|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Решила поднять темку о насущном. Стою на распутье в выборе подушки.
Я спала на гречке, из плюсов - принимает форму головы, минус - шуршит и пахнет той самой гречкой. Спала на перьях и пухе: мягко, но приминается и приходится подкладывать еще одну подушку. Спала на синтепоне... Вроде ничего, только нужна толстая наволочка из чистого хлопка, бо какие-то ощущения парилки - не дышит... Еще у меня была меховая наволочка. Она на синтепон хорошо ложиться, но жестковато и руку под подушку не сунешь, не подложишь...
В общем, люди, помогите! Какие еще подушки делают? Кто на чем спит, у кого какие подушки? Какие ощущения? Плюсы-минусы, любое мнение приветствуется!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Piek Okt 19, 2012 13:11), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Piek Okt 19, 2012 12:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Ой, хорошая тема. Я сплю на Дормео - такой. Если от матраца Дормео я впала в полный восторг с самого начала (не устану его нахваливать, имею проблемы со спиной, и он мне их очень облегчает, да и вообще мега-удобно)... то с подушкой сразу отношения не сложились так гладко - первый раз помучилась пол ночи и достала старую, а через каких пару месяцев решила попробовать исчо и с тех пор даже не представляю себе как спать на чем-то еще. Дело, конечно, не а бренде Дормео, поскольку мужу купили такую же (точно такую же) в юске в два раза дешевле. Я их даже не различаю, где Дормео, где из юска.
Короче, она супер - не высокая, ни низкая, ни мягкая, ни жесткая - ощущение, что голова в правильном положении, супер
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Piek Okt 19, 2012 12:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Гречка форева
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
joana |
|
|
Piek Okt 19, 2012 12:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 134
Pilsēta: Brighton, UK
|
Мы всей семьёй на Дормео подушки перешли - мемосан или как там его... Очень удобно и хорошо спится. Я перепробовала тоже все возможные варианты. После того, как перешла на гречишную перестала болеть шея по утрам. Но вот это шуршание и "подстраивание" под себя, жёсткость надоели. Я даже дочику купила такого же типа, но детскую - у неё 3 уровня, можно начинать с совсем низенькой подушечки и по мере взросления добавлять.
Получилось, как реклама... но я не того ... совсем никак с ними не связана
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
tevirp, +1 Ну вот как раз про меня и Дормео... Я в гостях у родственников как раз решила попробовать и поспать на ней... Ночной кошмар получился. Провозилась, укладываясь полночи, все никак не могла улечься, к 3 часам поменяла на "подушка обыкновенная, диванная". Короче все равно не выспалась.
Unonia, На гречку подсаживаюсь под настроение. Иногда только на ней - и не надо мне щастя иного. Иногда прям ну никак, и спину ломит, и хвост отваливается...
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
Yupi |
|
|
Piek Okt 19, 2012 13:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 2644
Pilsēta: Katlakalns
|
+1 к гречке!
Люблю очень! И пошуршать сладко перед сном, и сам запах её меня усыпляет
Может и мемосан хорош, но я не пробовала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
joana : | Мы всей семьёй на Дормео подушки перешли - мемосан или как там его... |
Кстати, ежели чего, примерно такие же подушки есть и в Икее.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Okt 19, 2012 13:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Мы все на Дормео мемосан, в т.ч. двухлетка - у него детская трехслойная мемосан, спит пока на одном слое.
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Okt 19, 2012 13:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Дормео Мемосан.
Тоже сначала не пошла категорически, среди ночи ее выкидывала из постели. Прошло 2 месяца, решила попробовать снова - теперь на обычной спать не могу. Собираюсь детям тоже Дормео покупать.
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Piek Okt 19, 2012 14:14
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
JevgenijaO : | Еще у меня была меховая наволочка. Она на синтепон хорошо ложиться, но жестковато и руку под подушку не сунешь, не подложишь...
|
У меня нетривиальное решение Я так сплю всю жизнь и по другому уже не могу. Внизу может быть любая большая подушка или две, но сплю непосредственно на маленькой детской перьевой подушечке Во-первых я руку всегда под нее кладу, во-вторых лицу всегда мягко и приятно.
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Okt 19, 2012 14:24
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
у нас тонюсенькие подушки с чем-то вроде синтепоновых шариков, но в основном сплю без подушки
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Боже, Olive собственно именно так я и сплю последние два года ... боялась, что скажут , поэтому даже не писала. именно на маааааленькой детской подушечке (правда она не перьевая, а очень даже плотненькая), под которую сую руку, а она - на тонкой прямоугольной шерстяной подушке лежит (вот как раз та, что из цитаты). Муж и дети с меня ржут. мне нра! но блин... мне кажется это как-то НЕортопедично что-ли... поэтому и темку октрыла. Или так и дальше спать можно?
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Piek Okt 19, 2012 15:52
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Я ее еще и всюду с собой вожу, когда дома не ночую.
|
|
|
|
|
marsa : | Мы все на Дормео мемосан, в т.ч. двухлетка - у него детская трехслойная мемосан, спит пока на одном слое. |
Вот детям попробую купить такие. А детю-то нравится?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Olive : | Я ее еще и всюду с собой вожу, когда дома не ночую. |
Это идея! После той Дормео у родственников как раз такая мысль пришла и мне в голову.
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Piek Okt 19, 2012 16:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
У меня не Дормео,но из той же серии в ОССОВ покупали,латексная.В первую же ночь,как и многие, выкинула Потом через неделю-другую достала,потом опять поменяла.И так до сих пор меняю: то пуховую юзаю,то латексную.
Были совершенно дикие проблемы со спиной,поэтому и матрас меняли и подушку прикупили.
Сейчас всё хорошо,спина в порядке.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Okt 19, 2012 17:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
|
JevgenijaO : | Вот детям попробую купить такие. А детю-то нравится? |
Дааааа
|
|
|
Ziņojumi: 2116
Pilsēta: Саласпилс
|
Я тоже Мемосан дормеровский купила (по акции) - мне нравится
псинка, когда ко мне спать приходит, тоже на ней устраивается. Вторую такую-же младшему отдала - сам попросил (поспав у меня).
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Okt 19, 2012 17:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
jr79 : | в ОССОВ покупали,латексная.В первую же ночь,как и многие, выкинула , |
Может и нам наши достать Только мы этот хреносан пенный на полгода выкинули
|
uz augšu |
|
|
|
pansy |
|
|
Piek Okt 19, 2012 18:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 628
Pilsēta: NRW, DE
|
Ljul4ik : |
Может и нам наши достать Только мы этот хреносан пенный на полгода выкинули |
вот и я думаю, может 3 раз удачней будет? Последний раз, уже неврапотолог посоветовал на такой спать, чтобы головных болей не было. Не знаю, я ворочаюсь по 2-3 часа, потом тупо спихиваю на пол. Вот как к ней привыкнуть?
|
uz augšu |
|
|
|
Habibi |
|
|
Piek Okt 19, 2012 19:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Сплю на Дормео. Понравилась с первого раза. Удобно, высыпаюсь хорошо. Муж посмотрел и тоже себе такую же прикупил.
До этого спала на малюсенькой детской перьевой. Если было низко подкладывала подушку побольше вниз. Отказалась от такой затеи из-за частых головных болей, видимо нужно было что-то побольше и ортопедичней.
У каждого свой опыт.
Автор, желаю найти удачную подушку!
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Piek Okt 19, 2012 20:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
|
Сейчас я ложку дегтя вам подсуну. У Дормео радиоактивный фон повышен привет китайцам.
А сама сплю на чем попало, но больше нравится пара небольших жестких подушек.
|
|
|
|
Ziņojumi: 845
Pilsēta: Плявниеки
|
Alja_S : | Сейчас я ложку дегтя вам подсуну. У Дормео радиоактивный фон повышен |
У одеял акционных из максимы тоже?
|
|
|
Ziņojumi: 1710
Pilsēta: Кенгарагс
|
а я на перьевой,но плотной сплю.Бабуля подарила на свадьбу в приданное Но тк я много сплю на животе,то зачастую вообще без подушки получается-я под нее сползаю
Есть проблемы со спиной и шея часто болит.Все посматриваю на ортопедические подушки,но как-то не могу никак уговорить себя купить ее.Стремные какие-то они на вид
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 442
Pilsēta: Рига, Иманта
|
+1 гречке. Сплю на таких больше 10 лет (а то и 15). Пробовала летом на даче у родителей Дормео, как по ссылке выше, не выспалась совсем.
_________________ мама двух дочек
Сухое и мокрое валяние
|
uz augšu |
|