|
|
|
Ziņojumi: 306
|
Добрый день!
Подскажите, как долго Вам советовали принимать препарат Zyrtec?
Даю дочке уже 3,5 месяца... врач все продлевает и продлевает. По 5 капель утром и вечером.
Боюсь "не бьем ли мы из пушек по воробьям".
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Если это оправдано диагнозом, есть результат от приема, то возможен и длительный прием. Можете в интернете почитать, при некоторых видах аллергии применяется довольно долго. Мы сезонно принимаем, когда цветет наш аллерген трава.
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Mar 29, 2012 18:33
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
А у вас есть в нем необходимость? Если не принимаете - что происходит?
Врачи очень любят зиртек и аэриус (маркетинг у них хороший) и готовы выписывать его круглый год. Наша педиатр тоже настаивает на многомесячных курсах. Например - приходит весна, пропейте зиртек пару месяцев. Зачем? Деревья цветут. Ничего, что у ребенка нет аллергии на цветение, да и вообще никакой аллергии в данный момент?
|
|
|
|
Ziņojumi: 1440
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
Как говорит наш аллерголог, его можно принемать без перерыва до полугода, у него накопительный эффект.
|
|
|
|
Спасибо за ответы!
У нас видимо какая-то пищевая аллергия. Но все на что сдавали было отрицательным.
Проявляется пятнами на ножках и ручках.
Вы меня немного успоколи.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
А кто вам назначает зиртек пить? Педиатр или аллерголог?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Аллерголог.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Mar 29, 2012 21:04
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
То есть вы пьете Зиртек уж который месяц только для того, чтобы не было пятнышек?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Briana : | Спасибо за ответы!
У нас видимо какая-то пищевая аллергия. Но все на что сдавали было отрицательным.
Проявляется пятнами на ножках и ручках.
Вы меня немного успоколи. |
А сколько дЕтю?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Не совсем. Пятна почти прошли и уже собирались снимать Зиртек, но тут мы карумс съели. И вот уже недели 2, а то и больше пятно на ножке и сухость на ручках.
Ребенку 1,9.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
Жаль, что не удается найти причину. Зиртек он как бы не лечит, в моем понимании, а купирует реакцию организма.( гистамина) А кто у вас доктор если не секрет?
Мы когда последний раз были у аллерголога, нас отправили на анализы в лабораторию биокон на гребеньщикова. Там за 10 лс(помоему), можно сделать анализ на пищевую панель в 30 аллергенов, намного выгоднее, чем в гулбья. Правда мы сами не были еще.
Вас туда не отправляли?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Mar 29, 2012 21:27
|
|
|
|
Moderators
|
а пятна мешают Вам или ребенку? реально на столько мешают, что вы готовы усугублять положение вещей антигистаминами?
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Cet Mar 29, 2012 21:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
По вопросам целесообразности приема лекарств и порядка приема лекарств следует обращаться к врачу.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Mar 29, 2012 21:31
|
|
|
|
Moderators
|
Mumi : | По вопросам целесообразности приема лекарств и порядка приема лекарств следует обращаться к врачу. |
+1
и, если есть сомнения, то лучше к нескольким
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 578
Pilsēta: Болдерай, Рига
|
Briana : | Не совсем. Пятна почти прошли и уже собирались снимать Зиртек, но тут мы карумс съели. И вот уже недели 2, а то и больше пятно на ножке и сухость на ручках.
Ребенку 1,9. |
а не замного 2 раза в день по 5 капель? у нас снимали аллергию в течении 2 недель 10 каплями. а потом 5 капель в сутки можно. т.к. маленький ребёнок. мы тоже ищем причину, а Зиртек сказали можно пить до бесконечности, но я хочу не купировать, а выявить аллерген. поэтому ходим по врачам.
_________________ " Плох тот родитель, который не прокормит ребенка до пенсии (ребенкиной)"
- Нет, меня не назовешь неудачником, потому что у меня замечательные дети.
© Старший сын
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mumi, полностью с Вами согласна. Мы прележно выполняем все рекомендации доктора (аллерголог из детской больницы). Просто последняя консультация была по телефону и мне наша ситуация уже не кажется настолько серьезной как раньше.
Ночка, пятна ре не мешают вовсе. Только мне собственно.
Torinka, спасибо за наводку.
ol4ik22, вот и я мечтаю выявить аллерген, но пока не нашли.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Mar 29, 2012 23:42
|
|
|
|
Moderators
|
Briana : | Ночка, пятна ре не мешают вовсе. Только мне собственно.
|
ну тогда зачем же Вы это делаете? может, лучше себе валерьянки?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Аллерген можно и не найти никогда. Аллергеном может быть беременность мамы и наследственность, багаж "здоровья" современных родителей. Забейте на аллергены, выкиньте зиртек или ка его там, лечитесь гомеопатией, и будет вам счастье.
Это я вам как мама детей с АД говорю,
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Cet Mar 29, 2012 23:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
Ну, знаете ,зиртек и эриус - замечательные препараты.Просто прекрасные. Удобные в применении, с минимумом побочных эффектов. Но! Ни эриус, ни зиртек не лечат. Просто прерывают цепь биохимической реакции, в результате чего гистамин несколько обуздывается и не так активно пагубно работает.
Можно принимать доооолго. Полгода один, потом - другой, а потом снова первый, а потом еще что-то появиться, третье.
А проблема не решается. И причину не ищут. Посему, возможно, есть смысл просто сменить доктора ( ну, может, "глаз" замылился, бывает, чего уж греха таить), во-вторых, сдать таки полную панель аллергенов ( сейчас, правда, не самое лучшее время -все уже зацветает, перекрестные ложнопозитивные реакции могут быть)-лучше где-нибудь в ноябре, когда уже все муравки осыпятся. в третьих, я б кал сдала на дисбиоз, посмотрела, что там в кишечнике живет и в каком количестве-иногда флора очень "отыгрывает" на коже. И еще-поджелудочная железа полноценно работать начинает где-то с 2-х лет, и тогда многие проблемы якобы аллергические несколько блекнут ввиду начала более-менее адекватной работы ферментов.
Ну, как-то так
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Может я просто безответственная мать, но... стоит ли так переживать по поводу сухости и пятнышка. Смягчаем бепантеном, не даём сырочки и делаем анализы как Ксена сказала. Не видела ни одного ребёнка, у которого не было бы плюс-минус в этом возрасте сухости или пятнышек. А там - перерастёт, если анализы ничего не покажут.
А заглушать реакции... так это ж ни один доктор потом не раскопает что было-то, если было что-то действительно требующее внимания.
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А можно в этой теме вопрос Ксене? Может ещё кому полезно будет...
У Машки аллергия на берёзовую пыльцу (анализ не делали, но подтверждено экспериментальным путём ). Глаза и сопли. Можно ли ей в этот период давать антигистамины, чтобы облегчить состояние. И когда начинать, если начинать, - уже сейчас или дождаться непосредственно уже первых реакций?
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 116
|
dEadLock : | Аллерген можно и не найти никогда. Аллергеном может быть беременность мамы и наследственность, багаж "здоровья" современных родителей. Забейте на аллергены, выкиньте зиртек или ка его там, лечитесь гомеопатией, и будет вам счастье.
Это я вам как мама детей с АД говорю, |
На аллергены забили (хотя и делали пару раз, исключение не помогло), Зиртек не используем, гомепатией лечимся уже второй год. Причем у доктора, пользующегося здесь доверием. А счастья всё нет и нет. Кстати, и родители мы оба совершенно здоровые.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
Irinushka : | А можно в этой теме вопрос Ксене? Может ещё кому полезно будет...
У Машки аллергия на берёзовую пыльцу (анализ не делали, но подтверждено экспериментальным путём ). Глаза и сопли. Можно ли ей в этот период давать антигистамины, чтобы облегчить состояние. И когда начинать, если начинать, - уже сейчас или дождаться непосредственно уже первых реакций? |
Подключаюсь к вопросу. У дочки аллергия на цветение деревьев, на сенные и злаковые. Уже начиная с апреля где начинаются проблемы. Ждать их или до этого момента уже начинать давать зертекс ?
У малыша в июле гнояться глаза, капли для глаз помогают только временно, помогают только антигистаминные, не знаю что там цветёт в июле, но целый месяц может быть проблема, пока не начинаем давать антигистаминные, проверено уже 3-тий год . Хотя у него на царапки и на кровь не дало результата на какую то пыльцу ( у малыша аллергия на пыль, животных и сырость)
В больнице над тоже поставили малышу Атопический дерматит, мазь назначали , которой эти шершавки мазать, она не сушит, а смягчает кожу. вообще он у нас астматик
В общем полный букет достался от меня и от мужа ........
|
|
Briana |
|
|
Piek Mar 30, 2012 22:28
|
|
|
|
|
Ксена, большое спасибо за толковый ответ!
А полная панель аллергенов - это примерно сколько штук? Мы на 6 основных пищевых сдавали. Если я правильно разобралась, то это они - FP3,FP7,FP15,FP51,FP73,DP1. Все отрицательные. Т.к. аллергия появилась в середине декабря, то "травки-муравки" отмели.
Ксена, а уменьшение дозы Зиртека имеет смысл делать или надо радикально насовсем снимать (ну или продолжать в том же объеме)?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
Pilsēta: Рига: центр
|
Не знаю в какую тему написать, поэтому присоединюсь к теме про Зиртек. Нам 5 мес. Док оттягивает вторую прививку, потому что у маленького местами на коже аллергия в виде сухих пятнышек, которые краснеют после ванной..а так днем они выглядят просто сухими пятнышками. Так вот,док сказала подавать перед прививкой пару дней этот самый Зиртек. Знаю по себе, у меня реакция на тот же Тавигил такая, что я сутки могу проспать от него. Вот подскажите, вы давали малышам антигистамины перед прививкой?