| |
|
|
|
Ziņojumi: 36
|
Увидела в магазине птичку амадина и так понравился , не раздражающее пение-кряканье и решила спросить у тех у кого живут или жили такие птички?Хотелось ваше мнение послушать, точнее "+" и "-"!? Можно ли таких птичек содержать в маленькой клеточке? Не хочу заводить много, для начала одну птичку, а там может и вторую, но это максимум.. Скажите, а эти птички и ночью крякают? какая температура должна быть дома, чтобы им было комфортно и тепло, так как у нас дома где-то 24` и я зачастую сидя на одном месте начинаю замерзать!?
P.S. Оговорюсь сразу, что грязь в виде перьев и корма меня не сильно беспокоит, больше боюсь ночного времени суток, чтобы не мешали моим мужчинам спать..
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Nov 02, 2014 16:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Все птицы такого плана - дневные животные и ночью спят, а утром рано просыпаются с восходом солнца. Естественно, надо хорошо накрывать клетку на ночь, чтобы не пугались внезапных шумов, вспышек фар и т.д. Но изредка всё равно кто-то может сверзиться во сне и заорать.
Птицам страшны не низкие температуры, а сквозняки. Надо исключить сквозняки в том месте, где будет стоять клетка, и испарения всякие, т.е. кухня однозначно не подходит при любой мощности вытяжки.
В карцере ни одно живое существо держать нельзя. Клетка должна быть такого размера, чтобы птица могла в ней прыгнуть на несколько шагов и даже кусочек пролететь. Устройство клетки подробнее и пр. по содержанию - в моей статье о попугайчиках можно посмотреть, всё это справедливо и для амадин.
Ну и амадины никогда не приручатся: никаких рук, сидений на пальце и лобзаний не будет. Плюс они пугливы - мои вообще падали в обморок, если приходилось взять в руки или шум какой-то внезапный был в квартире. Один раз даже чуть не похоронила птицу. И мои, естественно, не были чем-то из ряда вон выходящим, они такие есть. Ещё какие-то особенности зависят от вида - какая именно амадина вам понравилась? Некоторым видам амадин нужны корректировки питания определённые - насекомые, молотый рис и т.д.
Пообщаться более детально и почитать подробнее можно на mybirds.ru, там же можно и полечить заочно, часто удачно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо за информацию! Какую бы клетку вы порекомендовали для Амандин?? Приручаться и не нужно, мне для души ,чтобы щебетали и для красоты.. Дома у нас спокойно от части мы такие, а с другой стороны соседи очень чувствительны к шумам, так что хлопающих дверей, орущих детей-нет!!! От наших шумов я думаю в обморок не упадут.. Что ещё можете сказать? Как наверняка определить пол? Должен ли быть бассеин для них и в зимнее время года или без разности??? Гнездо сразу купить или не нужно? (если допустим купить пару)
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Nov 02, 2014 18:31
|
|
|
|
|
Все эти подробности можно выяснить на указанном ресурсе, там всё разделено подразделами по видам птиц и все важные темы всегда в верху раздела, очень простая навигация. И там куда более искушённая в теме аудитория.
Если размножать не умеете и не планируете, то гнездо не надо вообще ставить никогда, птицы прекрасно живут и без размножения, а вот загубить их неумелым разведением можно на раз-два.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо!!! Я обязательно прочитаю инфо и зайду на указанный вами адрес, перед тем как приобрести данных птичек. И никто не говорит .что я кинусь их размножать , просто хочется от первого лица узнать, что нужно для них прикупить в первую очередь, а что можно со временем.. Я к приобретению того или иного животного подхожу ответственно, если понимаю, что нет, не нужно, не потяну по каким-то причинам, по мне лучше не заводить вообще, от сюда и создана тема, чтобы изначально знать с чем придётся столкнуться заводя амадина. Интересует опыт бывалых или те кто живут с амадинками, их опыт, все "+" и "-". чтобы знать с чем потом столкнёшься, эта тема даст и другим людям хоть какое-то представление что и как и стоит ли вообще им идти на поводу своей минутной слабости..
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Опять же если кому-то есть что сказать, буду признательна, любой опыт, это опыт.. Повод подумать и взвесить.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Nov 02, 2014 19:36
|
|
|
|
|
Вы спросили о гнезде - я ответила, выводы о намерениях незнакомых людей я делать привычки не имею.
На профильных форумах найти ответы на подобные вопросы, в т.ч. об опыте, минусах-плюсах и пр. намного проще, здесь, боюсь, вы ответов оченно подождёте, если вообще дождётесь. Но хозяин - барин.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
не, не...Вам большое спасибо, что ответили, я наоборот благодарна. а о гнезде, я просто написала, т.к поинтересовалась, что купить паре необходимо, что не столь важно. Если вам будет ещё что добавить, буду признательна! Ещё раз спасибо, что вообще что ответили по моей теме!
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Sv Nov 02, 2014 20:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
У меня в юности были две пары зебровых амадин, тогда еще в зоомагазинах не продавались - большая редкость была. Очень симпатичные ненадоедливые птички с приятными голосами. После волнистых попугайчиков - прямо сама интеллигенция и вкрадчивость Не припомню сложностей в уходе, но тогда и интернета не было: что в зоопарке спецы советовали - то и хорошо было.
Даже сейчас всегда останавливаюсь посмотреть их, послушать, если выпадает возможность.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо за отзыв!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Тема ещё открыта!!! Может есть те, у кого есть птички и по семейным обстоятельством у вас нет возможности за ними ухаживать или вынуждены уехать..мы можем принять ваших питомцев в нашу семью. Предлагайте, можете и фоточки приложить, было бы совсем не лишне..)) спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|