Ziņojumi: 7
|
11 месяцев и даже не испытываем желания взять ложку и есть самому.Все попытки предложить ложку потерпели крах,а точнее в каше было все и я вот думаю,это я мамаша не нормальная либо надо какой то другой подход девочки ,поделитесь опытом
|
Ziņojumi: 1826
|
Ну я тоже ненормальная и тараканюсь по данному вопросу. Моя старшая в полтора взяла ложку. Но и сейчас она сама ложкой есть особо не желает, хотя может. И вилкой может.
Младший первые попытки предпринял раньше. Он вообще с самого начала ел сам руками. Сейчас пробует есть ложкой. Сидит, в одной руке ложка, в другой салфетка. Салфеткой суп с ляшек подтирает
|
Старший ел сам - недели две до года ну пока в прикол было, потом научился - надоело и почти до сада был перерыв в самостоятельной еде - ну как перерыв, то что можно было есть руками - ел руками, ложкой кормил меня, папу - вообщем кого угодно, только не себя Пробовала и не кормить, тогда через час начиналось нытье - мол кушать давай, опять пару ложек в себя и все. Честно - меня задолбало греть, кормили сами пока рот окрывал.
Пошли в сад, в саду ел и ест сам, начал дома питаться сам, пока у младшего прикорм не начался бабах и мы опять хотим чтобы мама кормила с ложечки, и вот месяца 4 назад (смотрим на линейку старшего) начал есть сам, очень редко бывает - особенно после насыщенного дня - мама, я устааааал, покорми меня в основном все сам.
Младший кажись пойжет по той же схеме (разве что врядли решусь на третьего - так что минус один период )
Вывод: вы знаете хоть одного 18 летнего подростка который не умеет, не хочет есть сам и который полностью здоров? я лично нет все пройдет, пройдет и это