|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
macabra : |
а что плохого в больших объемах водного пространства? я просто не в курсе... она там ручками-ножками вовсю плещет, изучает вокруг, не вижу, чтоб ей было страшно или чтоб напрягалась. это вредно, да, купать в большой ванной?  |
Дело в том, что очень часто дети ручками-ножками плещут не потому, что им так нравится, а потому что ищёт за что уцепится... Если ты хочешь налить воды на дно ванны, подстелить коврик и положить на дно - то в вашем возрасте это уже нормально. Но плавать, когда ребёнок не чувствует дна под собой, он реально не ощущает насколько под ним глубоко, из это рождается потом или боязнь глубины, или наоборот, полное бесстрашие типа пойти посидеть на подоконнике 10-ого этажа, лезть в самую глубину и т.п.
Часто ещё после таких плаваний ребёнок начинает бояться ванны.
Юль, Макс у меня тоже был немаленький, сама помнишь, но в 3 месяца прекрасно помещался в ванночке.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 19, 2008 16:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Поняла. А если налить воды и держать ее так, чтоб она могла ногами до дна доставать, отталкиваться?

|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
А зачем? 
|
uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 19, 2008 16:43
|
|
|
|
|
Да мне стремно как-то на дно ее класть, если честно. И ванночку на стол ставить тоже... Тем более, что нашу старую мы отдали, а новую покупать на несколько месяцев - есть смысл?
И еще - если она на суше тоже так ножками-ручками шевелит, это тоже значит, что ищет за что зацепиться? Или я все неправильно понимаю? 

|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Ага, значит за голову придерживать, чтобы она отталкивалась - это не стрёмно? Мне такой вариант более страшным кажется, а вдруг рука соскользнёт?
И кстати, на суше ручками ножками шевелит - это учится координировать движения, а в воде они ими обычно колошматят 
|
uz augšu |
|
|
 |
Pljusa |
|
|
Treš Nov 19, 2008 17:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 1013
Pilsēta: Кенгарагс
|
Если желание чтоб ребёнка в ванной "плавала"-для удовольствия,здоровья ,развития,то в водоём(ванну) вместе.Можно держать по разному не напрягаясь и контролировать и движения всяко разные выполнять
Если цель вымыть на поролон и душиком поливать.
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 19, 2008 17:09
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Ага, значит за голову придерживать, чтобы она отталкивалась - это не стрёмно? Мне такой вариант более страшным кажется, а вдруг рука соскользнёт?
И кстати, на суше ручками ножками шевелит - это учится координировать движения, а в воде они ими обычно колошматят  |
я обычно одной рукой за голову держу, а второй за спину. 

|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
а третьей моем? 
|
uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 19, 2008 17:29
|
|
|
|
|
не, когда мою, то держу одной рукой по диагонали через подмышку. но поскольку с мылом мою редко, 1 раз в неделю, это не напрягает.

|
uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 19, 2008 23:32
|
|
|
|
|
Короче, залезла я с ней в ванну вместе. Ну цирк еще тот - я со своими 1,80 ноги вытянуть прямо не могу, приходится либо скрещивать, либо поднимать. Если поднимаю и кладу ее на ноги, то она своими ногами мне в пузо долбенит. Пробовала лицом от себя положить на свой живот - тогда она меня не видит, я ее. Не могу я так. Положила себе на живот лицом к себе - вроде ничего, только ей было очень интересно, что это такое плещется вокруг, пыталась носом и ртом туда уткнуться.
Удовольствия, честно говоря, никакого.

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2001
Pilsēta: SaLas_pils
|
А зачем так сложно все? Берете ребенка на руки как в позу для кормления и получаете совместное удовольствие. И конечно же лицом к себе всегда. Я со своими метрвосемьдесяттри с дитем в малогабаритной ванне вмещалась замечательно.
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
uz augšu |
|
|
 |
Lotus |
|
|
Cet Nov 20, 2008 10:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 661
Pilsēta: Юрмала
|
Нас учила инструктор по плаванию для деток, когда мы с малышку решили поучить плавать в большой ванне. Там раскрытая ладонь клалась под грудь и на спинку, большой палец поддерживает подбородок над водой, с другой стороны затылок. такой захват не дает ребенку наглотаться воды или выскользнуть, ребенка можно "катать" в ванной на животе и на спинке туда-сюда, но это ,конечно, "захват" для плавания, развлечения, а не именно для мытья, чтобы намылить - смыть детку.
|
uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Nov 20, 2008 11:15
|
|
|
|
|
Sandra : | А зачем так сложно все? Берете ребенка на руки как в позу для кормления и получаете совместное удовольствие. И конечно же лицом к себе всегда. Я со своими метрвосемьдесяттри с дитем в малогабаритной ванне вмещалась замечательно. |
ээээ... мы в ширину не влезем 

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
macabra : | Sandra : | А зачем так сложно все? Берете ребенка на руки как в позу для кормления и получаете совместное удовольствие. И конечно же лицом к себе всегда. Я со своими метрвосемьдесяттри с дитем в малогабаритной ванне вмещалась замечательно. |
ээээ... мы в ширину не влезем  |
дите не в ширину... дите по диагонали получается вам впору показательное очное купание проводить... )
27054346
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
|
macabra : | Короче, залезла я с ней в ванну вместе. Ну цирк еще тот - я со своими 1,80 ноги вытянуть прямо не могу, приходится либо скрещивать, либо поднимать. Если поднимаю и кладу ее на ноги, то она своими ногами мне в пузо долбенит. Пробовала лицом от себя положить на свой живот - тогда она меня не видит, я ее. Не могу я так. Положила себе на живот лицом к себе - вроде ничего, только ей было очень интересно, что это такое плещется вокруг, пыталась носом и ртом туда уткнуться.
Удовольствия, честно говоря, никакого. |
Я вас прекрасно понимаю, сама один раз-таки с мелкой купаться попробовала. Такое ощущение было, что мы друг другу просто мешаем. Больше и не пытались. 

|
uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Nov 20, 2008 11:33
|
|
|
|
|
да уж... а то я уже и так, и эдак в нашей узкой ванне пыталась...
а вот такая подставка хорошая? http://www.babydream.lv/?m=5&c=81&cs=84&item=1795

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
хорошая, но не нужная....
Разговоры про то, что с дитем купаться неудобно - ерунда! Если НЕ ХОЧЕТСЯ (по любой причине) - это я принимаю и уважаю. Тогда можно паролон, подставку и все, что угодно еще.
Если ХОЧЕТСЯ, то это очень удобно, поверьте... и очень кайфно при этом...
Это как с совместным сном.
Заметьте, я сейчас не разбираю вопрос о том, что лучше с точки зрения ребенка.
Все... умолкаю.... 
27054346
|
uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Nov 20, 2008 11:52
|
|
|
|
|
Да мне хочется, только неудобно может, просто привыкнуть надо? в любом случае, это легче, чем держать ее на руках и потом еле разгибаться.

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
macabra : | Да мне хочется, только неудобно может, просто привыкнуть надо? в любом случае, это легче, чем держать ее на руках и потом еле разгибаться. |
ага... как привыкнете, купите себе что-нибудь приятное на те 12 лат, что на подставку хотели потратить... )
27054346
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
Я не 1.80... только 1.775. Было удобно с мелким купаться, а деть у меня высокий. Помещались замечательно в малюсенькой ванне. Ноги сгибала в коленях, сама полусидя... деть на руках... в позе кормления.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
|
Автор, а ребенок у вас уже переворачивается? Если и нет, то скоро начнет, куда там статичные подставки. 

|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Макабра, в пятницу придёшь ко мне и я тебе всё объясню на пальцах Даже на примере 
|
uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Nov 20, 2008 12:21
|
|
|
|
|
Julconok : | Автор, а ребенок у вас уже переворачивается? Если и нет, то скоро начнет, куда там статичные подставки.  |
пока не переворачивается и позывов к этому не наблюдается. но рано или поздно начнет, конечно
MbIWOHOK : | Макабра, в пятницу придёшь ко мне и я тебе всё объясню на пальцах Даже на примере |
слушаюсь, товарищ начальник! 

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ezhiha : | Я не 1.80... только 1.775. Было удобно с мелким купаться, а деть у меня высокий. Помещались замечательно в малюсенькой ванне. Ноги сгибала в коленях, сама полусидя... деть на руках... в позе кормления. |
да-да... и воды так, чтоб детю не заливалось ни в рот ни куда еще... )
27054346
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
A vi nje mjorznjete sidja v vanne s rebjonkom? I kak vsjo sdelatj mame odnoij(njekogo pozvatj)?
Mojei nravitsa kupatsa odnoij(voda cm 20-30) v boljshoij vanne - guljit i smejotsa, no pochitav tut nachala bojatsa takogo kupanija, kak bi nje izportitj rebjonka. Pridjerzhivaju golovu odnoij rukoij i ona sama sebja djerzhit.

|
uz augšu |
|