|
|
lily |
|
|
Cet Feb 02, 2012 11:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 390
Pilsēta: Ogre
|
Здравствуйте мамочки!
Поделитесь пожалуйста чем прикармливаете своих малышастиков?
И что им больше всего нравитца?
А на что алергия?
Мы вот начали с тыквы ( своя) вроде все хорошо было, а тут дала с баночки и на тебе все щечки красные
ПЕрвую дочь докармливать стала к 7-8 мес. и то она не ахти едок была и до сих пор одним молоком питаетца
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 652
Pilsēta: Riga Batumi
|
Desenchantee вкус у них отвратительный! но мне вобще не одна молочная каша не нравится от всей серии Гуд Найт спать хорошо будете
|
|
|
Ziņojumi: 620
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Desenchantee : | кто-то давал дитю печеньки ночьные хипп из банки (Baby bisquits -good night)Они реально на вкус как дрожжи или мне какие-то испорченные дали? И почему-то ребенок после них (или просто так совпало) ОЧЕНЬ хорошо спал - совпадение? Сьели на ночь примерно 40грамм. |
Я-бы не стала давать ребёнку, если-бы самой на вкус не пошло... тем более, если продукт со вкусом дрожжей... А если малышка спала хорошо, скорее от того, что в организм попал тяжелый продукт, и еда переваривалась долго... Нам 8.5 мес, мы ещё пока такоее не едим, а вы уже в 5 мес...
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
miralissa : | от всей серии Гуд Найт спать хорошо будете |
почему? они туда что-то докладывают??
|
|
|
|
miralissa : | Desenchantee вкус у них отвратительный! но мне вобще не одна молочная каша не нравится от всей серии Гуд Найт спать хорошо будете |
Мы пока только пробывали ночную кашу Милупа от 6 мес, и какой сон у нас был, такой и остался Лучше спать не стали. Больше не даю, т.к. уж больно она приторная... Варю простую кашу ему - 4 грауду, или овсянку, и то мы так себе едоки...
Pēdējo reizi tika rediģēts: Ljolja_GL (Cet Feb 02, 2012 11:30), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Desenchantee : | miralissa : | от всей серии Гуд Найт спать хорошо будете |
почему? они туда что-то докладывают?? |
как мне в магазине объясняли, good night серия очень питательная и поэтому ребёнок должен лучше и дольше спать, но как я написала, мы как спали так и спим
|
|
|
Ziņojumi: 1196
Pilsēta: Золитуде
|
[quote="Jaaa"]selavi
Выздоравливай
quote]
спасибо, пытаюсь
|
|
|
|
Гуд Найт очень сытные и хорошо усваиваются
|
|
|
|
lily : | Здравствуйте мамочки!
Поделитесь пожалуйста чем прикармливаете своих малышастиков?
И что им больше всего нравитца?
А на что алергия?
Мы вот начали с тыквы ( своя) вроде все хорошо было, а тут дала с баночки и на тебе все щечки красные
ПЕрвую дочь докармливать стала к 7-8 мес. и то она не ахти едок была и до сих пор одним молоком питаетца |
Мы на смешанном прикорме - едим то что мама ест, даю в микродозах если что-то новое, если уже изпробованное, больше даю + варю ему овощи (тыква, цветная капуста, брокколи, морковь, картошка, репа - не разом конешно же), делаю пюре и кушаем + даю фрукты (банан, груша, яболко, киви). Ещё даю каши - овсянка, гречка, 4 грауду, в будущем дам на пробу пшеную ещё И творог стала давать по чуть-чуть. Аллергии вроде нету у нас на еду. Покупала пюрешки в баночках пару раз, не пошло...
Правда сейчас мы стали что-то плохо кушать совсем, не пойму в чём причина... Когда садимся в стульчик, как только видит что подношу ложечку, сразу начинает орать, даже не попробывав - ни в стуле, ни на руках не ест... Всегда даю ложку ему, чтоб и сам учился запихивать в рот. Иногда даже приходоться запихнуть, чтоб хотя-бы просто попробывал, что ему даю, а то без пробы начинает отказываться. С пальца даю на пробу. Насильно вроде не заставляю, сажу тогда, когда вижу что кушать просит... но при этом не ест. На вкус вроде всё вкусное даю, не бяку какую-нибудь... Хотелось бы конешно приучать к дисциплине за столом, с ложкой за ним ходить не хочется, да и нельзя на сколько я понимаю...
Или мне не стоит по этому поводу париться?
|
|
line |
|
|
Cet Feb 02, 2012 16:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 1004
Pilsēta: Imanta
|
какая может быть дисциплина за столов 8 месяцев? я тоже из тех мам, кто хочет, чтобы все было идеально - ребенок ест сам, ложкой, без слюнявчика и не пачкается.. только не получается почему-то я уже на это забила, просто каждый день пылесошу и мою пол на кухне(хотя терпеть не могу уборку). ну и по необходимости меняю слюнявчики/кофточки чумазые.
мы в свои 9,5 уже отбираем у сестричек или родителей еду, на выходных встал на коленочки около 3-летки и не успокоился, пока не отобрал печеньку. сегодня увидел, что мама грызет яблоко, ему ведь тоже надо, причем именно как мама погрызть (какие там микродозы, у нас все макси размер). вчера устроил скандал, что ему блинчик как всем не положили, пришлось выдать кусочки.
вот пойдем 14 взвешиваться, мне прям страшно сколько мы наели за 2 месяца..
_________________ Ярослав 04.2011, Никита 11.2013, Герда 12.2015.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
line : | какая может быть дисциплина за столов 8 месяцев? |
я написала - приучать к дисциплине и имела ввиду, чтоб ребёнок не привыкал к тому, что за ним будут ходить по всей квартире с ложкой Это не правильно, на сколько я понимаю... нам на лекции так говорили Когда же тогда приучать, если не с самого начала? Не хочет, значит иди гуляй, заставлять тоже нельзя На счет чумазости я вот и не переживаю, слюнавчик чуть ли не после каждого раза менять надо руки, личико мыть, обычное дело ничего с этим не поделаешь... У нас немного другая проблема
|
|
line |
|
|
Cet Feb 02, 2012 18:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 1004
Pilsēta: Imanta
|
в этом смысле полностью согласна
_________________ Ярослав 04.2011, Никита 11.2013, Герда 12.2015.
|
uz augšu |
|
|
|
Tajo |
|
|
Cet Feb 02, 2012 19:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 925
|
Ljolja_GL : |
Когда садимся в стульчик, как только видит что подношу ложечку, сразу начинает орать, даже не попробывав - ни в стуле, ни на руках не ест... Всегда даю ложку ему, чтоб и сам учился запихивать в рот. Иногда даже приходоться запихнуть, чтоб хотя-бы просто попробывал, что ему даю, а то без пробы начинает отказываться. Насильно вроде не заставляю, сажу тогда, когда вижу что кушать просит... но при этом не ест. На вкус вроде всё вкусное даю, не бяку какую-нибудь... Хотелось бы конешно приучать к дисциплине за столом, с ложкой за ним ходить не хочется, да и нельзя на сколько я понимаю...
Или мне не стоит по этому поводу париться? |
я бы не парилась.
и не запихивала, если не хочет сам и кричит. через время бы предложила.
и еще думаю, что когда зубы лезут, самочувствие не очень, то это нормально, если аппетита нет.
|
|
|
|
Ljolja_GL вы ему ручкой дайте в еде поковырятся может сам человек хочет кушать
|
|
|
|
У нас всё ещё лезут зубы... скорее это и причина
А ручкой самому полазить в еде, это идея... возьму на заметку на потом
|
|
|
|
ага зубы, у нас помоему тоже моляры лезут, всё ноет и ноет и ничего не хочет
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
Мы кушаем хорошо, ттт, но вот вопрос самостоятельности меня волнует. Я ложку даю, а возиться в тарелке не даю, хотя малыш очень хочет все таки, думаете надо давать возиться в тарелке?
|
uz augšu |
|
|
|
Nasenjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Feb 02, 2012 23:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1074
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Ljolja_GL : | слюнавчик чуть ли не после каждого раза менять надо руки, личико мыть, обычное дело ничего с этим не поделаешь... У нас немного другая проблема |
мы после каждой еды переодеваемся полностью
сегодня выложила пюрешку в тарелочку -с такой радостью мелкий там копался ну и уделался весь естессно и меня и кухню заодно
_________________ упустила возможность промолчать (с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Vera_o : | Я ложку даю, а возиться в тарелке не даю, хотя малыш очень хочет все таки, думаете надо давать возиться в тарелке? |
мне кажется что давать нужно, ведб как он по другому тогда научится есть сам
|
|
|
|
у нас вышли верхние моляры!!! один день всего промучились
|
|
|
Ziņojumi: 216
Pilsēta: Рига
|
Я бы давала возиться в тарелке, если ребенок хочет - это ж так интересно. Вот у нас в 9 месяцев никакого особого интереса к еде, хотя каждый день предлагаю. Ложкой повозиться, посуду погрызть, постучать - это ДА. Я за столом почти все разрешаю, моемся все потом. А вот по квартире с ложкой следом ходить точно не буду.
|
|
|
|
Столкнулась сегодня с такой ситуацией: ушла из дома на 2 часа, Масик с бабушкой остался (с моей мамой), прихожу - он сначала потянулся ко мне, а через секунду обратно к бабушке. Я руки тяну к нему, а он отворачивается... Такого у нас ещё небыло, как только меня видел, сразу шёл и только со мной был, а сегодня вот так... Я, признаюсь, даже прослезилась... и приревновала Что это - обида, что ушла или это обсолютно нормально?
|
|
Alice |
|
|
Piek Feb 03, 2012 18:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
line, о, как это нас напомнило! Мы хотим есть все, даже то, что гвоздями прибито в целях безопасности... Мы можем подлететь на четвереньках и у старшего брата выхватить яблоко-банан-гематоген-цукаты....и все быстро запхать за щеки, а то мама придет и все выковыряет... Мы даже пытались обсосать ножку у табуретки...это пипец какой-то!!! Мартя превратился в машинку по производству какашек: мы едим - какаем - едим -и так до бесконечности. Если у кого были щенки, то помнят, им можно даже яблоки-кислицы давать, зеленые, они их глотают не жуя!...Мы точно так же. Растущий организм, блин!!!
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Piek Feb 03, 2012 18:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
Ljolja_GL : | Столкнулась сегодня с такой ситуацией: ушла из дома на 2 часа, Масик с бабушкой остался (с моей мамой), прихожу - он сначала потянулся ко мне, а через секунду обратно к бабушке. Я руки тяну к нему, а он отворачивается... Такого у нас ещё небыло, как только меня видел, сразу шёл и только со мной был, а сегодня вот так... Я, признаюсь, даже прослезилась... и приревновала Что это - обида, что ушла или это обсолютно нормально? |
Нормально. Просто у деток "кто играет(кормит) того и люблю" , бабушка была рядом, может кормила, играла, качала... Вот и реакция положительная на вашу маму У меня сестра так уехала в годик ее дочки кататься на лыжах, ее не было 10 дней. По приезду сразу к доце, а та не узнала и расплакалась... После завтрака все вернулось на круги своя...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Девочки, у меня вопрос. С вводом прикорма, какашки стали очень густые - как козьи шарики. Вообще без воды. Так уже неделю. Какает каждый день, по нескольку раз. Стоит беспокоится? Стоит давать воду? Сколько? Я даю по чуть-чуть. Может мало...