|
|
|
Ziņojumi: 2057
Pilsēta: Рига
|
Болталка:6-12 месяцев - 41
Heelen ну так у нас не часто бывает...молоко после пюрешки!
Ната, мы на ИВ!
|
uz augšu |
|
|
|
heelen |
|
|
Treš Nov 27, 2013 18:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 466
Pilsēta: Пурвциемс
|
Orlanda : | Heelen ну так у нас не часто бывает...молоко после пюрешки!
Ната, мы на ИВ! |
В любом случаи должен быть пищевой интерес.
У меня тоже были те случаи, когда замешкаюсь после сна .И тогда весь прикорм насмарку .Но как-то никогда не настаивала. Выдавалась сразу бутылка. Так же можно сорвать весь пищеварительный процесс.
Мы кстати тоже до сих пор любители молока.
Про попить .Хотела тебе предложить- предлагать перед сном и в бутылочке.
Мы тоже не пьём после еды скажем. Поильник пока как чесалка для дёсен.
А вот когда дело ко сну, у него срабатывает сосательный рефлекс .Беру на ручки как груди и так мы можем выпить 100 мл.(тут уже мои тараканы, что много).
Вам сейчас важно- раз у вас сопли.
Выздоравливайте!
|
|
|
Ziņojumi: 2057
|
Heelen у него есть интерес, и большой.(То есть у нас иногда после дневного сна бывает так, что он во сне начинает плакать сильно, и потом просыпается и плачет дальше. и вот после вот такого просыпания ни в какую он не будет кушать, только бутылка. такое было не часто (раза 3-4 всего), ну 3 ложки он съедал (ну я больше я не и настаивала).)
Про попить, я сначала давала из бутылки пить (из той же из которой молоко) и воду, и воду подогретую, и чай детский, и просто ромашку разведенную, и сок разведенный. Ничего не хочет пить. Хорошо, если он за день выпьет 20-30мл чего-то. Вот иногда с поильником прокатывает, особенно, когда играет, хоть капли, но в рот затекают. Пить предлагаю ему часто.Ну я особо не волнуюсь, так как со стулом у нас все ок, запорами не страдает.
|
uz augšu |
|
|
|
SLisa |
|
|
Treš Nov 27, 2013 22:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 480
|
Про попить ...пьем воду из бутылки и питьевое лакто без добавок через поилку непролевайку авент с мягким носиком , которую мама переделала в проливайку (сняла резиновый кружочек внутри поилки) очень нравится. За день выпивает бутылку воды
150 мл.
Компот сахаром я не давала бы. Мне советовала неонатолог если уже совсем не пьет можно сделать легкий отварчик на основе сухофруктов. Получается нежный и приятный. Единственное покаков может быть больше чем обычно.
Каши едим на воде слегка подсоленные с оливковым маслом без сахара и ягод, пока ест менять ничего не буду. Зоморожено много лесной черники, позже планирую добавлять.
|
|
SLisa |
|
|
Treš Nov 27, 2013 22:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 480
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: SLisa (Cet Nov 28, 2013 06:15), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1403
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
Лена- хорошая статья , спасибо. а мы сухофруктами давно пользуемся, врач разрешила, правда сказала ,,можно, но там ничего полезного,,
|
|
|
Ziņojumi: 42
Pilsēta: Елгава
|
Кулема, а как вы принимаете сухофрукты и какие? Наша педиатр в 6 месяцев отпустила нас до 8 месяцев со словами "уже можно что-то давать, прикармливать", после моего вопроса, чем, ответила, кабачком и на этом ответ был исчерпан. Мы запариваем немного чернослива, перемалываем в блендере и немного кушаем, чтобы смягчить каки, а что еще в этом возраста можно давать?
|
|
|
Ziņojumi: 466
Pilsēta: Пурвциемс
|
Тань, я тоже тут с вопросом.
Я так поняла , что сахар в компот ты не кладёшь .А какой ты варишь и как ?
|
|
|
|
сухофруктами пользуюсь то-ко -абрикос и чернослив. Чернослив иногда в овощное пюре добавляю, а так обычно абрикос с кашами варю + блендер, чернослив обычно с рисом и мясом, яблоки простые с кашей. пробовали кашу с киви-кислятина получилась, фи. а компоты нам нравились то-ко с яблоками и абрикосом без сахара (но проваривала долго минимум 20 мин. + настаивались минут 20), всевозможные фрукты типо- груши, чернослив не понравились. но у меня ребёнку надоедает одно и тоже, в итоге всё время меняю, отказывается пить 1-2 дня меняю, мы так много что пили- и ромашковый чай, соки бутылоч., компоты, сейчас чай из шиповника пьём, но тоже уже надоел.
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: Medemciems
|
А мы кипяточком натёртое яблочко заливаем, не знаю на сколько полезный компотец получается, но детю нравится
Лен спасибо за статью- маме покажу, а то она у меня как раз из серии "ну как же кашку без вареньица"
|
|
|
|
Burik-Mamulik : | А мы кипяточком натёртое яблочко заливаем, не знаю на сколько полезный компотец получается, но детю нравится
Лен спасибо за статью- маме покажу, а то она у меня как раз из серии "ну как же кашку без вареньица" |
а натёртое яблочко- кипяточком -небось домашнее или магазинное? у нас домашние не всегда, не всегда до бабушки доберёшься, в основном магазинное яблочко.
|
|
|
Ziņojumi: 2050
Pilsēta: France
|
Доброе утро!
Вы всё про еду и мы туда же
Мелкий уже узнает ложку и тарелку свои и пищит от радости, а пьет из простой кружечки и очень это ему понравилось . Даже сам пробудет держать, только обливается сильно конечно.
После первого овоща когда второй можно? 3-4 дня это ок?
|
|
|
Ziņojumi: 394
Pilsēta: Юрмала-Тукумс
|
Всем приветик! Были сегодня на ТО. Отъелся наш парень до 10 кг и вырос до 73 сантиметров. Вкололи в обе ножки прививку, похвалили и отправили нас гулять до января.
Купила сегодня кружку-непроливайку, налила малому соку, он чуток попил, больше половины вылил на себя, но был рад новой зубочесалке А я опять задалась целью найти нам автокресло, наше совсем уже не катит. Малой наже не может в нём плечи расправить, а все кресла которые побольше уже сидячие, а мы ещё и не думаем сидеть. Что делать даже ума не приложу.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1191
Pilsēta: Rīga, Mežciems
|
Открыли только что для себя чудо еду - замороженая стручковая фасоль. Готовить элементарно - в кипяток бросил, поварил и готово. Надеюсь, что полезно и по вкусу пришлась. И взять удобнл. Вообщем, очень здорово
|
|
|
Ziņojumi: 636
|
Busjaka, С отличным ТО вас! Уже 10 кг мы,по сравнению с вами совсем худенькие тогда чуть больше 8ми
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 602
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Heelen, за статью спасибо! Но и без нее понятно, что сахар вреден, тем более для малышей. Я ж не говорю, что мы компоты с сахаром пьем каждый день и только их. Я лишь о том, как можно постепенно ввести ягоды в рацион ребенка. Думаю, если ребенок и побалуется подслащенным компотом раз в неделю, ничего страшного в этом не будет. Ну это, конечно, решает каждая мама по своему усмотрению.
|
|
|
|
Бусяка, молодец твой Бусяка- 10 кило !
|
|
|
Ziņojumi: 1070
|
lenite : | Открыли только что для себя чудо еду - замороженая стручковая фасоль. Готовить элементарно - в кипяток бросил, поварил и готово. Надеюсь, что полезно и по вкусу пришлась. И взять удобнл. Вообщем, очень здорово |
о! это мысль! спасибо за идею
|
|
Evane |
|
|
Cet Nov 28, 2013 21:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 1121
Pilsēta: Иманта
|
Привет болтушки
А вы тут про прикорм да про прикорм... а Димус не ест. Вообще. Ни кусочки, ни стручочки, ни пюрешки, зря хвасталась что рот открывает Сушку свою обсасывает и плюётся. Вопрос: чем отстирать от белых бодиков морковку, тыкву и яблоко?
А пьём мы из поильника непроливайки с мягким носиком. Сам процесс очень нравится, но вода всё равно выдавливается потом наружу
И спим мы по 3-4 раза на дню, но по пол часика. Научите как у вас дети по 3 часа спят? Халатотерапия не действует
Димус передвигается как раненый немец, добирается до шезлонга\ящика с игрушками и, опираясь руками, засовывает свой любопытный нос внутрь
|
uz augšu |
|
|
|
Evane |
|
|
Cet Nov 28, 2013 21:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 1121
Pilsēta: Иманта
|
Где статья? Что за статья? Может я тоже хочу просвятиться?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 700
Pilsēta: Из сказочных садов Риги
|
У нас уже несколько дней держится режим, один раз в день дневной сон.
Раньше он засыпал где-то в одиннадцать и спал до часу, и второй сон где-то с четырех до шести. Сегодня вырубились, просто, сним вдвоем с часу до четырех. И так уже пару дней
Забыла рассказать, мы уже пару месяцев как, научились пить из трубочки
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 42
Pilsēta: Елгава
|
Девочки, а как ваши детки (нашего возраста, почти 7 месяцев) игрались с игрушками? Наша мадам все разбрасывает в разные стороны, но сначала непременно пробует на зуб. Бабушка наша говорит, что "надо учить играться", а как? Для нас любимая игрушка - это мячики, вот мы и кидаем их из стороны в сторону. И остальные игрушки тоже бросаются по принципу мячиков, мол, кто дальше полетит
|
|
|
|
lenite- а с какого месяца можно фасоль? Еване- http://www.baby.ru/blogs/post/96977682-83249948
|
|
|
Ziņojumi: 700
Pilsēta: Из сказочных садов Риги
|
lizaveta13 : | Девочки, а как ваши детки (нашего возраста, почти 7 месяцев) игрались с игрушками? Наша мадам все разбрасывает в разные стороны, но сначала непременно пробует на зуб. Бабушка наша говорит, что "надо учить играться", а как? Для нас любимая игрушка - это мячики, вот мы и кидаем их из стороны в сторону. И остальные игрушки тоже бросаются по принципу мячиков, мол, кто дальше полетит |
Тооочно так же у нас всё. Оближем, надкусаем и кинем. Я строю башенки, он их ломает, а собираю пирамидку, он разбрасывает кружочки, я показываю как вставлять фигурки в сортёр, он их оттуда достаёт и бросает.
Ребенок даже в этих, казалось бы "примитивных" киданиях игрушек уже учится. Он учится всегда и смотрит на всё что происходит вокруг него.
Так что не переживайте. Всему своё время.
У нас будущий барабанщик растёт С таким упоением он калашматит по музыкальным игрухам, аж двумя руками
На днях одела мелкому сандалики, хорошие такие, с пяточкой, супинаторами, все дела, (нашла случайно завалявшиеся от старших) Каак он на меня посмотрел! Мол "мама, эт чё??!" И стоит ногами поочереди дрыгает, сбросить пытается. Мы походим-походим в них немножко и снимаем.
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: Medemciems
|
Привет девули! а я сегодня стресую, моей старшенькой сегодня 5, но как то грусно мне, смотрю на неё, а она такая уже маленькая мадама как же я её замуж выдавать буду как же дети быстро растут
Тань тыблочко магазинное, наши яблони пятый год разродится не могут, весной с топором и предьявами к ним пойду
Фасоль это тема, а када можно?
lizaveta13 - у нас ВСЁ играется во рту, ну если игрушка издаёт звуки, то можем с ней попеть, а потом всё равно в рот