|
|
JL |
|
|
Treš Okt 26, 2011 18:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
Pilsēta: Вецмилгравис
|
О, Богданчик какой большой хоть поцелуй и не засняли, но парочка красивая
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
Pilsēta: Рижский район
|
нужна помощь - у нас сегодня с самого утра температура под 39(подмышкой намерили 38, но было видно, что гораздо больше, хоть яишницу на лбу жарь), малыш вялый, сисю сосем (это будем не мы, если не будем кушать всегда), насморка, чего-то еще нет. вчера покакали жидким, есть подозрение, что скоро встретим свой первый зуб (но ни один еще не проклюнулся). Звонила доктору, говорит сбивайте температуру и если ребенка что-то беспокоит вызывайте на дом. а нас не то, что не беспокоит ничего, мы по поводу и без хохочем... вот и думаю, сбивать температуру или нет..
нам 6,5 месяцев
|
|
Jaaa |
|
|
Cet Okt 27, 2011 12:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
Я не сбиваю темпу Тем более если ребенок нормально себя чувствует.По моим наблюдениям ,если начать сбивать ,то болезнь затягивается
|
|
|
Ziņojumi: 1215
Pilsēta: Рига, Дарзциемс
|
kupena по-моему, если малыш вялый и сисю не берёт, то сбить надо, иначе он может обезвожиться. при высокой температуре малыш должен много пить молочка. пощупайте его родничок, он не впалый? на самом деле, парацетамол очень сильно не сбивает температуру, у нас сбивал на 0.7 градусов всего. но зато малышу полегче. кстати, у комаровского вроде читала, что зубная температура бессмысленна, её можно сбивать.
|
|
|
|
ой, вы сосёте ж сисю я почему-то первый раз прочитала, что наоборот, не сосёте. сорри.
|
|
|
|
у меня наоборот, если температура высокая, то малыш вялый и не берёт сисю один раз даже родничок впал, я ужасно испугалась
|
|
Jaaa |
|
|
Cet Okt 27, 2011 13:06
|
|
|
|
|
Комаровский это конечно сила ,но бессмысленных температур не бывает, Если она поднялась значит организм ,естественным способом борется с какой то гадостью и мешать ему в этом по меньшей мере странно
|
|
|
|
[b]Jaaa[/b] ну там так и было написано, что типа температура от прорезывания зубов не имеет смысла. мне наоборот хочется облегчить состояние малыша при высокой температуре и я облегчаю тем более, что плохо кушает грудь при темп-ре.
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Okt 27, 2011 13:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Я тоже Богдану температурку сбиваю- зачем малыша мучить.
А мы научились на корточки становиться.
|
|
|
|
|
Классный Богданчик мы тоже нижнюю губку закусываем иногда, так смешно получается
|
|
|
Ziņojumi: 149
|
А мы сегодня наконец-то приобрели новый рюкзачек для прогулок и очень успешно и уютно там устроились, а то до этого были не очень успешные попытки. Теперь будет полегче на улочку выбираться, а то мы на 4 этаже и без лифта и весим уже 10 кг!
|
|
|
|
а мы вроде бы 9 ещё только весим, но не ползающий ручной малыш, который хочет ползать и всё познавать это что-то. сегодня сил уже больше нет
|
|
Elizabet |
|
Cet Okt 27, 2011 19:07
|
|
|
|
|
У меня вопрос про прикорм появился.. Я Богданчику вчера и сегодня дала ряженку попробовать, он ее очень аппетитно с ложечки слизывал. А тут посмотрела табличку и там написано кисломолочные продукты вводить в 19-11 месяцев. Вот теперь думаю не рано ли? И ему ведь нравиться...
|
|
|
Cat4 |
|
|
Cet Okt 27, 2011 19:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 814
Pilsēta: Пурвциемс
|
Ну а мы лакто-белое на ура хомячим, тоже кисломолочка, я даю но без фанатизма. А у нас после прививки температура 38 .
|
|
Elizabet |
|
Cet Okt 27, 2011 19:43
|
|
|
|
|
У нас тоже после прививки температура была 38 два дня и на третий 37.5.
|
|
|
|
|
и у нас была 38.5 два дня
|
|
Cat4 |
|
|
Cet Okt 27, 2011 19:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 814
Pilsēta: Пурвциемс
|
У нас как-то странно в первый день всё было ОК, на второй после обеда поднялась температура .
|
|
Tajo |
|
|
Cet Okt 27, 2011 19:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 925
|
про прикорм Леонарду очень нравится сыр. я даю иногда.
весь в маму
|
|
|
|
нам очень нравится хлеб, вода и мясо сыр ещё не пробовали.
|
|
Jaaa |
|
|
Cet Okt 27, 2011 20:27
|
|
|
|
|
Elizabet
Если пед.прикорм ,то можно всё ,что мама ест ,а если простой то согласно расписанию короче не помню хотя старшие были на простом прикорме ,со всеми вытекающими трудностями типа отдельной готовки ,блендеров...
Мы тоже сыр уважаем А из напитков мамин травяной чай с лимоном.
|
|
|
Ziņojumi: 149
|
natalim : | а мы вроде бы 9 ещё только весим, но не ползающий ручной малыш, который хочет ползать и всё познавать это что-то. сегодня сил уже больше нет |
У нас тоже не ползающий хомячок! Тоже надо с ручек все смотреть, так еще и укачиваемся на сны на ручках. Я уже как-то натренировалась, теперь все такое легкое стало, кот вообще пушинка, а раньше тяжелым казался!
|
|
|
Ziņojumi: 416
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Ну вот, мы совершаем очередной набег на форум
Вот уже 3 дня за детем днем по большей части смотрит бабушка, а мама запершись в кабинете работает, выбегая только детя покормить и потискать.
Ребенок тут же сообразил, что бабушка - очень хороший друг и уже на второй день мастерски разыгрывал перед ней спектакли на предмет "Надо срочно на ручки а то мне грустно чего то" Но хитрую улыбку после достижения цели было не спрятать.
За мамино несознательное поведение сынок вечером ни на шаг маму от себя не отпускает, на любой уход их комнаты, на который раньше реагировали нормально, что только начинается
Спатки ложимся теперь исключительно забравшись на лежащую на кровати маму, как котенок, уютно на ней устроившись и засыпаем с блаженным выражением лица, которое можно прочитать как "Это все мое, мне это подарили".
|
|
|
|
Sunshine я тоже привыкшая всегда была к любимым кг, а тут, неделю уже наверное, нереально устаю, хоть малыш и не набирает сейчас практически. он просто как юла на руках, крутится, вертится... а вы не пытались лёжа укладывать? я так почти всегда укладываю, с перерывами на поносить, когда просится. если совсем не может заснуть, то сама беру на руки и укачиваю.
сегодня весь день пытался сесть, до этого наверное недели две тренировался - лежал на боку и опирался на руку. чувствую, скоро сядет то то капризит весь день, сил больше нет
|
|
|
|
MsGrin да, мне тоже скоро это предстоит. Начальник просил с 10-ти месяцев ребёнкиных выйти на по ставки этого, конечно, он не дождётся, а вот на четверть ставки из дома я попробую. не уверена правда, что с десяти месяцев начну, скорее с года
|
|
MsGrin |
|
|
Piek Okt 28, 2011 00:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 416
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
natalim Ну слава богу график у меня свободный, если работы нет, то могу целый день с детем тусить, но бывают и дни когда только покормить и успеваю, остальное время с бабушкой
Скучаю иногда по мелкому жутко. Вечером отрываюсь, играем и тискаемся всласть