|
|
|
Ziņojumi: 222
Pilsēta: Salaspils
|
Здравствуйте!
Знакомая ищет работу, пробует устроиться в AirBaltic стюардессой.
Может кто работает там (или есть знакомые) и знает как проходит отбор, какие условия, зарплата.
Будем благодарны любой информации
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
http://recruite.airbaltic.com/index.php/en/erecruite?id=214&task=view
http://www.aviaguide.net/forum/12-novosti-stati/269-kak-stat-styuardessoy-styuardom-v-latvii?limit=10
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
Ссылку на уловия Вам уже дали, но из того, что запомнилось мне из рассказов подруги-стюардессы - когда был трейнинг в бассейне, нужно было не просто погрузиться на глубину, а проделать там действие со спасательным жилетом. Я вот точно уже не помню, что конкретно - вроде нужно было надуть (ну не ртом, а что-то там потянуть и нажать клапаны на жилете) и одеть на себя.
Вот с этим заданием не все справлялись, но была возможность пересдать.
У всех разные понятия о зарплатах, по меркам людей, работающих в сфере авиации - у них невысокие зарплаты. Лично у меня в наземном обслуживании была порядком выше.
Если именно работа стюардессой интересует, еще можно в SmartLynx попробовать -знаю, что несколько лет назад те, кто уходил к ним, были довольны.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
английский нужен на очень хорошем уровне, одно время даже был скандал, что гос. компания вынуждена брать на работу стюардесс из Эстонии потому что наши претендентки не отвечали требованиям по языку
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
Языки проверяют на собеседовании вопросами, так что это, по-моему, само собой полагающееся, что они должны быть на уровне. При чем, если на собеседовании еще может повезет с вопросами, нужно отдавать себе отчет, что потом будет трейнинг, где все термины на английском. Это все таки сложнее.
Но все реально. И не так страшно, как кажется.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 108
|
Насколько я знаю,набирают группу ребят обычно в январе, потом обучают их всем премудростям , и с конца марта-начала апреля они начинают работать на чартерах в течении 6 месяцев-таков срок контракта..после группу распускают,так как заканчиваются большое количество полётов сезонных, да и сами ребята уходят.Зарпалата у них 250 Лс в месяц, полётов очень много. Языки- требования высокие только к тем претендентам, кто остаётся потом работать уже в постоянном коллективе на международных полётах ( на чартерах больше-русский, латышский). СВ со стороны они обычно не рассматривают.Но всё зависит от упорства-приехать лично, поговорить и т.п.всё как везде
|
|
|
|
Всем спасибо за информацию
Знакомую как пригласили на отбор в стюардессы на определенный срок - с апреля по ноябрь
Я так понимаю, что после этого контракта AirBaltic не предлагает постоянную работу? Для этого самому надо интересоваться, настаивать?
Зарплаты конечно не ахти какие, а кто-нибудь знает какой примерно уровень зарплат у стюардесс в постоянном коллективе?
|
|
margo1 |
|
|
Treš Mar 06, 2013 12:03
|
|
|
|
|
http://www.lublu.lv/2010/04/06/life1.html
Citāts: |
Первые месяцы нарабатываешь опыт, поэтому зарплата, как правило, небольшая - около 300 латов. Со временем она может вырасти до 1000-1500 латов в месяц. Но помни: пенсий у стюардесс нет. Чтобы после 35-45 лет (таков обычный средний «век» стюардессы) ты смогла найти другую работу, желательно получить параллельно дополнительное образование. Хотя многие находят потом работу и в наземной авиации.
|
у всех работников есть бонусы на приобретение авиабилетов
|
uz augšu |
|
|
|
miaw |
|
|
Treš Mar 06, 2013 12:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 144
|
Я работаю в авиокомпании ( не в Аэрбалтике) и скажу так - это крайней неблагодарная работа, вредная в физическом и психическом смысле. Тем более в Аэрбалтике.
Плюс что она пройдет туда- вохможность потом перейти на офисную работу, или в более престижную авиокомпанию.
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Cet Feb 06, 2014 16:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Интересует любая информация.
Glafira, как ваша подруга?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 562
|
miaw : | Я работаю в авиокомпании ( не в Аэрбалтике) и скажу так - это крайней неблагодарная работа, вредная в физическом и психическом смысле. Тем более в Аэрбалтике.
Плюс что она пройдет туда- вохможность потом перейти на офисную работу, или в более престижную авиокомпанию. |
Что зн вредная в психическом смысле????(( Я понимаю-перегрузки большие,это физика А что с психами то? Сложно работать с людьми-да,сложнее чем с бумажками, потому как все люди разные.. Я часто летаю, ппц.. теперь мало того,что боюсь криво взлететь-сесть, так и стюардесс шарахаться начну
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mymy : | Интересует любая информация.
Glafira, как ваша подруга? |
Ее позвали на собеседование, прислали более подробную информацию об отборе и о том, что они предлагают. Но в итоге она отказалась, в том числе и из-за очень маленькой зарплаты
|
|
mymy |
|
|
Cet Feb 06, 2014 17:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Cet Feb 06, 2014 17:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
n34755 : | Что зн вредная в психическом смысле????(( Я понимаю-перегрузки большие,это физика А что с психами то? Сложно работать с людьми-да,сложнее чем с бумажками, потому как все люди разные.. |
Нас постоянно посылали на психологические треннинги. Правда, со слов тех же преподователей, машинистом электричек хуже, а кто бы мог подумать
В аэропорту люди не просто люди, а слегка неадекватные люди, аэропорт - зона сильного стресса, как, скажем, больница, и там с людьми работать намного сложнее.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 562
|
никогда бы не подумала про такой маленький размер оплаты труда стюардесс((( У нас недавно был репортаж о первом дебошире, которого наказали, ударил стюарда до сотрясения мозга дурак пьяный(( В общем не помню сколько ему дали.. ума хватило еще говорить что он защищал свое достоинство( не знаю какое именно)Так стюарду выплатили 400 тысяч ( что конкретно входило в эту сумму-комп на медрасходы, упущенная выгода -тк он не летал какое то время, и вообще неизвестно будет ли- после сотрясения-перегрузки , ну и моральный вред-хотя его по факту больше 30 тыс обычным смертный по суду не дают)Я еще подумала-ну наверное максимум мес 4 оплатили с расходами, а если по состоянию здоровья он летать не будет?((( А тут елки-250 лат заплата..Не знаю сколько в России получают, да и наверное от компании зависит
|
uz augšu |
|