|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
Проблема у нас такая - уже пару дней после дневного сна Миш просыпается абсолютно тихо - без всяких хныков и прочих покрикиваний. Раз - и садится. И ползет. Хорошо, если я в той же комнате, если нет - Миха быстрый мальчик, поворотливый такой - форсирует все преграды из подушек и... пикирует лобешником на пол.
Собственно вопрос - как эффективнее научить безболезненно слезать с кровати (дите спит на нашем большом лежбище)?
Когда Я его кладу ногами к краю - сползает более-менее нормально, но как донести светлую мысль, что перед спуском надо РАЗВЕРНУТЬСЯ, а не лететь со всей дури башкой вперед?
|
|
Butterfly |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Dec 29, 2005 18:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
Я просто показывала много раз, что когда ползешь к краю, надо развернуться. И в один прекрасный день до дитя дошло А в "переходный период" стерегла просыпание
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я тоже стерегу-стерегу.. А сегодня не устерегла вот
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
Ну я, то есть, стерегу....
|
|
Butterfly |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Dec 29, 2005 22:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
Я около кровати выкладывала все толстыми пледами-одеялами на такой случай. Бывало, что падал, но не больно и без синяков
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 796
Pilsēta: Purvciems
|
Я стала учить сразу, как дочка поползла. Сначала разворачивала и говорила "ножками слезать", потом достаточно было только устного напоминания, а потом она просекла и разворачивалась задом задолго до края. На начальном этапе я "давала" несколько раз упасть (на мягкое), чтобы деть прочувствовал разницу. Так как она ползала в то время ещё очень неумело, то и падения были не стремительные, хотя тоже неприятные.
_________________ Дочь 14, Сын 12
|
uz augšu |
|
|
|
Vita |
|
|
Piek Dec 30, 2005 10:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 274
|
ja toze govorila, nado nozkami razvora4ivatsja i pomogala. On kak-to bistro usek, kak nado. I potom ja ego o4en hvalila, kogda on pravilno slezal. V rezultate, on vsegda spolzal s divana s vidom pobeditelja.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 832
Pilsēta: Пурвциемс
|
А мой сам как то допетрил.Наверное потому что вперед толком ползать не умеет.
Хотя у нас другая проблема. Ходить умеет только по стеночке, а все норовит уйти в большое пространство. В итоге делает шажок не держась и носом в пол...
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 360
|
Da kak tut naucis? I u nas letel... a potom sam kak- to nozki vniz s divana opustil,da i slez- slezajet dostatocno akkuratno
A ctob shishki ne nabivatj, mona nakidatj na pol trjapok-podusek- smjagcitj prizemlenije...tak skazatj...
_________________ 2 сыночка - 3 годика и 5 лет!
|
uz augšu |
|