|
|
Riska |
|
|
Piek Mar 23, 2012 11:57
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Говядина в разных ипостасях
Citāts: |
Как приготовить говядину вкусно, и что для этого нужно?
Во-первых, выбрать хороший кусок в проверенном месте.
Во-вторых, говядина вкусна и в вареном в виде с различными соусами, а не только в жареном, о чем буду повествовать ниже.
В-третьих, не стоит принебрегать приправами и свежими травами при приготовлении мяса.
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Сразу вопрос-в первом способе говядину в вине тушить уже порционными кусками или целым куском, а потом делить на порции?
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Оксана, большое спасибо за рецепты! Как раз думала, что бы такое приготовить из говядины (к сожалению, весь пост продержаться не смогла... ).
Попробую завтра приготовить по первому рецепту.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 673
Pilsēta: riga,kengarags
|
Спасибочки,слюни уже потекли-побежала в магазин
|
|
Akonit |
|
|
Piek Mar 23, 2012 12:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 1320
Pilsēta: California, Silicon Valley
|
Оксана, твои рецепты и фото к ним как всегда необыкновенно аппетитны и эффектны( ) и кажутся несложными . Супер!
Как ты думаешь соус из второго варианта к курице может подойти или никак вообще? Я в кулинарии абсолютный 0 . Соус очень в моем вкусе и приготовить хочется и явно смогу , но говядину-телятину- свинину я сама не готовлю вообще. Или может посоветуешь какой-нибудь необычный соус к курице? А если это уже было, но я пропустила - киньте мне ссылочку, пожалуйста!
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Mar 23, 2012 12:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Ptichka : | Сразу вопрос-в первом способе говядину в вине тушить уже порционными кусками или целым куском, а потом делить на порции? |
Говядину тушим толкьо целым куском, а далее разрезаем порционно
Klotiljda, попробуй Поделись вкусовыми впечатлениями потом
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Mar 23, 2012 13:08
|
|
|
|
|
Лариса, спасибо Надо было вас моими лакомствами угостить, но вы не напросились
К курице соус вполне можешь попробовать подать. А если есть скороварка, то приготовление говядины варианта II займет 30 мин даже без всяких навыков сможешь сделать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Опять красотень необыкновенная! Ну, осталось только купить продуктов и приготовить! спасибо Nellen! у меня уже целый файлик с твоими рецептами...
От себя про говядину добавлю, что мне лично при тушении очень нравится добавлять в качестве приправы ХМЕЛИ-СУНЕЛИ. Это - неописуемый восторг и вкус
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Mar 23, 2012 13:29
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
JevgenijaO ты как не в 21 веке
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blogs&pa=list_blogs_categories&cid=77
и нажать эдд то фаворитс
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Piek Mar 23, 2012 15:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Рецепт нашего любимого блюда из говядины - "убийца голода", ты от общественности все-таки скрываешь?
Правильно, дорогая, корми им только нас, до тебя доезжающих!
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Mar 23, 2012 16:49
|
|
|
|
|
Leda : | Рецепт нашего любимого блюда из говядины - "убийца голода", ты от общественности все-таки скрываешь?
Правильно, дорогая, корми им только нас, до тебя доезжающих! |
Ирааааааа
На самом деле БУДЕТ, но отдельной статьей, не раскрывай моих "тайн" .
Кстати, мне открыли, 2 "новых вида мяса", надеюсь, что найду их и опробуем вместе, приезжайте Мы вас ждем
JevgenijaO, спасибо Пробуйте говядину и по предложеным рецептам не для сравнения, а разнообразия ради
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Очень интересно, тем более, что у меня под боком появилась, наконец-то, хорошая говядина, а я плохо умею ее готовить. Но вот говядина в тунцовой ипостаси меня смущает. Очень уж непривычно сочетание мяса и рыбы. Оксана, скажи, что я неправа.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да, и еще про баранину что-нибудь напиши. Вы там ее едите вообще?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
И, кстати, кто такой халапеньо и чем заменяется? Острый перчик?
|
uz augšu |
|
|
|
Akonit |
|
|
Piek Mar 23, 2012 17:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 1320
Pilsēta: California, Silicon Valley
|
Оксана, спасибо! Завтра же попробую сделать этот соус, ингредиенты все есть.
Офф. Мы постеснялись "напроситься", все-таки нам было 6 человек . Но мы планируем осенью до Вас добраться в уменьшенном составе и тогда уж отбросим стеснение и напросимся к тебе на обед .
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Mar 23, 2012 17:35
|
|
|
|
|
Koloboka : | Очень интересно, тем более, что у меня под боком появилась, наконец-то, хорошая говядина, а я плохо умею ее готовить. Но вот говядина в тунцовой ипостаси меня смущает. Очень уж непривычно сочетание мяса и рыбы. Оксана, скажи, что я неправа. |
Алена, ты СОВЕРШЕННО неправа Просто попробуй, не так уж это затратно для "эксперимента"
Да, и еще про баранину что-нибудь напиши. Вы там ее едите вообще?
|
Еще КАК едим! Отлично идет именно летом, т.к. считаем ее "легким мясом", да-да, именно так. Напишу и про блюда из баранины, конечно, ближе к шашлычно-барбекюшному сезону
Говядина, крольчатина, говядина и индюшатина - это наше ВСЕ. Курицу покупаем очень редко Зачем? Когда столько разнообразия
И, кстати, кто такой халапеньо и чем заменяется? Острый перчик?
|
Да, именно. Придает блюдам особенный вкус. Я очень люблю маринованый халапеньо.
Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике.(Википедия)
Pēdējo reizi tika rediģēts: Nellen (Piek Mar 23, 2012 17:37), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Mar 23, 2012 17:36
|
|
|
|
|
Akonit : | Оксана, спасибо! Завтра же попробую сделать этот соус, ингредиенты все есть.
Офф. Мы постеснялись "напроситься", все-таки нам было 6 человек . Но мы планируем осенью до Вас добраться в уменьшенном составе и тогда уж отбросим стеснение и напросимся к тебе на обед . |
имею ввиду договорились!
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Piek Mar 23, 2012 23:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Фотки и рецепты - как всегда, на высоте. Хотя меня вот с началом весны тянет на белые вина, соответственно, с сыром (да-да, хотя и говорят, что сыр с вином не сочетается, мол, перебивает вкус, что даже опытный сомелье после кусочка сыра уже не разберется, что ему в бокал налили, а я люблю вино с сыром, особенно белое ). Можно и с рыбой их - но ее ж ловить тогда надо, а это уже процесс.
Спасибо!
Шо там в бокале налито, который с тарелочкой рядом стоит?
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Mar 23, 2012 23:35
|
|
|
|
|
unonia : | Фотки и рецепты - как всегда, на высоте. Хотя меня вот с началом весны тянет на белые вина, соответственно, с сыром (да-да, хотя и говорят, что сыр с вином не сочетается, мол, перебивает вкус, что даже опытный сомелье после кусочка сыра уже не разберется, что ему в бокал налили, а я люблю вино с сыром, особенно белое ). Можно и с рыбой их - но ее ж ловить тогда надо, а это уже процесс.
Спасибо!
Шо там в бокале налито, который с тарелочкой рядом стоит? |
Ну извини, рецепты сыра выложу когда поселюсь в горах и заведу свою маленькую ферму с козочками и барашками, пару ульев...что еще, ну и несколько гектаров с миндалем, апельсиновыми деревьями и нисперо
На белое тянет к лету, ага. Несмотря на то, что лето уже витает у нас в воздухе, я пока на красном все-таки посижу. В бокале Navarra (Reserva 2006)
И спасибо за спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Piek Mar 23, 2012 23:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Козочки, барашки, красота. У нас тут лето пока и не витает, но после сальсы в домашнем варианте все-таки больше тянет на chardonnay.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Mar 23, 2012 23:59
|
|
|
|
|
unonia : | Козочки, барашки, красота. У нас тут лето пока и не витает, но после сальсы в домашнем варианте все-таки больше тянет на chardonnay. |
пятница?
угу, Ирси "мучас грасияс" за пинок и движуху, аналогично
unonia, а мясо, все-таки, стоит попробовать
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Sest Mar 24, 2012 00:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Огромное спасибо за рецептики!
В последнее время всё чаще и чаще эксперементирую с говядиной, как-то устал организм от свинины
А для второго рецепта тунец из банки имеется в виду, да?
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Sest Mar 24, 2012 00:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
unonia : | Хотя меня вот с началом весны тянет на белые вина, соответственно, с сыром (да-да, хотя и говорят, что сыр с вином не сочетается, мол, перебивает вкус, что даже опытный сомелье после кусочка сыра уже не разберется, что ему в бокал налили, а я люблю вино с сыром, особенно белое ). |
Для меня сыр и вино неразделимы И вино чтоб побелее, а сыр поплеснявее
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Mar 24, 2012 00:24
|
|
|
|
|
tevirp : | Огромное спасибо за рецептики!
В последнее время всё чаще и чаще эксперементирую с говядиной, как-то устал организм от свинины |
На здоровье
А для второго рецепта тунец из банки имеется в виду, да?
|
да
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Sest Mar 24, 2012 00:50