|
|
jayne |
|
|
Sv Nov 11, 2012 23:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Девочки, привет!
Вопрос о ночном сне. Ваши детки ночью просыпаются? Сколько раз? И как вы их укладываете дальше спать?
Доча (1 год и почти 3 месяца) просыпалась до 15 раз за ночь. Думали, что если меня не будет рядом и не будет пахнут молоком, то будет спать лучше. 3 ночи спала с папой. Просыпается каждые 1,5-2 часа. Как с этим бороться? И реально ли?
Мы на ГВ, но если меня нет рядом, то ребенок спокойно без груди обходится. Зубиков 6 и пока не видно, что бы новые были на подходе...
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Pirm Nov 12, 2012 00:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
jayne : |
Вопрос о ночном сне. |
тыц
чуть прокручиваем, и там целый раздел про сон
Мы с таким не сталкивались, но просыпается на подсос несколько раз ночью и под утро непрерывно, мо бутылочку с водой держать?
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 322
Pilsēta: Рига
|
jayne мы тоже очень плохо спит, сосчитать сколько просыпается я уже не в силах, знаю что 2 раза делаю смесь ночью и раза 4-5 он еще к груди прикладывается, усыпить помагает только это. Соска, водичка, чаек, песенка, поглаживания не помагают. Можно еще встать и на руки взять походить по комнате, покачать, но сил у меня уже нет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1563
Pilsēta: Рига, центр
|
О, я не одна такая моя тоже просыпается ровно каждые 45 минут! Класть с папой не пыталась, 100 % дохлый номер, но перекладывала в детскую кроватку. Типа чтобы молочком не пахло. На 5 ые 45 минут положила ее рядом с собой. Напрыгалась.
Фото я не умею ставить
|
|
Alice |
|
|
Pirm Nov 12, 2012 00:26
|
|
|
|
|
Julemiste : |
Фото я не умею ставить |
лИнтЯЙкА
1) радикал-тыц
2)жмешь кн. ОБЗОР-выбирашь файл на компе
3) чуть ниже кн. ЗАГРУЗИТЬ
4) когда фотка загрузится, под разными номерами тебе будут адреса ссылок, выделяешь и копируешь 1ссылку
5) вставляешь здесь в своем сообщении
6) выделяешь и нажимаешь кн. №7 (слева отчет, как гол.картинка)
7) отправить - ффсссеее
|
uz augšu |
|
|
|
DJuli |
|
|
Pirm Nov 12, 2012 00:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 967
Pilsēta: Рига (Шампетерис)
|
Julemiste, поздравляю с годиком!!!
_________________ Доченька и два сыночка.
|
uz augšu |
|
|
|
Vera_o |
|
|
Pirm Nov 12, 2012 01:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
Julemiste с годовасием Вас!
Ээээх, как я радовалась нашему режиму дня. Даниил просто золото, а не ребенок, в плане распорядка и режима. Был. До прошлой субботы. У нас сместился дневной сон ввиду активного дня и на фоне перевода часов это дало такой эффект, что днем он может спать 2-3 часа, а на ночь идет спать ложится в 11. А сегодня вот полпервого уснул. У нас такого никогда в жизни не было!!! ума не приложу, что можно сделать, как подкорректировать, так как если будишь его, то он просит еще спать и по настроению понятно, что он не выспался.
Зато есть чем похвастаться. За месяц 4 зуба отрастили. Теперь аж целых 12 зубов.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 157
Pilsēta: Рига-Елгава
|
jayne : | Девочки, привет!
Вопрос о ночном сне. Ваши детки ночью просыпаются? Сколько раз? И как вы их укладываете дальше спать?
|
У нас та же ситуация! Без груди может, но если я рядом - то висеть любим ночь - это жесть....
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
Julemiste, поздравляем с годовасием!
Мы ночью тоже спим не ахти как хорошо, но меня спасает то, что разбудить меня очень сложно. Сначала будится муж, а потом уже они вдвоем будят меня. Изредка я сама просыпаюсь. Но у нас тенденция - посередине ночи сын подползает к папе и кладет голову на его подушку. Хотя на подушке спать можно вроде как с 2-х только. Но уже очень хочет. За водичкой и высаживать мне лень вставать. Пьем сисю, а писаем на одноразовую пеленку. Бывает, что под утро плачет, если какать просится. Покакает на горшок и опять счастлив.
|
|
|
|
А у меня такая история после выходных:
были мы с мужем на свадьбе (Я ВПЕРВЫЕ НЕ НОЧЕВАЛА ДОМА с дочей!) Малышка была у бабули ночью - ей было супер - грудь не просила и спала крепче обычного, но страдала Я!!! Моя грудь была как у терминатора! А скоро мне по работе опять на сутки в командировки!!! О-о-о!!! Как быть??? Что пить-есть, чтобы уходило молоко? Ведь я как бы сварачиваюсь уже и днём мы не кушаем маму совсем, только ночью
|
|
Alice |
|
|
Pirm Nov 12, 2012 10:55
|
|
|
|
|
mamasone4ki : | А скоро мне по работе опять на сутки в командировки!!! О-о-о!!! Как быть??? Что пить-есть, чтобы уходило молоко? Ведь я как бы сварачиваюсь уже и днём мы не кушаем маму совсем, только ночью |
тыц
и шерстим темки сами, там много информации
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1563
Pilsēta: Рига, центр
|
mamasone4ki : | А у меня такая история после выходных:
были мы с мужем на свадьбе (Я ВПЕРВЫЕ НЕ НОЧЕВАЛА ДОМА с дочей!) Малышка была у бабули ночью - ей было супер - грудь не просила и спала крепче обычного, но страдала Я!!! Моя грудь была как у терминатора! А скоро мне по работе опять на сутки в командировки!!! О-о-о!!! Как быть??? Что пить-есть, чтобы уходило молоко? Ведь я как бы сварачиваюсь уже и днём мы не кушаем маму совсем, только ночью |
Я в 11 месяцев решила отлучать.созвонилась с консультатнтом,мне все по полочкам разложили, выбрали способ мягкое отлучение и вперед. это целая пошаговая работа, постепенная и взаимоподдерживающая. все происходит.и ребенок адаптируется и грудь.
я бы Вам посоветовала созвониться с консультантом! обзор статей, мне лично, ничего не дал. я еще больше запуталась.
спасибо за поздравления !!!!
|
|
|
|
сцезивание совсем не помогает, мятные чаи тоже мимо и лесом ох!
|
|
Alice |
|
|
Pirm Nov 12, 2012 12:11
|
|
|
|
|
Julemiste : | созвонилась с консультатнтом,мне все по полочкам разложили, выбрали способ мягкое отлучение и вперед. это целая пошаговая работа, постепенная и взаимоподдерживающая. все происходит.и ребенок адаптируется и грудь.
я бы Вам посоветовала созвониться с консультантом! обзор статей, мне лично, ничего не дал. я еще больше запуталась.
|
mamasone4ki,
за вас никто не позвонит, вот: 2 6 6 1 7 7 8 8 с 10 утра до 20 вечера
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо, милые! Огромное! Буду позже звонить! А то разопрёт меня в командирповке и день на ногах, а на выставке точно не сцежуся Смешно
|
|
|
Ziņojumi: 598
Pilsēta: Rīga (Zolitūde)
|
mamasone4ki : | ...Как быть??? Что пить-есть, чтобы уходило молоко? Ведь я как бы сварачиваюсь уже и днём мы не кушаем маму совсем, только ночью |
А вы к гинекологу своему обратитесь, они тоже хорошие советы дают, к мамологу могут отправить вариантов много, но помогут обязательно
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Pirm Nov 12, 2012 21:43
|
|
|
|
|
йо!!! вот она, мамина радость - мы сегодня весь вечер писать ходим "туда", это туалет по-Мартиновски
Я
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Мы узнали, чем болели- это Норовирус. Сильно заразен, не даёт иммунитета, более подвержены заболеванию люди 1 группы крови. Передаётся контактно-бытовым путём и через пищу. инкубационный период от 2 часов до 7 суток. После выздоровления человек может быть заразен целый месяц
Спиртовые дезинфекторы на него действуют слабо, хорошо помогают хлоросодержащие.
|
|
marsa |
|
|
Otr Nov 13, 2012 12:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Xomo4ka : | "что Вы грудь ему даёте, от 10 мл толку не будет" |
Что же это за врач такой?! Мы тоже в полтора с ротовирусом на Виенибас поехали, при этом я была глубоко в положении и молока у меня действительно почти не было, скорее, молозиво. Ребенок уже сворачиваться начинал, а в больнице ГВ развернул на полную. Врачи и нянечки с медсестрами только поддерживали и нахваливали обоих.
ПС вы в детском Гайлике были что ли?
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Nov 13, 2012 13:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
marsa : | Xomo4ka : | "что Вы грудь ему даёте, от 10 мл толку не будет" |
Что же это за врач такой?!
ПС вы в детском Гайлике были что ли? |
Да, в Гайлике. Доктор Ринка, заведующая 5-го отделения.
|
|
|
|
|
Там врачи нормальные, просто некоторые не верят в пользу грудного молока после года...
У меня вообще прикол был- анкету заполняла по поводу младшей дочери, стандартный опрос:
"грудью кормили"- "да"
"до скольки"- "до трёх с пловиной лет"
"лет???"- "да"
"это не смешно, я даже писать такое не буду"
|
|
Alice |
|
|
Otr Nov 13, 2012 21:24
|
|
|
|
|
Xomo4ka : |
"грудью кормили"- "да"
"до скольки"- "до трёх с пловиной лет"
"лет???"- "да"
"это не смешно, я даже писать такое не буду" |
ага, а потом набирают статистику из того, что писать будут...
ох, уж эти врачи-сестрички!
... и иммунитета не дает ....скоро гулять будем на балконе...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Кстати, про гулянье- недавно в одной темке говорили, что гулять на балконе полезнее, чем в коляске на улице, так как выхлопные газы наверху рассеиваются, а метр -метр 20см над поверхностью земли- самая опасная концентрация. Получается, что с детьми, пока до полутора метров не дорастут, на улицу выходить не стоит
|
|
Alice |
|
|
Otr Nov 13, 2012 21:46
|
|
|
|
|
Xomo4ka : | Кстати, про гулянье- недавно в одной темке говорили, что гулять на балконе полезнее, чем в коляске на улице, так как выхлопные газы наверху рассеиваются, а метр -метр 20см над поверхностью земли- самая опасная концентрация. Получается, что с детьми, пока до полутора метров не дорастут, на улицу выходить не стоит |
а нам было проще, мы до 2 лет жили в Юрмале, почти в лесу, до машин еще дойти надо было...
Так гулянье - мне например надо двигаться или я заболеваю мгновенно
на самом деле там все правильно было написано: маме надо гулять - ребенок гуляет, не любит это дело - никто не дышит магистральными выхлопами...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У нас тоже есть где гулять- и море, и река, и лесок
А мелкий такой противный стал- норовит на дорогу выбежать, останавливаешь- ложится на землю. На спину, во весь рост.