|
|
rulka |
|
|
Sest Apr 13, 2013 23:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Dobrij vecher!!!
Nemogu uspokoitsja, reshila obratitsja na forum.
Segodnja ve4erom guljala s rebjonkom na detskoj plowadke. Moja dochka nabljudala za utochkami nikogo netrogala... Podbezala sobaka "pudelj" i nabrosilasj na rebjonka. Ja srazu podbezala i pripugnuv sobaku, stala iskatj ee xozajku. Moja doch bila v isterike. Posle togo kak ja nashla xozajku, sprosila u nee, pochemu ee sobaka bez namordnika???, ona promolchala i udalilasj.
Doma ja zametila, chto u rebjonka ukus na noge. Srazu poexala v travmpunkt, gde zdelali rebjonku privivku, t.k. ja nemogla otvetitj bila li bewennaja sobaka ili net. Ja v zamewateljstve... Sejchas situacija sledujuwaja: mne nado budet delatj 5 privivok podrjad, libo iskatj xozjajku s trebovanijami o predostavleii spravok, 4to sobaka privita... Libo obratitsja v policiju... Vot takaja istorija. Ja v neboljwom woke. Pomogite pozalujta!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
Очень не приятная история.
Хочется Вас как то поддержать.
С собакой скорее всего все впорядке, но точно знать может только хозяйка и то если прививки собаке сделаны.
Думаю стоит все таки эту женщину разыскать, может мужа с собой возьмите. Надо хотя бы попытаться выяснить что там с этой собакой, да и вообще почему она без поводка бегает. Может быть стоит и в полицию обратиться, если хозяйка не понимает, что за своим питомцем нужно следить.
Я тоже однажды колола эти прививки, правда на сколько я помню нужно было сделать 2 или 3 укола( это было лет 10 назад).
Меня укусила собака в гостевом доме, далеко от Риги(я сама была виновата) и как то я прибывая в шоке не поинтересовалась прививками, да и врядли они были конечно. Тоже пришлось колоть и потом через какое то время мне даже звонили из какой то организации, спрашивали об этом случае, о собаке и т.д.
Кстати запомнилось тогда, что собака больная бешенством долго не живет и поэтому я увидев "свою" через год в полном здравии, обрадовалась, но близко к ней больше не приближалась.
Сейчас главное еще минимизировать стресс для ребенка, чтобы поскорее все забылось. Дочке сколько лет?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 93
Pilsēta: Рига
|
Вам нужно обязательно постараться найти хозяйку собаки. Бешенство, конечно, страшное заболевание, но вероятность того, что домашнее животное является его переносчиком, крайне ничтожна, в Латвии таких случаев не было на протяжении многих лет. А вакцина от бешенства - тяжелый удар по имунной системе, который может иметь далеко идущие последствия. Как-то читала рекомендации одного врача по этой теме, лучшее, что можно сделать сразу после укуса, это обильно промыть рану водой с простым хозяйственным мылом.
_________________ Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
Я не представляю КАК в полиции могут помочь.. Мало шансов найи хозяйку собаки.
Но если такая возможность есть, то надо искать обязательно. Я думаю ей будет неприятно если даже её просто припугнуть полицией.
Надо нести ответственность за свою животинку или не нести и незаводить вообще.
Морально поддерживаю вас, держитесь!
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Apr 14, 2013 07:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
А по ранке очевидно, что это укус?
Автор, я Вам полностью сочувствую, сразу подчеркну!
Но интересно, неужели достаточно просто ткнуть пальцем в собаку и этого будет достаточно для доказательства, кто именно укусил и что именно укусил (это я про вариант с полицией) - так можно оговорить любого владельца собаки (Автор, еще раз подчеркиваю: я не про Вас, а в общем рассуждаю).
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
rulka |
|
|
Sv Apr 14, 2013 10:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Я хозяйку попытаюсь найти и поговорю. Просто получается, что в нашем дворе живут такие хозяева, которые не знают что их собака может набросится на маленького ребёнка. Моя дочь теперь боится собак и отказывается выходить на прогулку. Укус у ребёнка небольшой, но врач нам всё же сделала прививку. Больше в этой ситуации переживаю я, т.к. нам ещё делать 5 прививок и я даже незнаю как эти прививки отразятся на здоровье моей дочки. Слава Богу она чувствует себя хорошо. Спасибо вам за советы и за поддержку.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
jull : | А по ранке очевидно, что это укус?
Автор, я Вам полностью сочувствую, сразу подчеркну!
Но интересно, неужели достаточно просто ткнуть пальцем в собаку и этого будет достаточно для доказательства, кто именно укусил и что именно укусил (это я про вариант с полицией) - так можно оговорить любого владельца собаки (Автор, еще раз подчеркиваю: я не про Вас, а в общем рассуждаю). |
я не автор, но мама была свидетелем, и остальных свидетелей всегда можно найти, вы же понимаете
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
С бешенством история такая: заболевшие бешенством, умирают в 100% (!!!) случаев.
Бешенство - болезнь со 100% смертностью, именно по-этому их в случае укуса делают и беременным, и маленьким детям. По-этому если у вас есть возможность сделать бесплатные прививки от бешенства - делайте и не раздумывайте. Однажды это может спасти жизнь вашему ребенку.
|
|
|
Ziņojumi: 166
|
Desenchantee : | По-этому если у вас есть возможность сделать бесплатные прививки от бешенства - делайте и не раздумывайте. Однажды это может спасти жизнь вашему ребенку. |
Это при условии, что никак нельзя найти покусавшее животное и отвезти проверить его.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 600
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
А нет ли возможности сделать анализ, чтобы определить заражен человек или нет?
|
|
|
|
Автор, если у Вас есть возможность хотя бы понаблюдать за собакой издалека, - если через 14 дней с ней всё будет нормально, остальные прививки можно не делать. Вообще, наблюдение за животным часто устанавливают медицинские службы, если такая возможность есть, как раз на предмет развития/не развития клинической картины болезни. Тут есть такой момент, что если животное даже заражено бешенством, вирус появляется в слюне за 10 дней до смерти, лишь тогда животное может заразить посредством укуса. Соответственно, если собака заболеет/погибнет позже, укушенному человеку ничего не грозит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mezapark31 : | А нет ли возможности сделать анализ, чтобы определить заражен человек или нет? |
А вот это как раз затруднительно:
Лабораторное подтверждение диагноза бешенство возможно только посмертно на основании следующих методов:
Обнаружение телец Бабеша—Негри в клетках аммонового рога
Обнаружение антигена вируса бешенства в клетках с помощью иммунофлюоресцентного анализа и ИФА
Постановка биологической пробы с заражением новорождённых мышей или сирийских хомяков вирусом из слюны больных, взвеси мозговой ткани или подчелюстных желёз
Принципиально возможно при жизни больного выделение вируса из слюны или спинномозговой жидкости, а также постановка реакции флюоресцирующих антител на отпечатках с роговицы или биоптатах кожи, однако в клинической практике это трудновыполнимо, и диагноз основывают на клинических проявлениях заболевания.
Кстати, есть ещё такой момент, - вакцина, которой прививают домашних кошек и собак от бешенства, не защищает их на 100% от заражения. Если домашнее животное было укушено каким-нибудь странным ёжиком или лисой, нужно обратиться в ветклинику для постпрофилактических мер - тех же уколов от бешенства.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
mezapark31 : | А нет ли возможности сделать анализ, чтобы определить заражен человек или нет? |
Если анализ покажет, что да, то делать прививки будет уже поздно, т.к. когда уже заражен - все, смерть