|
|
Riska |
|
|
Sv Nov 08, 2009 23:31
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Личный опыт как меньше говорить страшное слово НЕЛЬЗЯ
Продуманные шалости или превращаем «Нельзя!» в «Можно»>>>
Делимся своим опытом у кого как получается обходить страшное слово
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Nov 08, 2009 23:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
оо, здоровская статья! В копилку к маминым хитростям Спасибо!
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Очень интересно. Спасибо. А можно прямо в этой темке делиться такими вот придумками-превращалками?
Вот помогите придумать: Нельзя землю из цветочного горшка выбрасывать. Можно......?
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Sv Nov 08, 2009 23:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
miorica : | Очень интересно. Спасибо. А можно прямо в этой темке делиться такими вот придумками-превращалками?
Вот помогите придумать: Нельзя землю из цветочного горшка выбрасывать. Можно......? |
Лен, у нас землю выбрасывать из горшка можно, но недалеко и потом ее надо замести совочком
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Sv Nov 08, 2009 23:50
|
|
|
|
|
Придумайте мне, пожалуйста, МОЖНО на Нельзя по дому разгуливать с ершиком для унитаза и сувать его во все, что суется! РРРРРРРРР
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Leda : | Лен, у нас землю выбрасывать из горшка можно, но недалеко и потом ее надо замести совочком |
Слууушай, а разве цветку не плохо от того, что у него там роются все время? Я не цветовод вообще, но жалко мне его почему-то...
Хотя, если каждый раз заметать совочком - то надоест выбрасывать, наверное, скоро.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
А сколько ребенку? Объяснить, что цветочку нужна земля и без нее плохо, не прокатывает?
Или поставить еще один горшок без цветка? Тип этот лучше, а там цветочек живой.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
Pēdējo reizi tika rediģēts: ezhiha (Sv Nov 08, 2009 23:59), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Leda : | Придумайте мне, пожалуйста, МОЖНО на Нельзя по дому разгуливать с ершиком для унитаза и сувать его во все, что суется! РРРРРРРРР |
Может можно разгуливать с таким специальным гламурным цветным ершиком (то бишь для пыли есть такие специальные щеточки-ершики). И не просто разгуливать, а по всем пыльным полочкам возюкать. ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ezhiha : | А сколько ребенку? Объяснить, что цветочку нужна земля и без нее плохо, не прокатывает?
Или поставить еще один горшок без цветка? Тип этот лучше, ап там цветочек живой. |
Годик ребенку..... Объяснить пока не прокатывает. ну да, можно поставить и без цветка. Только мне вот в статье понравилось, что все нельзя превращаются в конструктивные, полезные можно.
Может можно полить цветочек?...
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Nov 09, 2009 00:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Leda : | Придумайте мне, пожалуйста, МОЖНО на Нельзя по дому разгуливать с ершиком для унитаза и сувать его во все, что суется! РРРРРРРРР |
ужОс. Приходит голову купить отдельный ершик и выдать как личный. Главное, чтоб в унитаз не сувал Можно научить мыть им горшок (чистый уже)
А моя выливает на пол воду для кота и размазывает лужу руками А еще пытается кота схватить, когда он в своем туалете дела делает Бедный наш кот, что делать???
|
|
|
|
Ziņojumi: 823
Pilsēta: Германия, Мюнхен
|
miorica : | Очень интересно. Спасибо. А можно прямо в этой темке делиться такими вот придумками-превращалками?
Вот помогите придумать: Нельзя землю из цветочного горшка выбрасывать. Можно......? |
-Можно сделать для ребёнка небольшую "песочницу". Принести ведёрко с песочком и воткнуть в него искусственный цветочек. Поставит это на газетку. Пусть себе копается.
- Ухаживать за цветами вместе с ребёнком. Вместе полить цветочек. И объяснить, что это - почти домашний питомец и за ним надо ухаживать. А когда высыпается земля, то цветочку плохо.
_________________ Русскоязычный семейный портал Мюнхенаhttp://clevermama.club/
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Можно купить ей игрушечного кота. Пусть его и на горшочек сажает и воспитывает.
|
uz augšu |
|
|
|
ezhiha |
|
|
Pirm Nov 09, 2009 00:04
|
|
|
|
|
Да, цветочек можно поливать.
Это как с кошкой прокатывало объяснять, что она живая. Вот так ей не нравится, зато тащится, если за ушком почесать или погладить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Чистый ёршик для унитаза в руки - и вперёд. Заодно можно попробовать им протереть пыль Хранить его можно с ванной комнате. Если ребёнок очень хочет подражать, то вместе чистить раковину и ванную этим ёршиком.
Pēdējo reizi tika rediģēts: PblCEHOK (Pirm Nov 09, 2009 00:35), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Да, прикольная статейка!
|
|
Leda |
|
|
Pirm Nov 09, 2009 00:16
|
|
|
|
|
PblCEHOK : | Leda : | Придумайте мне, пожалуйста, МОЖНО на Нельзя по дому разгуливать с ершиком для унитаза и сувать его во все, что суется! РРРРРРРРР |
Чистый ёршик для унитаза в руки - и вперёд. Заодно можно попробовать им протереть пыль Хранить его можно рядом с ванной комнате. Если ребёнок очень хочет подражать, то вместе чистить раковину и ванную этим ёршиком. |
Чистый ершик куплен - не катит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Leda : |
Чистый ершик куплен - не катит. |
Просто вручить ёршик недостаточно. Его еще надо театрально опробовать Пусть ребёнок прочувствует, что этот ёршик НАСТОЯЩИЙ.
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Pirm Nov 09, 2009 00:36
|
|
|
|
|
ГИТИСов не кончали , но естственно пытались показать, что это ОНО самое всеми доступными способами. Закончилось все купанием НОВОГО ершика в унитазе (слава богу, чистом ) и словами - Неть, у-у! - Хватанием старого доброго друга и на новые подвиги
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Leda : |
ГИТИСов не кончали , но естственно пытались показать, что это ОНО самое всеми доступными способами. Закончилось все купанием НОВОГО ершика в унитазе (слава богу, чистом ) и словами - Неть, у-у! - Хватанием старого доброго друга и на новые подвиги |
ребёнок с характером. Интересно, а если вымыть и прокипятить старый и отдать его в пользование ребёнка?
Или вместе ежедневно чистить туалет Эдакое полезное развлечение (естессно предварительно вымыть унитаз самой).
Вопрос в том - насколько долго продлится интерес ребёнка, когда это уже не запрещено, а наоборот - обязательно...
или же насколько хватит терпения у мамы
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 319
Pilsēta: Саркандаугава или центр.
|
Я, честно говоря, призадумалась. Теперь я знаю КАК
_________________ один,два,три-три врединки мои.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1722
Pilsēta: riga/ziepniekkalns. daugavpils/centr
|
наверно советы больше для постарше деток
у нас тоже страдает пальма в горшке-земля периодически выковыривается
и кот-ну как дергать игрушку, если настоящий вертит перед носом хвостом. дочка носится за ним, и за хвост тянет, причем так с силой
и еще-может в какой другой теме обсуждалось- если ребенку что-то не устраивает, что-то не дается, или что-то не разрешается
выгибается и ложится на пол ( без плача, бывает еще и улыбнется ехидно) как к этому относится?
|
|
KK |
|
|
Pirm Nov 09, 2009 17:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
На детей какого возраста рассчитаны эти советы? С какого возраста запреты уже не критичны и можно без лишних хитростей сказать человеку, что копаться в мусорниках и громить шкафы - это не комильфо ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 258
Pilsēta: Адажи
|
Да, хорошая статья. Но все вроде понятно, сама таким подходом пользуюсь, но в то же время вижу, что по жизни есть какие-то нет, которые не выходит передалать в можно.
Например - электричество. Можно, конечно, попросить маму, что она включила штепсель в розетку, но это же уже нет получается, ребенок, то в этом участие не принимает, а только смотрит.
А еще вчера было - надо было съесть весь снег с лыжной горы Лидо, наверное стакан снега сгрызла. Ну ладно, будем надеяться, что на всю зиму уже наелась...
|
uz augšu |
|
|
|
ezhiha |
|
|
Pirm Nov 09, 2009 17:44
|
|
|
|
|
Про котов. У нас дома нет кота, но ездим к бабушке с рождения по субботам в гости, а там кошка. Не позволяла ни разу дергать за хвост, говорила, что кошке больно, ей нравится, когда гладят и за ушком чешут. Сразу показывала, как гладят. После нескольких попыток перестал порываться. А подползал/подходил и гладил.
|
uz augšu |
|
|
|
dollii |
|
|
Pirm Nov 09, 2009 17:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
спасибо!
хорошая статься, а главное, что всё известно, что так и должно быть, только вот пользоваться этим забываешь...
поэтому очень хорошо, что есть где почитать на эту тему ещё раз и напомнить себе
спасибо автору