Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils



Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

rainbow14 offline rainbow14 Ziņojums Sv Aug 18, 2019 03:12 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 318

Ребёнок вчера упал в лесу, разбил ногу. То ли об пень, то ли об корягу. Все быстро произошло, меня рядом не было. Рана рваная, какие-то точки от земли были, на месте сразу залили перекисью несколько раз. Поехали в больницу, пока попали к врачу, прошло не менее 2.5 часов. Обработали, зашили. Он без прививок, вкололи иммуноглобулин противостолбнячный. Хотели сразу же вколоть прививку, столбняк, коклюш, дифтерия, полиомелит. Написали отказ.Я от врача так и не смогла получить ответ, зачем делать прививку, если вкололи иммуноглобулин. Кто-то знает? Для этого же и колят иммуноглобулин, чтобы нейтрализовать таксин!? Гомеопат сказала дать тую. Скажите, те, кто без прививок, вы как живете? Дети падают постоянно. У нас за 10 лет первый раз так серьёзно. Какая вероятность столбняка, если уже вкололи иммуноглобулин?

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

MargG online MargG Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Sv Aug 18, 2019 07:54 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 16889
Pilsēta: Рига, Межциемс, Яунбикери

Вероятность столбняка у человека с нормальным "дыханием" тканей вообще нулевая и без всяких глобулинов. Столбняк полностью анаэробен. А у условно здорового человека нет таких мест в организме. И в почве, хоть высыпи на рану самосвал, так просто тот столбняк не валяется.
И если заражение произошло, прививка не помогает, а усугубляет состояние. Поэтому весьма странно вводить нечто для нейтрализации токсина, а потом тут же - дополнительную дозу его же. Типа случился понос - выпили уголь, а потом сразу большую порцию маринованных огурцов с молоком. Врачи наши в погоне за откатами от фармационных компаний уже последние капли логики потеряли.
Те, кто без прививок, живут отлично, ибо к своему решению они пришли, поняв природу болезней и механизм этих самых прививок. От болезней охраняет иммунная система. Только. Точка.


_________________
СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

lois offline lois Ziņojums Sv Aug 18, 2019 23:51 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 350

Уважаемая MargG, так хорошо разбирающаяся в специфике иммунитета, почему-то умолчала, что развитие имунного ответа организма занимает примерно 2 недели - выработка антител для специфического заболевания, это вот все. В то время как инкубационный период столбняка - от 8 дней. Именно потому, что организм не успевает среагировать, смертность от него, даже при современном лечении, достигает 25%.
С количеством случаев заболевания можно ознакомиться на сайте ВОЗ и много где еще. К примеру, тут:https://www.who.int/immunization/monitoring_surveillance/burden/vpd/surveillance_type/passive/tetanus_coverage_2018.jpg?ua=1
Легко убедиться, что столбняк вполне реален, но, думаю, вы и сами уже это прочли.
У меня вопрос автору: как вы определяете, какие препараты - это заговор, а какие нет? Почему вдруг иммуноглобулин - не заговор? И как насчёт его побочек? К столбняку не вырабатывается иммунитет после заболевания - Вы планируете ребенка колоть после каждой раны?


_________________

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

marina21 offline marina21 Ziņojums Pirm Aug 19, 2019 00:03 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 343

Здесь о заговорах никто в серьёз не писал. Если человек болен ангиной, то мороженное не ест. Так и здесь, если болен столбняком, то прививка сделает только хуже. Всего лишь логика без медзнаний, а сайты эти после 101 не читаю, т.к.там этой логики нет, а только много умных слов.

P.S. Ошибки исправила. Сожалею, что они были.
Не всегда получается исправить корректора



Pēdējo reizi tika rediģēts: marina21 (Otr Aug 20, 2019 01:16), kopumā tika rediģēts 1 reizi

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

lois offline lois Ziņojums Pirm Aug 19, 2019 18:00 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 350

marina21 :
Здесь о заговорах никто в серьёзно не писал. Если человека болен ангина, то мороженное не ест. Так и здесь, если болен столбиков, то прививка сделает только хуже. Всего лишь логика без медзнаний, а сайты эти после 101 не читаю, т.к.там этой логики нет, а только много умных слов.



Ладно, без умных слов и заговоров у меня следующий вопрос к логике автора:
Доктор, логика которого не вызывает доверия, предлагает два укола ребенку. Про один автор знает с ККМ, что он очень опасен. Про второй не знает ничего. И автор соглашается на второй, но против первого. Вот мне интересно, почему? Но это риторика, ну ее.

Что касается вакцины - почему ее колют после заражения - тут все-таки не молоко с огурцами, а немного сложнее.

Если ввести сильно ослабленный токсин бактерии - анатоксин (это не настоящий токсин, не сам микроб и не вирус) вперемешку с микродозой всякой дряни, которая усиливает имунный ответ, то организм моментально засекает нарушителя, сигнализация воет, лимфоциты вооружаются вилами и приканчивают его, предварительно хорошенько запомнив в лицо.

Если в организм попадает настоящий живой возбудитель, а иммунитет его видит впервые, то понимает, что что-то не то далеко не сразу, а когда уже накопится определенная концентрация бактерий и их яда. При этом токсин, на минуточку, они выделяют куда как похуже того, что в вакцине. И пока иммунитет решает, что лучше подойдет для борьбы - метла или лопата, столбнячная палочка не тратит времени даром, а продолжает удваивать каждую свою клеточку.

Зачем вводить вакцину после потенциального инфецирования: организм успеет выработать иммунитет еще до того, как концентрация столбнячной палочки достигнет критической массы, и она будет подавлена максимально быстро.

Для позитива вот еще картинка с сайта ВОЗ - статистика столбняка (Tetanus) по Латвии - с 90х годов зафиксирован один случай: http://apps.who.int/immunization_monitoring/globalsummary/incidences?c=LVA

Радуемся, но не забываем, что у нас 95% населения вакцинированы.


_________________

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

marina21 offline marina21 Ziņojums Otr Aug 20, 2019 01:24 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 343

Хотелось бы, чтоб было так на деле. Но в нашем случае вакцина комплексная была, а антител нет. В итоге получили этот коктейль из свинца, ртути и т.д. в составе, ради чего?.

В моём случае отказ от прививок вымучен из-за многих причин. И первый ребёнок, у которого они были все по прейскуранту, больше всех и болеет аллергиями.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

MargG online MargG Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Otr Aug 20, 2019 06:56 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 16889
Pilsēta: Рига, Межциемс, Яунбикери

Переписывать учебники мы тоже умеем. И статистику проплаченную, и результаты официальных исследований.
Только жизнь и реальность побогаче и помногограннее учебника будет. И официальная линия партии по отрицанию одного и поддержке другого далеко не всегда совпадает с тем, что есть на самом деле и чем оно было изначально, пережив в процессе развития множество трансформаций. Ещё сравнительно недавно официальная медицина отрицала кровообращение и называла генетику продажной девкой империализма. Выпуск многих лекарств начат исключительно с непроверенных гипотез, самая прибыльные - связь депрессии с уровнем серотонина, неизлечимость диабета, ореол таинственности вокруг рака и пр. Врачи, доказывающие обратное, лишаются практик, лицензий, а иногда и жизни по сю пору. Важны деньги, а не ваше никому не интересное здоровье.
Если бы вакцины работали по описанному сценарию, никто бы и не пикнул. А они работают совсем по другому сценарию или не работают вообще (что в данной ситуации лучшее, что они могут сделать).

И об отсутствии логики я писала, а не автор. И ни о каких заговорах вообще никто не писал. Так что умения копировать всем известные теории, которые давно оспорены прогрессивными исследованиями, и высказывать милые подколки, к сожалению, совершенно недостаточно для убеждения собеседника в чём-либо. Скорее даже это даёт стойкий обратный эффект.
Кстати, весь гремучий основной пакет прививок у моих детей есть. Отказываться начали только после 7 лет, с младшей - немного раньше. Но всё главное дерьмо в нас плавает. Побочек не было. Тем не менее я очень жалею о том, что позволила накачать их тимеросалом и Ко. И привитый от ветрянки (вообще дебилизм, я даже не знала о её включении в вакцину) ребёнок ею прекрасно заболел через несколько лет и было ему хуже всех из троих. Спасибо, нет, кушайте свой тимеросал сами.


_________________
СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

lois offline lois Ziņojums Otr Aug 20, 2019 09:45 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 350

MargG, у меня сложилось ощущение, что вы разговариваете сейчас не со мной, а со своим впечатлением о моей малосимпатичной личности.
Выше я ответила на вопрос, "зачем делать прививку, если вкололи иммуноглобулин". Естественно, по официальной версии, потому что по ней и действует врач.
В моем тексте не было никакой агитации и даже моего собственного мнения, просто азы работы иммунитета были необходимы для понимания логики врача в данном случае.
Я так же привела статистику, что в Латвии нулевая заболеваемость столбняком уже много лет и в целом в мире она слижается - у вас есть другая информация?


_________________

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

aliska offline aliska Ziņojums Otr Aug 20, 2019 12:36 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 3084
Pilsēta: Garkalne

lois :

Радуемся, но не забываем, что у нас 95% населения вакцинированы.



Есть ли у Вас информация по количеству ревакцинированого населения? Прививку против столбняка нужно повторять каждые 10 лет.

Лет 10 обратно я находила на госсайте Контроля и профилактики заболеваний документ (я интересовалась вопросом прививочных болезней у нас здесь в Латвии) где была эта информация. И цифра была в 65%.


_________________


uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

lois offline lois Ziņojums Otr Aug 20, 2019 14:18 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 350

aliska :

Есть ли у Вас информация по количеству ревакцинированого населения? Прививку против столбняка нужно повторять каждые 10 лет.

Лет 10 обратно я находила на госсайте Контроля и профилактики заболеваний документ (я интересовалась вопросом прививочных болезней у нас здесь в Латвии) где была эта информация. И цифра была в 65%.



Нету у меня этой информации, не держу Улыбка Я даже не утверждаю, что тут есть связь, но и не берусь утверждать наверняка, что ее нет.
После прививки антитела могут сохраняться даже без ревакцинации. Я как раз недавно проверялась, так как оказалось, что на несколько лет просрочила ревакцинацию. Оказалось, что за 5 лет антитела сохранились на рабочем уровне, так что 65% ревакцинированных это не то же самое, что 35% без антител.


_________________

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

aliska offline aliska Ziņojums Otr Aug 20, 2019 14:28 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 3084
Pilsēta: Garkalne

lois :

После прививки антитела могут сохраняться даже без ревакцинации. Я как раз недавно проверялась, так как оказалось, что на несколько лет просрочила ревакцинацию. Оказалось, что за 5 лет антитела сохранились на рабочем уровне, так что 65% ревакцинированных это не то же самое, что 35% без антител.



Где проверялись? Расскажите что за тест.
Также известно, что иногда антитела не вырабатываются совсем или не сохраняются в нужном для защиты количестве достаточно долго.
Так что 65% ревакцинированных - не то же самое, что 65% с защитой. Подмигиваю

И, пишут, что люди болели и умирали от болезней с уровнем антител гораздо выше того, который считается защитным Печально Это я к вопросу о том насколько корректно вообще опираться на титр антител как показатель эффективности вакцины.

Жаль, что не держите информацию. С ней дискуссия получается гораздо более содержательной. Но я, впрочем, тоже не храню ссылки Подмигиваю


_________________


uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

lois offline lois Ziņojums Otr Aug 20, 2019 15:05 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 350

aliska :

Где проверялись? Расскажите что за тест.
Также известно, что иногда антитела не вырабатываются совсем или не сохраняются в нужном для защиты количестве достаточно долго.
Так что 65% ревакцинированных - не то же самое, что 65% с защитой. Подмигиваю

Жаль, что не держите информацию. С ней дискуссия получается гораздо более содержательной. Но я, впрочем, тоже не храню ссылки Подмигиваю



Про тест - семейная дала направление в лабораторию, чтобы выяснить, нужна ли мне ревакцинация и если нужна, то по какой программе. Проверка бесплатная. Выяснилось, что пока можно никуда не бежать, все в порядке Улыбка

Хранить 10-летние ссылки, конечно, смысла нет. Тут уже писали, что появляются и новые методы, и новые исследования. Вчера я просто потратила определенное время и нарыла свежей информации на интересную тему на Pubmed и Google Scholar, в основном на английском. Прилагать их тут не стала, так как меня и так упрекнули, что слишком умно не подходит, и вообще все врут. Но если вы решили перевести беседу в иное русло, то могу и с сылками Улыбка
Только повторюсь, моя позиция - делать или не делать прививки человек должен решить осознанно и информированно, а не поддаваясь эмоциям и ОБС. А еще мне просто стало жаль врача, который помог ребенку, обработал рану, а его заочно поливают грязью: "Врачи наши в погоне за откатами от фармационных компаний уже последние капли логики потеряли".


_________________

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu


Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
 


 
Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   


Рига, Латвия
Ceturtd., 12/12
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
1°..3°

Vējš DA, 4-6 m/s
Atm. spiediens 754..756 mm
Ceturtd., 12/12
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-1°..1°

Vējš DA, 4-6 m/s
Atm. spiediens 752..754 mm
Piektd., 13/12
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..-2°

Vējš DA, 4-6 m/s
Atm. spiediens 752..754 mm
Piektd., 13/12
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
1°..3°

Vējš DA, 4-6 m/s
Atm. spiediens 751..753 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 32 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2019