|
|
Алика |
|
|
Cet Jūnijs 16, 2011 13:57
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Skala, тебе туда
Не оффтопте пожалуйста, потереть-то я могу, но когда беседа переплетает 5 разных тем- это будет сложно
|
|
|
jurgalina |
|
Fotogrāfs |
Cet Jūnijs 16, 2011 14:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
как классно, когда судьба предоставляет шанс посмотреть другие страны, людей, зверей, природу!!! надолго или на короткий период - это не важно как говорят, будет что вспомнить на старости лет
Олеся, удачи вам там интересных впечатлений можно и не желать, они уже есть и будут еще наверняка
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūnijs 16, 2011 15:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Дразнят меня и дразнят... Вот соберусь и о своём Алжире напишу, что ли!
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jūnijs 16, 2011 16:12
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Citāts: |
Понимаю, что твоя информация будет только "информационной"
|
дидактической - чисто
но хочется ее сохранить потому что вот
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 275
|
Riska : | всем и не угадишь
Мысли и впечатления не навязываю - в Канаду жить не тащу - это во-первых не так просто, во-вторых очень дорого, хотя бы по таким меркантильным параметрам |
Riska, всем - не всем, а мне вот угАдили, хоть и не старались
Мулитикультурализм, "молодая" культура и общество, в котором каждому есть место - "будь ты хоть в клеточку, хоть в полосочку" - самое мое. Согласна с yashma, за таким обществом - будущее.
А потому хотелось бы поболе про меркантильные параметры узнать - поделитесь опытом, почему уехать в Канаду "не так просто" и "очень дорого"? Можно ли просто приехать - с паспортом гражданина Латвии, есстес-но, найти работу и жить?
Да, и я к просьбе Nellen - "про школки" бы статью, плиз
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jūnijs 16, 2011 16:22
|
|
|
|
Moderators
|
Citāts: |
Можно ли просто приехать - с паспортом гражданина Латвии, есстес-но, найти работу и жить?
|
нет ессно нельзя - без визы гражданин Латвии может приехать, только как турист на срок не более 6 мес
процедура иммиграции длиться порядка 2-х лет, стоит денег, не факт что вам дадут добро
а просто так на работу без рабочей визы вас тут никто не возьмёт - такие законы
но рада что угАдила стОралась аки стОратель
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Cet Jūnijs 16, 2011 16:39), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Jūnijs 16, 2011 16:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Это к тебе на 10 этаж скунсо-еноты залазят соусы есть? Маммммаааааа
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jūnijs 16, 2011 16:39
|
|
|
|
Moderators
|
нет к друзям во дворик , у них дом , а мы в кондо живём
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Sest Jūnijs 18, 2011 00:49), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Cet Jūnijs 16, 2011 16:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Блог читаю с удовольствием, мне интересна любая страна и любые впечатления нашего человека изнутри. В том числе и чисто практическая инфа, как цены, уровень жизни, еда и т.д. Так что Риска, бАльшое СпАсиба за блог
Сама я бы наверное согласилась пожить до полугода практически в любой стране, которая не представляет явной опасности для детей. Я вообще по жизни авантюристка, у меня была мечта работать руководителем туристических групп и жить то там то сям. Но рано встретила будущего мужа и задумка не сложилась. Мне очень нравится смотреть на разные страны, разные культуры, разных людей, я ради этого согласна потерпеть многие неудобства, потому что лично у меня ощущение, что такой опыт делает человека богаче, терпимее. Не всем это нужно, конечно, но вот мне поездки всегда помогают посмотреть на себя иначе, дают какой-то адреналин, тонус. Я - не человек стабильности
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jūnijs 16, 2011 16:53
|
|
|
|
Moderators
|
сижу завтракаю , читаю журнал Мой дом ( бесплатно взяли вчера в русском супер маркете, толстенький ) так вот на страничке про магалы и шашлыки - рецепты маринадов ... практически всех стран мира
попался на глаза греческий рецепт и вспомнила как греки свои яхты мыли на Онтарио, когда мы гуляли,- колоритно было с 2 флагами греческим и канадским и греческие слова мешающиеся с английскими ... вот нра мне вот такое - когда не чувствуешь ся русским в чужой стране ... нету этого чувства , я тут русскоговорящий ... я без фобий на этот счёт всегда была мне реально поф и на лат яз и на русс яз (ну по манере письма можно ж судить угусь), меня цепляют какие-то любимые слова, которые я и использую, как Элочка людаедка
так вот в канаде любимым стало ... Со найс
( ну с Франции осталось - мерси, с испании - сервеза и плая, неискоренимо)
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Cet Jūnijs 16, 2011 17:23), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
У меня с Кипра прочно - Адэ, пАмэ! И сигА-сигА
Грациа - из Италии, обязательно вальяжно произносить
Опять-же в Кипра, как ни странно, от одноклассников-арабов - ялла.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1527
|
SoundOfLight : | Адэ, пАмэ! И сигА-сигА
|
а перЭвод мона?
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Jūnijs 16, 2011 20:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Alja_S : |
Я - не человек стабильности |
сИстра?
Олеся, а как же исп."запатерия"?
сига-сига -дык это и по-гишпански!
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1527
|
Nellen : |
сига-сига -дык это и по-гишпански! |
нююю заинтриговали! Давайте ужО перевод!
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Cet Jūnijs 16, 2011 20:55
|
|
|
|
Moderators
|
канайте-канайте
siga - следовать (исп.) наверняка не буквально стоит переводить, вот думаю мож канайте и подойдёт
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Mariashka : |
а перЭвод мона? |
аде, памэ - давай, идем/иди/едь
можно сказать кому-то - например, "давай, идем отсюда" или "давай, идем в кино"
но чаще всего говорится другим водителям на дороге добавляя при этом матерное "малАка" (переводить уж не буду - в гугле есть) и обязательный жест рукой, как-будто осла подгоняет
сига-сига - это просто эссенция, философия всего греческого народа буквально означает "неспеша-неспеша" или "потихоньку". Они всё так делают.
А ещё есть такие чудесные слова и выражения, как "астиномИя" (полиция, а вовсе не болезнь) и "кукла му" (куколка моя - русское наследие)
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Jūnijs 16, 2011 21:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Алика, три нас всех тут много иностранных букв
сигА - проходи на исп. Сига-сига говорят, когда приглашают вперед пройти, иногда поторопить наоборот, в отличие от греков
Риска,ток не серчай ...мы и по-англицЦки, если что напишем.
Кстати, да, в каждой стране цепляются свои словечки и выражения, к концу поездки сделай, плиииз, такой словарик, как делала к испанскому блогу Несмотря на то, что говорят там по-английски, местные особенные выражения наверняка имеются (приколы, байки какие)
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
Pēdējo reizi tika rediģēts: Nellen (Cet Jūnijs 16, 2011 21:24), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Cet Jūnijs 16, 2011 21:23
|
|
|
|
Moderators
|
вот именно, СИГАйте-ка отсюда флудить.. не знаю.. в болталку. (кстати, кто знает происхождение слова "сигать")?
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Jūnijs 17, 2011 05:06
|
|
|
|
Moderators
|
СПИТЕ ДАААа я тут блог ставлю извергам оффтопщикам
так все фоты в единственном экземпляре и сделаны очень быстро ибо нельзя в школе вот так постороннему фотать ...
Побывали мы в школах
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Ух ты, та вы туда НАВСЕГДА?
Школа выглядит очень привлекательно, я бы свою с такую водила. И пофиг дроби. Главное что бы ребенок себя там чувствовал хорошо. У меня от нашей стандартой школы очень неприятные впечатления остались. Я их поменяла штук 5 с разных городах всликого и могучего.
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Piek Jūnijs 17, 2011 08:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
Вау, Рисыч, статья - то что доктор прописал. Спасибо. Столько инфы спасибо
вообще я бы спорила, насколько нам нужна та тригонометрия и алгебра, которой занимаются без устали у нас в школах. Я вот, закончив физмат, щас с радостью это все забыла - а нафига тогда потраченные бессчетные часы?..
вообщем, во всем можно найти плюс, да
п.с. рыженький прекрасен, я Ланку понимаю
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 17, 2011 08:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Вах, какой интересный блог!
Он мне очень напоминает рассказы наших друзей, которые перебрались лет 15 назад в Америку и первое время часто и помногу делились впечатлениями о жизни и окружении там
Про школу улыбнуло. Наша хоть и не такая "яркая", но во многом схожа. И да, кол-во и качество преподавания дают возможность заниматься дополнительно дома, не сильно при этом нагружая ребенка.
Олесь, пиши еще
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Piek Jūnijs 17, 2011 08:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
мне в такой системе образования нра, что ребенок может выбрать что ему нравится и не зубрить ненужное, а углубится в нужное, благо есть на это время. Я тоже из мат-а, смысла... ноль мне тут недавно муж считал как из окружности вычислить радиус и долго на меня шипел. Ну а что я могу сделать, повторять раз в год, чтоб не забыть? Если у меня это не используется... А времени на что-то другое просто не было - ибо тупо решаешь задачи, и считаешь, выводишь, доказываешь... так что я к Лисе, да
фотки суперские, впечатления видно приятные. Хочется и такого блоги как послевкусие после Испании тоже отрицательного чего-то (не может же не быть), или вы всказку попали?
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Piek Jūnijs 17, 2011 09:15
|
|
|
|
Moderators
|
Замечательно как. По поводу школы, очень уж привлекает яркое разноцветие, сразу как-то приветливо и позитивно. В наших школах такое редко. Мероприятия- соглассна с Олесей- это необыкновенный плюс, мне это очень понравилось. Вообще по фото как-то "всёдлядетей" выглядит.
А по поводу математики.. безусловно каждому своё, но если программа для всех одна и нет возможности изучать математику детю у которого к ней способности, или эти способности не раскроются вовремя из за отсутствия прецедента, то это тоже не хорошо.
Рыжий мне тоже понравился. Хочу отметить, что носки они по середину голени не носят, порадовало
|
|
|
|
Ziņojumi: 637
Pilsēta: Марупе
|
Риск, а сколько стоит образование?