|
|
Lenu |
|
|
Otr Sep 19, 2017 09:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 274
|
Девочки, помогите личным опытом, у ребёнка криво ростут зубы. При этом дочка боится зубных врачей. Везде говорят, что до 12 лет вроде их не трогают. У меня зубы ровные и даже не знаю что в этих случаях делать. Ждем очередь к врачу очередному, своего зубного нету.
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
Чем быстрее обратитесь к ортодонту, тем проще будет исправить кривизну. Возможно, что скажут подождать, но лучше узнать это заране
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 430
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Сходите на консультацию в ортодонту в Стоматологический институт, я ходила с сыном, поговорите с ребенком, что это только осмотр, не больно, посоветоваться с доктором, нужно ли зубки исправлять или нет...
В нашем случае он носил пластину, чтобы один зубик поправить, а потом, да, действительно, надо ждать пока определенные зубы сменятся на постоянные.
|
|
|
Ziņojumi: 681
Pilsēta: Елгава
|
Дочке 13. Полгода относили пластинку, теперь ждем, когда сменятся определенные зубы, чтобы продолжить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 85
|
у моей старшей криво росли передние зубки из-за уздечки, пришлось ее резать. Потом немного поносила пластинку и зубы стали на место. К ортодонту сходите он все объяснит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
У нас кривая верняя двойка, ходили на Шарлотес к ортодонту,очень приятная доктор, подрезали уздечку у хирурга, ждем смены соседних зубов и будем одевать пластинку.
|
uz augšu |
|
|
|
Lenu |
|
|
Otr Sep 19, 2017 10:19
|
|
|
|
|
Спасибо большое за ответы! Запишемся к ортодонту. Может есть отзывы о хороших врачах, с большим опытом красивых улыбок?
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Мы обоих детей наблюдаем у ортодонта в стоматологическом институте. Наблюдали старшего 4 года и младшего 2 года. Теперь вот зимой только, будем ставить пластинки обоим.
|
uz augšu |
|
|
|
VB |
|
|
Otr Sep 19, 2017 13:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 322
|
В стоматологичке Абэлтиньш, отродонт от бога! Но запись туда мрак, конечно. Хотя если быть настырным и звонить 2 раза в неделю, бывает кто то отказывается
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 281
|
Пока ждете очередь к доктору, кушайте морковку для тренировки десен.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 540
Pilsēta: Латвия
|
VB : | В стоматологичке Абэлтиньш, отродонт от бога! Но запись туда мрак, конечно. Хотя если быть настырным и звонить 2 раза в неделю, бывает кто то отказывается |
тоже у него. поставили брекеты . очень довольны. если бы еще цены не кусались на все это
|
|
Lenu |
|
|
Otr Sep 19, 2017 22:30
|
|
|
|
|
Дорого, да? Я расценки посмотрела конечно, но рот это очень важно!
Я так понимаю очередь везде будет, даже учитывая что приём платный?
|
|
|
Anhen |
|
|
Otr Sep 19, 2017 23:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
До установки брекетов всё бесплатно - консультации, рентген, фотографирование, удаление зубов. Платно брекеты и коррекция. Ждать в любом случае от месяца до двух к любому врачу. В принципе ортодонты там все хорошие.
|
|
|
Ziņojumi: 136
Pilsēta: Riga
|
А где лучше ортодонты, в Стоматологическом институте или в поликлинике "Шарлотес"?
Ходили только к Ванадзине на Шарлотес - прием был бесплатный и длился 1 минуту.Сказала ждать, когда клычки выпадут сами. Год прошел, а клычки все на месте. Вот думаю, может лучше в институт записаться?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 540
Pilsēta: Латвия
|
Lenu : | Дорого, да? Я расценки посмотрела конечно, но рот это очень важно!
Я так понимаю очередь везде будет, даже учитывая что приём платный? |
брекеты на одну челюсть стоят от 400 евро. поддтягивание каждый раз по 25. где то на форуме писали, что цены на подкрутку уже 35. проверим достоверность информации в ноябре. нам зубы никакие не вырывали. мы до брекетов носили пластинку, раздвигали челюсть. потом ждали, пока все зубы поменяются и тогда ставили врекеты.
|
|
Lenu |
|
|
Treš Sep 20, 2017 08:24
|
|
|
|
|
А как дети реагируют? Моя боится зубного. Это наверно не очень приятная процедура.
|
|
|
Lenu |
|
|
Treš Sep 20, 2017 08:25
|
|
|
|
|
ORANGEMAMA, ну мнение другого врача наверно стоит послушать, чтобы не запустить. И так этим детям такие испытания.
|
|
|
|
Ziņojumi: 383
Pilsēta: Марупе, Иманта, Центр
|
Нам тоже 8 лет и у нас криво стали расти новые зубки. Мы сходили к ортодонту в Стоматологический институт и нам сказали подождать и понаблюдать. Брекеты и пластины ставят где-то в 12-13 лет, когда уже все зубы вырастут. Причина кривых зубов - мало места, маленькая челюсть. От посещения врача прошло 5 месяцев, зубики понемногу выпрямляются. Будем наблюдаться у врача каждый год.