Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils



Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

fint offline fint Ziņojums Treš Jan 17, 2018 13:36 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 154

Хочу поднять тему! Это не только усыновление. Очень многие дети, которые находятся в в детском доме, не могут быть усыновлены, у них есть родители, и юридически они не лишены родительских прав, это занимает часто год и больше. Пока решается их судьба они год, два, три... проводят в детском доме. Их могут взять приемные семьи, в Латвии это как работа и оплачивается государством. Чтобы получить такой статус уходит год и больше возможно. Это не быстро. У нас ушло полтора года. Работать можно до 70 лет, пройти обучение до 65. Есть еще семьи, которые берут в гости.... Это быстрее.
Дети нуждаются в приемных семьях. В Эстонии я читала детских домов нет, таких как у нас. Дети живут в основном в семьях.
Маленькому ребенку трудно жить в детском доме, потому что у него нет семьи, он "ничей", взрослые меняются, работают все по сменам... До двух лет формируется привязанность. У меня семья - друзья, взяли мальчика трех лет, он всем в садике доказывал что у него лучшие мама и папа ( те которые его взяли), детки с детского дома сейчас ходят в обычный садик, вместе с другими детьми. Он рад что у него появились " мама и папа" - пусть временные. Кто то скажет : это ужасно, вначале привыкнет к одной семье, когда его можно будет усыновить и найдутся усыновители, нужно снова привыкать. Но те, кто так говорят, не думают - каково ребенку в детском доме?!!! Без семьи?
Те кто берут усыновлять, не представляйте себе в радужных красках. Вчера была в детском доме, мальчика усыновили и через две недели вернули!!! Какого ребенку? Еще знаю девочку вернули. Первые недели могут быть тяжелые!!!! и очень, адаптация проходят месяц и у кого то пол года. Надо набраться терпения. Период когда захочется вернуть - это нормально! Надо подождать, есть психологи, песочная терапия и много чего, не надо затягивать. Ребенку огромная травма, когда его возвращают.
У кого есть вопросы как стать приемной семьей, с удовольствием расскажу.
Есть много разных вариантов. Можно получить вначале статус гостевой семьи.
Детки ждут приемные семьи!
Есть много больных деток, может кто то может взять и такого. Приемной семьей может быть и мать одиночка и человек в возрасте - свои дети выросли, например.
Мы вчера со своим были у врача, когда раздели - он очень сильно плакал, доктор - невропатолог, сказал, что будет кричать, пока не оденете, что домашние дети по другому плачут, что он боится, что вы его оставите. И правда, как только одела. Перестал кричать... Улыбка

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Aleenka-ja offline Aleenka-ja Ziņojums Cet Jan 18, 2018 16:07 Atbildēt ar citātu




Ziņojumi: 183

Очень эмоциональное и душевное сообщение. Спасибр, fint.
Но хотелось бы, чтобы сейчас в разгар пиар-компании, чтобы люди не торопились оформлять какой-нибудь статус, а реально взвешивали свои возможности и учитывали риски. И на некоторые, я позволю себе обратить внимание.
1. Вы возьмёте в семью не только ребёнка, но и в комплекте получите общение с его родственниками. И это чаще всего люди очень не простые. Вы обязаны будете обеспечить ребёнку встречи с родственниками и по условиям договора, учитывать мнение родственников в воспитании ребёнка.
2. Вы будете отвечать за взыскание алиментов, участвовать с судах. И это тоже требует вашего времени и сил.
3. Дети, пережившие трудную жизненную ситуацию, нуждаются в психологической или психотерапевтической реабилитации. Самоуправление предоставит вам такую возможность, но выбор времени очень ограничен, с этим нужно будет считаться.
4. Вы откроете свой дом для постоянных проверок. При оформлении статуса, затем при смене статуса, если обратитесь за психологической поддержкой, то тоже придут обследовать ваши жилищные условия. Вы теряете понятие: "Мой дом - моя крепость"
5. Вы будете работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Без права на отпуск.
6. Нужно учитывать, что вам не просто будет конкурировать с детским домом. Дети живут в группах-квартирах по 6-7 человек. В штате - воспитатели, няня, уборщица, социальный педагог, психолог, психотерапевт, водитель и др. А ещё есть СПОНСОРЫ и дарители. Дети с 7 лет получают карманные деньги.
7. При устройстве в детский сад у ребёнка есть преимущество, а вот в школу, как договоритесь. никто не хочет брать проблемного ребёнка.
8. Отвечать перед родителями одноклассников вы будете по полной программе.

Это только малая часть.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu


Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
 


 
Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   


Рига, Латвия
Svētd., 23/02
nakts

nedaudz mākoņains

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
3°..5°

Vējš DR, 8-10 m/s
Atm. spiediens 742..744 mm
Svētd., 23/02
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
3°..5°

Vējš DR, 7-9 m/s
Atm. spiediens 743..745 mm
Svētd., 23/02
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
5°..7°

Vējš DR, 8-10 m/s
Atm. spiediens 742..744 mm
Svētd., 23/02
vakars

nedaudz mākoņains

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
2°..4°

Vējš DR, 6-8 m/s
Atm. spiediens 742..744 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 1 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2019