|
|
Riska |
|
|
Otr Mar 04, 2014 06:14
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Мастер-класс по изготовлению брошки-цветка из войлока
Artisanata, Лиана Ермолаева
Мастер-класс по изготовлению брошки-цветка из войлока из блога Про моду и рукоделие
|
uz augšu |
|
|
|
BecHa |
|
|
Otr Mar 04, 2014 09:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 290
Pilsēta: Латвия
|
Какой замечательный цветок! А Вы могли бы посоветовать местные интернет-магазины, где можно купить шерсть по адекватным ценам или только ибэй?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 173
Pilsēta: Рига
|
Могу физические. Но в интернете на е-бее получится дешевле, если покупаете какой-то объем.
Видов нечесаной шерсти 2 - "кардочесаная" она выглядит как пушистый комок, (как вата) - и самый большой и хороший выбор в магазине Klippan-Saule при фабрике, адрес Бруниниеку 106.
2й вид - топс или гребеная лента - он похож на пушистую-волосатую ленту. Производители разные, параметры тоже. Но если говорить о цене, самая недорогая (Семеновская и Троицкие фабрики) продается на базе Буллю, адрес Вирбу 2
Скоро будет статья про рукодельные (и интернет-магазины). Наболело
А потом статья про виды шерсти и ее параметры
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А почему местные?
посмотрите worldofwool.co.uk - я там всю шерсть покупаю, отличное качество! и 80 цветов
|
uz augšu |
|
|
|
BecHa |
|
|
Otr Mar 04, 2014 11:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 290
Pilsēta: Латвия
|
Про местные спросила, потому что руки чешутся, а из-за границы доставка дольше. И т.к. я не рижанка, мне удобнее интернет-магазины, хотя, по-видимому, налёт на столичную шерсть предстоит
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Эти англичане доставляют в течение недели в Ригу (в Даугавпилс, наверно, +1 день). Зато качество (и цена при этом качестве) - суууупееееерррррр!!!!!!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 147
|
Очень красивый цветок. Вот я только не поняла как так красиво лепестки вытянулись? Вроде круг был, а тут раз и остренькие лепесточки.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А они сами собой вытягиваются, когда в ладонях цветочек трёшь. Причем, очень декоративная форма получается сама собой.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 519
|
да-да-да! цветочки получаются суперские. Лиана, можно работы учеников показать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Конечно! Нужно!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 592
Pilsēta: Эдинбург, Шотландия
|
Здорово! Спасибо за мастер-класс Лиана, а чтобы края еще более вытянутые получились, типа как рваные - просто вытягивать по мере валяния или изначально форму такую придать?
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
uz augšu |
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Otr Mar 04, 2014 23:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 1955
Pilsēta: Рига, Иманта
|
скалкой и шлифмашинкой - разница есть?
хочу такой до дрожи в руках, но руками и скалкой мне пока долго не светит ...
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Они рваные и вытянутые сами получаются, правда. У меня даже слишком кругленький вышел, потому что я его обрезала. Очень просто, но он выходит очень эффектным. Похож на крупный (ворсистый) цветок вьюнка
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Оля, все равно, шлифмашинкой или скалкой. Главное, потом между ладонями потереть, чтобы он вытянулся
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девушки,
сообщаю, что будет мастер-класс по валянию шарфа - сетки. 15 марта в 9.
Запись тут:
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=75134
а выглядеть оно будет как-то так:
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 519
|
меня Лиана научила делать такие цветочки:
этот свалян по тому же принципу, что в мастер-классе, но у меня выпуклость получилась не в центре, а ближе к краю (руки то кривые ) поэтому волевым Лианиным решением сделали цветок калы, вместо вьюнка.
эти валяла дома-решила попробовать по другому разложить шерсть
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 592
Pilsēta: Эдинбург, Шотландия
|
Яна, здорово! Тоже попробую.
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
uz augšu |
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Piek Mar 07, 2014 00:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1955
Pilsēta: Рига, Иманта
|
У меня получилось вот так:
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
uz augšu |
|