|
|
Riska |
|
|
Piek Jan 31, 2014 05:42
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Печенье «Мохито» и шоколадные пряники с мятой
Десерты от Nellen
Citāts: |
Очень воздушные и эффектные. У пряников непревзойденный вкус! Кто любит сочетание мяты с шоколадом, обязательно оценит.
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
аааа, заааачеееем?
спасибо, обязательно попробую
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
Mistressss |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 31, 2014 10:36
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 3198
Pilsēta: Рига, Плявниеки, центр
|
Мммммм, мята с шоколадом...
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Piek Jan 31, 2014 13:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Таааак мохито захотелось... Я тож в печеньки все подряд пихаю, помнится, даж с листьями смородины пекла однажды. Фоты, как всегда, шикарны!
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Jan 31, 2014 14:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Не, все подряд не охота пихать, хочется какой-то баланс вкусов, как сейчас модно выражаться Мне нравится мята+лимон и мята+шоколад.
Печенье печет ребенок, ест тоже, а я в роли консультанта и фотографа выступаю. Все получают максимальное удовольствие от процесса и рады результату. Хорошая такая традиция получается
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Оксана!!!! круто! спасибо шоколадные пряники обязательно попробуем с Настей
|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
О, я уже по фото сразу определила - Nellen. В моем репертуаре уже несколько рецептов, эти тоже обязательно попробую. Главное, что всегда очень-очень эстетично оформлено, красиво и заранее вкусно
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Jan 31, 2014 22:03
|
|
|
|
|
Юля, и тебе за "пряник" спасибо
Rīgas_meitene, да, я предсказуема, у меня свой почерк ваять еду, оформлять и фотографировать ее
Пользуйтесь на здоровье
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
Я успела сделать шоколадные пряники, только вместо мяты натерла имбирь (30 гр). Получилось очень вкусно и нежно. Спасибо за рецепт! Но мои пряники внешне напоминают овсяное печенье (такие же пористые кругляши). Поделитесь пжл техникой выкладывания на противень теста
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Ja eto sdelala - doma pahnjet shokoladom i ljimonom, 2 protvinja s pechenjami ostivajut. Shokoladnije ooochenj shokoladnije no njezhnije. Ja sdelala shariki i obvaljala v pudre pered vypikanijem. Testo ljegko poddalosj na eto, nje ljiplo k rukam. Poluchilisj deijstviteljno po forme kak prjanjiki.
Mojito pechenjushkam ljimon nado polovinu, jeslji on boljshe chem laim po razmeru, inache slishkom ljimonnoje vsjo, terjajetsa vkus ostaljnih komponjentov.
Zavtra poprobuju ostivshije za utrennim kofe
|
|
Avrora |
|
|
Sest Feb 01, 2014 01:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 1213
Pilsēta: Garden State, USA
|
Nellen твои рецепты проходят красной нитью через все наши зимние дни рождения
Я третий раз принимаю гостей твоим салатом из сладкого перца, авокадо и груши с сыром и каждый раз на ура с просьбой дать рецепт
Шоколад с мятой это сочетание на любителя, на мой взгляд Но мой сын, у которого на днях день рождения, его просто обожает, как и я впрочем Вопрос, чем его порадовать, больше не стоит Спасибо
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Feb 01, 2014 12:25
|
|
|
|
|
nebuious, вы держали тесто в холодильнике? Какой консистенции оно у вас было?
Чтобы выложить тесто на противень, я воспользовалась обыкновенной столовой ложкой, в которую набирала тесто. С помощью чайной ложки, тесто снимала со столовой ложки на противень. Повторюсь, у моих пряников была совершенно произвольная форма. Это видно и по фото.
Krizdole, спасибо вам за ваш дельный комментарий и замечания. Покажите ваши красивые пряники в пудре Тесто, действительно легкое в обращении, но у меня не было нужного количества пудры, чтобы обвалять в ней будущие пряники. В произвольной форме они не менее вкусные, но не столь "правильные".
Вы верно подметили, про лимон. Я тоже упомянула в статье, что сока одного среднего лимона, если то не лайм, сделает печенье лимонным. Возможно, именно такой кисленький вкус кому-то придется по душе. Кто не любит этой кислинки, достаточно добавить цедру и пару капель лимонной эссенции или сок половинки лимона (это 1,5 ст.л.).
Avrora, спасибо и тебе, дорогая, за комментарий Я очень рада, что таким образом могу поприсутствовать на твоих праздниках.
С днем рождения сына! Искренние пожелания счастья и удачи. Привет ему от "испанцев"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
Nellen : | nebuious, вы держали тесто в холодильнике? Какой консистенции оно у вас было?
Чтобы выложить тесто на противень, я воспользовалась обыкновенной столовой ложкой, в которую набирала тесто. С помощью чайной ложки, тесто снимала со столовой ложки на противень. Повторюсь, у моих пряников была совершенно произвольная форма. Это видно и по фото.
|
Да, тесто держала 1 час. Все делала по инструкции, после холодильника консистенция была как мороженое почти твердое. И двумя ложками я выкладывала его на противень. Изначальная форма была твердая, но после духовки "расплылось", хотя очень-очень вкусно, просто не так симпатично, как на Ваших фото. Нюанс только в этом. И сегодня имбирь приобрел слегка мятный вкус. Всей моей семье рецепт понравился - буду готовить регулярно. На неделе опробую лимонное
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Feb 01, 2014 13:33
|
|
|
|
|
nebuious, можно чуть-чуть побольше разрыхлителя теста добавить, а также попробовать сделать прянички поменьше и обвалять перед выпечкой в сахарной пудре, как это сделала Криздоле
Делитесь потом результатом
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Nellen : |
Krizdole, спасибо вам за ваш дельный комментарий и замечания. Покажите ваши красивые пряники в пудре |
|
|
|
Ziņojumi: 699
Pilsēta: Испания
|
Как хорошо, что мне их печь не надо Так как пробовала от самой jefe de cocina
Спасибо Nellen, за чудесные пряники
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Feb 01, 2014 17:58
|
|
|
|
|
Какое количество печенья и пряников, Krizdole Класс
Отлично шоколадные выглядят! В следующий раз обязательно буду в сахарной пудре готовить.
Bambina80, 1:1. Я тоже не замахиваюсь на выпечку, что готовишь ты Зачем, когда можно угоститься Зато закусочки часто слизываю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
шоколадные пряники- ооочень и ооочень вкусно! только получились очень большие