|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Подскажите что лучше вот очень хочу отвезти ребёнка на черное море, хочется в Евпаторий но с другой стороны Турция дешевле.А болеть уже надоело вечный риниты синуситы и отиты!
Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Pirm Apr 01, 2013 20:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Как по мне, то в плане закаливания разницы большой нет. Выбирайте то, что выгоднее по деньгам.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 101
Pilsēta: Плявниеки
|
Мы в прошлом году почти месяц в Евпатории прожили, так ребенок за всю зиму, осень и весну ни разу не заболел, а мы еще стояли в очереди на операцию по шунтированию ушка( проблема возникла из-за вечных соплей), так после Евпатории операция нам не понадобилась и нас сняли с очереди. Этой осенью съездили на Крит,и болеем постоянно.
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Pirm Apr 01, 2013 21:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ну, если так говорить, то я в детстве каждое лето в Крыму проводила, и болела я крайне редко. Но вот в Турцию меня тогда не возили, так что сравнить не с чем.
Мне всё же кажется, что море и солнце - это главное для закаливания (в смысле, если загорать и купаться, а не только смотреть на это море, как у нас в Латвии иногда). И желательно, чтоб не недельку, а подольше. А будет это в Крыму или в Турции, не так уж и важно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну вот, а мне уже есть с чем сравнивать. Правда не Турция, а Крит. И мой выбор - Крым. Хотя мой выбор скорее всего субьективен. Я Крым люблю, там очень красиво, есть что посмотреть, это место с историей. для нас это важно,не можем целыми днями на пляже лежать. Цены на продукты (правда только местного производства) дешевле чем у нас, люди доброжелательные. несмотря на огромное количество приезжих, а когда узнают что ты из Латвии, так вообще к вам будет особенное отношение, они почему то нас все еще любят. Евпатория еще интересна тем. что утром там дует ветер с моря, а вечером со степи.Вкус этого воздуха словами трудно передать. Я тоже в детстве почти каждое лето в Крыму проводила и практически не болею до сих пор
|
uz augšu |
|
|
|
CAT |
|
|
Pirm Apr 01, 2013 21:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
|
Крым уникален тем, что там воздух пропитан смолой можжевельника, что очень благотворно влияет на лечение распираторных заболеваний, чего нет в Турции.
"Обилие на Южном берегу различных деревьев и выделение ими большого количества фитонцидов (веществ, убивающих вредные микроорганизмы) прекрасно дополняют лечебные свойства морского воздуха. Курорты Судака и Феодосии в поздний весенний, летний и ранний осенний период по климатическим условиям во многом похожи на Южный берег Крыма. Курорты Сак и Евпатории немного уступают по климатическим условиям Южнобережью, зато здесь имеются целебные грязи и минеральные воды, которые успешно применяются в восстановительной терапии".
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает все вверх дном
|
uz augšu |
|
|
|
CAT |
|
|
Pirm Apr 01, 2013 22:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
|
Да, еще наша педиатр нам советовала именно гальку,т.к. это прекрасный массаж для ступней ребенка, который так же оздоравливает. В Евпатории песок, галька только на ЮБК.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает все вверх дном
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Pirm Apr 01, 2013 22:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
CAT : | Да, еще наша педиатр нам советовала именно гальку,т.к. это прекрасный массаж для ступней ребенка, который так же оздоравливает. В Евпатории песок, галька только на ЮБК. |
плюс там Ялта и знаменитая ялтинская тропа, по которой надо ходить каждый день, но расстояние приличное (для ребетенка)
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Apr 01, 2013 22:29
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
maris : | Мне всё же кажется, что море и солнце - это главное для закаливания (в смысле, если загорать и купаться, а не только смотреть на это море, как у нас в Латвии иногда). И желательно, чтоб не недельку, а подольше. А будет это в Крыму или в Турции, не так уж и важно. |
Ну если на нашем море загорать и купаться регулярно, то очень даже неплохо можно закалиться
А если ехать куда-то, то точно не столь важно куда - главное подольше (на месяц минимум)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
На ЮБК - очень высокие цены. Хотя там конечно красивее. Но пляжи для детей лучше в Евпатории и Феодосии - песочные.И Евпатория всегда была детским курортом.Можно жить там, а на экскурсии едить на ЮБК. Там очень хорошо организовано это дело.
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Pirm Apr 01, 2013 22:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Я бы в Крым поехала-там хоть посмотреть есть что. Но срок -месяц не меньше.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 156
Pilsēta: Riga,Purvciems.
|
Я за Крым .Своего парня повезу в Болгарию.В прошлом году 2 месяца грелся,купался.Улучшение на лицо,с нашими постоянными насморками и отитами.Продержались всю зиму,только вот под конец разболелись.Уже не дождусь когда снова на солнышко поедем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Для закаливания снимите носочки. А езжайте куда больше нравится