|
|
kameja |
|
|
Sest Mar 03, 2012 21:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 8
|
в поликлинике сковырнула отросток алоэ.Уже месяц держу в воде,а корни не прорастают. может кто подскажет-появятся они или нет:очень хочу дома иметь это растение
|
uz augšu |
|
|
|
sonce |
|
|
Sest Mar 03, 2012 22:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 87
Pilsēta: Pļavnieki
|
у меня дома растёт алоэ и из земли начали вылезать отростки,я их выкопала и сразу посадила в землю и они прижились.Если хотите,я могу вам отдать отростки,они опять повылезали
|
|
IrinaP |
|
|
Sest Mar 03, 2012 22:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 248
Pilsēta: Иманта
|
У меня много алоэ. Могу с земли дёрнуть.
А есть и в стакане с корнями в воде. Долго стоит. Ждёт своего хозяина.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
а у меня алоэ чего то не нравится
вообще что за место оно любит?
был большой, да стал листья опускать и гнить на концах
пришлость чатсь выкинуть.
была бы не прочь получить совет в уходе
|
uz augšu |
|
|
|
IrinaP |
|
|
Sest Mar 03, 2012 23:21
|
|
|
|
|
А я вот даже про уход и сказать ничего не могу.
У меня сидит на застёклённой лоджии на южной стороне. Много света-это он любит. Редко пересаживаю в простую землю для комнатных цаетов. Он быстро заполняет горшок корнямии -не вытащить потом. Зимой поливаю очень очень редко- и только когда долго стоит солнечная погода и на лоджии жарко.
|
uz augšu |
|
|
|
IrinaP |
|
|
Sest Mar 03, 2012 23:25
|
|
|
|
|
kameja : | в поликлинике сковырнула отросток алоэ.Уже месяц держу в воде,а корни не прорастают. может кто подскажет-появятся они или нет:очень хочу дома иметь это растение |
вообще алоэ можно и не ставить (или даже совсем не нужно ставить) в воду. Может начать гнить. Надо подсушить срез и засунуть в увлажнённую землю. Ну и делать это лучше весной, когда много солнца и растения начинают рост.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
солнца у нас полно. единственное, что он стоит над батареей прямо. может из-за этого чахнет. пересаживанием я не увлекаюсь, да и стоит он еще даже года нет.
а чахнуть листьями стал к новому году... вроде и поливаю раз в неделю-2, когда вспомню... у меня там все такие стоят, редкополивные
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 737
|
У меня года 4 прекрасно себя чувствовал, разросся огромный! Потом выставила на лестничную клетку, там света мало ему, видимо, было..Весь сгнил, вплоть до того, что стебель толстенный вдвое согнулся. Погиб! Делаю вывод, что было мало света.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Annywka19 (Sest Mar 03, 2012 23:41), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
вот вот, толстенный стебель потом тоже согнулся.
и тогда я его выкинула
но есть еще в горшке непотопляемые но что то один смотрю уже листик один приспустил, да.
у нас солнечная сторона. там и стоит
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да, и я поливать его повадилась часто! Может еще поэтому!?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
agunika : | солнца у нас полно. единственное, что он стоит над батареей прямо. может из-за этого чахнет. пересаживанием я не увлекаюсь, да и стоит он еще даже года нет.
а чахнуть листьями стал к новому году... вроде и поливаю раз в неделю-2, когда вспомню... у меня там все такие стоят, редкополивные |
если меньше года стоит, то ещё пару тройку лет можно и не пересаживать. Да и вообще пересаживать только тогда когда ему реально тесно.
А вот полив зимой 1-2 раза в месяц.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Цвёл только раза три.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вот это да! Я даже не знала, что они цветут! Супер!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
и я
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Цветут вроде все. Но им требуется перепад температуры. Зимой им надо 10-14 градусов. И редкий полив опять же.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 8
|
буду очень рада получить отросток.Живу в пурвциемсе -с удовольствием подъеду в любой район, кроме задвинья
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 33
|
я свои алоэ тоже сразу в землю посадила и все прижились... стоят у меня на солнечной стороне и прекрасно себя чувствуют...поливаю немного когда земля сухая очень.. Могу дать отростков если кому надо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 255
|
девушки, может кто-то поделится отростком алоэ в районе Пурчик, Плявниеки
|
uz augšu |
|