|
|
Riska |
|
|
Piek Dec 16, 2011 23:49
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Закусочный стол по-баскски, салат «Лето в зиме» и апельсиновое печенье
Citāts: |
Гастрономия – это часть культуры любой страны, а для страны Басков, безаппеляционно, важнейший и тщательно охраняемый элемент их уникальности, как и язык, фольклор, зеленые горы и особенные берега. Отношения с Францией, благодаря шеф-поварам баскам, повлияли на то, что кухне басков дали прекрасную возможность называться «интернациональной». Не зря говорят, что баски являются лучшими поварами на Пиренейском полуострове
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Otr Dec 29, 2015 17:19), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
DinaZ |
|
|
Sest Dec 17, 2011 00:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 235
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Оксаааанаааа! На ночь глядя! ИздеваешсИ!
Кааак всё вкусно! Нет, я точно теперь хочу у тебя жить!
Спасибо за рецептики! Будет возможность немного разнообразить стол.
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Sest Dec 17, 2011 02:35
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Жесть, просто жесть. Мне нельзя такое показывать. Ка-ак я люблю всяческие фуршетные закуски, "сочетать несочетаемое", фаршировать нефаришируемое".
|
|
|
Cat4 |
|
|
Sest Dec 17, 2011 10:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 814
Pilsēta: Пурвциемс
|
Кто бы такую вкуснятину приготовил .
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Dec 17, 2011 11:01
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
этож надо наготовить столько супер!!!! что нибудь обязательно попробую спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Sest Dec 17, 2011 12:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
УБИЛИ!!!!! Наповал...
Анчоусы - это рыбка? Если да, то можно любой селедкой(филе) заменить? Мы тут уезжаем в гости, буду принимающую сторону "травить" , придется выписать, а то вдруг пароль не вспомню
Из всего равнодушным только печенюшки оставили и то, только потому, что я к ним не отношусь... Уж лучше бы еще закусок...на шпажках...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Какая красота. Вопрос, где можно купить приличную Горгонзолу, за приличные деньги.
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Sest Dec 17, 2011 18:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
Горгонзола есть во всех крупных супермаркетах, у нее большой сроку годности (но условий хранения нам же не расскажут), но все равно лучше пробовать, в магазине обязаны ДАТЬ
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 252
Pilsēta: toronto
|
Alice : | УБИЛИ!!!!! Наповал...
Анчоусы - это рыбка? Если да, то можно любой селедкой(филе) заменить? Мы тут уезжаем в гости, буду принимающую сторону "травить" , придется выписать, а то вдруг пароль не вспомню
Из всего равнодушным только печенюшки оставили и то, только потому, что я к ним не отношусь... Уж лучше бы еще закусок...на шпажках... |
Анчоусы -ЭТО КИЛЬКА
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sv Dec 18, 2011 13:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Alice : |
Анчоусы - это рыбка? Если да, то можно любой селедкой(филе) заменить? |
экспериментируйте заменяйте....но от оригинала и по вкусу будет отличаться
Селедку, все-таки, я бы на шпажку отдельно с огурчиком или маринованым зеленым перчиком сделала + оливочка
В таком чередовании: перчик-селедка-оливка
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1710
Pilsēta: Кенгарагс
|
Оксана,утащила себе все в копилочку! Грацияс тебе огромное!
С нетерпением жду окончания ремонта на кухне и кааак кинусь в кулинарные поединки!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 634
|
Спасибо за интересные рецептики Буду готовить. Оксана, а если запечь паприку с багетом сразу вместе, чтобы минимизировать время приготовления (хочется и хлебушек запечь), вкус не испортится? И чем спаржу можно заменить? Мне она как-то не очень нравится.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sv Dec 18, 2011 18:11
|
|
|
|
|
firuza : | Спасибо за интересные рецептики Буду готовить. Оксана, а если запечь паприку с багетом сразу вместе, чтобы минимизировать время приготовления (хочется и хлебушек запечь), вкус не испортится? И чем спаржу можно заменить? Мне она как-то не очень нравится. |
А чем время минимизируется то, если багет запекать? Хлеб долго резать? Конечно, будет другой вкус, это уже сухари...смысл закуски "маленькие бутики по оригинальному рецепту". Но пробуйте Расскажете, что у вас получилось...
А спаржу ничем не заменить, она и придает интересный вкус комбинации курицы,хамона и сыра. Вы уверены, что ранее спаржу готовили и пробовали в таком виде? Может быть маринованую все-таки ели?...это совершенно другой вкус, чем у запеченой. Если спаржа - это 100% ужас-ужас, то попробовала б паприку завернуть внутрь...не знаю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
О Неллен! Ты определила список угощений на НГ столе в нашем доме. Чудесно будет!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Nellen : | А чем время минимизируется то, если багет запекать? Хлеб долго резать? Конечно, будет другой вкус, это уже сухари... |
Думаю, она думала тесто для хлеба запекать, а не готовый хлеб
Спасибо за рецепты, интересно, а то уже все настолько приелось, что не знаешь, чего душеньке угодно.
А по поводу закуски из селедки, подглядела в одном месте оригинальный вариант закуски, точнее оформления. Маленькие картофелинки варятся в мундире, режутся пополам, на плоскую сторону кладется кусок селедки, чтобы покрывал всю поверхность и на шпажке втыкается в виде паруса слой разрезанного на 4 части красного лука. В центр тарелки небольшая соусница или пиалка со сметаной и вокруг пришвартованы селедочно-картофельные кораблики. Но я такую закуску делаю скорее под пиво летом
|
|
|
katja |
|
|
Pirm Dec 19, 2011 00:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
Оксана, это здОрово!
Надеюсь, продолжение следует?
Теперь точно знаю, что к запланированным узбекским закускам на стол пойдут бутики с килькой "по-новому", а детям сделаю это печенье
|
|
katja |
|
|
Pirm Dec 19, 2011 00:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
И еще, в каких пропорциях смешивать ингридиенты для фаршировки шампиньонов? И сколько минут запекать в духовке?
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Dec 19, 2011 01:31
|
|
|
|
|
katja : | Оксана, это здОрово!
Надеюсь, продолжение следует? |
Спасибо вам ВСЕМ, девочки, за комплименты Спрос рождает предложение
Citāts: | И еще, в каких пропорциях смешивать ингридиенты для фаршировки шампиньонов? И сколько минут запекать в духовке?
|
Катя, в абсолютно произвольных пропорциях, кто-то любит больше чеснока, кто-то орехов, зелени не надо жалеть. Я ж это у басков подглядела, а рецепт не спрашивала В духовке на 200С запекать минут 15-20, следи просто, чтобы шампиньоны не ужарились в страшный сморчок, но подрумяниться должны
|
uz augšu |
|
|
|
firuza |
|
|
Treš Dec 21, 2011 09:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 634
|
Нет, я совсем другое имела ввиду Если немного изменить рецепт: запечь и хлеб тоже (но не до сотояния сухарей, а только подсушить немного), а не только паприку.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Treš Dec 21, 2011 10:42
|
|
|
|
|
firuza : |
Нет, я совсем другое имела ввиду Если немного изменить рецепт: запечь и хлеб тоже (но не до сотояния сухарей, а только подсушить немного), а не только паприку. |
Сделайте, расскажите, как это у вас получилось по-латвийски, сравните с баскской закуской
Лично мне кажется, что гренка с соленой рыбой не вяжется...может ошибаюсь
Если очень хочется закуску именно в виде гренки, то запеките так хлебцы, намажте гусиным или утиным паштетом, а сверху тонким слоем положите брусничное (черничное) варенье (мармелад). Именно лесные ягоды делают вкус изысканным. Обойдусь без красивых французских и испанских слов "конфитур, крушон и патэ" но смысл тот же. Эта необычная закуска обычна в наших местах и невоображаемо вкусна
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Treš Dec 21, 2011 11:20
|
|
|
|
|
И еще, firuza, может не открою Америку, но запекать вместе с хлебом хорошо мелко-мелко порезаные помидоры, перемешанные с давленым чесноком и укропом, немного сбрызнуть оливковым маслом...получаются горячие бутербродики или холодная закуска
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 479
Pilsēta: Саласпилс
|
Простите, одна я такая тёмная ? Хамон- это что за зверь?
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Treš Dec 21, 2011 11:47
|
|
|
|
|
darinna : | Простите, одна я такая тёмная ? Хамон- это что за зверь? |
Хамон (исп. jamón — окорок ) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Piek Dec 23, 2011 01:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Оксана, спасибо, что делишься!
Хочу расширить кругозор бутербродный такой страной, как Чехия У чехов есть аткое блюдо, как chlebičky = и это произведение искусства на маленьком ломтике хлеба. Считается, что хлебички - это чешское изобретение, когда-то один художник попросил повара смастерить ему бутерброд. который уместится в руке (отсюда и уменьшительное название). Покажу картинки:
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Dec 23, 2011 02:10
|