|
|
|
Ziņojumi: 737
|
Может быть кто-то знает куда обращаться , чтобы установить дорожный знак-" кирпич", запрещающий въезд чужих авто не территорию и какие документы для этого нужны.
Сегодня парковалась у подъезда своего дома, когда увидела, что какой-то парень , размахивая руками, пытался мне дать понять, что это место им уже занято. Когда я поинтересовалась в каком доме он изволит проживать, он указал на стоящую рядом пятиэтажку. Тут же подоспела его жена или кто она ему там и обложила меня трехэтажным матом, пообещала вызвать эвакуатор, чтобы " увезли мое корыто" и все в таком духе.
Автовладельцы из соседних домов давно уже взяли за правило оставлять своих железных коней возле нашего дома, т . к. здесь побольше места, но такого хамства до сих пор не наблюдалось. Проблемы у водителей , проживающих в нашем доме с парковкой уже давно, исключительно потому что автолюбители из окрестных домов без зазрения совести занимают все места. Накипело! Территория принадлежит нашему дому, а воспользоваться ею представляется возможным все сложнее и сложнее. Может быть кто-нибудь сталкивался?
Какая организация решает вопросы по установке дорожных знаков?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
А как вы сами собираетесь под дорожный знак-"кирпич" во двор заезжать?
Наш дом при въезде во двор установил знак (у нас проблема была в другом, не в парковке) всё равно приезжают все, кому хочется, и думаю, что если нет пропускной системы на парковке, то вряд ли можно реально добиться, чтобы там парковались только определённые машины или машины определённых людей (это я так думаю).
Разрешение на установку дорожного знака даёт Latvijas valsts ceļi. но для этого вам надо созвать общее собрание и большинством голосов (мин. 51%) собственников квартир принять решение об установке соответствующего знака. + изготовление и установка знака- это платная услуга.

|
uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sv Maijs 04, 2014 07:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Собрать собрание, принять решеие, заказать знаки, оплатить их, заказать всем пропуска, когда все будет готово , вызывать муниципальную полицию, они с радостью приезжают такие легкие деньги покосить. Пару недель и перестанут ставить.
|
uz augšu |
|
|
 |
mymy |
|
|
Sv Maijs 04, 2014 08:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Собрание можно собрать, если вы уверены, что соседи не против того, чтобы возле дома была парковка. У нас перед НГ было собрание и тоже подняли этот вопрос. Парковка для своих. Но нашлись 2 добрые тетеньки, которые вообще против машин под окнами. Собрали подписи у бабулек и вот теперь возле своего дома машину не поставить- четко вызывается полиция. Стояло 7 машин, теперь ни одной-каждый попал на 2-3 штрафа по 30 евро. Ходили в кооператив, пытались отсудить - ничего нельзя сделать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 79
|
Ljul4ik : | Собрать собрание, принять решеие, заказать знаки, оплатить их, заказать всем пропуска, когда все будет готово , вызывать муниципальную полицию, они с радостью приезжают такие легкие деньги покосить. Пару недель и перестанут ставить. |
У знакомой так сделали теперь стоит знак что парковка по пропускам и проблема решилась
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1964
Pilsēta: riga, centr
|
обычно вешают не "блин" и не "кирпич", а знак "TIKAI AR ATLJAUJU" вот такой
а потом, да, муниципала с удовольствием приезжают на такие вызовы 
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
olika78 : |
У знакомой так сделали теперь стоит знак что парковка по пропускам и проблема решилась |
а если к кому-то из живущих в этом доме приезжают гости, машину они паркуют в сосдних дворах, в которых ещё не обзавелись подобными знаками? 

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Xomo4ka : | olika78 : |
У знакомой так сделали теперь стоит знак что парковка по пропускам и проблема решилась |
а если к кому-то из живущих в этом доме приезжают гости, машину они паркуют в сосдних дворах, в которых ещё не обзавелись подобными знаками?  |
у нас не знак, а ворота, и места поделены и подписаны, для гостей ничего не предусмотрено, т.к. даже на всех жильцов не хватило. поэтому, да, гости паркуются на близлежащих улицах, или на платной стоянке.
|
uz augšu |
|
|
 |
pansy |
|
|
Sv Maijs 04, 2014 15:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 628
Pilsēta: NRW, DE
|
Ljul4ik : | Собрать собрание, принять решеие, заказать знаки, оплатить их, заказать всем пропуска, когда все будет готово , вызывать муниципальную полицию, они с радостью приезжают такие легкие деньги покосить. Пару недель и перестанут ставить. |
и это возможно если дом обслуживается домоуправленеим?
или только кто отдельную биедрибу сделал?
|
uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Maijs 04, 2014 15:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Xomo4ka : | olika78 : |
а если к кому-то из живущих в этом доме приезжают гости, машину они паркуют в сосдних дворах, в которых ещё не обзавелись подобными знаками?  |
Нет, жильцы каждой квартиры имеют право заказать 2 гостевых пропуска (без указания номера машины), которые гости кладут под стекло при визитах. У моей тети во дворе именно так. Знак на въезде- кирпич.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Подписи собраны! Нашлись 2 неадекватных личности, которые не понимают зачем за въезд на территорию своего дома платить деньги. Все остальные согласны! Вот как с этими двумя и их машинами быть, когда появится предупреждающий знак?
Какой следующий шаг после сбора подписей? Домуправление? Нужен план территории, а он, я так понимаю, только у них имеется!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я тоже за кирпич с надписью ниже кому можно въезжать. Он как-то более отрезвляюще действует на народ. Но это уж как в инстанциях решат.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Annywka19 : | Подписи собраны! Нашлись 2 неадекватных личности, которые не понимают зачем за въезд на территорию своего дома платить деньги. Все остальные согласны! Вот как с этими двумя и их машинами быть, когда появится предупреждающий знак?
Какой следующий шаг после сбора подписей? Домуправление? Нужен план территории, а он, я так понимаю, только у них имеется! |
знаю, что если нет биедрибы, то нужно согласие 100% жильцов. если есть биедриба- достаточно 51%.
в домоуправлении нет секретных документов- они без проблем выдают копии по запросу.
в нашем случае все было сложней -мы обносили территорию забором, поэтому помимо согласований с домоуправлением нужен был проект от архитектора и согласие пожарной службы. деньги были "отобраны" в домоуправлении из фонда накоплений.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Биедрибы нет, но всегда был 51 % во всех случаях. А где об этом можно прочитать? 100% собрать нереально! Всегда находится кто-то, кто смотрит на тебя стеклянными глазами и тупо не подписывает, лишь бы только нагадить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
jull : |
Нет, жильцы каждой квартиры имеют право заказать 2 гостевых пропуска (без указания номера машины), которые гости кладут под стекло при визитах. У моей тети во дворе именно так. Знак на въезде- кирпич. |
а если доставка какая, тогда как- они имеют право заезжать без пропуска под "кирпич"?
А кто у Вашей тёти занимается всем этим- пропусками, сбором денег, кто следит, чтобы "чужаки" во двор не заезжали?

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А какой сбор денег? Это же одноразовая акция. Раз заплатил и все.
А по поводу чужаков, так сами жильцы и следят. Не для того же знаки ставили, чтобы каждый заезжал.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Например, жильцы поменялись, или у кого-то не было машины и появилась, или была одна, а стало две, или пропуск утерян или в негодность пришёл- надо заменить на новый. На это деньги же нужны(или пропуска из фонда накоплений за счёт всех жильцов делают?) и заниматься этим должен кто-то.

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Тот, кто берет на себя ответственность этим заниматься, тот до конца и ведет. Замена пропуска не проблема. Изначально можно напечатать на десяток больше и все.
|
uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Maijs 05, 2014 09:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Xomo4ka : | jull : |
Нет, жильцы каждой квартиры имеют право заказать 2 гостевых пропуска (без указания номера машины), которые гости кладут под стекло при визитах. У моей тети во дворе именно так. Знак на въезде- кирпич. |
а если доставка какая, тогда как- они имеют право заезжать без пропуска под "кирпич"?
А кто у Вашей тёти занимается всем этим- пропусками, сбором денег, кто следит, чтобы "чужаки" во двор не заезжали? |
Про доставку не подскажу, тетя не пользуется и не в курсе.Пропуска делаются непосредственно через домоуправление, это в центре, но дом не частный(советской постройки).
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 275
|
Annywka19 : | Биедрибы нет, но всегда был 51 % во всех случаях. А где об этом можно прочитать? 100% собрать нереально! Всегда находится кто-то, кто смотрит на тебя стеклянными глазами и тупо не подписывает, лишь бы только нагадить. |
Если земля под домом и около принадлежит сообществу владельцев квартир, то необходимо согласие всех владельцев квартир.
Если у земли есть хозяин, то необходимо его разрешение.
Ceļazīme privātā teritorijā
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мда! Придется постараться!
|
uz augšu |
|
|
 |
mymy |
|
|
Pirm Maijs 05, 2014 11:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Annywka19 напишите потом, пожалуйста, что получилось.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
мы специально оформляли владельцем земли биедрибу. а уже жильцы являются участниками биедрибы. юрист обьяснял, что если просто всех долевыми участниками сделать то никогда никто не договорится. а с биедрибой достаточно 51%. спорить не буду, но нам так на собрании жильцов обьяснили. +в биедрибе есть главный (управляющий), который занимается всеми вопросами- ходит в домоуправление, заказывает разрешения, заказывает работы, и к нему люди обращаются по всем вопросам вплоть до того где взять ключь от подвала, или лопату зимой. у нас этот человек делает все добровольно и безвозмездно, вот такой активный-активист. обычно за это платят зарплату. у нас в планах на будущее отказаться от услуг домоуправления вообще, но тогда точно придется нанимать человека, т.к. заниматся этим в полном объеме в свободное от работы время нереально.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
у нас земля под домом была частная, а дом государственный. мы платили аренду земли. и вот в декабре 2013 было принято решение о выкупе земли у владельца. на удивление согласились все. только некоторые платят в рассрочку.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
вот у нас как раз биедриба, от домоуправления отказались. и действительно для принятия решения необходим только 51% согласных
установили ворота на пульте, во дворе от каждой квартиры может стоять только одна машина, места строго поделены.
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|