|
|
|
Ziņojumi: 1204
Pilsēta: Рига, Яунмилгравис
|
с субботы всю семью зараза эта свалила,а больше всех досталось старшему что бы ни дала ему воду,смекту,уголь,всё обратно.Незнаю чем помоч В больницу блин отказывается ехать,у него после завтра день рождение,бедный лежит мучается и расстраивается
девочки,мож кто делал прививку от этой бяки,есть ли смысл?
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
lu4jek |
|
|
Treš Apr 27, 2011 23:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 184
|
Esli vi uzhe zaboleli- to imunitet protiv etogo virusa i bez vakcini budet (i dazhe poluchshe).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Ну если вы все заболели, то смысл в прививке....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Регидрон маленькими глоточками. По ложечке каждые 5 минуты.
Прочитайте статью:
Кишечная инфекция или ротавирус
И вот:
Tosjka : |
Очень ценная информация, скопирована с сайта Котока:
"В связи с сезоном отпусков проблема детских поносов снова актуальна. Прошу модераторов откорректировать текст, обозвать тему как надо и прилепить в Консультациях отдельной темкой (само собой, если посчитаете это нужным).
На сегодняшний момент самым простым, эффективным и практически безмедикаментозным методом борьбы с обезвоживанием детского организма является выпаивание Регидроном.
Регидрон - это сухой порошок некоторых солей и глюкозы, присутствующих в организме.
Химический состав и форма солей при растворении дают раствор с оптимальной осмолярной концентрацией необходимых активных ионов солей. Раствор имеет оптимальную осмолярную нагрузку, позволяющую клеткам организма всасывать необходимую воду и соли, восполняя их потерю при обезвоживании и восстанавливая кислотно-щелочной баланс крови (ацидоз).
Регидрон продается без рецептов в аптеках. Для приготовления раствора сухой порошок нужно растворить в 1 литре проверенной чистой воды.
Состояние обезвоживания наступает при неоднократной рвоте и поносе. Характеризуется сонливостью, вялостью, апатией, малым количеством концентрированной мочи или отсутствием мочеиспускания вообще. Возникает при пищевом (питьевом) отравлении, при течении некоторых острых респираторных вирусных заболеваний, перегревании и др.
Выпаивание проводится по схеме.
Общий суточный объем регидрона для детей до 2-х лет – 2 литра, от 2 до 5 лет 2,2 – 2,5 л. Скорость выпаивания 100-120 мл в час. Поить нужно по 5-10 мл (чайная, столовая ложка) каждые 5-7 минут. Можно использовать пластиковый шприц без иглы. При рвоте нужно делать перерыв на 10-15 минут. Выпаивание проводят непрерывно и днем и ночью. Прием других жидкостей исключают. При прекращении рвоты и достаточном объеме мочи, на вторые сутки половину суточного объема регидрона заменяют компотом из сухофруктов (яблок, груш, слив, абрикосов, изюма) без сахара. Применение раствора регидрон допускается в течение 3-4 суток до полного прекращения поноса.
Всем здоровья!" (с) Tомик |
А в прививке и до болезни смысла нет. Так как штаммов ротавируса очень много, а прививка только от одного.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2116
Pilsēta: Саласпилс
|
я в пятницу свалилась. 2 из трех детей отделались рвотой одноразовой.
я трое суток отвалялась полутрупом .
регидрон - мое спасение. как только начинается потеря жидкости - сразу его. причем от простой воды меня тошнит, а он пьется на Ура. 2-2,5 литра в сутки выпивала. Но моим детям он на вкус не нравится, даже когда сильное обезвоживание начинается.
Ну и линекс. Пробовала Хилак Форте пить - не идет он мне.
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Apr 28, 2011 08:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Вирус этот просто УЖАСНЫЙ У меня сейчас Ирис едва выкарабкивается из него, на ребёнка буквально страшно смотреть - вокруг глаз темнота, ходит еле-еле, за стеночку, и то ноги подгибаются.
Регидрон я честно развела, но из той банки она за сутки только половину осилила, не шёл он совсем, вкус уж очень отвратный СБ, пила просто воду, ромашковый отвар, моё молоко, смекту... блевала и снова пила
если бы не гв, без больницы бы не обошлось, тк. обезвоживание нехилое, несмотря и на питьё
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Apr 28, 2011 09:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Я свою дочурку тоже по началу регидроном отпаивала, но то ли от него, то ли совпало - у неё температура подняласЬ. Решила рискнутЬ и прибегнула к совету гомеопата - попили ромашку (камомиллу) каждые 2 часа. Снова, то ли совпало, то ли что, температура упала, рвота прекратиласЬ, но понос дня 3 держался. Тоже ребёнок был худенЬкий, измученный, на 4-ый денЬ, правда, превратиласЬ в "кухонный комбайн" и рот у неё не закрывался.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2116
Pilsēta: Саласпилс
|
я не отслеживаю современные тенденции ( ) - марганцовку еще разрешается при отравлениях и т.д. пить? Старшей помогает слабенький раствор, мне тоже - при этом вирусе тоже пили.
А регидрона (мне мама рассказала) в моем детстве не было, но был какой-то аналог - вот я его тоже не пила никак. А сейчас вот нравится - но только когда такие вот неприятности. Организм прямо сам его просит
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
незнаю как в наших аптеках, я в швеции покупала, регидрон со вкусом малины , солоноватый конечно, но не так противно, и очень быстро помогает, может и в наших аптеках есть
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 255
|
к вопросу о прививке, еще не факт что это именно ротавирус, есть ещё куча других очень заразных кишечных вирусов: астровирусы, норовирусы и т.п. Мы только недавно вернулись из больницы, тамошнее отделение переполнено. У нас оказался норовирус
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Cet Apr 28, 2011 10:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Про ротавирус открыто много тем и даже есть подборка:
вот тут
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1204
Pilsēta: Рига, Яунмилгравис
|
у нас полный лазарет,сегодня и мне маленько по новой по плахело ,хоть и старалась в маске заходить к нему в комнату. У малыша более менее всё легко прошло,2 раза стошнило,я 2 дня трупом лежала,потом муж ,и вот через 2 дня старший сынок,ну ему конечно досталось больше всего ,господи, ночью аж зелёный был,слава богу с утра полегчало.Позвонила доктору,она сказала что вирус может по новой начать гулять у нас по всему семейству ужас. Рекомендации:пить по 2 глоточка каждые 10-15 минут,ничего не есть вообще,смекта,регидрон,руки мыть каждый час,хорошо проветривать все помещения Не знаю как у кого а у нас имунитета нет на ротавирус,пару лет назад уже переболели все,и потом ещё разок. то есть уже третий раз,мда и никаких прививок и никакой защиты
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Cet Apr 28, 2011 11:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
да, кстати- ПРОВЕТРИВАТЬ и мыть руки, я постельное бельё и одежду постонно меняла и перестирывала, посуду кипятком, шоб нигде эта бяка не концентрировалась.
У старшей если и было, то в очень лёгкой форме - её позавчера вырвало в саду. Забрали, по дороге домой снова вырвало, и ...ВСЁ вечером как огурец скакала, играла, ела-пила, только живот побаливал...
Такое может быть, что это ЛЁГКАЯ форма этой гадости?
|
|
Troja |
|
|
Cet Apr 28, 2011 11:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 787
Pilsēta: Рига
|
Маррго, да, так может быть. У нас был ротовирус два раза. Начиналось с того, что дочку разово тошнило. И все. А младший болел по полной программе - двое суток рвоты и поноса, потом неделю слабость.У старшего просто живот болел.
|
uz augšu |
|
|
|
AJIEHA |
|
|
Otr Maijs 24, 2011 21:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 501
Pilsēta: Задвинье
|
Девочки, пипец!
Хватанул мелкий (нам почти три) эту бяку.
Началось все позавчера вечером часов с 7. Рвало где-то до 4 утра с перерывами то на полчаса, то на час. Пил правда, очень много воды. Утром вчера нормально вроде встал, и поиграл даже чуток, вяленько конечно, но ничего...
Пошел спать, а уже около часа ночи и до 7 утра жуткий понос, просто вода практически.
Целый день сегодня почти спит, поноса нет, но и пописал за 13 часов один! раз. Регидрон в истерике от меня отталкивает и категорически отказывается пить. Даю воду. Час назад опять вырвало. Сейчас спит.
Короче, холодный разум меня покинул. Что делать?
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Otr Maijs 24, 2011 22:01
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
поить часто и маленькими порциями. из ложки, папиной пивной кружки, из пипетки или из шприца - из чего получается
поищите в нете "признаки обезвоживания", наблюдайте за ребенком
если что-то не нравится, беспокоит, смущает - тогда в больничку, или позвоните на Виенибас проконсультируйтесь.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Otr Maijs 24, 2011 22:02
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
понос кончился, рвет тоже нечасто - может и отпускает уже, тогда малышу отдыхать, пить и восстанавливаться
|
uz augšu |
|
|
|
AJIEHA |
|
|
Otr Maijs 24, 2011 22:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 501
Pilsēta: Задвинье
|
Ох, я тоже надеюсь, что отпускает. Но он такой бледный и сонный весь день . Первый раз такое. А у страха, как известно глаза велики. Да и еще писал только 1 раз за день
|
uz augšu |
|
|
|
ulla |
|
|
Piek Apr 05, 2013 20:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 2560
Pilsēta: Межциемс, Каивас
|
Ой девочкиии, и нас эта бяка не оставила. 3 день уже ничего не ест. Рвёт и понос. Даже уже и моё молоко не принимает желудок. До этого была температура 38.
Желудочек встал и не работает совсем. Ночью тоже по 2 раза тошнит.
Сегодня купила Регидрон. Буду поить. Что ещё делать надо, как запустить желудок снова? Ребёнок исхудал совсем.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
uz augšu |
|
|
|
Ana |
|
|
Piek Apr 05, 2013 22:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 906
Pilsēta: Шампетерс
|
Сколько лет ребенку? Можно договориться чтобы пил часто и по чуть-чуть? Если до двух лет то хотябы литр должен выпивать и писать при этом. Если не пьет - придется ставить системы в больничке держитесь! Смекту пробовали? Моей нравился вкус... Но я свою несиогла отпоить ни водой, ни гв, уехали на виенибас с обезвоживанием
_________________ Девочковый специалист
|
uz augšu |
|