| 
 | 

| 

|  | LENI28 |  |  |  Treš Apr 04, 2012 13:54 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2474
 Pilsēta: Рига,Плявниеки
 | 
Да причем тут бабушка, семейная и мамахорошесть? Если я пришла к семейной, значит я ей доверяю и доверяюсь методам лечения, так? если нет, так и ходить к ней нечего. Тогда надо к другому врачу идти.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Belkin |  |  |  Treš Apr 04, 2012 13:55 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2823
 Pilsēta: Дом мебели
 | 	  | LENI28  : |  	  | На ребенка-то я смотрю и наблюдаю, но скрытых тенденций-опасностей быть не может? | 

Решаем проблемы по мере из поступления. Ни каждый насморк переходит в гайморит, например, но если перешел, значит лечим гайморит. Но это не повод теперь боятся каждой сопли и думать "А вдруг опять будет гайморит". Будет - будем лечить.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Belkin |  |  |  Treš Apr 04, 2012 13:59 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2823
 Pilsēta: Дом мебели
 | 	  | LENI28  : |  	  | Если я пришла к семейной, значит я ей доверяю и доверяюсь методам лечения, так? | 
  Нет. Я пришла выслушать её мнение, обсудить, что бы мне рассказали что происходит и какие есть варианты. НО не факт, что я соглашусь с предложенным лечением. Очень часто я прошу предложить что-то другое, например не АБ. Или если чувствую, что в данный момент лучше ещё подождать, просто беру рецепт на всякий случай. Очень часто он остается не использованным   _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Treš Apr 04, 2012 14:02 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 18180
 Pilsēta: Пурвциемс
 | 	  | LENI28  : |  	  | Да причем тут бабушка, семейная и мамахорошесть? Если я пришла к семейной, значит я ей доверяю и доверяюсь методам лечения, так? если нет, так и ходить к ней нечего. Тогда надо к другому врачу идти. | 

ну я вот нашему педиатру полностью доверяю в плане диагностики (та же пневмония без рентгена и все такое), но на лечение у нас взгляды немного разные. при чем я ей открыто про это говорю. она уважает мою позицию и частенько соглашается. но было пару раз, когда она настаивала на тех же АБ....... но под мою ответственность обошлись-таки без оных
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1825
 Pilsēta: Latvia
 | 	  | LENI28  : |  	  | Если я пришла к семейной, значит я ей доверяю и доверяюсь методам лечения, так? если нет, так и ходить к ней нечего. Тогда надо к другому врачу идти. | 

а как можно вообще кому-то доверять, маме же видней, многие семейные просто иногда перестраховываются, и это не значит что нужно принимать всё что, они выписывают, меня брат (он врач) научил если действительно есть большие сомнения в состояние ребенка, например можно сдать анализ CRO, это 100% воспаление в организме...а многие врачи без этого анализа назначают антибиотики налево направо...не всегда бронхит тот же требует антибиотиков..
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | LENI28 |  |  |  Treš Apr 04, 2012 14:09 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Чтобы как-то оправдать семейную - при отите АБ были выписаны только после анализа крови.. _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | LENI28 |  |  |  Treš Apr 04, 2012 14:11 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Belkin  : |  	  | 	  | LENI28  : |  	  | На ребенка-то я смотрю и наблюдаю, но скрытых тенденций-опасностей быть не может? | 

Решаем проблемы по мере из поступления. Ни каждый насморк переходит в гайморит, например, но если перешел, значит лечим гайморит. Но это не повод теперь боятся каждой сопли и думать "А вдруг опять будет гайморит". Будет - будем лечить.
 | 

Если я доведу нелечением соплей до гайморита, меня совесть сожрет..

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 4334

| Возвращаясь к первому посту
 	  | LENI28  : |  	  | Но как справиться с собой? Вам удается хладнокровно переносить детские заболевания? | 

LENI28, у меня пока не сложилось ощущения, что ты хочешь справится с собой. Потому что не знаешь с чем справляться.
 Про болезни ты всё знаешь.
 Про врачей - знаешь.
 Про витамины-закаливание-питание - знаешь.
 Всё знаешь.

Хочешь, чтобы мы тебя поуговаривали?
 Ну поуговаривали вот уже на скольких страницах - ничего не получается.

Но вот последний твой пост очень ценный. Что там насчёт мамской совести?

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Treš Apr 04, 2012 14:21 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 | 	  | LENI28  : |  	  | Если я доведу нелечением соплей до гайморита, меня совесть сожрет..  | 

опять все о себе да о себе
  | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | LENI28 |  |  |  Treš Apr 04, 2012 14:23 |   |  | 

| 
 | 

| 

| [quote Хочешь, чтобы мы тебя поуговаривали?
Ну поуговаривали вот уже на скольких страницах - ничего не получается.
 [/quote]

Вовсе нет, можем даже тему закрыть
  обдумывание обсуждения на стольких страницах - как раз мне для принятия оптимального решения проблемы. Всем спасибо

Pēdējo reizi tika rediģēts: LENI28 (Treš Apr 04, 2012 14:48), kopumā tika rediģēts  1 reizi
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | mymy |  |  |  Treš Apr 04, 2012 14:41 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3987
 Pilsēta: Рига, Иманта
 | Сорри, но это обсуждение как разговор слепого со глухим.
Мне кажется вы не готовы изменить свое отношение к детским болячкам.
 Вы каждую болячку воспринимаете как свой личный промах и недогляд.
 Есть одна знакомая, которая просто впадает в панику когда ее ребенок заболевает и начинает пичкать всеми всевозможными лекарствами и витаминами, да еще и всех обвиняет- ты чихнул, да повел в скопление людей. Ребенок уже школьник, не так уж и часто болеет, но количество лекарств, которые он принимает меня просто ошарашивает-на каждый чих -таблетка. Я в ее глазах просто мать-садистка, не лечащая своих детей. Кстати за границей люди очень мало употребляют лекарств, больше чаи гоняют и не боятся не лечением соплей довести до гайморита.
 А специалисты ВОЗ вообще называют здоровым ребенка-дошкольника, который шесть-восемь раз в год болеет вирусными заболеваниями. Это признак нормального развития иммунитета.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 5759
 Pilsēta: Олайне/Рига
 | 	  | LjubopitnaJa  : |  	  | LENI28 - выберите молчаливую семейную  Вам так важно что она вам скажет? | 

А зачем? Я семейной говорила, что мы всё пьём, что она выписала-она слушала и говорила-молодцы, идёте на поправку.
  А сами мы через день на прослушку за динамикой к гомеопату и на телефоне ежедневно. В итоге-3 пневмонии без аллопатии. Последние 2 года вообще, кроме чая, витамина Ц, прогреваний и максимум растительного сиропа не пили. Но и болячек сильных не было. Слушаться на всяк случай ходим при кашле.
 Один раз мои дети пили антибиоты за всю жизнь-из-за моей лени и не имения свободного времени пойти к гомеопату и потом контролировать.
  Носы были гнойные у обеих-сопли из носа не выходили две недели. Поехали на Виенибас-сказали, что уже гной.  _________________
 В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Kryska |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Treš Apr 04, 2012 15:22 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 4752
 Pilsēta: Dreiliņi
 | 	  | mymy  : |  	  | Сорри, но это обсуждение как разговор слепого со глухим. Мне кажется вы не готовы изменить свое отношение к детским болячкам.
 Вы каждую болячку воспринимаете как свой личный промах и недогляд.
 | 

а я вот думаю, что раз человек задался этим вопросом, то процесс уже пошёл. И тем, кто всегда легко относился к детским болячкам (в силу лёгкости этих самых болячек или в силу своей продвинутости), трудно такого человека понять.
  Я LENI прекрасно понимаю. Когда ребёнок беспроглядно болеет, конечно винишь себя. И вот с этим-то и надо работать в первую очередь. С тем, что не всё тебе подконтрольно. А гомеопатия-то дело хорошее, но не всегда с врачом находишь общий язык. Да и редко бывает, что пришёл с улицы и горохи решили всё и сразу.
  Да и опять же, там контролировать не получится - с этим тоже смириться нелегко. Так что, не нападайте на человека... непросто это... отпустить... _________________
 Агата (03.04.2006)

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | astrea |  |  |  Treš Apr 04, 2012 15:29 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 696
 Pilsēta: Межциемс
 | Блииин, какая важная тема для меня! Прочла каждый пост! Пока дошла до 8 страницы, ещё 4 наваляли, уф Девы. Для себя поняла, что надо-таки слезать с аллопатии и не загонять боляки во внутрь. Для этого надо найти наиболее приемлемый способ для меня - гомеопатию, травы или что ближе к душе, и помогает, изучить итд ипр. И найти деньги для осуществления перехода на нормальное лечение  и няню, готовую так лечить  _________________
 Диме 8

Кошель сердца у всех одинаков, положи туда сокровища! Агни-йога, МО 2 часть.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 17620

| 	  | LENI28  : |  	  | 1 важная деталь - нас у мамы трое детей, и ей не когда было над всеми охать   Надеюсь, все уладится, мы перерастем, поправимся, укрепимся
  | 

Вот и ответ
  Родите ещё двух, не до болячек первого будет  _________________
 Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Hopa |  |  |  Treš Apr 04, 2012 15:49 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 557
 Pilsēta: Рига, Задвинье
 | 	  | mymy  : |  	  | Есть одна знакомая, которая просто впадает в панику когда ее ребенок заболевает и начинает пичкать всеми всевозможными лекарствами и витаминами, да еще и всех обвиняет- ты чихнул, да повел в скопление людей. Ребенок уже школьник, не так уж и часто болеет, но количество лекарств, которые он принимает меня просто ошарашивает-на каждый чих -таблетка. | 

Страшновато за такого ребеночка. У меня есть знакомая семья - мама , папа и сын.
 Мама - младший медработник, медсестра в больнице. Сколько их знала, мама раздавала таблеточки мужу и сыну не только при каждом чихе, но и так, "для профилактики" и "на всякий случай". Ноотропильчик курсом перед экзаменами итп.
 Так вот, не стану утверждать, что 100% по этой причине, но ни мужа, ни сына уже нет в живых. Скончались оба в больнице от болезней внутренних органов. Сыну не было и 40-ка на момент смерти.
 Точно помню, что слышала у Шаменкова, но руки не долшли найти источник, что на данный момент имеются неопровержимые научные данные, что 4 и более одновременно принимаемых медикамента заведомо убивают человека. Про 3 медикамента еще идет дискуссия и борьба с сильнейшим фармацевтическим лобби.

А автору хотелось бы сказать по теме, что изменить свое отношение к болячкам может помочь такой аргумент (может, уже и приводился выше. Извините, все не читала): уход в болезнь может быть реакцией ребенка на регулярное расставание с матерью в детском саду, попыткой быть вместе с мамой. Можно рассматривать болезнь как возможность побыть побольше с малышом, прислушаться к нему. Эмоциональный контакт с мамой для развития ребенка никак не менее важен, чем развивающие занятия, поездки.

Из книги Ольга Писарик "Привязанность — жизненно-важная связь":
 Решение о посещении ребёнком детского сада должно рассматриваться
 только в самой-самой безвыходной ситуации: если всё же ситуация безвыход-
 ная, денег на няню нет и надо работать, иначе - голодная смерть. Подчёркиваю,
 разговор может идти только о перспективе голодной смерти, а не о том, что
 маме не хватает денег на поездку в Испанию, а папе — на новый Макбук. Дети
 — не идиоты, они прекрасно видят, когда у родителей нет другого выхода, а
 когда от них просто хотят избавиться. И сколько вы ни будете себя убеждать,
 что садик — это хорошо, полезно, социализация и бла, бла, бла, ребёнок будет
 чувствовать, что самые близкие люди его бросили.
 Детский сад — это чуждое ребёнку место, неблагоприятное для его разви-
 тия, и вам придётся компенсировать очень и очень многое.

Может, это и слишком жесткая точка зрения. Но большая степень правды в ней есть. И чем меньше ребенок, тем более для него это актуально.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 14

| Здравствуйте!
Дайте таки совет,пожалуйста, как не париться по поводу болеющего первого 1 год 9 месяцев возрасту вот прямо сейчас, если вторая (ей 2 с половиной недели) сейчас в 8 отделении на Виенибас и весу в ней 1350г при рождении.Очень и очень парит, что я ничего не могу изменить и надо выбирать с кем быть рядом.

Pēdējo reizi tika rediģēts: katerinna (Treš Apr 04, 2012 16:10), kopumā tika rediģēts  1 reizi
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Treš Apr 04, 2012 15:59 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 | 	  | katerinna  : |  	  | Здравствуйте! Дайте таки совет,пожалуйста, как не париться по поводу болеющего первого 1 год 9 месяцев возрасту вот прямо сейчас, если вторая (ей 2 с половиной недели) сейчас в 8 отделении на Виенибас и весу в ней 1350кг при рождении.Очень и очень парит, что я ничего не могу изменить и надо выбирать с кем быть рядом.
 | 

а папа недоступен? в таких случаях приходится разделяться......
 если детей трое и все трое одновременно болеют, то уже сложнее

Pēdējo reizi tika rediģēts: no4ka (Treš Apr 04, 2012 16:01), kopumā tika rediģēts  1 reizi
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Ljul4ik |  | Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |  Treš Apr 04, 2012 16:01 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 11892

| 	  | LENI28  : |  	  | Если я пришла к семейной, значит я ей доверяю и доверяюсь методам лечения, так? | 

Значит ....я просто пришла к семейной
  и это вообще ничего не значит. | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | MargG |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Treš Apr 04, 2012 16:01 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 17247
 Pilsēta: Рига, Тейка
 | Так и не париться - взяла и перестала. От парки реальная польза есть? Нет? Вот и переключаемся на режим только полезных для ситуации деяний, экономя нервы, которые ещё пригодятся. Парка - это эмоции. А вашим детям нужны сейчас дела, а не эмоции, которые отнимают у Вас время и силы для дел.
В ребёнка весом почти в полторы тонны ни за что не поверю.

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Ljul4ik |  | Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |  Treš Apr 04, 2012 16:03 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | LENI28  : |  	  | Если я доведу нелечением соплей до гайморита, меня совесть сожрет..
  | 

Опять же вопрошаю-кто ВАС назначил за ведущую в организме ребенка?

Ой, сожрала бы уже
  )) Я шучу если,что. Тогда может пыла такого не будет. Реально, начните себя саму лечить вместо ребенка, а то себя раз в год, а на ребенка все достижения медицины, анадо то ВАМ то лечение, а не ему  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Ljul4ik |  | Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |  Treš Apr 04, 2012 16:05 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | no4ka  : |  	  | 	  | LENI28  : |  	  | Если я доведу нелечением соплей до гайморита, меня совесть сожрет..  | 

опять все о себе да о себе
  | 

10-я страница, про ребенка ни слова, надо ли ему что
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Ljul4ik |  | Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |  Treš Apr 04, 2012 16:07 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | katerinna  : |  	  | вторая (ей 2 с половиной недели) сейчас в 8 отделении на Виенибас и весу в ней 1350кг при рождении. | 

Держитесь и поправляйтесь
  Там хорошее оборудование,всё будет хорошо  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 5759
 Pilsēta: Олайне/Рига
 | 	  | MargG  : |  	  | В ребёнка весом почти в полторы тонны ни за что не поверю. | 

Я в шоке.
  Это нельзя было не коментировать? Не понятно что человек описАлся????    _________________
 В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 14

| Папа доступен, но он уже 3 недели и папа, и мама одновременно, а я по больницам. и дела рабочие у него начинают гореть. 
Простите, это,наверное, уже совсем другая тема.
 | 

| uz augšu |       |