шофер инвалида? Я не проверяла информацию, сразу признаюсь). Мне очень нравится, как в Скай-энд-море на стоянке написано, дословно не помню, но что-то типа "Радуйся, что твоя стоянка чуть-чуть дальше". Мотивирует!
Про тележки - сама ребенка не сажала в телегу, т.к. попадались тележки, оборудованные сиденьем, и деть там соглашался сидеть. Но если нет оборудованных тележек, тележек-машин, то что делать? В магазин-то как-то ходить надо?
Еще по теме. У нас культура немного другая, вот в Европе в туалет для инвалидов обычный человек не заходит: несколько раз видела, например, в аэропорту очередь в дамскую комнату перед посадкой, рядом для инвалидов и ни-ко-го! А если где-то в очереди в кафе, например, найдется знакомый близко к началу уже, то не вы к нему встанете, а он выйдет из очереди и встанет с вами в конец. Интересно! 

|
| uz augšu |
|
|
 |
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Cet Nov 29, 2012 00:10
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Саунд, холивар начался с "из машины выходят две молодых женщины в шубах до пят". Патамушта нечего выпендриваться.
Полнолуние на ккм-е...

_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Olami |
|
|
Cet Nov 29, 2012 00:11
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 222
Pilsēta: Рига,
|
| ZannaMK : | | Дело не марке машины и не в том,что она такая,совесть она или есть,или ее нету.Меня например вымораживают больше всего мамаши,которые в магазине в тележку для продуктов,сажют свое чадо в обуви,в которой он только что ходил по улице,а люди потом проукты кладут в эту корзину.При чем как правило мамаши эти очень экологически продвинутые и весьма чистоплотные в самопрезинтации. |
cводить вас что ли на склад, где продукты хранятся до того, как попадут в магазины?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Я слышала, что это разрешение на инвалидную парковку можно было купить некоторое время назад. И крутые дядьки покупали. Но это из разряда ОБС,со свечкой не стояла.
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
| SoundOfLight : |
А молчание и неодобрительные взгляды из серии "где-то тут канализацией попахивает" - это чистой воды интеллиХентская трусость |
Вы серьезно? Я молчание вообще за воспитанности принимаю (и за ум, прямо как по пословице ). Собственно кто нам дает право поучать?! За исполнением правил/законов должны следить надлежащие службы.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Brum |
|
|
Cet Nov 29, 2012 00:30
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 29
Pilsēta: золик
|
Вставлю свои 5 копеек про парковки для инвалидов: у нас во дворе (спальный район) находится магазин Ики, который по доброте сделал места для инвалидов. Мало того что машину под домом ставить и так негде, они отхерачили 3 обычных парковочных места, сделав из них 2 для инвалидов. Самое интересное что вход в магазин находится с другой стороны от парковки и идти надо приличный кусок. И вот так приезжаешь ночью, а мест нет ставишь на пустое место для инвалидов так как знаешь, что к открытию магазина машину уберешь, а утром находишь штрафец. Так вот теперь если мест нет бросаю посередине дороги и плевать , что все еле проезжают и мусорник мусор забрать нормально не может. A на этой стоянке ни разу не видела машину со знаком, для кого сделали непонятно. И вот эта ситуация реально раздражает! Рs. в любом другом месте на место для инвалидов не встану.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Kseniaz
Молчание молчанию рознь. Я не буду молчать, если происходит явная несправедливость и готова признать свою ошибку, если все окажется совсем по-другому. А если, по сути, кто-то совершает то, что никому не мешает, но просто не вписывается в мою концепцию - мне дела нет.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
| Kseniaz : | Мне очень нравится, как в Скай-энд-море на стоянке написано, дословно не помню, но что-то типа "Радуйся, что твоя стоянка чуть-чуть дальше". Мотивирует! |
Были и пожёстче таблички (если не ошибаюсь, у них же, лет 5 назад): "Ja nesaproti kāpēc šī stāvvieta paredzēta invalīdiem, pamēģini salauzt sev mugurkaulu!"
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
Pilsēta: Ботанический сад
|
Детей вожу в тележке, с ногами, как есть Что поделать, у меня нет другого выхода. И в инвалидные туалеты с ними хожу, т.к. у них такой возраст, что за дверцей кабинки не оставишь, и их у меня трое.
На инвалидное место авто ставила в крайнем случае, раза три-четыре, на последних неделях беременностей, когда срочно надо в туалет или с детьми приехала. Под лобовуху матес пасе кладу в таких случаях, т.к. мне когда-то в постановлении об отмене штрафа разъяснили, что беременные имеют право занимать места для инвалидов "если они в затруднительном положении или им трудно идти" (какая-то такая размазанная формулировка).
Количество инвалидных мест на одной только Спицевской парковке явно превышает число платежеспособных инвалидов, имеющих личное авто. По моим прикидкам, более 50.
К инвалидам отношусь с уважением и пониманием, ни разу никому не помешала.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
| SoundOfLight : |
А молчание и неодобрительные взгляды из серии "где-то тут канализацией попахивает" - это чистой воды интеллиХентская трусость Двуличность и лицемерие "я выше этого, с быдлом не общаюсь", хотя внутри все переворачивается от негодования. |
А если нет негодования? Для меня высший пилотаж, когда я могу спокойно подумать, что невоспитанность - это проблема самих невоспитанных (когда-нибудь они получат свои уроки), и переключиться на свои мысли. Если "проблема" подобна той, о которой заявлено в теме
Но бывает, что не сдерживаюсь и комментирую, результат обычно таков: невоспитанные воспитаннее не стали, а я продемонстрировала свою " базарность" 
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mumi |
|
|
Cet Nov 29, 2012 10:11
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
По-моему, дети в коляске в уличной одежде и грязной обуви и собаки - это уже перебор.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 260
Pilsēta: Олайне - Калнциемс
|
А я стараюсь в такие детские кассы не идти, в Альфе недавно стояла в очереди, после меня стояла молодая пара, и муж так громко и демонстративно заявил глядя на меня, вот встала, и докажи что она не беременна......а почему я должна что то доказывать? Живот уже виден, да и рядом ребёнок 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Излишняя воспитанность крайне вредна для психики
Чисто логически - если меня не беспокоит, и я могу спокойно пройти мимо, то иду мимо. А если я вся в возмущении, то 1) для себя же полезнее спустить пар и 2) высказать напрямую объекту раздражения, а не вымещать на ком-то десятом (подавленное раздражение обязательно где-то вылезет).
|
| uz augšu |
|