|
|
|
Ziņojumi: 357
|
Хочу купить через сс.лв сумку, но продавец высылает через почту, сам он из Вентспмлса. Но хочет что бы я оплатила вперед. И типа он вышлет сумку при получении денег. Я прям в растерянности. Может что подскажите, как можно предостеречь себя от потнри денег, может через Пэйпал.?Я предложила оплатить часть суммы, а остальное при прлучении, но он говорит что это дорого получится, чем просто переслать.
Pēdējo reizi tika rediģēts: klybni4ka (Treš Nov 07, 2012 09:49), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK
|
что-то ничего страшного не вижу в этом, сначала деньги - потом товар, как и в любом магазине или ebay, amazon, да вообще везде
заплатите paypal, будет безопасней.
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Nov 06, 2012 12:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
А что подсказывать?
Если он честный человек, то оплатите и получите сумку. Если он нечестный и необязательный, то оплатите и не получите сумку. Пецмаксой можно себя обезопасить, но продавцам она не нравится - да, дорого и при необязательности покупателя ещё и потери денег и времени. Я, например, на неё не подписываюсь.
Пэйпал - вариант вполне себе. Но продавец должен выставить Вам инвойс или хотя бы при оплате Вы должны указать, что это оплата за товары, а не подарок и т.д. Соответственно, для продавца это чревато удержанием с него комиссионных по сделке, что ему вряд ли понравится. Да и если он не пользуется широко виртуальными деньгами, вывод Вашей оплаты на карту - это ещё 2 евро. Хлопоты и траты... Но предложить можно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
lisicia : | что-то ничего страшного не вижу в этом, сначала деньги - потом товар, как и в любом магазине или ebay, amazon, да вообще везде
заплатите paypal, будет безопасней. |
Тут частное лицо.
Короче дело пахнет керосином Я позвонила на почуи все узнала. Ни чего там дорогого нет , можно и при получении на почте оплатить. Подозрительнооооооооо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
Я делаю всегд аиначе ! И продавец защищён тогда и сам покупатель. Всегда соглашались
Есть такая услуга на почте - Ar pecmaksu - тоесть оплачиваешь товар на почте, после получения посылки. Тоесть присылают на почту посылку, ты идёт её оплачивать на почту, и тольпо после оплаты тебе отдают посылку. А продавец получает свои деньги, после того, как ты её оплатил, тоесть к нему потом приходит извещение , чтобы он забрал деньги на почте или ( я не знаю) перечисляют ему на счёт ). Посылка страхуется и стоит это немного дороже , чем обычная посылка, зато застрахованы все ! Да, отправку по почте , т.е. эту услугу оплачивает покупатель, ну или ка кдоговоритесь
Такая же система действует , когда вы покупаете через каталоги местные- вы заказываете, приходит посылка на почту, а оплачиваете покупку уже при получении на почте.
Pēdējo reizi tika rediģēts: zverjonok (Otr Nov 06, 2012 12:40), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 397
Pilsēta: Межциемс
|
ничего подозрительного, я так тоже делаю сумма товара+почтовые расходы, деньги получаю, иду на почту высылать. Все делается на доверии.
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Otr Nov 06, 2012 12:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Сложно понять честный ли человек. Пейпал не самый быстрый способ получения денег. Кажется на почте была услуга - оплата при получении, но там комиссия.
А счет в банке у него есть? Перечисляя, у вас есть все его реквизиты, если конечно не на бомжа открыт счет.Попробуйте посмотреть его профиль в соцсетях, если есть конечно, просто погуглите, про человека много можно найти информации. Риск есть конечно, а оказией или самим прокатиться на экскурсию не получается?
Pēdējo reizi tika rediģēts: mymy (Otr Nov 06, 2012 12:41), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
ilon-ilon : | ничего подозрительного, я так тоже делаю сумма товара+почтовые расходы, деньги получаю, иду на почту высылать. Все делается на доверии. |
доверяй, но проверяй, сколько мошеничества ... и ничего не сделаешь. Другое дело, если знакомый продавец.
|
|
|
Ziņojumi: 317
Pilsēta: Рига
|
Неоднакратно сначала получала деньги за товар, а только потом его отправляла в другой город. Честно говоря, не перестаю удивляться доверчивости людей. Но, наверное, сама бы не решилась отправить сначала деньги частному лицу, а потом ждать товар. Существует в этом случае риск заплатить деньги и ничего не получить.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Nov 06, 2012 12:42
|
|
|
|
|
Не совсем верно Вы поняли. Пецмакса дороже для отправителя плюс рискованнее для него же. Это понятно, что Вы хотите обезопасить себя, но он-то тоже хочет себя обезопасить. А пецмакса ему невыгодна ни по потерям времени, ни по деньгам, ни по риску. Именно в этом ничего подозрительного нет, я тоже с этим гемором не связываюсь, как бы ни просили. Это заполнять ордер, стоять час у стойки, пока всё это оформят, потом опять переться на почту за этими деньгами. А чел взял и не выбрал - так ждать месяц, потом переться получать, потеряв на этом оплату за невостребованную услугу. Даже если покупатель согласен оплатить все эти комиссии, всё равно гемор и риск.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Otr Nov 06, 2012 12:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Я сама получала посылку,но платила после получения И отправляла посылку до получения за неё денег.
Здесь всё зависит от вашей интуиции.Если доверяете своей чуйке или нежалко потерять пересланные деньги,то заказывайте,а если чувствуете,что есть какой-то барьер,то лучше откажитесь.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
zverjonok : | Я делаю всегд аиначе ! И продавец защищён тогда и сам покупатель. Всегда соглашались
Есть такая услуга на почте - Ar pecmaksu - тоесть оплачиваешь товар на почте, после получения посылки. Тоесть присылают на почту посылку, ты идёт её оплачивать на почту, и тольпо после оплаты тебе отдают посылку. А продавец получает свои деньги, после того, как ты её оплатил, тоесть к нему потом приходит извещение , чтобы он забрал деньги на почте или ( я не знаю) перечисляют ему на счёт ). Посылка страхуется и стоит это немного дороже , чем обычная посылка, зато застрахованы все ! Да, отправку по почте , т.е. эту услугу оплачивает покупатель, ну или ка кдоговоритесь
Такая же система действует , когда вы покупаете через каталоги местные- вы заказываете, приходит посылка на почту, а оплачиваете покупку уже при получении на почте. |
Я предложила, не хочет!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MargG : | Не совсем верно Вы поняли. Пецмакса дороже для отправителя плюс рискованнее для него же. Это понятно, что Вы хотите обезопасить себя, но он-то тоже хочет себя обезопасить. А пецмакса ему невыгодна ни по потерям времени, ни по деньгам, ни по риску. Именно в этом ничего подозрительного нет, я тоже с этим гемором не связываюсь, как бы ни просили. Это заполнять ордер, стоять час у стойки, пока всё это оформят, потом опять переться на почту за этими деньгами. А чел взял и не выбрал - так ждать месяц, потом переться получать, потеряв на этом оплату за невостребованную услугу. Даже если покупатель согласен оплатить все эти комиссии, всё равно гемор и риск. |
Я предложила оплатить сейчас часть денег, а остальное на почте-не хочет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Может конечно нужны срочно деньги, ну а так я буду ждать неизвестно сколько и дождусь ли Ладно, обойдусь без этой сумки
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Nov 06, 2012 12:54
|
|
|
|
|
klybni4ka : | Я предложила оплатить сейчас часть денег, а остальное на почте - не хочет. |
Гемора ж это не отменяет, правильно и не хочет.
Да все они торгуют купленным на Эбее, лсбэгс, иоффер и т.д.
Найдите такую сумку сами, будет дешевле и с ПП проблем нет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Я часто и сама так продаю и покупаю, сначало на счет деньги приходят, потом отправляю. И тоже не соглашаюсь на pēcmaksu по почте, у меня не бизнес, и вопрос продажи какой то вещи не стоит, что главное побыстрее продать, а отправителю тогда 2 раза надо ходить на почту, самому оплатить отправку, а если вдруг получатель передумает выбирать посылку, то она вернется назад только через месяц.
Ничего подозрительного в действиях вашего продавца не вижу.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
tata4ka : | Я часто и сама так продаю и покупаю, сначало на счет деньги приходят, потом отправляю. И тоже не соглашаюсь на pēcmaksu по почте, у меня не бизнес, и вопрос продажи какой то вещи не стоит, что главное побыстрее продать, а отправителю тогда 2 раза надо ходить на почту, самому оплатить отправку, а если вдруг получатель передумает выбирать посылку, то она вернется назад только через месяц.
Ничего подозрительного в действиях вашего продавца не вижу. |
Ну не знаю, это конечно как повезет. Или честный или нет. Чего то денег жалко Если предоплата, то неизвестен результат.
Сейчас веду переговоры, может согласится
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
автор, а вы себя на место продавца поставить не пробовали?
с такой подозрительностью вы бы врятли продали что-либо, надо чуточку доверять людям
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Nov 06, 2012 13:11
|
|
|
|
|
Но опять же Интернет пестрит жалобами на мошенников, живущих засчёт такой вот продажи-кидалова доверчивых граждан.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
а еще маньяки по улицам ходють и конец света через сорок с чем-то дней
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
lisicia : | автор, а вы себя на место продавца поставить не пробовали?
с такой подозрительностью вы бы врятли продали что-либо, надо чуточку доверять людям |
Так я ей предлагаю часть денег сейчас оплатить. А остальные на почте.
Вы знаете -не доверяю, хорошие учителя были.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Пурвциемс
|
Я несколько раз покупала по сске и платила вперед.
Для страховки обычно делаю принтскрин обьявления + сохряняется переписка и в архивах интернет банка персональный код получателя.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
olunea : | Я несколько раз покупала по сске и платила вперед.
Для страховки обычно делаю принтскрин обьявления + сохряняется переписка и в архивах интернет банка персональный код получателя. |
Принтскин, это на принте, а как то по другому его сохранить нельзя? А то у меня принт не работает.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Пурвциемс
|
Принтскрин:
Одновременно
1)Ctrl + prt sc sysrq (копируете изображение на экране компьютера)
2)открываете пайнт и Ctrl + V (past)
3) сохраняете
вот так выглядел мой экран пару минут назад
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Otr Nov 06, 2012 13:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Да это в любом случае на доверии, ну согласится продавец на ваши условия, ну оплатите вы при получении, но посылка-то не прозрачная, захочет обмануть положит туда фиг знает что и всё.