|
|
Riska |
|
|
Piek Jūlijs 06, 2012 00:30
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Riska in Italy
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Riska in Toskana
Citāts: |
Все дороги ведут в Рим. Прописная истина - мы с осени стали прокладывать себе эту дорогу. Решив также скомбинировать ночёвки в отелях и в кемпингах - для романтики и проверки, а как нам пойдёт такой отдых...
Вена
Лидо ди Иесоло. Венеция
Римини
Рим
Тоскана. Флоренция
Пиза. Парма. Верона
Альпы
Прага
|
так как этот год я не писала ничего В поездке, то блог получился большим , очень... я постаралась поставить закладки... но если что "не так" и упостить - то поправлю
вышло то(по размеру даже не влезло в статью пришлось делать 2) , что обычно разбивалась на 5 статей
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Piek Maijs 16, 2014 20:11), kopumā tika rediģēts 3 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Jūlijs 06, 2012 01:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Олеська, ты мооооонстр, нет, ты МЕГА-монстр Написать такую статью!!! Браво!
Несмотря на то, что многие интересные вещи я слышала из уст расказчицы, попивая то самое привезенное "Ламбруско", я осилила этот потрясающий рассказ с экскурсом в историю.
Олесь, здорово! После него мне захотелось посетить Флоренцию и Баварию...также понастальгировала о своей поездке в Верону. Спасибо тебе
И фото...фото отличные! (несмотря на то, что я -не фотограф, заценила твою позу "раскоряка", красивые кадры того стоили )
Испания-Италия 4:0 да-да и еще раз ДА
В Испанию надо снова жду!
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Piek Jūlijs 06, 2012 01:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
ОЛЕСЯ, СПА-СИ-БОООО!!!!!
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
Avrora |
|
|
Piek Jūlijs 06, 2012 04:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 1213
Pilsēta: Garden State, USA
|
Спасибо за потрясающий рассказ! Очень интересно! И фотографии бесподобные!
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Piek Jūlijs 06, 2012 07:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
Олесь, СПАСИБО это что-то бесподобное. фоткииииии.... который раз убеждаюсь, что это моя страна, что мне надо туда поехать...
буду сегодня Почемучкам показывать фотографии, как раз красивое завершение итальянской недели получится
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Piek Jūlijs 06, 2012 09:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Это суперически! Обалдеть!
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Piek Jūlijs 06, 2012 09:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Фотографии... суперические.
Путешествие - монстрическое (в том плане, что за 14 дней СТОЛЬКО)!!!
Короче, "ты меня поражаешЬ".
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 06, 2012 09:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Рассказ , фотографии
Еще раз убедилась, что хочу в отпуск в Италию и примерно таким же маршрутом
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
jurgalina |
|
Fotogrāfs |
Piek Jūlijs 06, 2012 09:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
отлично написано!! и фотки хорошие!
P.s. мы где-то наверное чуть перед вами по Венеции тоже ходили
|
|
SkaLa |
|
|
Piek Jūlijs 06, 2012 09:43
|
|
|
|
|
Кстати, когда в июне по Тоскане проезжали, маковых полей не приметили? Или они уже перецвели? Их много, если от МулЬтопулЬчиано ехатЬ в Верону через ВолЬтерру. Всё хотим фотопоездку такую устроитЬ, но не можем определитЬся со временем - май или июнЬ.
Pēdējo reizi tika rediģēts: SkaLa (Piek Jūlijs 06, 2012 09:54), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 603
Pilsēta: Jelgava-Riga
|
Риска, спасибо за фото. Как будто снова побывала там. Рим мой любимый город. Так воспоминания навеяли, что пойду ка гляну билеты...
|
uz augšu |
|
|
|
Akonit |
|
|
Piek Jūlijs 06, 2012 10:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 1320
Pilsēta: California, Silicon Valley
|
Олеся, спасибо!!! Такое удовольствие, только проснувшись, прочитать такую статью . В прошлый раз ваше путешествие сподвигло нас поехать в Гандию ( о чем мы ни минуты не пожалели), а теперь нас ждет Тоскана !
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
Олесияяяяяяяяяяяяяя
Ты меня просто убила
это шедеврально...сие путешествие.
рассказ вне всяких похвал и восхищений
и эта женщина говорит что она старая и больная......я бы слегла уже в Кракове.
А проделать такое путешествие в такую жару...это улет просто.
Может у тебя какие то секретные пилюли энерджайзеры есть
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 06, 2012 10:34
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
бооожееееее сууупеееееррррр!!! как здОрово!!!
а фооткиии
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Jūlijs 06, 2012 10:39
|
|
|
|
Moderators
|
Скала - маки были в Польше , Германии , но в Тоскане поля уже были жёлтые не зелёные , зато была хурма, персики...
Тоскану ( если будет возможность ) нужно повторить много городов , долин осталось " не в кадре" тоже было отчего попричитать ...
Citāts: |
мне захотелось посетить Флоренцию и Баварию
|
В Баварии были поразительные уходящие до гороизонта " виноградники хмеля" после Италии иначе их было не окрестить
Мы съехали в одну деревушку, покушать , умудрились в ней заблудится и понять что у Баварских кафе СИЕСТА и они начинают работать в 5 ... вот жеж глубинка
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Piek Jūlijs 06, 2012 10:48
|
|
|
|
|
Олеся, спасибо! Эти статЬи вдохновили - задумываюсЬ теперЬ к подруге в Италию на авто рванутЬ (она у оз.Гарда обитает).
А по денЬгам как такое путешествие, в смысле цена на бензик/дизель? И как дети (ну твои девушки уже привычные), со сколЬки годков рекомендуешЬ брать?
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Jūlijs 06, 2012 10:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Riska : | В Баварии были поразительные уходящие до гороизонта " виноградники хмеля" после Италии иначе их было не окрестить
Мы съехали в одну деревушку, покушать , умудрились в ней заблудится и понять что у Баварских кафе СИЕСТА и они начинают работать в 5 ... вот жеж глубинка |
воооот, не зря меня Бавария цепанула
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Jūlijs 06, 2012 10:52
|
|
|
|
Moderators
|
я такое не рекомедую - это мои какие-то заскоки видимо
свою машину в Италии жалко летите и берите напрокат
ну если только вы такие ж сумашедшие, как я, что вам нужно привести кучу невиданного вина , свиную ногу и ты пы что в самлик не влезет или если вы едите с палатками ...
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Piek Jūlijs 06, 2012 10:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Красиво пишешь, Олесь!
Я, как ярая испанофилка защищающая теорию, что те, кому нравится в Испании, в Италии - не очень, прошу подробнее: сравни ощущения от обеих стран???
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Piek Jūlijs 06, 2012 11:11
|
|
|
|
|
Немнoго сумасшедствия толЬко на полЬзу. Машину жалко, в каком плане - силЬно "снашивается"? Дороги то в Европе не как "Варакляны- Резекне"...
Авто-путешествия полны всяких бонусов. А вариант "прилетел, взял на прокат" уже был. в Тоскану так ездили, но мы "ралздолбаи", куда ветер, туда мы - о, Пиза, ну давай заскочем. ПыталисЬ на сЬёмном Фиате-Пунто по деревенским дорогам к виноградникам едить - местные крестЬяне были впечатлены.
А Бавария... ммм... так затягивает, хотя, предполагаю, что там с серпантина силЬно не свернёшЬ, а если и свернёшЬ, то силЬно не туда уедешь..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Фотографии бесподобные.
Увидела знакомый путеводитель на фото - понравился? пользовались?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Спасибо!, нет, не так СПАСИБО!!!
Теперь я грежу Тосканой, подрастёт моя малышки и мы обязательно рванём в Италию.
Но мне так жаль терять лдни на проед по Польше и прочим местам, что наше путешествие будет самолётом до Италии, а там машина на прокат.
Австирия и Германия залпанирвоаны отдельным путешествием и то же, когда деть станет старше.
Пойду грезить о Тоскане
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 374
|
в Риме была в 2008 году и мне там очень понравилось, не заметила там грязи и вони, да и фонтаны были чистыми. Ездили туда в четвером и всех этот город очаровал Вот Флоренция как-то не впечатлила, она как раз таки и была грязная, с кучами мусора на улицах.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Marinjka (Piek Jūlijs 06, 2012 11:21), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Jūlijs 06, 2012 11:21
|
|
|
|
Moderators
|
Ну Леда я тебя порадую Испания Италия = 4:0
я не могу сказать МНЕ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ИТАЛИЯ , я бы соврала
мне не понравился Рим - Рим это не вся Италия
эо один очень большой город
мне понравилось в Тоскане , очень понравилась Верона, красиво безумно на границе Австрия Италия - вот там бы я жиииилааа куча замков , горы , воздух, чистота
Было безумно жарко + 38 - + 30 , мы то с детьми привычные , мы вон Торонто бороздили в +36 и огурцами, а мужчинам таки было очень тяжело
Возможно жара и обилие "нам туда надо" спортило впечатление... Но после Уффици и музеев Ватикана мне НАДО в Праду и для меня прям упущение огромное и куча пепла что я месяц жила в Испании и не доехала до Мадрида
Тоскана (Флоренция) то место куда я бы вернулась и не раз
т.е. для меня это "Дения-Хабия" куда я бы вернулась и не раз
Рим - Венеция - всё побывала и хорош
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Jūlijs 06, 2012 11:27
|
|
|
|
Moderators
|
есть кадр в конце первой части про Рим из-под моста Ангелов ... чтобы сделать этот кадр нужно было зажать нос переступая через ( пардон) кучи человеческого гуана пробраться к ночёвке бомжей, обрезать кучу пластиковых бутылок в правом углу и сделать пару кадров ( дети нервно стояли на мосту их было не спустить к Тибру - вонь) и это ... ну километр от Ватикана ...
Во Флоренции возле Арно сделаны скамеечки из сена можно посидеть выпить вина
опять моё личное мнение во Флоренции не нужно останавливаться в городе тогда впечатление будет ярче
|
uz augšu |
|