| 

| 
		    Cat4 | 
		     | 
		     | 

Cet Sep 13, 2012 21:14
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 814

Pilsēta: Пурвциемс

| 

Может кто-то ходит в  "Карамельку" студия развития, хотелось бы услышать отзывы, а то зима впереди предлинная, хочется походить с ребёнком развеется где то. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 620

Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс

| 

Vera_o, Jaaa я тоже устаю, и порой крышу сносит так, что ели ее догоняю.... ложусь спать, а утром как и не ложилась...    отсюда раздраженность, злость и все вытекающие последствия соответственно      Поняла для себя, что очень устала от того, что каждый день, как предыдущий, что засиделась и надо начинать по чуть-чуть заниматься чем-то, к чему-то стремиться... давно хотела пойти на эти курсы, вот и решилась наконец    Учусь по немногу, часа по 2-3 в день и 3-4 раза в неделю   и я отдыхаю от обыденности каждодневной, загружаю голову и тело другой информацией, и сына время проводит с папой наедине, пока такое возможно   Возвращаюсь полна сил и с хорошим настроением к своим мужчинам       

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    marsa | 
		     | 
		     | 

Piek Sep 14, 2012 00:35
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 5748

Pilsēta: Рига, Плявниеки

| 

Хотела б я тоже полежать... Но второй день у плиты - завтра крестины младшего, после завтра детская днюшка старшему. Все надеюсь поспать днем, когда в город вернемся 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Jaaa | 
		     | 
		     | 

Piek Sep 14, 2012 20:46
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1736

Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс

| 

Решила попить аптечное железо   чую ,что в питании его не хватает   Вроде полегчало -начинаю просыпаться и шевелиться   

Полина сегодня сама 2 раза трусы одела ,все лето тренировалась и вот результат   Такая гордая ходила ,попой виляла    Так что к саду готовы  (на собрании нам приказали научаться самой кушать и одеваться)  ,в конце месяца в бой   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 306

| 

Ооо Полиночке удачи!

Я вот как то тоже не рассчитала свои силы - считаю что с честью выдержала первый год ребенка, но не учла что после этого года он никуда не денеься.. а будет также нытъ, просыпаться в 6:30 утра и не давать мне спокойно покушать.. мамочки у кого не первый ребенок - это так и должно быть что после первого года запал заканчиваетстя, а ребенок остается.....?

Хотя мне конечно грех жаловаться... я работаю и отсутствую по 10 часов в сутки минимум и еще в субботу няня помогает... но только вот позавчера в первый раз смогли с мужем нормально вдвоем время провести, в магазин вдвоем сходить и кофе попить, а то все никак не получалось... 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 322

Pilsēta: Рига

| 

| Cat4  : | 	 		  | Может кто-то ходит в  "Карамельку" студия развития, хотелось бы услышать отзывы, а то зима впереди предлинная, хочется походить с ребёнком развеется где то. | 	 

Мы были в среду на первом занятии( новая группа) нам очень все понравилось, особенно играть с детками до и после занятия, там суперская комната для малышастиков. До этого пробовали в крошка ру    

Будем ходить    

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Vera_o | 
		     | 
		     | 

Sest Sep 15, 2012 00:21
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1113

Pilsēta: Rīga

| 

Jaaa что-то я не поняла... Кушать ладно, есть/пить мы умеем сами. Но одеваться полуторогодовалому ребенку самому?    прям до верхней одежды?    Даник пока если стягивает и натягивает штаны/подгузник, но чтобы прям одеваться самому.. 

MamaAdama а почему именно мамочки у которых не первый ребенок?    у меня не так. Сам малыш меня радует каждую минуту, бывают конечно раздражения минутные когда он ленится и лезет на меня как обезьянка, чтобы взяла на руки, а я не могу его в тот момент взять на руки, но это мелочь. Я его просто обожаю. Ну да, он встает раньше нас, но он уже в принципе привык, что еще полчасика мама с папой медленно просыпаются.    свою усталость списываю просто на осень скорее. Сегодня вот с мужем договорилась, что на обед не буду готовить свежее, а посплю днем вместе с малышом. Самочувствие сразу лучше.    

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Jaaa | 
		     | 
		     | 

Sest Sep 15, 2012 11:38
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

MamaAdama

У меня так было с первым    годам к трем прошло   Просто возраст довольно сложный -договориться не легко с детем   ,а требования возросли по сравнению с первым годом жизни   Да и от ребенка зависит- остальные   мои,совсем другие ,с ними такого не было   

Vera_o

Ну нееет конечно   .Это просто их пожелания    в 1.5 года не реально полностью  одеться   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 306

| 

у иеня такое чуство что как то все перегорело - наверное настрой все таки не правильный был - я все думала как буду носить его в слинге, кормить грудью, спать вместе ,

и так целый год ,... ну а потом наверное он сразу переедетв свою квартиру ну или уйдет с папой на футбол   

вот и силы как то закончились в связи с этим... 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    no4ka | 
		     | 
		     | 

Sest Sep 15, 2012 15:44
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Moderators

Ziņojumi: 18180

Pilsēta: Пурвциемс

| 

| MamaAdama  : | 	 		  у иеня такое чуство что как то все перегорело - наверное настрой все таки не правильный был - я все думала как буду носить его в слинге, кормить грудью, спать вместе ,

и так целый год ,... ну а потом наверное он сразу переедетв свою квартиру ну или уйдет с папой на футбол   

вот и силы как то закончились в связи с этим... | 	 

у меня было наоборот - к году старшего только втянулась    

а тут он как раз начал к самостоятельности стремиться

в общем, после года было только легче и легче

а младший очень самостоятельный был изначально (хотя я была настроена решительно в плане носить-кормить-не отлипать     ) 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Elizabet | 

| 
		    Sertificēta zīdīšanas konsultante | 

Sv Sep 16, 2012 07:55
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 3804

Pilsēta: Лудза, Латаия

| 

| Vera_o  : | 	 		  погулять из дома - доооождь. Ни поиграть толком, ничего.. Заходим в дом.     Летом если не целый день на улице, то хотя бы полдня - так точно, дни пролетали так, что устать не успевала толком, а сейчас в 4-ех стенах...   | 	 
 мы гуляем, в ходу резиновые сапоги и два слитных комбеза- один сохнет, второй на малыше. Прыгаем по лужам, палочкой в водичке дрябаемся. 

Стаж ГВ 4 года 1 месяц и 15 дней

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1113

Pilsēta: Rīga

| 

Elizabet понятное дело, что мы гуляем и в пасмурную погоду, тоже. Я имела ввиду, что сразу чувствуется, сколько времени мы проводили на улице летом - практически целыми днями вне дома, а теперь если дождливый день, то с утра на часик, и после сна/обеда на часик выберемся и все. 

Сегодня вот очень много провели на улице времени.    

А кстати, мамочки, у вас как распорядок дня - сначала обед, потом сон или наоборот? У нас стандартно сначала сон, потом обед. Даниил после сна то иногда сразу есть не очень хочет, а если до сна предложить - вообще не будет есть. Но я смотрю везде в детскх садах сначала обед, а потом сон.    

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1196

Pilsēta: Золитуде

| 

Вера, мы обедаем как когда, можем после сна, можем до   если успела приготовить - ест До сна, если нет, как раз пока спит готовлю  

мы себе немножко продлили лето, слетали в Турцию   Темка назагарался, наелся фруктов, накупался, даже на детские дискотеки ходил каждый вечер    и теперь тоже немного в шоке от погоды, чем развлекаться в дожди?    

Темыч с невестой   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Jaaa | 
		     | 
		     | 

Sv Sep 16, 2012 23:47
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Мы стараемся кушать до сна ,потому что днем спим часа 3    На утренней каше и пред сонной сисе не протянешь   

selavi

Молодцы что погрелись перед зимой   и невеста у вас хорошааа -добротная такая   

А я как то побаиваюсь большой командой далеко отдыхать   ,но обьяснить почему ,даже себе не могу   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Elizabet | 

| 
		    Sertificēta zīdīšanas konsultante | 

Pirm Sep 17, 2012 04:32
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 3804

Pilsēta: Лудза, Латаия

| 

Vera_o, я имела ввиду, что так же как летом гуляем часами, только одежды пачкаем гораздо больше . И малыш и мама   

У нас никакого распорядка дня не получается. В будние дни я ухожу из дома в 6,50, он всатет со рано вместе со мной, в выходные можем проваляться до семи- половины восьмого, к девяти выходим на прогулку. Иногда спит один раз в день, иногда два. 

Стаж ГВ 4 года 1 месяц и 15 дней

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

А мы всегда кушаем до сна. Гуляем, приходим с прогулки проголодавшиеся, кушаем и через время идём на сон   И довольные и спим лучше    

Vera_o мы тоже сейчас так гуляем, по пару часов в день, и с утра и вечером стараемся выходить    Мы и летом так гуляли, целыми днями не получалось как-то на улице прибывать...только если на даче такое было возможно  

selavi невеста хорошааа       всё, как говорится, при ней       

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    selavi | 
		     | 
		     | 

Pirm Sep 17, 2012 19:55
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Jaaa ну с тремя детками я бы наверное тоже не рискнула, тяжело, тем более с масиками.

ДыааЮ невеста та еще штучка    пухляшка, есть за что пощупать   

Эх, если б мы спали три часа днем, фиг, раз в месяц 2.5 часа проспит, а в остальное время максимум часа полтора, ито половина с сисей    сегодня котлеты жарила в три захода - деть просыпался часто   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Ljul4ik | 
		     | 
		    Nopelniem bagātā KKM bezkauņa | 

Otr Sep 18, 2012 14:19
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 11892

| 

У всех дети наверное уже разговаривают? 

Наша звезда говорит 3 слова- имя брата ( ну это уже с 10 месяцев), потому что брат это всё   , афф и кииись. Это самые насущные для нее вопросы на сегодняшний день.

Отец с матерью пока не удостоились чести чтоб их называли   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1806

Pilsēta: Рига

| 

Ljul4ik,ооо! горячоволнующий меня вопрос  

Ярик ничего не говорит,только на все указывает, чтобы ему называли названия. (уже, честно, бесит повторять одно и тоже   )

разными интонациями одним слогов "ааа-ба" обращается к членам семьи.

еще умеет лаять   

все 
	     _________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Lizard  : | 	 		  | Ярик ничего не говорит,только на все указывает, чтобы ему называли названия | 	 

у нас тоже самое - на каждую проходящую бабушку/дедушку/дядю/тётю/собачку/кошечку/птичку/машину и т.д. сказать - что/kто это и как это работает, говорит и т.д.   

пока в основном звуками всё объясняем и на своём разговарваем... но пару словечек проскакивает переодически  

Девы, такой вопрос к вам - чем вы своих дитёв кормите? Всмысле какой рацион - на завтрак, обед, ужин? 

Мы на завтрак кушаем творог или кашу, на обед всегда овощной супчик с каким нибудь мяском и на ужин уже или котлетки, или курочку с картошкой, макарошками и т.д., ну что себе, то и зае даём, только готовлю в более полезном варианте... плюс в перерывах можем лакто скушать, фруктик, сухарик... 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 648

Pilsēta: Drammen, NO / Jūrmala, LV.

| 

Мы говорим - мама, папа, вава, киса, кака, катака(лошадка), вот это, где, нет, еще, къя(красиво), ай-йа-йай, ну-ну-ну, я, Вика, Паля(Полина), нямня, маняма...

Ну и еще много лялякает просто своего чего-то! Не знаю много это или мало. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

хихи, мы тоже к "неговорунам"   

самое главное слово "ня-ня", что означает и дай, и возьми на ручки, вообщем на все, что ребенка заинтересовало говорит ня-ня.

начал уже осознанно говорить мама, ата-ата. последние дни слово "папа" несколько раз прозвучало, на том пока все      

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 2600

Pilsēta: Усть-Двинск

| 

Богдан вчера отчётливо говорил слово "каша", даже "Ш" почти выговаривал. Сегодня попыталась ему напомнить про кашу, стал корчить рожицы, изображая, как он эту кашу ест. Видимо, вдохновение ушло  

у нас тоже, в смысле что "дай". Если не понимаешь или игнорируешь, показывает попеременно пальцем на предмет и на себя, как глухонемому    

Ата говорит, руками машет, "дядя", "тётя" говорит, но не всегда попадает по адресу. Мама по-прежнему у нас "бапа"   собака у нас лает "ма-ма-ма-ма", кот кричит противно и протяжно "мяяяя", будто его тянут за хвост   Все нарисованные животные у нас кричат "мууу", это после того, как я показала Богдану как мычит коровка- магнитик для холодильника. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Ana | 
		     | 
		     | 

Otr Sep 18, 2012 18:25
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 906

Pilsēta: Шампетерс

| 

Мне наконец-то есть что сказать     моя дама разговаривает! Пару месяцев назад было первое и пока единственное предложение - Папа айпе но-но! Это значит, папа не разрешает брать айпед     Называет всех друзей и сестер по имени, всякие "волшебные" слова хорошо получаются, и слова на букву "к" почету-то особенно - кроватка, коляска, котлетка, копатка    другое дело, что полностью ее понимаю только я... 

У нас другая проблема - мадам нифига не ест, все исчисляется несколькими укусами за день  меня это расстраивает, потому как с гв никак ни уменьшить, и худенькая очень... 
	     _________________ Девочковый специалист   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 2600

Pilsēta: Усть-Двинск

| 

Ana, у нас то же самое, ест как воробей, причём до истощения нам ооочень далеко. Мама у нас днём учится, сись не доступен до вечера. В основном ест фрукты, пьёт бульон (очень любит), ряженку, йогурт, сыра кусанёт. 

| 

| uz augšu | 

|