|
|
|
Ziņojumi: 80
|
Ребёнку уже 2,5 года, а пьёт воду катастрофически мало. Лишний глоток не сделает, даже стакана в день не выпивает. Хорошо ещё, что хоть ГВшничает. Вот как приучить, а? Подслащивать воду? Так ведь простую потом вообще пить не захочет, наверно. Какие ещё варианты?
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Treš Aug 15, 2012 16:00
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Можно конечно хитрить,наливать в разноцветне стаканчики или красивые кружки,можно давать пить с бутылок типо Мангали-спорт,где всякие крышечки надо открывать
|
uz augšu |
|
|
|
sireni |
|
|
Treš Aug 15, 2012 16:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 1038
Pilsēta: Zolitude/Burton on trent
|
na skoljko polezno pitj vodu v 4istom vide, imenno vodu? ja sama vodu nikogda ne pila i ne pju, ne pereno6u, detjam toze ne daju, no star6emu sinu v 6kole vodu dajut pitj, tak doma on sam prosit vodi popitj
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 104
|
воду нужно пить обязательно. чтоб долго тут не распинаться о том, что с водой выводится практически вся бяка из организма, могу посоветовать задать вопрос о пользе воды Гуглу, например.
а автору темки скажу, что помимо кружек с любимыми мультяшными/книжными героями, бутылочек интересных и т.п, очень важень личный пример. Мама с папой, периодически наливающие себе водичку, обязательно скоро услышат - и мне! Детки же любят подражать взрослым.
я бы не советовала подсластители использовать и хитрить - так только приучите к сладкой воде (которая неполезна, например, зубам).
обязательно займитесь приучением сейчас. я, когда приучила, увидела ооочень большую разницу в период болезни - если мало пьет ребенок, дольше чахнет, а с кишечными вирусами непитие воды - срочное показание к больнице, а там к капельнице (оно нам надо?)
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Я, кроме воды лет до 3,5 вообще ничего не давала. Только "добрая" бабуля изредка совала питьевые йогруты и соки Сама пью довольно много, ребенку даю и давала в кружках с мультами, из спорт-бутылок. Но в 2,5 мы тоже особо много не пили, начал потом, как раз после окончания ГВ.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 80
|
sireni : | na skoljko polezno pitj vodu v 4istom vide, imenno vodu? ja sama vodu nikogda ne pila i ne pju, ne pereno6u, detjam toze ne daju, no star6emu sinu v 6kole vodu dajut pitj, tak doma on sam prosit vodi popitj |
Интересная позиция. А что тогда вы даёте пить своим детям, и что считаете полезным?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Aug 15, 2012 20:31
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
SoundOfLight : | Я, кроме воды лет до 3,5 вообще ничего не давала. |
+1
давала только воду - иногда несладкий чай
сейчас среди напитков вода - на первом месте
соки, конечно, тоже могут за компанию попить, но потом все равно водой запьют
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Aug 15, 2012 20:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
сыну 8,до сих пор из питья всему предпочитает воду...Чаи изредка пьёт без сахара-не чаще пару раз в месяц , соки только на праздниках каких,газировки вообще никто не пьёт и ребёнок тоже...
Так что приучайте лучше сразу к чистой водичке
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
sireni |
|
|
Treš Aug 15, 2012 20:54
|
|
|
|
|
ja obi4no detjam daju soki, ili siropi specialjnie prodajutsja kot. s vodoj nado razvoditj
budu potihonjku vodu davatj pitj
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Aug 15, 2012 21:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
sireni : | ja obi4no detjam daju soki, ili siropi specialjnie prodajutsja kot. s vodoj nado razvoditj
budu potihonjku vodu davatj pitj |
а как у вас с зубами? там же столько сахара
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
sireni |
|
|
Treš Aug 15, 2012 21:03
|
|
|
|
|
zubi u srednego plohie
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Aug 15, 2012 21:35
|
|
|
|
Moderators
|
имхо. соки это не питье, а десерт.....
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Treš Aug 15, 2012 22:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
Это не десерт, это еда. Тяжелая, углеводистая... Иногда содержащая слишком много кислот и рафинированного сахара. Сокопитие-искусство, подвластное не каждому. У меня была пациентка с тяжелейшим острым гастритом, который возник в результате всего лишь недельного пития натощак свежвыжатого неразбавленного апельсинового сока. Кисели, морсы, всякие напитки-десерты, чаи в определенной концентрации выводят жидкость. Самый оптимальный напиток для утоления жажды - вода. Причем при введении прикорма сразу вводится водичка. Научить пить воду- да заинтересовать. бутылочки-спортивки, трубочки, непроливашки. И настойчиво предлагать, предлагать, предлагать. У нас в семье есть правило:если человек хочет пить, он получает воду, остальное включено в разряд гедонистическо-гурманских изысков
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
Kapriz |
|
|
Treš Aug 15, 2012 22:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 458
|
У нас тоже не пьет воду , только чай с молоком сладкий и воду со вкусами, например Мангали клубничная и лимон-лайм. Такая вода - это тоже еда?
_________________ 2 сына.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Каприз, а состав читали? Вы точно знаете, какие ароматизаторы использовались для придания клубничного вкуса?
У нас вода есть всегда - если хочет пить, то просит именно воды. Остальное (Ксена ) только в виде изысков и десерта, в ограниченных дозах.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
Kapriz |
|
|
Treš Aug 15, 2012 22:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 458
|
Безпонятия... Оно и понятно, что неполезно, но хоть такую воду...
_________________ 2 сына.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Aug 15, 2012 22:23
|
|
|
|
Moderators
|
там же еще и сахар, кроме ароматизаторов
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Хоть такую...
У меня подход совершенно определенный: хочешь пить- пьешь воду. Хочешь пить что-то другое, значит не хочешь пить. Соков дома нет. Всякие нестии только как праздник.
И дети сами выбирают воду. Какую-нибудь колу в них силой не вольешь. Дает о себе знать пропаганда внутрисемейная прямо с рождения тут на пробу купила им лимонада бутылку... Вылила в канализацию
И сами утоляем жажду только водой.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Aug 15, 2012 23:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Irinushka : |
У меня подход совершенно определенный: хочешь пить- пьешь воду. Хочешь пить что-то другое, значит не хочешь пить. |
И ответ " хорошо" и НЕ ПЬЕТ ВООБЩЕ днями,месяцами убирая молоко в холодильник,это готов по чашек 5 в день дуть.
Соки дома иногда, пару раз в год, не любители, лимонады не покупаются никогда, чай не пьет.
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Treš Aug 15, 2012 23:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
Ага, купила тут пачку сока к приходу гостей. Гости не пришли. Мои выдули больше пол пачки, а потом чуть ли не хором: мааам, дай попить! (в смысле - воды)
Я только все думаю, почему с едой у нас куча проблем, что я там недосмотрела... Извините, за офф, наболело
_________________ Мальчик и мальчик
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Lynx : | Ага, купила тут пачку сока к приходу гостей. Гости не пришли. Мои выдули больше пол пачки, а потом чуть ли не хором: мааам, дай попить! (в смысле - воды)
Я только все думаю, почему с едой у нас куча проблем, что я там недосмотрела... Извините, за офф, наболело |
А что вы называете проблемами?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Cet Aug 16, 2012 00:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
Ооо, тут у нас целый букет, хоть в отдельную тему
и перекусы вместо еды, и мульты, и четкие наборы продуктов, при том у каждого разный...
Наверное последнее - самое сложное для меня, потому что разнообразия в питании ноль, а тараканов - полная голова.
Овощи не едят вообще, один вообще не ест молочку, младший - мясо ни в каком виде ну и далее по списку...
_________________ Мальчик и мальчик
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Ксена : | Это не десерт, это еда. Тяжелая, углеводистая... |
А я постоянно вместо еды пью сок, а первый раз ем часов в 14-15, когда возвращаюсь домой. Даже не думала, что это вредно .
|
|
jr79 |
|
|
Cet Aug 16, 2012 08:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
А у нас на кухне стоит ВЕНДЕН.Детям ничего не остаётся,как подойти и налить.Причём мелкому нравился именно процесс наливания,когда водичка течёт.Так и научился пить воду.Когда прилетают с прогулки взмыленные,то сразу набрасываются на ВЕНДЕН.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Cet Aug 16, 2012 09:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
У нас лет до полутора была только вода, сейчас он может пить почти все, но просит именно пить либо воду, либо молоко. Остальное как баловство и подражание взрослым дается только в малых количествах, сильно разбавленным и редко. Лимонады ни в каком виде, из "газированного" только живой квас (мама с папой пьют), который обязательно разбавляем и рассказываем, что маленькие детки обязательно разбавляют все водичкой. И ему нравится, сам несет бутылку с водой разбавлять.
Тут бабушка как-то сок налила - 2 глотка и убежал