| |
|
|
Alice |
|
|
Sv Aug 21, 2011 15:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
Так что же Вы решили? Потому как все остальное - это просто бытовуха и бла-бла-бла на всякие темы, это интересно, но на принятие решения ведь никак не повлияет
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Aug 21, 2011 15:36
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
БЛОГИ это и есть бла-бла-бла
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Sv Aug 21, 2011 16:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Riska : |
значит для вас здесь есть стабильность
Перспектива - у меня куча проектов и идей для реализации и запуска нужны инвесторы
например для реализации одного замысла нужно начальны вложений порядка 10 000
Для Канады найти такого инвестора вопрос месяца , для Латвии?
|
Олеся, может ты не там ищещь? На 10 000 - не проблема, правда.. если проект реальный...
Послевкусие мне твое очень понравилось - по пунктам очень логично на мое мировозрение ложится. Только следствие другое: мне хочется в этом родном "БОЛОТЦЕ" сделать жизнь детей похожей на тот западный круг. От этого и пляшем. И мы, конечно, еще струны, а они уже не будут - я в этом уверена на все 100%
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Олеся, СПАСИБО!
На меня до сих пор озарение не сошло сформулировать свои мысли, но под твоими словами, под каждым, подписываюсь.
Не знаю и не загадываю про перспективы, про образование и работу детей, но жизнь тут именно не струна.
|
uz augšu |
|
|
|
Katya |
|
|
Sv Aug 21, 2011 17:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 1415
Pilsēta: London
|
Очень здорово! Так чётко подмечено! ...натянутые струны плывущие против течения, родное болотце с ягодками по сезону... намагниченный запад со своими недостатками, но с улыбкой на лице...такой огромный и такой малюсенький земной шарик...мир земляков, оценивающийся в звёздах...довольно близко озвучено наболевшее.
Я впечатлена!
|
|
Riska |
|
|
Sv Aug 21, 2011 17:17
|
|
|
|
Moderators
|
Leda супер - если есть такие люди как ты , если их достаточное кол-во - мо у Латвии и есть "светлай островок"
но не только люди-струны мне не нра
мне здесь неинтресно - ну это мне
а дети не будут ... мои уже струны и в саду и в школе, и я видела как на 6-8 неделе они могут быть НЕ струнами - видела их очень других
может конечно патриотам такое поведение проще назвать показным - не душевным- гнилым- западным и т.п по списку
но мать я, а мать существо мудрейшее ж и детей видит
вот и я увидела , и то что я увидела мне очень понравилось
Наташ, я твой блог тож читала читала и мысль не формировалась - почему я хочу уехать, а вот тут сформировалась , и так чётко стала... " в теле такая лёгкость появилась " (с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Я не патриот, наверное. И очень хорошо понимаю тех, кто уезжает. Я не патриот той страны, в которой сейчас живу, меня парит, что еще кто-то намекает, что это вообще не моя страна и мое место не тут.
Но мне тут хорошо. Просто вот на этой земле, где я родилась. И пока "хорошо" перевешивает ощущения от других, кто тут живет, я от сюда не свалю. Где родился, там и пригодился, короче.
И муж у меня такой же. Мы просто как кошки - к дому привыкли. МОж он и развалился почти, но мы будем сидеть у развалин до победного.
|
uz augšu |
|
|
|
Katya |
|
|
Sv Aug 21, 2011 18:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 1415
Pilsēta: London
|
dEadLock : | Где родился, там и пригодился, короче.
|
к сожалению, в моём случае это не так ... уверана, мой случай не единственный .
|
|
New |
|
|
Sv Aug 21, 2011 19:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Sv Aug 21, 2011 19:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Riska : | Leda супер - если есть такие люди как ты , если их достаточное кол-во - мо у Латвии и есть "светлай островок"
|
Не, я не патриот я просто одну страну - где не струны, а металло-канаты - уже поменяла, а тут мне интересно... цели очень совпадают, просто место приложения разное
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Sv Aug 21, 2011 19:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Leda : | а тут мне интересно... цели очень совпадают, просто место приложения разное |
+ миллионище!! С трудом верится, что Риске, к примеру, Прага бы понравилась, боле чем уверена, что одного дня ей хватило с головой и что ж такого зазорного в том, что кому-то Латвия не нра, или там Италия, или Швеция... представить страшно, чтоб было, когда б всему миру один клочок земли приглянулся б
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2001
Pilsēta: SaLas_pils
|
Leda : | я просто одну страну - где не струны, а металло-канаты - уже поменяла, а тут мне интересно... |
ага... все познается в сравнении
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Все, я передумала! Беру свои слова назад! Валить надо из этой полной невоспитанного быдла станы!!!
Съездила в магазин милые и нас люди, ничего не скажешь. Или бери огнемет и жги, или сиди дома головой под подушкой!
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Aug 21, 2011 20:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ну-ка, ну-ка, поделитесь, чем же таким Вас смогли удивить!
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Sv Aug 21, 2011 20:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Я тут выехала в город вчера - такие злые водители ....
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Прочитала про Яну и вспомнила себя в детстве,как я рыдала после лета,проведенного в Крыму...Как хотелось продлить это беззаботное время,но нет,снова в школу...
Также я рыдала после лета,проведенного в Литве,после лета в Молдавии,и даже после лета в деревне под Смоленском,везде друзья,тусовка,а впереди шкоооолааа,ууууу
Вывод-отдыхать хорошо везде,впрочем как и путешествовать.
Очень понимаю тех,кто вынужден уезжать в поисках лучшей жизни,очень хочется верить,что она где-то есть.Хотя уже один раз убедились в том,что хорошо только там,где нас нет.
Да и по молодости легче решиться на переезды,а вот когда есть что терять...другой вопрос.
Я не патриот своей страны,и не могу сказать что я люблю Латвию,но я точно могу сказать что люблю свой дом,икшкиле,друзей,морее,наш лес с боровиками да и вообще,я много чего люблю здесь,это мой дом,куда я люблю возвращаться,ну скажем пока...А про старость...я знаю что это плохо,но я не могу жить будущим(((Поживем,увидим.
И еще раз убеждаюсь,что в принципе люди смотрят на одни и теже вещи,но видят их абсолютно по разному,и поэтому нет идеальной сказочной страны,где могли бы жить все.
И это хорошо!
Все имхо
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Aug 21, 2011 21:35
|
|
|
|
Moderators
|
Afinka : | Прочитала про Яну и вспомнила себя в детстве,как я рыдала после лета,проведенного в Крыму... |
Нин, ну в Испании она не рыдала что не хочет уезжать хоть и отжила месяц и отдых был круче
а в Канаде приходилось и учится и носится с мамой до сбитых в кровь ног, так что мясо лезло
так что ... другое цепануло, не отдых - уж поверь
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Да неее,я не к тому...
Просто вспомнилось,что вот детям летом и в деревне может быть хорошо,я к тому,что не обязательно возить их далеко чтоб они были счастливы.Это я сейчас не про твою ситуацию,а вообще,в целом размыышляю.Это нам для счастья много надо,а им...по сути совсем немного то и надо пока...тоже пока
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Aug 21, 2011 21:46
|
|
|
|
Moderators
|
Нет понятия - лучшая жизнь
есть понятие - другая
Проблемы бытовые не меняются - они просто видоизменяются
И кстати мне понравилась Прага , но дня мне хватило, но это не значит, что я не хочу опять покататься по Влтаве или пройти по Карловому , я уверена что я не увидела много красот Праги ... а ещё есть Карловы Вары - и я очень хочу это увидеть
Я хочу прилететь на Файяс и выпить вина под цветущими апельсинами
Я хочу дом в Дении с видом на море и крепость
Да, и в Латвии я бы от дома не отказалась
но это немного не то - это не послевкусие, это желания сбыточные несбыточные - так ... для губозакатывателя писулька или для пинка_осуществителя - на данном этапе - всё равно, это сейчас не имеет такого значения, если честно
Я очень люблю комфорт ...
Но приезд в Латвию столкнул с такими вещами, которых я не хочу в своей семье, и для своих детей. И это не материальное, пощупать нельзя - это либо чувствуешь, либо нет.
Забугор делами, поступками, некоторым включением НЕавантюризма дал понять, что есть ... ха , а почему бы и нет, - любовь
ну или хорошее отношение к людям, когда человек имеет права а не только обязанности и горд тем, что имеет обязанности и соблюдает права
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Aug 21, 2011 21:54
|
|
|
|
Moderators
|
Afinka : | Да неее,я не к тому...
Просто вспомнилось,что вот детям летом и в деревне может быть хорошо,я к тому,что не обязательно возить их далеко чтоб они были счастливы.Это я сейчас не про твою ситуацию,а вообще,в целом размыышляю.Это нам для счастья много надо,а им...по сути совсем немного то и надо пока...тоже пока |
я согласна, у меня в своё время была статья
"Я бы дачи выдавал всем родившим мамам"
к тому что когда Яне был год и 2 и 3 , (а щаз и Лане) лето на даче у бабушки было зер бест
еснно им не ужны путешествия далеко, да и дорого это...
но интресно
может когда приедешь Яна покажет тебе свой дневник - толстенную книгу которую она составила на английском про своё путешествие по Канаде, меня впечетлила та книга... но не так сильно как рыдания в ночи конечно
эээ
тут я стёрла - потом расскажу под мартини
короче всё не просто так Нин, честно
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Aug 21, 2011 22:17
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Fenix : | Я тут выехала в город вчера - такие злые водители .... |
а я как раз вчера ехала и поражалась, какие все нетипично расслабленные едут
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Меня очень гнятет национальный вопрос. Последнее время он очень обострился.
Ведь мы, по сути, итак живем не в своей стране, как считают многие.
Мы иногда мечтаем о Болгарии, но не уверены, что ИТшникам там больше платят, и бытовые проблемы уйдут.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Вождение, менталитет, кто что сказал - для меня это стало неважным, даже ерундой. Если жизнь имеет форму, какой-то смысл, то ни менталитет, ни политическая ситуация в стране, ни струны или канаты не имеют значения. Да, постоянно сталкиваешься с какими-то неудобствами, но в любой стране, в любом месте будет что-то неудобно. Если есть смысл, если ты четко понимаешь, ЗАЧЕМ ты здесь, то ты миришься с этими неудобствами.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
SoundOfLight : | Вождение, менталитет, кто что сказал - для меня это стало неважным, даже ерундой. Если жизнь имеет форму, какой-то смысл, то ни менталитет, ни политическая ситуация в стране, ни струны или канаты не имеют значения. Да, постоянно сталкиваешься с какими-то неудобствами, но в любой стране, в любом месте будет что-то неудобно. Если есть смысл, если ты четко понимаешь, ЗАЧЕМ ты здесь, то ты миришься с этими неудобствами. |
+1000
единственное я бы сказала не миришься, а неудобства как-то трансформируются, ты их перестаёшь замечать, а ещё точнее ты смотришь на вещи по-другому и неудобства перестают тебя задевать.
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Aug 22, 2011 00:15
|
|
|