|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Mar 19, 2011 12:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
В электронном вряд ли помогут.
Ничего там сложного с доступами нет, лучше позвоните и проконсультируйтесь, как Вам быть.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
Lana : | гм... а что же делать??
У меня хозяйственная деятельность по нулям, отчеты все с теми же нулями. Я хотела им просто по почте отправить. В электронном виде не умею и не делала никогда, там доступы какие-то надо. Они там если что на месте помогут все сделать???? |
К сожалению придется сдавать в электронном виде, ссылку на нормативный акт я привела выше, в бумажном виде не примут
Вам надо придти в ВИД и заключить договор на EDS (система электронного декларирования), Вам присвоят идентификатор и через него надо сдавать отчеты
Прочитать как стать пользоватилем системы электр декларирования можно здесь
На месте тоже помогут сдать декларацию электронно, есть еще телефоны консультантов, кто занимается именно вопросами электронного декларирования
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 310
Pilsēta: Лиепая
|
Девочки скажите, самозанятое лицо платит подоходный налог в любом случае или есть какие-то ограничения?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 56
Pilsēta: Дзирциемс
|
Lana : | ой, Аня, и не говори. Для меня этот мир отчетов-налогов так далек, что и поллитра не помогают
Люди добрые, скажите, а можно ли еще подавать декларации в бумажном письменном виде? а то на сайте ВИДа устрашающе значится, что только электронные принимают.... |
Отчеты за 2010 год принимают также и на бумаге и по почте.
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?&hl=1&no=2011.03.29&lidz=2011.03.29&tabid=7&id=14&oid=56894
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 357
|
Принимают, я сегодня отвозила
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Приведенная Вами ссылка относится подаче декларации по подоходному налогу с предприятия. Об отчетам для самозанятых лиц там речи даже нет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
klybni4ka : | Принимают, я сегодня отвозила |
Сдавали именно как самозанятое лицо или как физическое лицо, которое хочет получить переплату подоходного налога с населения?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Муж сегодня сдавал на бумаге именно как самозанятое. Но у него не хозяйственная деятельность, а преподавание, переводы.
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Otr Mar 29, 2011 21:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
И самозанятое с хозяйственной деяткльностью тоже пока может на бумаге сдать Я сдавала в феврале за знакомых.
|
uz augšu |
|
|
|
Lana |
|
|
Otr Mar 29, 2011 22:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 631
Pilsēta: Титурга
|
я тоже на прошлой неделе без проблем в бумажном виде сдала
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 357
|
chocolate : | klybni4ka : | Принимают, я сегодня отвозила |
Сдавали именно как самозанятое лицо или как физическое лицо, которое хочет получить переплату подоходного налога с населения? |
Да
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 30, 2011 09:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Что да-то?
- Ты будешь лимонад или шоколад?
- Да.(с)
Классный ответ.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1338
Pilsēta: Рига, массив Краста
|
Помогите разобраться плиз!
Муж самозанятый, веду журнал доходов-расходов. Посчитала разницу между доходами и расходами. Как теперь высчитать сумму подоходного налога?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
26% от разницы. Но вообще там тетечки все помогут расскажут. Мы с мужем сами не шарим в бухгалтери. но они там очень приветливые обычно ТОлько очереди сейчас Вчера в центральном виде муж 70-й в очереди был.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 971
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Sovushka
а дальше так:
1. есть ли иждевеци у вас? если есть - то от полученной суммы отнимаете 756 ls (за весь 2010 г.)
2. необлагаемый минимум в 2010 г. - 420 ls. Если вам полагается тоже отнимаем.
3. если вы вносили соц.взносы. - отнимаем.
4. зубн.врач, учеба и т.д. тоже есть право отнять определённую сумму (лист D4).
примерно так
и так получаем сумму! 26% от которой и будет подоходный налог.
действительно в инспекции на месте помогут разодраться.
а чаше всего /если нет см.выше пунктов/ - (Доходы-расходы-необл.минимум)*26%
|
|
|
|
А мед.расходы из этой суммы вычитать? А необлагаемый минимум есть? А если иждивенцы есть?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Sovushka
мед.расходы - тоже в форме D4 (все чеки прикладывать к отчету) смотрите. Не уверена что все мед.расходы, может только плановые операции и т.п. Не особо связана с этим я.
необлагаемый минимум есть, если есть налоговая книжка, если вы не работаете по книжке на другой работе.
иждевенци - дети, неработаюшие муж, родители. их имена тоже должны быть записаны работниками фин.инспекции в налоговую книжку.
мне кажется я запутанно написала.
советую читать Ministru kabineta noteikumi Nr.149
еще можно звонить по консульт.телефону в VID, но придется подождать соединения (последний раз ждала 15 мин.) - 1898
|
|
|
Ziņojumi: 56
Pilsēta: Дзирциемс
|
Sovushka : | Помогите разобраться плиз!
Муж самозанятый, веду журнал доходов-расходов. Посчитала разницу между доходами и расходами. Как теперь высчитать сумму подоходного налога? |
Посмотрите по этой ссылке,
http://www.manasfinanses.lv/2010/01/15/gada-ienakumu-deklaracija-vid/
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Cet Mar 31, 2011 10:39
|
|
|
|
|
MamaKatja : | необлагаемый минимум есть, если есть налоговая книжка, если вы не работаете по книжке на другой работе.
еще можно звонить по консульт.телефону в VID, но придется подождать соединения (последний раз ждала 15 мин.) - 1898 |
Необлагаемый мин есть у всех, даже если не по налоговой книжке работать.
Напомню, что звонок на информац.телефон - платный. Поминутный счетчик включается в момент, когда вы выбрали язык разговора.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ого, что звонок платный даже не подумала.. Хм... надеюсь не 2 лс/мин
Pippa : |
Необлагаемый мин есть у всех, даже если не по налоговой книжке работать.
|
Pippa
Прочитала ещё раз правила Каб.Мин. Нр.149. Не уверена, но все же думаю, что если налоговая книжка на другом рабочем месте, где за человека платят налоги, то более необл.мин.использовать нельзя. Maksātājam nepiemēro gada neapliekamo minimumu par to taksācijas gada daļu, kurā viņš ir bijis cita nodokļa maksātāja apgādībā (36.10 пункт правил)..
могу ошибаться
|
|
|
|
Сдала
Всем спасибо за помощь!
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Mar 31, 2011 15:02
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
MamaKatja : | если налоговая книжка на другом рабочем месте, где за человека платят налоги, то более необл.мин.использовать нельзя. |
это само собой
речь о том, что любой человек имеет право на определенный необлагаемый минимум. и его сумма не зависит от наличия-отсутствия налоговой книжки. если на рабочем месте, где лежит книжка минимум, применили не полностью, на оставшуюся часть человек все равно имеет право
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Cet Mar 31, 2011 15:26
|
|
|
|
|
no4ka, спасибо. Именно это я и имела ввиду.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
согласна!
|
|
|
Ziņojumi: 69
Pilsēta: Riga
|
девочки подскажите, подоходный налог платиться только с дохода? а если дохода вообще пока нет по нулям или наоборот убыток, то вообще платить не надо?
|
uz augšu |
|