|
|
Inta |
|
|
Piek Maijs 11, 2012 10:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
Кто-нибудь видел такую каку на грядках?
Я эту фотографию сделала пару лет назад, мы нашли вот такое маленькое нечто. Это наверное, мох какой-то?
В этом году он разросся сильно на грядках с клубникой.
Что с ним делать-то?
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Piek Maijs 11, 2012 10:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
У меня такая гадость, я тоже думаю что мох, нужно почву раскислять, известь, зола.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 652
Pilsēta: Riga Batumi
|
Riooo : | От тли помогает Пепсикола , сама лично опробовала,помогло. |
просто опрыскать?
|
|
Riooo |
|
|
Piek Maijs 11, 2012 11:59
|
|
|
|
|
miralissa : | Riooo : | От тли помогает Пепсикола , сама лично опробовала,помогло. |
просто опрыскать? |
Да.лучше конечно из пульвелизатора или можно из бутылки где жидкость для мытья окон была.Там есть пульвелизатор уже.И старайтесь под листики попадать тоже.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 52
Pilsēta: Мукусалас
|
А вот что помогает от соседских котов , которые цветочные клумбы перерывают ?
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Piek Maijs 11, 2012 12:18
|
|
|
|
|
MsGoldi : | А вот что помогает от соседских котов , которые цветочные клумбы перерывают ? |
Свой кот, который будет их гонять
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 52
Pilsēta: Мукусалас
|
Свой есть, но он у нас аристократ
|
uz augšu |
|
|
|
Melena |
|
|
Piek Maijs 11, 2012 22:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 235
|
MsGoldi : | А вот что помогает от соседских котов , которые цветочные клумбы перерывают ? |
От котов шикарно помогают пакетики с чаем(можно взять самый дешёвый),которые нужно обильно побрызгать дезодорантом!!! Потом эти пакетики присыпать землёй. Котам жутко не нравится вся парфюмерия.Поэтому они запомнят,что на вашей клумбе неприятный запах и ходить больше не будут.
http://www.youtube.com/watch?v=qSyPCiKNMT8&feature=related
Отличная передача,в которой множество советов. Очень рекомендую посмотреть!!! Пригодится всем
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Инта, пробуй снимать, сколько снимется посыпай золой, известью на цветущую и пллодоносящую клубнику нельзя. но золы надо не жалея и часто, что бы сбить кислотность. хорошо её ещё немного зарыхлять.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
Briana |
|
|
Otr Maijs 15, 2012 23:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 306
|
Опытные садовницы, какой можно посадить ягодный куст, что бы он еще и роль декоративного выполнял?
Место очень солнечное.
Мне в голову только смородина пришла, но ее на участке уже более чем достаточно (точнее только она и есть ).
|
uz augšu |
|
|
|
ola-la |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Maijs 16, 2012 08:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 251
Pilsēta: Сигулда
|
Briana : | Опытные садовницы, какой можно посадить ягодный куст, что бы он еще и роль декоративного выполнял?
Место очень солнечное.
Мне в голову только смородина пришла, но ее на участке уже более чем достаточно (точнее только она и есть ). |
И смородина, и крыжовник бывают в штамбовой форме. Можно посадить целую аллею
А еще кусты жимолости съедобной довольно симпатичные, а ягоды созревают раньше земляники.
|
uz augšu |
|
|
|
Olena |
|
|
Treš Maijs 16, 2012 09:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 427
Pilsēta: Рига, Дзирциемс
|
Вот и у нас на участке из кустарников плодовых, только смородина и крыжовник,
больше в голову ничего не пришло
А из цветов посаженно- рододендрон, лилии, жасмин, розы, а туи еще но это уже другая история...
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Treš Maijs 16, 2012 09:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
Я посадила круммелленес как раз на солнечное место.
|
uz augšu |
|
|
|
Briana |
|
|
Treš Maijs 16, 2012 14:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 306
|
Спасибо!
А где сейчас можно прикупить кустики круммеленес и жимолость не подскажете?
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Maijs 16, 2012 15:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
margo1 : | Я посадила круммелленес как раз на солнечное место. |
вот она у меня как-то плохо растёт... ни туды, ни сюды...
каждую весну приходиться обрезать почти половину... мёрзнет, чтоли...
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Treš Maijs 16, 2012 15:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
кустовая черника везде есть: на рынке, на югле видела, в тирайне по старой елгавской
посадила первый год (сама не знаю что вырастет ) в землю как у рододендронов, биоэффект добавила тоже для рододендронов, на зиму упакую геотекстилем
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Treš Maijs 16, 2012 16:00
|
|
|
|
|
margo1 : | на зиму упакую геотекстилем |
ну да, может, надо паковать...
чёрт её знает...
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Treš Maijs 16, 2012 16:02
|
|
|
|
|
Briana : | Опытные садовницы, какой можно посадить ягодный куст, что бы он еще и роль декоративного выполнял? |
кстати, цидония очень нарядная.
сейчас цветёт ярко-оранжевыми цветами - и очень неприхотлива.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 652
Pilsēta: Riga Batumi
|
варианты с мыльным раствором и пепсиколой не подошли. какие есть ещё проверенные средства от тли?
|
|
ola-la |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Maijs 16, 2012 16:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 251
Pilsēta: Сигулда
|
miralissa : | варианты с мыльным раствором и пепсиколой не подошли. какие есть ещё проверенные средства от тли? |
Актара, децис.
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Treš Maijs 16, 2012 17:17
|
|
|
|
|
miralissa : | варианты с мыльным раствором и пепсиколой не подошли. какие есть ещё проверенные средства от тли? |
слышала о чесночном настое - 200гр чеснока на литр воды, вроде... но могу соврать о пропорциях.... может, гугл что подскажет
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Cet Maijs 17, 2012 08:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Briana : | Опытные садовницы, какой можно посадить ягодный куст, что бы он еще и роль декоративного выполнял?
Место очень солнечное.
Мне в голову только смородина пришла, но ее на участке уже более чем достаточно (точнее только она и есть ). |
Цидония очень нарядная, неприхотливая, но минус - расползается нещадно, особенно если ей хорошо Видела в нете фото цидонии на штамбе - вот это ДАААА
Есть некая золотистая смородина - она очень декоративна и вообще непохожа на смородину; боярышники разнообразные, в т.ч. в штамбовой форме
Актинидия (правда, она вьющаяся. Как и жимолость) - плоды похожи на мини-киви а листья летом приобретают пёстрый окрас на время
Барбарисы - хотя их ягод много не сьешь (да и не соберёшь много ), но ягоды очень полезны...и красиво их добавлять в варенья как украшения, для яркости вида
|
|
|
Ziņojumi: 438
|
Мой опыт подсказывает, что бороться надо на двух фронтах - с тлей на дереве и муравьями под деревом. Муравьи - хозяева тли (разволят тлю и доят их как корову), поэтому удалив тлю, но оставив муравьев проблема не решится.
1) обрызгиываем дерево/куст не в дождь! и не в ветер! с ног до головы средством от тли. Я брызгаю химией, например Искрой или Фуфаноном. Повторяем через 7-10 дней. Если побрызгали, и пошел дождь, то в след. солнечный день все повторяем заново! Раствор не храним, инструкцию читаем внимательно.
2) Перекапываем под деревом/кустом землю, ищем муравейник. Выливаем/высыпаем в него раствор с химией (Муравьин, Гром, Мурацид) или кипяток (если корней рядом нет) и мажем ствол у земли специальным антимуравьиным гелем. Следим за развитием событий. При необходимости повторяем через 7-10 дней, а также при первых признаках появления муравьев.
Если ситуация запущена, то не надо ждать чуда с первого раза.
|
uz augšu |
|
|
|
pansy |
|
|
Cet Maijs 17, 2012 10:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 628
Pilsēta: NRW, DE
|
про кусты не знаю, а все плодовые деревья в этом году обмотала "липучкой" от муравьев.
Вот не знаю будет ли какой результат.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 340
|
Тоже куча всего было в прошлом году....Осенью облила все Актарой,тьфу тьфу,даже яблоня,которая болела впервые собирается цвести. Возможно совпадение.
|
uz augšu |
|