| |
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Otr Sep 18, 2012 22:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Kryska : | Яйца тут совсем ни при чём, т.к. плодные дни определяются у себя, а не у куриного зародыша |
Яйцо, т.е. белок, поможет воочию увидеть и понять консистенцию. В самом начале, согласитесь, это важно. Сноровка приходит с опытом. Я правильно понимаю, что слизь берется двумя пальцами и по ее растяжению можно судить о фертильности? Чтобы сперматозоиды проникли в матку, слизь должна быть кремообразной, так? А до и после овуляции количество слизи незначительное. Зависит же выработка слизи от эстрогена. Т.е. так и выходит, что воздержание положено в те дни, когда есть все условия для ... Это вообще здорОво? Вот чисто с практической точки зрения... не, ну, можно, конечно найти способ, но все же... Это я так, размышляю. Это не есть метод контрацепции, наоборот, это метод, как быстрее дождаться аиста. Тогда все правильно и понятно.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
aska |
|
|
Otr Sep 18, 2012 22:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 658
Pilsēta: Rīga
|
Девушки, откуда столько негатива? Мое личное мнение: если не нужны вам эти курсы - не идите туда!
Просто подумайте о том, что есть пары, которые испытывают трудности с зачатием (или им вообще по словам врачей поможет только ЭКО) - такие курсы часто зачастую могут им помочь, а 60 латов за курс это в разы дешевле медицинских исследований и ЭКО!
Но опять же повторю: не чувствуете необходимости - не приходите! Никого же не заставляют!
В Европе эта система популярна, у нас о ней не знают, поэтому и отвергают.
Мы с мужем освоили это метод, легко и с БОЛЬШИМ интересом (нам просто стало очень интересно - оказалось, что понимать свой организм - легко и естественно). Для тех, кто высказывался о том, что не хочет заниматься "исследованиями слизи" с мужем или о том, что с утра нет времени измерять температуру скажу, что это НЕ сложно. Лично я за слизью следила сама, БЕЗ МУЖА, 3 раза в день во время похода в туалет ( а он только ставил крестики в табличку в "Экселе". Но я спокойно могла бы и сама все заполнить, если бы муж не хотел этого делать). Температуру можно измерять, скажем в 6 утра, если обычно вы и вся ваша семья встает в 7! Мой градусник лежал на прикроватной тумбочке. По звонку будильника я на ощупь его брала, делала измерения (что-то около 30 секунд), откладывала его в сторону и спала дальше. Показания сохраняются в памяти градусника, занести в таблицу их можно даже вечером.
ВСЕ "наблюдения" вместе взятые у меня в общей сложности занимали 2 минуты! Не знаю для кого это много - я зубы чищу дольше!
Мне, честно, было просто интересно то, что я не знаю ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей о себе, да и мужу это было интересно. К тому же, как вы говорите, нет 100% эфективных методов конрацепции (не у презервативов, не у таблеток и спирали - наверняка у вас есть знакомые, ктороые беременели, несмотря на использовании традиционной контрацепции). Спрашивается: зачем я буду платить за все это, если это не более ефективно, чем бесплатный метод? (каждый ответит на это вопрос по своему - поэтому кто-то пойдет на курс, а кто-то нет).
П.С.: у меня по д сердцем есть крохотный человечек, который "поселился" там с первой нашей попытки.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
unonia : | Это не есть метод контрацепции, наоборот, это метод, как быстрее дождаться аиста. Тогда все правильно и понятно. |
Вот именно это хотела написать. То, что ради зачатия, когда проблемы, можно и нужно с градусником в попе по утрам тусить - это ж никто не спорит. А вот как способ предохранения - ненадежно и неинтересно ИМХО
|
uz augšu |
|
|
|
aska |
|
|
Otr Sep 18, 2012 22:31
|
|
|
|
|
Это не метод конрацепции, это метод планирования семьи (может, для кого-то это одно и тоже, для меня - не совсем).
На курсе я услышала замечательную фразу: "В семье не предохраняются от нежелательной беременности, а откладывают рождение ребенка до благоприятного периода". Обдумав эту фразу, я стала смотреть на вопрос "предохранения" иначе. Приятно осознавать, что можно просто понимать свой организм и жить с ним в согласии. Мне так же приятно осозновать, что это экологично и бесплатно в использовании.
Такой метод может работать только в супружеских отношениях - в первую очередь в эмоциональном плане (когда супругами движет в том числе и уважение к друг другу и ответственность, а не только сексуальное желание, желания острых ощущений и новизны).
Pēdējo reizi tika rediģēts: aska (Otr Sep 18, 2012 22:33), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Sep 18, 2012 22:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
unonia : | [Яйцо, т.е. белок, поможет воочию увидеть и понять консистенцию. В самом начале, согласитесь, это важно. |
для этого куриный белок совсем не нужен. Просто последить за собой и понять что в какой период времени как выглядит. Там не столь важно как именно выглядит слизь и какая она на ощупь, сколько то, как она поменялась сегодня относительно вчера
unonia : | Сноровка приходит с опытом. Я правильно понимаю, что слизь берется двумя пальцами и по ее растяжению можно судить о фертильности? Чтобы сперматозоиды проникли в матку, слизь должна быть кремообразной, так? А до и после овуляции количество слизи незначительное. Зависит же выработка слизи от эстрогена. Т.е. так и выходит, что воздержание положено в те дни, когда есть все условия для ... Это вообще здорОво? Вот чисто с практической точки зрения... не, ну, можно, конечно найти способ, но все же... Это я так, размышляю. Это не есть метод контрацепции, наоборот, это метод, как быстрее дождаться аиста. Тогда все правильно и понятно. |
можно и ничего не растягивать, это больше для наглядности. Со временем и так всё становитс ясно.
В общих чертах идею описываете правильно.
Воздержание - плохо это или нет... ну, тут уж с какой стороны посмотреть. Если воспринимать воздержание как прилюдию перед отличнейшим сексом без ограничений - то по мне нормально. Если смотреть на это как на помеху удовлетворить свои желания здесь и сейчас - то пожалуй да, это действительно не здорОво.
Про то как это воспринимать - как контрацепцию или метод зачатия - опять же с какой стороны к этому подойти
Одну и ту же инфу можно использовать по-разному.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Otr Sep 18, 2012 22:46
|
|
|
|
|
Все мы разные, с разным темпераментом, возможностями и желаниями. И у всех разные представления о сексе, супружеских отношениях, количестве детей в семье и так далее. И метод предохранения - личный выбор каждого. Главное, чтобы оба партнера были довольны результатом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Если размышлять логически, то агрессия возникает всегда как ответ на агрессию. И значит рекламная статья была написана неправильно (а она написана совсем неправильно), вызывает то смех, то раздражение, что ты видимо не совсем экологичный (и слово тоже совершенно неподходящее имхо). И стоимость 60 лат тоже немаленькая, поэтому наверняка у многих возникает ощущение, что это дешевый развод на деньги, а сия несправедливость не может остаться безнаказанной
И очень интересно знать, как это с друзьями делиться, придут к нам в следующий раз, обязательно за шашлычком обсудим как они предохраняются Вот может кто поделится как записывает состояние слизи жены
|
|
|
Kryska |
|
Otr Sep 18, 2012 22:52
|
|
|
|
|
unonia : | Все мы разные, с разным темпераментом, возможностями и желаниями. И у всех разные представления о сексе, супружеских отношениях, количестве детей в семье и так далее. И метод предохранения - личный выбор каждого. Главное, чтобы оба партнера были довольны результатом. |
Вот это уже конструктивней
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Otr Sep 18, 2012 22:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Limbo : | Программка для Андроидов, о которой шло обсуждение выше, к обучению никакого отношения не имеет, для того, чтоб вести наблюдения она не нужна, и телефон этому методу не научит, насколько программка точна и эффективна прокомментировать никак не могу.
|
Ну если а тетрадке вести удобнее, то ради Бога.
Citāts: |
В Европе эта система популярна, у нас о ней не знают, поэтому и отвергают.
|
В системе вашей нового - это воздерживаться на пике сексуального желания, ну и принять нежеланную беременность. А это уже философия, а не контрацепция. Просто мне непонятно, почему такая элементарщина, известная любой здравомыслящей женщине подаётся под соусом экологичности, сдабривается 98% эффективности, с насмешками над врачами и попиранием презервативов...
|
|
Kryska |
|
Otr Sep 18, 2012 22:58
|
|
|
|
|
Alja_S : | И значит рекламная статья была написана неправильно (а она написана совсем неправильно), вызывает то смех, то раздражение, что ты видимо не совсем экологичный (и слово тоже совершенно неподходящее имхо) |
статью не читала, да и честно говоря, когда друзья рассказали об этом методе, тоже покрутила пальцем у виска
Лекции внесли побольше ясности
ПС. Смотрю, всех порадовал записывающий показания слизи муж
Да уж, не самый впечатляющий образ да и к реальной жизни он не имеет никакого отношения
|
uz augšu |
|
|
|
aska |
|
|
Otr Sep 18, 2012 23:05
|
|
|
|
|
Anhen : | Просто мне непонятно, почему такая элементарщина, известная любой здравомыслящей женщине подаётся под соусом экологичности, сдабривается 98% эффективности, с насмешками над врачами и попиранием презервативов... |
Видимо я не попала в категорию "любая здравомыслящая женщина", так как ничего о своей плодности не знала!
Хотя первое, что я спросила в процесе обучения: "Почему этому не учат в школе? Ведь это же так элементарно просто."
Презервативы мы с мужем не "попирали", просто у нас они часто "заканчивались" в самый неподходящий момент - "метод" решил эту проблему, это радует.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 44
|
aska : |
Презервативы мы с мужем не "попирали", просто у нас они часто "заканчивались" в самый неподходящий момент - "метод" решил эту проблему, это радует. |
А в чём разница межу "Дорогой, сегодня нельзя - у нас презервативы закончились"
и "Дорогой, сегодня нельзя - у меня слизь загустела (затвердела/размякла/свернулась - нужное подчеркнуть)"?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Musjka (Otr Sep 18, 2012 23:11), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kryska : |
статью не читала, да и честно говоря, когда друзья рассказали об этом методе, тоже покрутила пальцем у виска
Лекции внесли побольше ясности
|
Т.е. Пошли на курсы стоимостью 60 лат, считая их содержание бредятиной?
,
|
|
|
Kryska |
|
Otr Sep 18, 2012 23:17
|
|
|
|
|
Anhen : | Просто мне непонятно, почему такая элементарщина, известная любой здравомыслящей женщине подаётся под соусом экологичности, сдабривается 98% эффективности, с насмешками над врачами и попиранием презервативов... |
Anhen, я не знаю, почему у Вас создалось такое впечатление, в самих лекциях такого нет . (Наверное, действительно, статья написана бестолково )
Про элементарщину - нуу... наверное, я спала на лекциях об анатомии, для меня лично было много нового.
Про 98% эффективности - вот тут есть ссылки на серъёзные источники.
Как видно, эффективность симптотермального метода выше, чем у презервативов и сравним с оральными контрацептивами.
|
uz augšu |
|
|
|
aska |
|
|
Otr Sep 18, 2012 23:18
|
|
|
|
|
Alja_S : | И очень интересно знать, как это с друзьями делиться, придут к нам в следующий раз, обязательно за шашлычком обсудим как они предохраняются Вот может кто поделится как записывает состояние слизи жены.. |
Нам о методе рассказали именно друзья. Ничего, кроме здорового чувства интереса это не вызвало. А потом ясно же, что предохраняются ВСЕ (каждый своим способом, но ВСЕ) ! Зачем эту ситуацию преувеличивать? Никто никого не расспрашивает что и как вы делаете - дают информацию и отвечают на интересующие вопросы... и только! Тому, кого это не интересует, вообще ничего дальше не навязывают.
Musjka : | А в чём разница межу "Дорогой, сегодня нельзя - у нас презервативы закончились"
и "Дорогой, сегодня нельзя - у меня слизь загустела (затвердела/размякла/свернулась - нужное подчеркнуть)"? |
Вот я и говорю, что метод работает только у супругов с уважением относящимся друг к другу. Моему мужу и так все ясно (табличку он мог открыть на компе в любой момент). Думаю это и имели ввиду авторы статьи, когда говорили о том, что муж тоже может "учавствовать" в наблюдениях.
Pēdējo reizi tika rediģēts: aska (Otr Sep 18, 2012 23:20), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Musjka : |
и "Дорогой, сегодня нельзя - у меня слизь загустела (затвердела/размякла/свернулась - нужное подчеркнуть)"? |
Аааааааааа, это в цитаты года надо!
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Otr Sep 18, 2012 23:19
|
|
|
|
|
Alja_S : | Т.е. Пошли на курсы стоимостью 60 лат, считая их содержание бредятиной? |
ну типа того. друзья хорошо рассказывали - впечатлили.
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Otr Sep 18, 2012 23:58
|
|
|
|
|
Musjka : | А в чём разница межу "Дорогой, сегодня нельзя - у нас презервативы закончились"
В первом случае у дорогого есть выбор.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Treš Sep 19, 2012 01:29
|
|
|
|
|
Musjka : |
Первое звучит неэкологично
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
На курсе я услышала замечательную фразу: "В семье не предохраняются от нежелательной беременности, а откладывают рождение ребенка до благоприятного периода". |
отличная фраза! Надо будет её повторить мужу вечерком
Хотя первое, что я спросила в процесе обучения: "Почему этому не учат в школе? Ведь это же так элементарно просто." |
достаточно вспомнить, как у нас в Риге разгневанные родители подавали жалобу на "Papardes Zieds" или как в России народ поднялся против книги Валерии Фадеевой "Как взрослеет мое тело".
то, что кажется одним естественным и уместным, для других шок.
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Treš Sep 19, 2012 08:50
|
|
|
|
|
Я к каналу цервикальному
Отношусь с большим почтением -
Тут сокрыта власть реальная
Над супружеским влечением.
Эстрогена провокациям
Поддаваться не намерены,
Под контролем ситуация,
Мы спокойны и уверены.
Пусть либидо тихо бесится,
Секс у нас по расписанию,
И супруг в любой день месяца
В курсе слизи состояния.
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 19, 2012 09:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Ощущение детского сада, когда дети кричат "пися" и хохочут.
ИМХО, результат полового недовоспитания в детстве.
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Treš Sep 19, 2012 09:29
|
|
|
|
|
Nyamu : | Ощущение детского сада, когда дети кричат "пися" и хохочут.
ИМХО, результат полового недовоспитания в детстве. |
Точно. И меня тоже удивляет, что взрослые тетеньки, давно живущие половой жизнью, ходят на курсы с мужьями, чтобы узнать об элементарных вещах про собственное тело, словно они его первый раз видят. Выше девушка хорошо написала:
Citāts: | В системе вашей нового - это воздерживаться на пике сексуального желания, ну и принять нежеланную беременность. А это уже философия, а не контрацепция. Просто мне непонятно, почему такая элементарщина, известная любой здравомыслящей женщине подаётся под соусом экологичности, сдабривается 98% эффективности, с насмешками над врачами и попиранием презервативов... |
|
uz augšu |
|
|
|
koza |
|
|
Treš Sep 19, 2012 09:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1225
Pilsēta: с берней
|
я все равно не поняла, к чему эти курсы. Ведь все это наблюдение за слизью измерение температуры намного не надежнее обычных полосок за 90 сантимов на овуляцию. Простудилась, стресс, я уже не говорю о эрозии шейки, которая совсем не редкость, о кучи гормональных факторов еще, влияющих на организм, и по слизи определять уже не информативно. Получается, что этот метод подходит абсолютно здоровым 20 летним девочкам, которые собираются беременеть? за 60 лат можно купить 60 тестов и с бОльшей гарантией попытаться забеременеть Весь смысл в экологичности и натуральности метода?
Pēdējo reizi tika rediģēts: koza (Treš Sep 19, 2012 09:37), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Treš Sep 19, 2012 09:36
|
|
|