|
|
|
Ziņojumi: 854
Pilsēta: Плявниеки/Межциемс
|
Ну, вот и началось!
Походил ребёнок несколько дней в сад и подцепил вирус (у нас только половина группы ходит, остальные больные по домам сидят). Что же зимой будет?
С утра температура 38,2, нос заложен, соплей и кашля пока нет. Мамули, чем посоветуете лечить, кроме "много пить"? Что можно для укрепления иммунитета дать?
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Sep 12, 2011 09:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Тот это вирус или не тот, но ходит сейчас такой - температура 3-4 дня под 40, потом бац - и нету. Мы только переболели. Давала только бузинный сиропчик, пару раз муж дал Нурофен по пол-ложки, ещё пару раз делали обтирание, а то уже к 40 шло плотно. И всё. Много пить, само собой, а аппетит сам сохранялся.
Как раз если при этом вирусе высокая температура есть - то по идее с иммунитетом всё в порядке, да и повышать его надо, когда относительно здоров. Мы традиционно экстракт грейпфрутовых косточек каждый вечер капаем - я с ним крема делаю, поэтому он у меня всегда в наличии, + Линекс, Йогурт, другие пробиотики, но чуть-чуть, без фанатизма. Натуральные активные йогурты, в т.ч. самодельные, тоже хороши для этого дела.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Sep 12, 2011 09:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Я в первый день ничего не делаю, наблюдаю, воздух увлажняю, много пить, спать, отдыхать, если на второй-третий день легче не становится, то чаи травяные, промываем нос солёной водой, даю Цитросепт. Обычно этого хватает.
|
|
|
Ziņojumi: 854
Pilsēta: Плявниеки/Межциемс
|
Спасибо за советы, я тоже экстракт грейпфрутовых косточек даю, и пить. Вот еще сироп шиповника купила.
Девочки, а вообще кто-то давал в период эпидемии вирусов своим детям "Арбидол" или "Анаферон"? Какие отзывы?
|
|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
Детям не давала, а сама пробовала оба, эффект такой же как и от Осцилококцина, то есть я толком не поняла, помогло или организм сам справился
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Sep 12, 2011 09:45
|
|
|
|
|
Да, про увлажнение я упомянуть забыла. Я ещё выходное отверстие увлажнителя щедро мажу маслом чайного дерева и эвкалипта, чтобы носу легче было.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
у нас такой же вирус был недавно, жутко заложен нос, но температуры не было - давала мед, шиповник и сироп чтобы нос отложило и всё, 3 дня и ребенок оклемался
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Pirm Sep 12, 2011 10:25
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
много пить,шиповник,бруснику,чай с лимоном..мы тоже за 3 дня оклемались без лекарств.
Выздоравливайте
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
У нас в саду тоже из 18 человек только 7 ходят
И я свалилась в пятницу (от подружки заразилось). Тепература, нос и горло (в бронхи не уходит).
Детям с начала сентября даю усиленно витамин С (по 1000 мг в день), витаман Д, облепиху. Они ттт пока здорвые (Машка чуть сопливилась но без температуры).
Лечение самое простое - много пить, витамины и спать побольше.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
Katenjka : | промываем нос солёной водой, |
Как промываете? И дается?
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Sep 12, 2011 10:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Раньше закапывала пипеткой, несколько капель, давался. Теперь берём какую-нибудь пиалу и носом втягивает воду, а потом выдуваем, называется "игра в слонов" делаем в ванне, когда моемся.
|
|
Sasha |
|
|
Pirm Sep 12, 2011 11:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
Katenjka : | Раньше закапывала пипеткой, несколько капель, давался. Теперь берём какую-нибудь пиалу и носом втягивает воду, а потом выдуваем, называется "игра в слонов" делаем в ванне, когда моемся. |
Кать а в уши так не может все это уйти всмысле не навредить бы таким промыванием
я в сомнениях
я просто капаю в носик
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Sep 12, 2011 11:28
|
|
|
|
|
В уши не уйдёт, может уйти в горло и в дыхательные пути, если неправильно делать. Надо наклоняться ровно под 90 градусов и нос держать ровно, параллельно полу, вдыхать тихонечко. И перед любым выходом на улицу полчаса-час должно пройти после этого. Навредить нельзя, можно только неправильно сделать и закашляться. Занятие не для самых маленьких. С солью тоже нельзя перебарщивать, ложечка на миску максимум, но и мало нельзя - будет больно носу.
|
uz augšu |
|