|
|
|
Ziņojumi: 254
|
Дорогие форумчанки, подскажите, если я переписала фирму на другого человека, мне или новому владельцу надо какие то бумаги заполнять в налоговой, или туда информация придет автоматически.
П.С.
Звонила в налоговую, но четкого ответа никто не дал ![Печально](modules/Forums/images/smiles/icon_sad.gif)
|
uz augšu |
|
|
![mymy offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
mymy |
|
|
Sv Okt 05, 2014 16:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Из Регистра предприятий придет информация, но надо смотреть в ЭДСе что и как.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо! ![Цветок](modules/Forums/images/smiles/icon_flower.gif)
|
uz augšu |
|
|
![Kima offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Kima |
|
|
Sv Okt 05, 2014 21:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 183
Pilsēta: Рига
|
у меня с регистрацией 1-ой фирмы вышел казус, я при подписании бумаг на Персес не поставила галочку, что хочу быть ПВН платильщиком.Началась хоз.деятельность.Я выписывала счета, и в один момент мне клиенты открыли глаза- что я не пвн плательщик.Я ожидала, что из ВИДа автоматом придет или извещение или что то типа того, мол- вас подключили к ПВН плательщикам.Автоматически ничего не произошло, надо было лично ехать , заполнять заявление и ждать ответа, что в значительной степени затрудняло на тот момент работу.
Чтоб потом не было мучительно за зря потраченное время, лучше контролировать процесс лично ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
_________________ Если хочешь , чтобы женщина была Ангелом- подари ей РАЙ...!!!
|
uz augšu |
|
|
mymy |
|
|
Sv Okt 05, 2014 22:16
|
|
|
|
|
На сайте ВИД публикует новых ПВН-плательщиков - это уж точно надо отслеживать.
Тем более автоматически ПВН плательщика статус не предоставляют.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я правильно поняла, что новому владельцу надо ехать и делать себя ПВН плательщиком?
|
uz augšu |
|
|
mymy |
|
|
Sv Okt 05, 2014 23:09
|
|
|
|
|
Нет, если фирма уже была ПВН-плательщиком.
|
uz augšu |
|
|
![no4ka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
no4ka |
|
|
Sv Okt 05, 2014 23:20
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Kima : | у меня с регистрацией 1-ой фирмы вышел казус, я при подписании бумаг на Персес не поставила галочку, что хочу быть ПВН платильщиком.Началась хоз.деятельность.Я выписывала счета, и в один момент мне клиенты открыли глаза- что я не пвн плательщик.Я ожидала, что из ВИДа автоматом придет или извещение или что то типа того, мол- вас подключили к ПВН плательщикам.Автоматически ничего не произошло, надо было лично ехать , заполнять заявление и ждать ответа, что в значительной степени затрудняло на тот момент работу. |
А как Вас могли сделать НДС плательщиком, если Вы не изъявляли письменного желания им быть? Далеко не всем фирмам это нужно и выгодно. ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
uz augšu |
|
|
mymy |
|
|
Sv Okt 05, 2014 23:29
|
|
|
|
|
Все же нужно или ехать или отправить по почте договор о подключении к ЭДС нового владельца. На сайте ВиДА есть образец. Распечатать в 2-х экз. подписать и отправить. Потом на мейл пришлют новый пароль и логин. Подключаете к ЭДС нового пользователя и все.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо, наконец поняла! ![Цветок](modules/Forums/images/smiles/icon_flower.gif)
|
uz augšu |
|
|
![Kima offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Kima |
|
|
Pirm Okt 06, 2014 16:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 183
Pilsēta: Рига
|
no4ka : | Kima : | у меня с регистрацией 1-ой фирмы вышел казус, я при подписании бумаг на Персес не поставила галочку, что хочу быть ПВН платильщиком.Началась хоз.деятельность.Я выписывала счета, и в один момент мне клиенты открыли глаза- что я не пвн плательщик.Я ожидала, что из ВИДа автоматом придет или извещение или что то типа того, мол- вас подключили к ПВН плательщикам.Автоматически ничего не произошло, надо было лично ехать , заполнять заявление и ждать ответа, что в значительной степени затрудняло на тот момент работу. |
А как Вас могли сделать НДС плательщиком, если Вы не изъявляли письменного желания им быть? Далеко не всем фирмам это нужно и выгодно. ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif) |
никак не могли сделать, факт! я сама лопухнулась, даже не подумав! Мне это надо было, и я должна была в заявлении галочку поставить. Если галочки нет- ехать в ВИД и писать заявление, как впрочем и случилось.
я к тому, что все все мелочи и моменты надо лучше мониторить. ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
_________________ Если хочешь , чтобы женщина была Ангелом- подари ей РАЙ...!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 7
|
У Вас такой большой оборот что обязательно надо быть НДС плательщиком? Посчитайте, может Вам и не надо это вовсе
|
uz augšu |
|