|
|
|
Ziņojumi: 3642
|
Добрый вечер.
Подскажите, есть ли такое место, чтоб после операции по удалению злокачественной опухоли можно было восстановиться. Или когда курс химиотерапии, находиться под присмотром. Что-то типо санатория/больниц и т.д.
В каком случае возможен уход соц. работником?
Человек пенсионер одинокий, изнемождён.... Сам не в состоянии позаботиться о себе пока.
|
|
Grieta |
|
|
Otr Jūnijs 14, 2016 22:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 1147
|
Не хочу расстраивать, но и молодые никому не нужны, кроме
близких.
Если есть деньги, около 50 евро за сутки, варианты есть,
но тоже нужен глаз да глаз.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А социальный работник? Прийти приготовить хотя бы.
Е
|
|
Grieta |
|
|
Otr Jūnijs 14, 2016 23:35
|
|
|
|
|
Я могу путать, но соц.работники выделяются тоже только по показаниям. Во-первых, человек должен быть инвалидом по документам. Еще смотрят доход. Да и соц.работник положен 2 раза в неделю на пару часов.
(1) Sociālo palīdzību klientam sniedz, pamatojoties uz viņa materiālo resursu — ienākumu un īpašuma novērtējumu, individuāli paredzot katra klienta līdzdarbību.
Позвоните элементарно в соц.службу и спросите, что делать в этом конкретном случае.
Вам по телефону скажут. Довольно доброжелательное отношение. Благо, разговоры все записываются.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 487
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
У нас у бабушки была опухоль и ей семейная врач подсказала и помогла оформить помощь на дома, может и вы поинтересуйтесь у врача? А вообще слышала хорошие отзывы о Rīgas slimnīca Bikur Holim, позвоните им узнайте поточнее, там на сайте указанно что есть паллиативная помощь и реабилитация хронических больных. Удачи вам!
_________________ Сыночек 2012-07-11
Доченька 2014-06-22
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо. Вот завтра выписывают. Буду все узнавать.
|
|
Pippa |
|
|
Treš Jūnijs 15, 2016 10:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
Grieta : | Я могу путать, но соц.работники выделяются тоже только по показаниям. Во-первых, человек должен быть инвалидом по документам. Еще смотрят доход. Да и соц.работник положен 2 раза в неделю на пару часов.
(1) Sociālo palīdzību klientam sniedz, pamatojoties uz viņa materiālo resursu — ienākumu un īpašuma novērtējumu, individuāli paredzot katra klienta līdzdarbību.
Позвоните элементарно в соц.службу и спросите, что делать в этом конкретном случае.
Вам по телефону скажут. Довольно доброжелательное отношение. Благо, разговоры все записываются. |
Инвалидом быть необязательно. Достаточно быть одиноким и с маленьким доходом. Ну и показания от врача.
Но лучше все же позвонить напрямую в социальную службу.
|
uz augšu |
|
|
|
Grieta |
|
|
Treš Jūnijs 15, 2016 11:21
|
|
|
|
|
Я спорить не буду, но точно нужно быть одиноким и не могущим себя обслужить.
Но есть еще один подводный камень, имейте в виду, что если человек совсем плох, то могут забрать в пансионат. Почти принудительно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А что значит одинокий? Если разведён, есть дети в других городах. Это одинокий??
|
|
|
|
Позвонила в Bikur Holim, там действительно есть уход за после операционными и под присмотром врачей. Только пока переполнен. Хороший вариант
Надо съездить и глазами посмотреть.
|
|
Grieta |
|
|
Treš Jūnijs 15, 2016 13:26
|
|
|
|
|
Нет у нас нормального ухода нигде. Проверено. Буду счастлива,
если ошибусь и Вы найдете что-то. Но уж никак не в Бикур Холиме
будет это место. Поедьте, конечно, посмотрите, но яч не понимаю,
какой именно уход нужен в Вашем случае.
Я не просто так спрашиваю, к глубочайшему своемиу сожалению, я
с этой проблемой столкнулась уже дважды в жизни. Обра раз пришлось
справлятся исключительно своими силами.
Чтобы кого-тот "выходить", надо быть в этом кровно заинтересованным.
Чужие люди здесь не помогут.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Удалён полностью желудок. Строгая, правильная еда. Он сам очень истощён. Слабый. Потерял более 30кг. Нужна химия, но перед этим врач сказал обязательно набрать вес.
Я в другом городе, сестра в другой стране. Ухаживать реально некому. Ищем варианты.
Первую неделю я приезжаю с детьми, а дальше не знаю...
Pēdējo reizi tika rediģēts: barmalina (Treš Jūnijs 15, 2016 14:22), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Treš Jūnijs 15, 2016 14:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
barmalina : | А что значит одинокий? Если разведён, есть дети в других городах. Это одинокий?? |
Для примера: есть старенькая бабушка, у нее есть дочь, которая проживает в Риге, но они не общаются много лет, есть внуки, но у них нет возможности жить с бабушкой. Ее семейная врач написала справку о том, что ей нужен уход и поддержка со стороны соц.службы. (как-то так, подробностей не помню)
Она уже несколько лет получает эту поддержку. Правда, это не ваш случай, т.к. соц.работник приходит только два раза в неделю. Но все же, это большая поддержка одиноким пожилым людям.
Позвоните все же в социальную службу, может, есть у них другие варианты с более частыми посещениями.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Pippa (Treš Jūnijs 15, 2016 14:27), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ок, значит семейный может помоч в этом и подсказать. Тогда с заключением из больницы и я схожу к семейной. Спасибо
|
|
Polina |
|
|
Treš Jūnijs 15, 2016 14:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 158
|
Grieta : | Я могу путать, но соц.работники выделяются тоже только по показаниям. Во-первых, человек должен быть инвалидом по документам. Еще смотрят доход. Да и соц.работник положен 2 раза в неделю на пару часов.
Вам по телефону скажут. Довольно доброжелательное отношение. Благо, разговоры все записываются. |
Сколько и кому нужен соц.работник решает инспектор из soc.dienesta , к кому то ходят и каждый день
|
uz augšu |
|
|
|
Grieta |
|
|
Treš Jūnijs 15, 2016 15:19
|
|
|
|
|
Мне лично известных случаев нет, когда соц.работник приходит
каждый день.
По теме желудка могу помочь со списком доп.питания, который дает
вес. У нас коллега болела раком пищевода, нашли очень хорошего врача,
она расписала все по граммам буквально. У меня есть и сейчас на нее
выход, если надо, могу спросит.
Желудок обычно растягивается, т.е. шансы есть у вашего родственника.
Если есть возможность платить, можно найти человека, который будет
приходить и "откармливать". Может соседка есть какая, которая готовила
бы, ведь готовить можно и у себя дома. Плюс все это питание специальное,
его вообще приготовить без проблем.
Что касается Вас в другом городе и сестры в другой стране, то варианты всегда
есть, было бы желание.
|
uz augšu |
|
|
|
boloks |
|
|
Treš Jūnijs 15, 2016 16:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 605
|
Как соц.работника можно оформить и близкого родственника (дочь-мама). И получать деньги, да, небольшие, но в любом случае подспорье. Нужна справка от семейной и дальше уже идти в соц.службу. Это не случай автора, но ей тоже надо прямиком идти к семейному врачу и объяснять ситуацию и совместно с врачем искать варианты.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūnijs 15, 2016 16:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Не соцработника, а ассистента, на соцработника долго надо учиться, а не просто оформляться. Ассистеном можно оформлять любое лицо, если есть решение ВДЕАВК о потребности данного инвалида в помощи ассистента. Помощь ассистента больше касается лиц с инвалидностью, которая ограничивает движение, обычно это колясочники, которым нужна помощь в предвижении по городу и в транспорте. Но вполне реально, что и больному с опухолью могут таковую предоставить.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Grieta |
|
|
Treš Jūnijs 15, 2016 16:18
|
|
|
|
|
Вот про ассистентов я хорошо все знаю.
Оформить можно родственника. Полагается асситент по решению врачебной комиссии.
Максимум 10 часов в неделю. Плата ассистенту 2,166 в час.
Обязанности - сопровождать инвалида для его социализации, т.е. в библиотеку, например, к врачу, в театр. В магазин раз в неделю можно. В аптеку 2 раза в месяц, в парикмахерскую раз в месяц. Все нужно подтверждать чеками и входными билетами на мероприятие. Ассистенту платят официально, берут налоги, идет стаж и накопления к пенсии.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Grieta помогите,пожалуйста со списком разрешённых продуктов. Реально нужно поправляться.
Сама никак не могу находиться и готовить постоянно. Надеюсь что по первому времени наймём человека, а там сам. Всётаки брать себя в руки и шевелиться тоже большое дело
|
|
boloks |
|
|
Treš Jūnijs 15, 2016 21:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 605
|
может и ассистент, но не инвалиду, а просто пожилому человеку, живущему отдельно, - т.е. Наличие инвалидности не обязательно - в помощь по уборке+сходить в магазин, да, необходим отчет о том, что сделано и сколько времени это заняло.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 900
|
Буквально в марте с подобным сталкивалась.
Самое первое, справка от семейного о необходимости ухода!
В социальной службе могут оформить в пансионат(центр по уходу), на 2месяца в году, находится на территории 1-городской.
Там же на территории 1-й городской есть частный корпус по уходу, отношение очень хорошее, наблюдала лично.Один этаж ходячие, другой, совсем "как растения". 20евро в день + памперсы + лекарства + средства по уходу.
Бикур холим - никогда, только если избавиться.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Если в пансионат,через соц.службу, то наверняка надо место ждать? И бесплатно тогда?
|
|
|
|
Как я знаю в 1-ой больнице есть тоже онкологическое отделение. И также химию делают. Если тогда возможность во время процедуры химиотерапии находится в пансионате при больнице, под наблюдением?
|
|
|
Ziņojumi: 900
|
barmalina : | Если в пансионат,через соц.службу, то наверняка надо место ждать? И бесплатно тогда? |
Да, мне сказали бесплатно 2 месяца в году, насчет большой очереди не говорили, но я не успела даже начать оформлять, только узнала список документов и возможности....
|
uz augšu |
|